プチホテル グレーシィトマム クチコミ・感想・情報

プチホテル グレーシィトマムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月26日 06:07:53

トマムの雲海テラスに行きたくて、このホテルを利用しました。立地は最高!部屋も和室でしたが掃除がしっかりされてて綺麗でした。ただ、口コミにもあるようにジンギスカンの匂いは全体的にします笑まぁ我慢できます笑

投稿者さん 2023年09月21日 22:38:02

トマム観光には便利
遅い時間のチェックインにもご対応いただきありがとうございました。

【素泊】北海道を遊び尽くす!旅の予定は自由自在♪観光の拠点に最適!<アクティビティ宿泊者割引あり>
【【洋室ツイン】(バストイレ付)】

tititiro2095さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

tititiro2095さん [60代/女性] 2023年08月25日 11:06:52

23.8.23宿泊しました。素泊まりでだったので、つい遅くなり。夜9時到着。遅れる連絡をした際も、問題なく対応していただきました。夜食を買ってきてたので、電子レンジなど、借りることもでき、良かったです。
スキー場のリゾートホテルという作りで、夜食が販売してあったり、大きなごみ箱が廊下に設置してあるなど、スキーをしてる人にはなじみやすい設備になっていると思います。

【【洋室ツイン】(バストイレ付)】

FFS7084さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

FFS7084さん [60代/男性] 2023年08月21日 06:46:10

コテージに泊まったが、食事は食堂で、用意されていて、朝夕いずれも満足。スタッフの対応も良かった。

【2食付】北海道の食と大自然を満喫♪観光の拠点に最適◎自社運営の各種アクティビティ宿泊割引あり◎
【【コテージ・ロフト付】(バストイレ付)】

tony9560さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

tony9560さん [50代/男性] 2023年07月26日 12:11:04

別館なので自由度が高くてくつろぐことが出来た。夕食会場まで本館に行かなければならないが特に小鳥のさえずりが聞けて良かった。ジンギスカンは期待してなかったがボリューム満点で最高でした。味付けも良い。お風呂はシャワーのみの部屋もありちょい残念。アメニティも洗顔用が無くイマイチ。翌日早朝に雲海テラスまで簡単に車でアクセス出来てここにして良かったです。今度は隣接のグランピングの方を予約したいです。

【【別館/ブラン・ルミエール】洋室ツイン(バストイレ付)】

mai530122さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

mai530122さん [40代/女性] 2023年07月02日 18:55:33

予約していた別館がエアコン工事中のため使えないと言われ部屋を変えて頂きました。外でバーベキューのプランあいにく雨が降ってきてしまいましたが楽しかったです。外国の方の接客も丁寧でした。周りにスーパーもコンビニもないので事前に準備してから行く事をおすすめします。向かう途中シカに会えましたよ。

【BBQプラン】夕食は北海道の大自然の中で星を見ながらBBQ♪ 追加持ち込みOK
【【別館/ブラン・ルミエール】洋室ツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年02月20日 16:44:04

良くも悪くも合宿所のような施設ですので、ホテル外観写真を見てオシャレなペンションとかと勘違いして予約しないでください。
高速のインターチェンジに近い立地、計画しているアクティビティが近くで楽しめるかで選ぶならありです。
一応次のことは参考にして気にならない人は検討ください。
スタッフの方は海外の方が複数人いらっしゃいましたが、きちんとされていて印象は良かったです。
部屋はタバコの臭い、絨毯にタバコの焦げあとがあり、タバコを吸わない自分にとってははずれでした。
風呂・トイレは古いユニットバスで寒そうだったので、近所にある星野リゾートの木林の湯の日帰り入浴を利用して正解でした。
アメニティは、歯ブラシ、バスタオル、タオルのみで潔いです。
夕食はジンギスカン的な焼き肉でした。ジンギスカンではありません。
コロナのまんぼう期間でビールが飲めないのにジンギスカンも無いだろうと想いましたが、館内にビールの自販機があり、部屋で飲み直すことができたのはグッド。近くに、コンビニもガソリンスタンドもありませんのでご注意ください。
朝食は、アジの開きに、チキンナゲット、焼きそばなどなど、謎の組合せ。バイキングではく、一人ずつセットされてます。味は可もなく不可もなく。
宿・部屋に関してはこんな感じですが、
ワカサギ釣りができるプランを選んだのが、大当たりでした。
ワカサギ釣りの経験もないし、道具も持ってなくても、かなやま湖の氷上に小屋を建てて、暖房たいたぬくぬくの環境でワカサギ釣りを楽しめました。釣りの最後にワカサギを天ぷらにしてくれるのですが、最高に美味しかったです。

2022年02月
夢中になる楽しさ♪かなやま湖でわかさぎ釣り体験プラン♪一泊二食付!!

投稿者さん 2021年08月14日 08:21:41

じゃがいもキャンペーンが面白くて応募しました。

「素泊り」 時間を気にせずゆったりスティプラン!!

でわかおるさんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

でわかおるさん [50代/男性] 2021年03月19日 18:48:22

夕食はジンギスカンです、大変おいしくいただきました、野菜追加がベストでした。
スキー場へも近く値段以上の満足感がありました。

投稿者さん 2020年10月23日 17:19:04

GoToトラベルキャンペーンを利用しての旅でした。
口コミにもあったように近くにコンビニなどはなく、お土産やちょっとした買い物(ホテル料金笑)は、近くにある星野リゾートトマムへ!
時期にもよるのでしょうが、様々なイベント企画の催し!ハロウィン衣装可愛かったな^~^やぎ・うし・ひつじも。
晩御飯はジンギスカンだけど(笑)美味しかったです!ご飯味噌汁は各自盛りで何杯でも!子供にしたら辛めかな、ジンギスカンの味付け。。。ニンニクも強め!
部屋は清掃はあまり行き届いて無いような。。。ロフトの階段もなかなか急斜。ロフトに布団が5~6組。それを各自敷いて寝ます。下にあるベットの寝心地は悪くなかったですが、真冬のスキー場利用の方なら、ロフト上から掛けるもの一枚でも下してきたほうが良いかと思います
お風呂トイレは一緒です。バスタオルフェイスタオル、歯ブラシシャンプーリンスボディシャンプー付(メーカー品)です。近くに温泉などあればもっとリフレッシュ出来たかなと思います。お部屋のテレビ台の上にミラーがついてますが、メイクするのに椅子があれば良かったと思います。テレビとも重なってしまっているので、台にも余裕がほしいところです。テーブルも大きめな物があれば便利かと思いました。
受付の若い男のスタッフさんは、笑顔が良くて対応が良かったです!
キャンペーンを使わなくとも、今回の料金でしたらまた利用したいと思います(笑)

【洋室(ロフト付き)】

けちゃっぷ7172さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

けちゃっぷ7172さん [30代/女性] 2020年09月30日 14:35:44

隣に居酒屋さんがあり 素泊まりでも楽しめました。
お部屋もシンプルで可愛かったです。
アメニティは歯ブラシとドライヤーのみなので。
女性はブラシ等必要です。
また利用したいねーって話してる位よかったですよ。

【ブラン・ルミエール(ダブルルーム)】

投稿者さん 2020年09月10日 19:47:23

雲海を見に行くため、急遽宿泊予約をとりました。全体的には満足でしたが、築年数がたっているせいか、やや部屋自体に不満が残りました。近隣にコンビニがないので自動販売機や売店があるさらに良かったと思います。

投稿者さん 2020年08月17日 14:53:34

翌日雲海テラスに行くために探した宿です。
本館はジンギスカンレストランのせいでジンギスカン臭がすると口コミにあったので別館にしました。チェックインする本館から離れているので少し面倒はありますが、においはなく、新しい建物で快適に過ごせました。
ただし、管理人さんが別館にはいないので少しばかり怖いです。
部屋の設備は風呂トイレ、テレビ、冷蔵庫、金庫。アメニティは歯ブラシタオルくらいです。
共同キッチンに行けばガスコンロ、電気ケトル、食器がありましたが鍋がないので調理は出来なさそうです。
翌日雲海を見るために4時半に起きましたが、10分もせずに雲海ゴンドラ乗り場に着きます。超便利。チェックアウト10時なので、雲海テラスのあと戻ってすこし休んでチェックアウトできました。
口コミ評価悪いですが、そこまでではないですよ。
スタッフの方も笑顔で感じが良いです。

(別館)ブラン・ルミエール 「素泊り」 時間を気にせずゆったりスティプラン!
【ブラン・ルミエール(ダブルルーム)】

ジジトさんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

ジジトさん [50代/男性] 2020年01月05日 04:50:59

朝食のバイキングは品が豊富で良かったです。上の階の足音が響き、気になりました。玄関で靴を履き替えますが、いつも靴が散乱しているので靴入れの数がもう少し多い方がです。全体に値段の割には良かったです。

【ツインルーム】

ゆう222777さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

ゆう222777さん [40代/女性] 2019年10月15日 16:21:24

今回台風の影響でギリギリまで行けるかわからず、
問合せも何度かさせていただいたのですが、
とても誠実な対応をしていただけて嬉しかったです。
結果として宿泊はできました。お世話になりました。

ちなみにこのラフティングつきのプランは
本当~にお得です!!申し訳ないくらいのプランです。
絶対おすすめ♪めっちゃ楽しかったです♪♪♪

部屋は3人利用でメゾネット。アラフィフには
ロフトを登るのは少々しんどかったですが、
ロフトに寝た友人は「広い!」と言っていました。

晩御飯はアラフィフには適量でしたが、
若い人たちだったら、もしかしたら少ないかも?
という感じ。朝御飯はお腹いっぱいになりました。

設備が古いというのは否めないところです。
シャワーカーテンは変色してたので、
汚れの酷いものは定期的に交換されるといいと思います。
レビューに出てくる「部屋がジンギスカンのにおい」は、
共有部のレストラン近くは確かにそうかもと思いましたが、
私たちの部屋内では、そんなに気になりませんでしたよ。

今回雲海が見れなかったので、またいつかトマムに
行きたいですし、その際はまたお世話になれればと思います。

イチオシプラン!!清流空知川ラフティング&スティ♪
【洋室(ロフト付き)】

幻~illusion~さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

幻~illusion~さん [40代/男性] 2019年09月04日 09:51:51

雲海を見るために宿泊しました。雲海テラスのゴンドラ乗り場まで車で5分ほどの好立地でした。
部屋はちょっと古びた洋室のツイン。ユニットバスもちゃんとありました。
連れが羊肉が苦手だったので、ジンギスカンと書かれていないプランを選んだのですが、結局夕食はジンギスカンでした。私個人はジンギスカン大好きなので満足でしたが、羊肉は好みが分かれるので、食事内容を明記した方がよいと思いました。追加で頼んだデザートのメロンが安くて激うまでした。
総合的にコスパを考えると悪くない宿だと思います。
天候に恵まれず雲海を見ることができなかったので、再チャレンジの際もこちらを利用するつもりです。

投稿者さん 2019年07月26日 08:16:01

2019.7.21に家族4人で泊まりました。
廊下はジンギスカン臭が気になりますが部屋にまで入ってくることはないのでそこまで気にすら必要はないかと思います。

お風呂がトイレと一緒だったのが少し残念です。

フロントの方に雲海テラスへの出発時間を聞くと丁寧に【みなさん4:30頃に出発される方が多いです】とお答えいただき参考になりました。

大自然の中で気軽にスティプラン!!(素泊り)

投稿者さん 2019年01月21日 22:18:10

ジンギスカンの臭いは問題ない程度。枕元の間接照明がなかったのが、少し不便だったかな。
トマムリゾートまで車で数分なので、スキー後に夕飯食べに行ったり、アイスヴィレッジを見に行ったりできて、立地は最高でした。

投稿者さん 2019年01月21日 22:07:59

クチコミを見て、ジンギスカンの臭いの心配がありつつ予約しました。フロント横が食堂なので、1階フロントは少し臭いがありましたが、2階の自分の部屋では全く気になりませんでした。
大浴場がないのは残念ですが、受付の方の対応も問題なく、朝ご飯もボリュームあって、わたしは満足でした。

投稿者さん 2019年01月04日 16:57:54

トマムタワーまでの送迎など
快く引き受けて下さり助かりました
宿泊した翌日は 家族5人で ワカサギ釣りに連れて行っていただきましたが ガイドお二人も親切で楽しく過ごしました
次回はラフティングの時期にも是非宿泊したいです。
お部屋は ロフトも広くロフトに5人も寝れそうでしたが
ロフト3人
下のソファーベッド2人に別れました。
トマムに来る際は またこちらの施設に泊まりたいと思いました

【コテージ】