情景の宿あづま クチコミ・感想・情報

情景の宿あづまのクチコミ・お客さまの声

shuta29jpさんの 情景の宿あづま のクチコミ

shuta29jpさん [30代/男性] 2014年10月14日 20:29:31

お伊勢参りの宿泊先として利用しました。

とても気配りが利く旅館で終始快適に過ごせました。

特に料理はよかったです。
夕食に出た鯛や伊勢海老のお造りのアラを翌朝に煮付けや味噌汁にして出してくれたり、何も頼んでないのに子供用にわざわざお粥を出してくれたり、贅沢な魚介類と旅館のおもてなしにとても満足でした。

部屋は決して新しくはありませんが、トータルのコストパフォーマンスは満足です。

2014年10月
情景の宿あづま 2014年10月16日 10:04:05

この度は“情景の宿 あづま”へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

伊勢のご旅行はいかがでしたでしょうか。

お料理などお褒めくださいましてありがとうございます。
当館には漁師と海女がおりますので、海の幸の新鮮さと質には自信がございます。
身だけでなくアラからもよい出汁がとれますので、ぜひともお客様に存分に味わっていただきたく、そのような趣向にいたしました。
お喜びいただけましたようで私共も嬉しゅうございます。
お子様のお粥につきましてもお気に召しましたようで安堵いたしました。

お部屋につきましては、経年のためどうしても劣化等ございますが、その分丁寧に清掃及び点検をさせていただいております。
新しさはなくともゆったりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

またお近くにお越しの際は是非あづまをご利用くださいませ。

あづま 女将

【秋得】伊勢海老・鮑・和牛から選ぶチョイス!今がお得♪!鯛とサザエお造付!現金特価
【和室8畳(ウォシュレットトイレ付き)】

とっしーXさんの 情景の宿あづま のクチコミ

とっしーXさん [30代/男性] 2014年10月13日 21:50:08

下の子が生まれて初の旅行でした。
外観や内装は綺麗にされていて印象は良かったです。
部屋の内装はこれからでしょうか。
食事は、申し分なく食いしん坊の子どもにも十分な量(自分のお子様ランチでは足りませんので、親の分も食べてます。親が食べきれない分食べてくれます^^;)

しいて言えば部屋の石鹸は、固形より液体の方が子どもには使いやすいかなと思います。
貸切の露天風呂も雰囲気がよく、またゆっくり利用したいです。

2014年10月
情景の宿あづま 2014年10月14日 10:08:44

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お子様にとって楽しい思い出となりましたら幸いでございます。

お料理につきましてはお褒めくださいましてありがとうございます。
三重の地元で採れました新鮮な素材を、そのものの味を活かせるよう工夫を凝らしてお作りしております。
お子様にもたっぷりとお召し上がりいただけましたようで私共も嬉しゅうございます。

また石鹸につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
こちらのお声を今後の検討材料とさせていただき、よりよいサービスをご提供できるよう精進いたします。

またお近くにお越しの際は是非あづまをご利用くださいませ。

あづま 女将

式年遷宮記念【夏得】伊勢海老、鮑、和牛付き!お部屋食・貸切露天でのんびりプラン♪♪現金特価

投稿者さん 2014年09月24日 15:26:55

9/21(日)に宿泊しました、3台のバイクで行きました、ガレージに入れてもらい、雨+セキュリティには非常に助かりました、料理も朝晩ボリュームがあり食べきれないほどでした、風呂も良く満足できるツーリングができ良かったです

2014年09月
情景の宿あづま 2014年09月25日 10:52:41

相差のご旅行をお楽しみ頂けましたでしょうか。

お食事やお風呂などご満足いただけましたようで幸いでございます。
秋のすっきりと晴れた空の下を走るのはなんとも心地よさそうでございますね。
ガレージ貸し出しなど、ご要望がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

またお近くにお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

【和室8畳(ウォシュレットトイレ付き)】

けい_みやさんの 情景の宿あづま のクチコミ

けい_みやさん [30代/女性] 2014年07月17日 10:11:25

小学生の子ども連れで宿泊させていただきました。子どもたちがうるさく、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
貸切の露天風呂については、時間は短かったですが家族で入れてよかったです。途中シャワーから水しか出なくなり焦りました。
評判通りお料理がとても美味しく、また量も多く、お刺身好きの子どもたちも大満足だったようです。
朝食もとても美味しかったです。
また鳥羽・志摩方面に遊びに行った際は利用したいと思います。

情景の宿あづま 2014年07月18日 10:39:40

三重のご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
元気なお子様たちに夏の思い出をたくさん作っていただけたのでしたら幸いでございます。

しかしながら貸切り露天につきまして大変失礼致しました。
お風邪など引かれませんでしたでしょうか。
設備につきまして今一度点検をさせていただきます。
貴重なご意見有難うございます。

お料理につきましてはお褒めくださいまして大変恐縮でございます。
お口に合いましたようで幸いでございます。

次回お目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あづま 女将

【夏得】【平日限定】【テレビで紹介されました】予約殺到中につき、感謝感謝のTV出演プラン作りました♪

tmiwa1018さんの 情景の宿あづま のクチコミ

tmiwa1018さん [40代/男性] 2014年07月14日 20:09:08

家族と利用させて頂きました。
丁寧な接客応対に感謝しております。
料理もたいへん美味しく頂きました。
ただ、お部屋が・・
きれいに清掃されておりますが、トイレのドアノブが調子が悪く、高齢の父が夜中に閉じ込められたり、トイレタンクの調子が悪く水が止まらない・・網戸がなく夜の換気ができずなど・・
奥まった部屋ではありましたが、最低限の確認は必要なのでは・・と。
同じ思いを旅行に来た他のお客様がしないことを願います。

情景の宿あづま 2014年07月15日 10:48:50

相差のご旅行をお楽しみ頂けましたでしょうか。

スタッフの対応やお料理等、お褒めいただき恐縮でございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう励んでまいる所存でございます。

しかしながらお部屋の件では大変失礼致しました。
経年の関係上、一部屋ずつ丁寧に点検をさせていただいておりますが、こういったご意見を頂くという事は、まだこちらの努力が足りない証でございます。
ご指摘を重く受け止め、改善に努めてまいります。

貴重なご意見を有難うございました。
どうぞこれに懲りず、またいらしてくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月13日 20:43:50

子供の海水浴デビュ-を鳥羽でしようと、こちらの旅館に決めました。
パパママ応援プランということで、オムツやおしりふきなどたくさん頂き、とても助かりました。
息子にとっては初めての温泉で喜んでいました。
お食事も凄く豪華で、伊勢海老が甘くて美味しくて…大満足でした!
また、息子の食事まで用意して頂きありがとうございました。普段、外出先ではあまり食べない息子ですが、完食でした。
伊勢うどんが気に入ったようです♪
小さい子供連れでの旅行は大変かなと思っていましたが、こちらのお宿でゆっくり過ごせてホントにいい思い出になりました。
ご迷惑掛けた部分もあり申し訳ありません。
また、鳥羽に行った際はお世話になりたいです。

情景の宿あづま 2014年07月14日 10:50:42

小さなお子様を連れての海など、気を遣われる場面も多かった事とお察しします。
まずはご無事にご旅行を終えられたようで何よりでございます。

また当館をお褒め頂き、大変恐縮でございます。
お食事につきまして、ご満足頂けた様で幸いでございます。
当館には海女と漁師がおりますので、海の幸の味と質には大変自信を持っております。
美味しい海の幸をお召し上がり頂き、笑顔になって頂く事は私共の幸せでもございます。
お子様のお食事も心を込めてご用意させていただきました。完食までしていただけて、本当に嬉しく思っております。

また次回、ご家族でお目にかかれる日を従業員一同心より楽しみにしております。
その際にはお子様が健やかに成長されています事、心より願うばかりでございます。

あづま 女将

【夏得】【ファミリー大注目!2才迄無料!!】 赤ちゃんグッズ付☆パパ&ママ応援プラン♪♪

投稿者さん 2014年03月11日 21:35:24

朝食、夕食、ともに美味しかったです。
普段、伊勢方面にツーリングの際は松阪に泊まることが多いのですが、宿は鳥羽港からも比較的近く、また利用したいと思います。(167号線を志摩に向かって47号を左折し、まっすぐ)

情景の宿あづま 2014年03月12日 13:24:12

三重の旅を楽しんで頂けましたでしょうか。
ツーリングは本当に楽しいですよね。

当館はバイカーの皆様にもゆっくり寛いでいただける安心プランをご用意しておりますので、どんどんご利用頂ければと存じます。

またお料理につきましてもお褒めくださいまして誠に有難うございます。
漁師宿ですので、味にはもちろん自信がございます。

また季節を変えてこちらにお立ち寄りの際は、お泊り頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございます。

あづま 女将

【春得】ぶらっと一人旅バイクでお出かけ!!平日限定スーパー格安プラン 安心ガレージ完備♪
【和室8畳(1名用)(ウォシュレットトイレ付き)】

hermann loewengutさんの 情景の宿あづま のクチコミ

hermann loewengutさん [40代/男性] 2013年12月28日 22:07:33

クリスマス後、年末前のすいてそうな平日を狙って1泊。漁師と海女の町と謳うだけあって、海の近くの静かな自然、新鮮な海の幸をふんだんに使った料理には大満足です。夕食は個室でゆっくり食事を堪能できました。伊勢エビやアワビ、ヒラメやタイもも思っていたより大ぶりで、量的にもいうことなし。
お風呂は露天貸切が40分ついていて、檜風呂を選択。こちらもとてもよかったです(冬の夜で雨が降ってたので、かなり寒かったですが、それはしゃーない)。
私は特に希望してなかったのですが、ちょっと有名らしい「石神さん」も徒歩圏。片道20分弱で、道もそれほど複雑じゃないので、お参り目当ての人にはとてもいいでしょうね。
部屋は海が見えてよかったのですが、防寒・暖房がいまいち。掛布団一枚で、首元まで引っ張り上げると足が出る、というのを繰り返してあまり熟睡できなかったです。ベッドならもう少しましだったんでしょうが、畳にじかに布団だったので、エアコンの暖気が十分届かず、ふすまの隙間からも冷気が・・。畳の上にファンヒーターのほうがありがたいのですが、防災上よくないのでしょうか・・。何とか改善してほしいものです。

2013年12月
情景の宿あづま 2014年01月06日 13:44:11

相差のご旅行をお楽しみ頂けましたでしょうか。

また当館をお褒め頂き、大変恐縮でございます。
お食事につきまして、ご満足頂けた様で幸いでございます。
相差は仰るとおり漁師と海女の町で、新鮮な旬の食材ならお任せくださいませ!
当館も海女と漁師がおりますので、味と質には大変
自信を持っております。
是非、また皆様で他の季節の食材を召し上がって頂ければと存じます。

貸切露天では雨という事もあり、お風邪など引かれませんでしたでしょうか。
またお部屋での件も大変失礼致しました。季節柄、なかなか空調が効かない事もございましてご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。

暖房の件は今後の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

あづま 女将

式年遷宮記念【冬得】【リピート率No.1のはな風御膳】絶景露天と炭火海鮮!伊勢海老&鮑、和牛付♪

投稿者さん 2013年05月08日 16:00:03

急な人数変更にも関わらず、大人数での宿泊をさせていただいてありがとうございました。
追加してもらった姉妹も私達と一緒に旅行に行けて大変喜んでいました。問い合わせした時に人数増えると部屋が狭くなりますがよろしいですか?と聞かれましたが、行ってみれば16畳のお部屋は全然広くてびっくりしました。海も景色も良くて子供も喜んでいました。料理も美味しくみんな喜んでいたのですが、低学年の娘には食べれる料理が少なかったみたいです。高学年のお姉ちゃん達が食べる物を真似して食べてくれました(^-^)
貸し切り露天風呂は思っていたより小さくてちょっと残念でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました(^^)

2013年05月
情景の宿あづま 2013年11月07日 16:58:33

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

皆様でご旅行を楽しんでいただけたようで私共も大変嬉しいです。

沢山の人数でご宿泊されると、賑やかでその分、思い出もいっぱい心に残りますよね。
きっと素敵なご旅行になったと思います。

当館は海女と漁師のいる宿ですので、魚介の選別には自信がございます。育ち盛りのお子様達にお魚の美味しさが伝わると嬉しいなぁと思っております。

季節を変えてもまた違った雰囲気を楽しんでいただけると思いますので、また皆様でお立ち寄り頂ければ嬉しく存じます。

あづま 女将

【春得】【楽天限定☆平日はポイント5倍】グループ旅行など、5名様以上でうれしい特典付の海幸プラン♪
【【海側】和室16畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

ケン5924さんの 情景の宿あづま のクチコミ

ケン5924さん [30代/男性] 2013年05月04日 10:26:41

宿までの道順が少しだけ分かりづらく思います。
館内はキレイで掃除が行き届いている感じでした。従業員の方も皆、笑顔で愛想がよく気持ちよく過ごすことができました。
共同の浴場はあまり大きくありませんが、空いていたのでラッキーでした。
貸し切り露天風呂は脱衣所は狭いですがとてもキレイでスペイン村の花火を見ることができました。
食事はできたてを順番に持ってきてくれてできたての熱々を食べることができました。
伊勢エビと鮑の調理法もリクエストに答えて頂きたいへんありがたく思います。
どれも美味しかったですが特に伊勢エビの具足煮が絶品でした。

残念なことは部屋の壁が薄いせいか隣の部屋の話声や足音が丸聞こえだったのと、敷き布団が薄く少々寝づらかったことです。

次回またお世話になりたいと思います。次は釣り道具をもって目の前の浜で釣りをしようと思います。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

2013年04月
情景の宿あづま 2013年11月07日 16:51:41

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

相差の旅を楽しんでいただけたようで嬉しいです。
また当館をお褒め頂き、恐縮でございます。

明るく、気持ち良くお客様をお迎えできるよう日々心がけております。
食事に関しましては、海女と漁師のいる宿という事で、とても自信がございます。
お腹いっぱいに召し上がって頂き、笑顔になっていただければ私共も大変嬉しく思います。

お部屋の件では、大変失礼致しました。お客様のお声につきましては、出来るだけ皆様にご協力頂いておりますが、ご理解頂けますと幸いでございます。
敷き布団につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂ければと存じます。

釣りは楽しいですよね。
是非、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

あづま 女将

【春得!女将オススメ!まごころ御膳】 伊勢海老2尾,鮑,和牛付!嬉しい色浴衣&土産付♪
【【海側】和室8畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2013年02月18日 17:48:25

2月14日に宿泊しました。貸切露天風呂からの夕景は最高でした。
料金から見れば、料理の量、質ともに大変満足で美味しかったと思います。
部屋は新しくはないですが綺麗に掃除がされていて広さも丁度いい感じでした。
宿の方はすべて感じよく対応していただき、また利用したいと思いました。
一つ気になったのは露天ぶろでシャワーを出しましたがお湯が中々出ず洗髪を諦め
増した。内湯は問題なく使えまあしたが。

2013年02月
情景の宿あづま 2013年11月07日 17:24:29

お返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

のんびりご旅行を楽しんで頂けましたでしょうか。

相差は漁師町ですので、料理の質は抜群でございます。ご満足いただけたようで安堵しております。

お部屋も、一室、一室お客様の目線で心を込めて清掃、点検させて頂いております。

当館で、ゆったりとした気持ちで気持ち良く過ごして頂くにはと、日々考え反映していけるよう従業員一同心がけております。
今後共精進して参ります。

しかしながら、シャワーの件では大変失礼いたしました。こちら点検させて頂いております。
ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

またお客様にお目にかかれる日を心より楽しみにしております。

あづま 女将

【冬得】ぶらっと一人旅バイクでお出かけ!!平日限定スーパー格安プラン 安心ガレージ完備♪

投稿者さん 2013年01月15日 22:08:22

平日格安プランでお世話になりました。
名古屋出張だったので少し足を延ばして伊勢神宮へでも・・・。と思い一人ぷらりと宿泊。

お部屋はリノベーションされた8畳の和室。
古さはありましたがキチンと掃除されたお部屋でした。

お食事は、白身のお刺身や牡蠣の陶板焼き、鰈のから揚げ、山菜釜飯等々ボリューム満点!

平日だったので、オマケで貸切露天風呂にも入らせていただきました。

コスパは申し分なし。

翌日は「石神さん」まではとても快く送っていただきました。

また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

2013年01月
情景の宿あづま 2013年11月07日 17:17:23

お返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

相差の旅をご満喫して頂いたようでなによりでございます。

また当館をお褒めくださいまして、誠に有難うございます。
お部屋に関して、多少経年によるものはございますが、その分心を込めて清掃、管理をさせて頂いてございます。安心してご宿泊いただけたようで安堵しております。

お食事に関して、お客様にたっぷり美味しい滋養のある食材を召し上がっていただき、笑顔になっていただければ私共も本当に嬉しく思っております。

また季節によって美味しい食材が変わりお楽しみ頂けると思いますので、是非お立ち寄り頂ければと存じます。

この度はお忙しい中でのご投稿を頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年11月23日 12:56:33

食事は大変美味しく満足出来たが、立地が分かり難く施設案内書が部屋に置いてない事が不親切でした。

2012年11月
情景の宿あづま 2013年11月07日 17:10:21

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

お食事をご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
当館は食事に関して、本当に自信がございます。
新鮮な食材を厳選してお出ししておりますので、
皆様きっとご満足して頂けると思います。
季節ごとに美味しい素材は変わって参りますので、それもまた楽しさの一つですよね。

立地のご案内に関しましては大変失礼致しました。
こちら、今後の検討材料にさせて頂きたく存じます。ご指摘いただきまして誠に有難うございました。

また、季節を変えてお目にかかれる日を楽しみにしております。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

あづま 女将

【ポイント10倍】【人気の★はな風御膳】絶景露天と炭火焼海鮮!伊勢海老&鮑付
【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

望月9244さんの 情景の宿あづま のクチコミ

望月9244さん [60代/男性] 2012年11月06日 17:08:52

11月4日に宿泊しました。今回が2回目になりますが、初回宿泊した時ほっとする空間に居れた事が嬉しくて迷わず決めました。料理・旅館の人達の対応は言うまでも無く大満足です。今後毎年行きたいと思っています。

2012年11月
情景の宿あづま 2013年11月07日 17:04:16

いつも“情景の宿 あづま”へご宿泊いただき誠に有難うございます。

そのようなお褒めのお言葉を頂戴すると、従業員一同大変嬉しく励みになります。

本当に有難うございます。

おもてなしはもちろん、お食事でもご満足頂ける宿であるよう今後も精進して参ります。

またお客様にお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中でのご投稿頂き誠に有難うございます。

あづま 女将

【秋得】伊勢海老・鮑・和牛から選ぶチョイスプラン!1万円ポッキリ♪更に嬉しい!!鯛とサザエのお造付!

totoro5215さんの 情景の宿あづま のクチコミ

totoro5215さん [40代/女性] 2012年10月19日 14:00:58

若干、わかりにくいところでしたが、『鳥羽に着いたらお電話を!』と不安無いよう道案内をしていただき嬉しかったです。
駐車場は舗装は無いものの広くてよかったです。
窓からは、建物屋根等が邪魔であまり感動する海の景色ではなかったです。
夕食は、炭火の個室でのんびりできました。が、ワインを頼んだら速攻で買いに行っていただいて・・・悪く言えば、用意しておいて!良く言えば、断らずありがとうございます。仲居さん、とても明るい方で多少の失敗も許せる方でした。(海老、焼きすぎたのです)
絶景露天風呂は、雨の夜中と言う事もあり景色は見れなく残念でした。
お風呂に行くまでの案内がわからず苦労しました。もう少しわかりやすい案内を入り口に書いて欲しいです。
お布団が、薄くて少し残念かな。
朝食は7:30からだったのですが、少しでも早く出たいと申し出たら早めに用意していただき助かりました。お味噌汁はもちろん、ごはんもとてもおいしい朝食でした。
総評としては、あまり堅苦しくないお宿で楽しく宿泊させていただきました。

2012年10月
情景の宿あづま 2012年10月22日 12:32:46

鳥羽でのご旅行いかがでしたでしょうか。お客様にとって、思い出に残る旅となっておりましたらなによりでございます。

ワインの件、大変失礼いたしました。ご準備が出来ていなかった事、大変申し訳なく存じます。次回はそのような事のないよう充分注意させて頂きます。

また、お風呂のご案内が分かりづらくご迷惑をお掛け致しましたこと申し訳ございません。今後整備には再度力を入れていきたいと思っております。
ご指摘有難うございました。

お料理につきまして、ご満足頂けたようで安堵いたしております。
当館は料理自慢ですので、このようなお言葉を頂戴いたしますと大変嬉しく存じます。
また、是非季節を変えて自慢のお料理を御賞味いただければ幸いです。

露天風呂は天候もありまして、とても残念でしたね。当館の露天は絶景ですので、是非また次回お越し頂いた際、ご覧いただければ嬉しく存じます。日頃の疲れも癒されますよ。

末筆になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

また、お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

あづま 女将

【秋得】【リピート率No.1の★はな風御膳】絶景露天と炭火焼海鮮!伊勢海老&鮑が付いて大満足♪

投稿者さん 2012年08月12日 01:05:02

8月4日に宿泊しました。お食事がいいとの評判で、今回のプランにも伊勢海老や鯛のお造りが付いていたため選ばせていただきました。
料理は評判通り大変おいしかったですし、個室でいただけるため1歳児を連れて行っても気を使わないで食事ができました。欲を言えば朝食も個室だと良かったなと思いました。
お部屋も広くて綺麗で、ユニットバス付きシャワートイレでとても良かったです。
お布団もマットレスを仕様してあり、硬くなくちょうどいい感じでよく眠れました。
お風呂は大浴場も露天風呂もアメニティが置いてあって、クチコミを宿の方が真摯に受け止めて改善してくれてるのがよくわかりました。ただ、露天風呂の温度だけはやっぱり熱くて、子供たちと交代でカランから水を汲んできてはうめて入るという楽しい遊びにして気持ちよく入りました。
今回のプランにあった「選べる浴衣」が案内もなくスルーされていたので、今回は4点とさせていただき、次回行った時にはもう一ランク上のサービスを楽しみにしていきます。総合的に予想以上のお宿で、コスパも良かったので、また利用させていただきたいと思いました。

情景の宿あづま 2012年08月13日 09:47:39

この度は“情景の宿 あづま”にてご宿泊いただき、またお忙しい中貴重なご感想をいただきまして誠に有難うございます。

今回は、お客様にたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同深く感謝いたしております。
料理に関しましては特に力をいれており、どこよりも新鮮な海の幸を、少しでもたくさんお客様に召し上がっていただきたいと、漁師の父と海女の母が、毎日頑張ってくれています。
今回もその思いがお届けできたようで、嬉しく思っております。

また他の細かい点にいたるまで、気づいていただきまして感謝いたします。

当館は小さな旅館でございますので、大きな旅館さんのような細やかなおもてなしはできませんが、ただただお客様に少しでもゆっくりと我が家のようにお寛ぎいただけるよう努めております。

まだまだ足りない部分もあると思いますが、お客様の温かい心で見守っていただけたら幸いです。

尚、この度は浴衣のご案内がなされていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

今後とも、お客様への感謝の気持ちを忘れず日々精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

あづま 女将

【号外】【直前割】《土曜日なのに・・・》8月4日の宿泊限定!早い者勝ち魅力たっぷりプラン♪

投稿者さん 2012年08月02日 04:41:14

2泊しましたが海が目の前で、海水浴も楽々でした!
料理も食べきれなく、味も良かった!

海水浴中に、貝殻で子供達が手や足を切るなどありましたが、親切な対応で消毒なども大変お世話になりました。

気取らず飾らずの良い宿だった!

2012年07月
情景の宿あづま 2012年08月02日 10:21:25

ご滞在いただきました2日間は、海水浴やバーベキューも楽しんでいただき、良い夏の思い出になったのではないでしょうか?

お父様とはハーレーの話で盛り上がり、こちらとしても楽しいお時間を過ごさせていただきました。
いつの日かまた大好きなハーレーで、お越しいただけたらと思います。

お客様の感想のとおり、当館は〝気取らず飾らず〟が自慢の宿でございます。

大きな施設様のような立派なおもてなしはできませんが、小さな宿だからこその家庭的な温もりなどを感じていただけたら幸いです。

またいつの日かお目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

この度は投稿、誠に有難うございました。

あづま 女将

【夏得】【女将オススメ!!まごころ御膳】 伊勢海老2尾,鮑,和牛付プラン!嬉しい色浴衣&お土産付♪
【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

ビーバー村さんの 情景の宿あづま のクチコミ

ビーバー村さん [40代/男性] 2012年07月16日 13:34:40

連休初日に急遽、ネットで予約だったのである程度の覚悟?はしていましたが取り越し苦労でした。結果、宿の皆さんはとても親切でフレンドリー、プランを良く見てなくてフロント受付じに貸し切り露天風呂が付いている(時間制)とのこと。この貸し切り露天風呂はとてもよかったです。内風呂はさすがにそれなりの大きさですが充分にリラックス出来ました。夕食はほんとに期待以上な種類とその美味しさに感動です。とても良い連休を過ごすことが出来ました。近くには人工でしょうかちょっとした砂浜があり小学生の子供はとても喜んでました。一つだけ助言させてもらうと、一番広い16畳の部屋でしたがエアコンのフィルター、吹き出し口のクリーニングがイマイチかと。その影響かあまり好ましくない匂いが出てしまっています。次の方にはもっと良い感動をさせてあげてください。ありがとうございました。

2012年07月
情景の宿あづま 2012年07月21日 17:59:50

この度は“情景の宿 あづま”へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

またたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館は、鳥羽・相差地区でもいがいと珍しく、漁師の父と海女の母を持ち、どこよりも新鮮な魚介類を提供できます。

もともと旅館業一本できたわけではないので、大きな旅館と比べて、決して素晴らしいおもてなしができるわけではございませんが、ただただお客様に温かいお風呂と美味しい料理をおなか一杯食べていただいて、ゆっくりしていただければと願っております。

お客様のおっしゃるとおり、当館の目の前には、広い砂浜が広がっており、お子様と水遊びしていただくにはおススメです。
当館から5分程のところには“千鳥ヶ浜海水浴場”がございまして、三重県でも有数の人気海水浴場となっております。こちらもおススメです。

お客様からご指摘いただきました、エアコンに関しましては、定期的にメンテナンスはおこなっているのですが、更なる清掃に努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

これからも、お客様より“ありがとう”と言っていただけるよう、一つ一つ頑張って参りますので、何卒宜しくお願い致します。
そして、良い感動をしていただけるよう頑張りますね。

お客様とまたいつの日かお会いできる日を心よりお待ちしております。

あづま 女将

【夏得】【楽天限定☆平日はポイント5倍】グループ旅行など、5名様以上でうれしい特典付の海幸プラン♪
【【海側】和室16畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2012年06月05日 23:13:59

先日はありがとうございました。
5歳の娘をつれての親子3人旅行でしたが、担当のかたも優しくしてくださり、満足いく旅行でした。特にお料理は夕飯はもちろんのこと、朝食も充実しており満足できました。
お部屋も新しくはないものの清潔に保たれておりよかったです。残念なところはもう少し化粧水やドライヤーなどのアメニティーが充実していればよかったとことと(大風呂にはあったのかもしれませんが)、5歳児はお風呂が熱すぎてはいれなかったことでしょうか?
ともあれ、最後にお土産までいただき全体的には満足してます。次は海水浴のシーズンに行ってみたいです!

2012年05月
情景の宿あづま 2012年06月06日 10:24:06

先日はご家族様で“情景の宿 あづま”へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

またご多忙な中、早々にご感想まで頂きましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

私共は漁師と海女もしておりまして、
お料理を喜んで頂けます事、大変嬉しく思います。
何よりお客様がご満足頂ける事が幸いでございます。

この相差の味をゆっくりとご賞味頂きたく、
旅館を始めたというのもあり、
接客面や設備面ではまだま至らぬ点もございますが、
皆様にはその分リーズナブルにお料理と宿泊を楽しんで頂けたらと思います。

夏になりますと海が近いこともあり、
大変賑わいますのでどうぞ遊びにいらして下さい。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

あづま 女将

【最安値】【ポイント10倍】【当館人気No1☆はな風御膳】絶景の海露天と炭火焼海鮮!伊勢海老&鮑付!
【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

巫女31さんの 情景の宿あづま のクチコミ

巫女31さん [50代/女性] 2012年05月15日 11:46:17

伊勢エビ・あわび美味しくいただきました。宿の方々も感じが良く、貸切露天風呂も気持ちよかったです。ただ、センベイ布団&枕が硬く寝心地が悪かったのと、遮光カーテンもなかったので眩しさで早くからま起こされてしまい睡眠不足。アメニティ揃えももう少し頑張って欲しいものです。

2012年05月
情景の宿あづま 2012年05月15日 14:01:11

この度は“情景の宿 あづま”へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

またご多忙な中、早々にご感想まで頂きましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

鳥羽相差の味をお喜び頂き嬉しく思います。
当館は漁師・海女として漁にも出ておりますので、
是非皆さまにこの地の味を知って頂けたら幸いです。

また備品面につきましても、改善していけますよう努力して参ります。

夏になりますと人気海水浴場などシーズンならではの、
楽しみも出てまいりますので、
ご機会ございましたらお気軽に遊びにいらして下さいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【【海側】和室8畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】