プチホテル グレーシィトマム クチコミ・感想・情報

プチホテル グレーシィトマムのクチコミ・お客さまの声

はもちゃふさんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

はもちゃふさん [40代/男性] 2023年10月09日 17:35:40

外観とは裏腹に合宿所みたいな下駄箱でした。

wifiはフリーでパスワードは無し、セキュリティが心配でした。
布団からは中の羽毛が出ていて、寝起きは所々羽毛が飛び散っておりました。
あと歯磨き粉くらいは欲しいかな

スタッフの方は親切が故に微妙な評価となりました。

【朝食付】朝ごはんをしっかり食べて1日をスタート♪北海道旅行の拠点に◎各種アクティビティ宿泊割引あり
【【洋室ツイン】(バストイレ付)】

jumbo514さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

jumbo514さん [60代/男性] 2023年07月25日 17:02:23

星野リゾートの雲海を目的に行きました、ホテルの自体の評価は投稿によります。

【2食付/フィッシング(渓流釣り)体験付きプラン】北海道の大自然で家族で楽しもう!♪
【【和室9畳】(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年08月18日 09:20:21

雲海を見るため星野リゾートトマムの予約が取れず利用しました。ICからも雲海テラスからも近くて良かったですが、他の口コミどおり館内はジンギスカンのにおいが充満していました。
アメニティは必要最低限なので、ブラシやカミソリ、部屋着などは持参する必要があります。ユニットバスは小物を置く場所もないくらい狭かったです。
洗濯乾燥機は2台、1時間百円で洗剤は50円ですが、終了時間に行ってみるとエラーで止まっていてまたコインを入れ直しで時間もお金もかかりました。10時過ぎると廊下もフロントも消灯されるので、フロントへの連絡は携帯で電話しないといけません。
冷蔵庫は大きめですが、1週間の北海道滞在でペットボトルのお水がサービスされなかったのはここだけです。繁忙期とはいえ、この施設とサービスとしては高すぎると思いました。フロントの方の対応は良かったです。

【素泊】北海道を遊び尽くす!旅の予定は自由自在♪観光の拠点に最適!<アクティビティ宿泊者割引あり>
【【洋室ツイン】(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年08月05日 20:34:10

用件があって電話したが、なかなか出ない。チェックイン後、別館に行ったが部屋の鍵が入らない、ドアが開かず電話したがまた電話が繋がらず、本館に戻り、スタッフと共に別館にきて鍵を見てもらったがだめで、本館に部屋を替えてもらった。建物も古く部屋も何だかカビ臭く汚かった。ベッドマット、シーツに何ヶ所もシミがあり、不衛生。お風呂も狭くシャワーカーテンは短くきちんと閉まらない。今までで1番最低。値段は安くない。素泊まりでこの汚さで高い。外国人スタッフさんばかりで笑顔が良く愛想は良かった。夕食はコンビニで買ってきた物を食べたがオススメのジンギスカンを急遽食べさせてもらった。ジンギスカンは美味しかったが、換気はされてないし、廊下中にジンギスカンの臭いがいつまでも翌日朝まで残っていた。

【【別館/ブラン・ルミエール】洋室ツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2020年09月21日 08:26:04

テレビがあるけど、電波受信できずに見ることができなかった点と部屋の中までジンギスカンの臭いが来るのが残念でした。

「素泊り」 時間を気にせずゆったりスティプラン!!

ぶらぴ10さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

ぶらぴ10さん [50代/男性] 2019年08月18日 16:10:27

8/16に宿泊 投稿の通りで廊下はジンギスカン臭が漂ってます。
北海道のジンギスカンをと思い食べてみました。セットにはラムのみでマトンは無いです。それと鳥肉が付いてます。正直ガッカリしました。これって〇〇肉じゃん これって北海道のスタンダード?いや~だからタレ漬けで出してこのコストなのかな~と思いました。それと椅子が油でベタベタ状態で朝食時に不快でした。テーブルにコンロ使用しているのであれば拭き掃除は徹底した方が良いです。従業員の方、異国の方がおり、なかなか大変なのかもですが、今のままではリピーター確保はどうかな?
立地的には良いので頑張って下さい。

投稿者さん 2019年07月26日 10:53:34

値段相応と言うのか、スキー観光用のホテルの為なのか不満多数。(事前の確認不足も要因)
1)夕食・・・ジンギスカンだが、量少ない。おかずの種類が少ない。など最大の不満。
2)アメニティ・・寝間着の準備がなかった。(確認不足)
3)臭気・・・お客さまの声で、「部屋にジンギスカンの臭いがこもっている」と記載があったが、2階でも臭かった。

投稿者さん 2019年07月18日 19:13:07

近くにコンビニなど無いので不便だと感じました。部屋の網戸が緩く、気付いたら虫が数匹部屋に入ってきました。夜ご飯に食べたジンギスカンは安いのに美味しくて大変満足です。

投稿者さん 2019年04月08日 07:25:15

トマムスキー場へ送迎してくれます。

投稿者さん 2018年09月05日 08:40:45

立地はインター降りてすぐで星野リゾートにも近く、雲海テラスに行くには良いと思います。
食事なしのプランで2泊しましたが、施設内で提供されるジンギスカンの匂いが充満し、廊下や室内まで焼肉の匂いが付いています。その点が残念です。

投稿者さん 2018年08月19日 07:13:28

このあたりは電波事情が悪くて、WIFIが頼りのはずが、宿のWIFIはパスワード無しの設定のみ。他のパスワードありのものは、フロントがパスワードを教えてくれません。今時、こんなセキュリティレベルの低い所は初めて。道の駅でもパスワードあります。廊下に子機が沢山設置されているので、残念。
 ここの電波事情は、1から2本なので、格安スマホはタイムアウト続出です。妻のドコモのiphoneは、何とかOK。このあたりで差が出ました。

投稿者さん 2017年09月17日 04:17:42

フロントの人気持ち悪くて応対態度もひどかった。領収書も出してくれなくて本当に困ってた。ここのホテルは本当に立地以外全然ダメダメ!二度と行きたくない。

投稿者さん 2017年09月05日 15:41:27

21:00を少しすぎる旨電話で連絡したらためいき。鍵をおいておくのでご自身で部屋まで行ってください。と。
21:05くらいについたら人はでてきたが無愛想。
いくら安くてもおすすめはしないかな。

投稿者さん 2017年08月12日 22:46:21

コテージに泊まりました。
驚いたことに、ユニットバスの洗面台が壊れており、水がだだ漏れでユニットバスの床が水浸しに。。たまたま置いていた荷物も浸水して悲惨でした。。
フロントには伝えましたが、驚く様子もなくああ、すいませんと言われただけだったので、壊れていることは知っていたようです。。
知っているなら、せめてチェックイン時に言ってほしかった。。
食事はジンギスカンを注文しましたが、半分が鶏肉で残念でした。
量は大人二人、小学生二人で4人前では足りず、追加で注文しました。

アメニティはバスタオルやタオルはそろっており、シャンプーリンス歯ブラシなどもありました。
平日だからか外でバーベキューする人はおらず、夜うるさいということはなかったです。

ワンちゃんと一緒にお泊まりプラン!(朝食付き)
【コテージ】

投稿者さん 2017年06月22日 22:34:03

(立地)トマム駅から近く雲海テラスにもとてもさ近いのですが、周りにはそれ以外ありません。ガソリンスタンドやコンビニなどが周辺1時間以内にないので、とても不便です。よっていいところと悪いところを見ると不便さが目立ちます。
(部屋) 廊下はジンギスカンの煙が充満し、外は何の対策もなくバーベキューの煙が吹き込んできます。部屋の中特に布団はとても煙草くさいです。消臭剤が備え付けられていなかったので対処のしようがありません。寒かったですが部屋で暖房をつけ布団には持参したタオルをかけて寝ました。布団は消臭すべきです。使った後そのままシーツだけ替えたということが分かります。夜は隣のいびきが聞こえ室外機が想像以上にうるさいです。消音器や防震シートをつけてはいかがですか?
部屋は広く、人手はないものの清掃は最低限され過ごしやすそうな印象だったためにとても残念です。
(食事)北海道ならではのジンギスカンが食べられたり大自然の中バーベキューで楽しめたり、朝はバイキングがしっかりついていたりと楽しめます。
ただし、ジンギスカンの煙が館内にこもらないように換気をキチンとして下さい。庭でのバーベキューは部屋に向かわないようついたてを立てるなど対策が必要です。
(風呂)お風呂の目地にカビの根が残っていますが、浴槽はキレイにされていて親戚の家だと思えば許せる程度です。
(サービス)特にお願いしたいこともありませんでしたので、接する機会はありませんでしたが応対は丁寧で温かさを感じます。
(アメニティ)男性ならひげそり、女性ならメイク落としが足りません。それぞれ1回分の使い捨てでいいのであるととてもよいです。メイク落としは安くてもポンプの貸し出しでもいいと思います。コンビニが近くにないので希望者に貸し出したり渡したりそれぞれ宿についてから困らないよう用意して欲しいと思いました。
全体的に雰囲気は悪くないけど、予算や人手をかけずにもう少しできることがあるのではないかと個人的に思うので総合を少し低めにつけさせていただきます。

【ツインルーム】

いけさま0119さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

いけさま0119さん [50代/男性] 2016年07月10日 08:15:06

トマムの雲海を見るために、さすがに星野リゾートというわけにはいかず、こちらに宿泊。雲海テラスまで車で5分程度なので立地は良かったのですが、近くにコンビニがまったくなくて、結局往復小1時間かけて教えてもらったコンビニに行くことに。設備は少し古いのは仕方ないにしても、机やいすが小さな小さなもので、また固い木製で全く使えないものでした。これまで色々なホテルに泊またなかで初めですが、朝食もコーヒーが有料でびっくりです。夏の北海道とはいえ、1万円近い料金なのに施設的にも食事内容的にも元がとれないという感じでした。

【ツインルーム】

マサ29712さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

マサ29712さん [40代/男性] 2015年10月07日 01:59:08

近くにコンビニ等無く、急遽夕食をお願いしましたら心良く受けていただき助かりました。
部屋の方は1階に宿泊しましたが建屋の構造なのでしょう、2階や廊下の歩く音が聞こえてきて少し気になりました。

投稿者さん 2015年07月13日 23:29:29

お部屋はログハウスで、子供は大変喜んでいました。浴衣、作務衣のようなものがないのは不便でした。食事は、夕飯はジンギスカンでしたが、せっかくの北海道、もっとお野菜が欲しかった。朝食の鮭はやや干からびたシッポのような感じで、これ客に出す代物かな、と思いました。朝からバイキング的にカレーのサービスがあり、若い人には良いと思いました。スタッフの皆さんは、にこやかで好感が持てました。星野リゾートの雲海を見るためのお宿でしたが、車で10分ちょっとくらいで、立地的には良かったです。(地図も頂けましたが、あの地図で迷わずに行くのは少々難しいかも。)夕食後の散歩で、キタキツネ(?)と遭遇しました。ラッキーでした。

【洋室(ロフト付き)】

ma2393さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

ma2393さん [30代/女性] 2014年08月26日 20:49:52

雲海を見に行きたくてこちらを利用しました。星野リゾートまで車で10分程度なので立地はよいと思います。残念ながら落雷の恐れがありリフトが運休、雲海を見に行くことはできなかったのですが・・・
宿の設備は、大浴場がなく、カーテンで仕切るタイプのユニットバスで、設備的にはビジネスホテル並みです。家族連れでお風呂に入るには少し苦労しました。
また、ユニットバス内にコンセントがないため、子供が寝ている横でドライヤーを利用しなければならず、不便でした。
コテージ宿泊の方たちが外でバーベキューをやっていて遅くまで騒いでいたので、早く寝たい子連れの私たちにはうるさく感じました。利用時間を9時まで、とか場所を宿泊棟から離れた場所に移すとかしたほうがよいと思います。
不満点ばかり書きましたが、このお値段ならこんなものかなと思います。価格相応というところでしょうか。

boke1さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

boke1さん [50代/男性] 2014年07月30日 22:04:19

それなりだとは思います。
10日間の北海道旅行中の1泊にこの宿を選びました。(9位の宿でした。)
受付の対応も今一。、
風呂は臭いがこもっている。
テレビは小さい。 BSも映らない。
ホテルの案内には衛星放送との記載があったのにこれは違反ではないか?

2014年07月