情景の宿あづま クチコミ・感想・情報

情景の宿あづまのクチコミ・お客さまの声

こしょ丸さんの 情景の宿あづま のクチコミ

こしょ丸さん [50代/女性] 2020年03月26日 10:26:23

3/21にお伺いしましたが
先ず15時5分前だったのですが
男性の対応で、たった5分なのに
対応が悪かったです。
女性のチャキチャキした若い方も
笑顔ですが早口でロボットみたいな感じでした。
お風呂を見に行ったらすごい剣幕で注意されました。
お料理は釜飯が固くて美味しくなかったです。お刺身はそれなりでした。
朝食は全一瞬豪華ですが
味付け全て甘くて、品数多いけれど、千切り大根など内容は良くなく、ご飯はベチャベチャしていました。
22:30には館内シャットダウンなので
お風呂もおしまいです。
娯楽に行くのには向いていませんね。
口コミ良かったので期待して行きましたが、ガッカリでした。

2020年03月
情景の宿あづま 2020年07月06日 15:55:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご期待に応えられず申し訳ございません。引き続き楽しみににしてくださっている多くのお客様の為にも努力し続けていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

2人目半額カップル特典付プラン♪伊勢海老、鮑・肉・真鯛活造り&貸切露天風呂付
【【海側】和室8畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2018年08月14日 09:47:23

(建物・設備)古い建物ですがよく改装されています。それなりに雰囲気良くはできているとは思うのですが、いまいち感が抜けません。例えば、床下が抜けそうなほどやわらかい部分がたくさんあったり、共用のトイレは未改装で、スリッパが1つしかなく臭いがきつかったり、夜中十エアコンのカタカタ音と冷蔵庫の音がしていました。全体的に小まめに電気を消してあり、薄暗い感じです。接客商売は明るいほうがいいと思います。
(料理)料理に期待しての宿泊だったので正直がっかりしました。献立に書いてある通り豪華で品数はとても多く食べきれませんでした。なんとなく新鮮さは感じませんでした。ヒラメの活造りの器の下にラップが引いてたり、ワサビが粉わさびを使ってたりと、本当に料理しているのか疑問に感じました。また、全体的に料理のレベルが微妙でした。例えば伊勢エビの刺身はぷりぷり感がほしいのに細かく切ってたり、ボイルのほうは、ゆで加減なのか、うまみが抜け残念な感じでした。煮魚は、身がパサついており、水っぽい煮つけでまずかったです。釜飯も、味が薄く非常に物足りなくやわらかめでした。器、盛り付けなど演出は良いと思いますが、味の部分はレベルが低かったです。
(風呂)1階の大浴場と2階の檜風呂を利用しました。古い設備とは思いますがきれいに改装されてます。ただボイラーの問題なのか、蛇口の湯量が安定しない、温度が安定しないのは1階2階とも共通しています。また檜風呂は清掃が行き届いてこそ生きると思います。緑色の苔のようなものがついているのは温泉成分なのかもしれませんが、不快でした。
(良かった点)
スタッフの方はみなさん人当たりもよく親切でよかったと思います。食後に見えるパルケエスパーニャの花火はちょっとお徳感がありました。夜中に目覚めた時の満天の星空最高でした。おかみさんらしき美人の受付の方はテキパキと受け答えし接客されていました。

少人数で運用されていたり、設備が古かったり、経験が浅かったり、いくらでも理由はつけられると思います。ただ料理を売りにされているのであれば、疑問に思われないレベルは当然のこと、思い出に残るくらいのものを提供してほしいと思います。
最後に、かえってから気づいたのですが、乾物のお土産つきと書いてあったのですが、
いただいてないみたいです。こちらから言わないとダメなのは残念でした。

情景の宿あづま 2018年08月26日 18:43:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見をありがとうございます。頂きました良いご意見、悪いご意見は今後のあづまのために真摯に受け止めていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【女将オススメ!まごころ御膳】★スタッフおすすめ宿特集掲載★伊勢海老2尾,鮑,和牛付!現金特価
【【海側】和室8畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2017年10月10日 11:53:55

貸切風呂はとってもぬるく、なかなか出ることもできず、最後はシャワーの高温を
身体にかけて出ました。
脱衣所は暗く、狭いため一人づつで着替えました。
すべての面で期待を裏切られました。

情景の宿あづま 2017年10月30日 15:37:47

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。ご期待に添えず申し訳ありません。いただきましたご意見は今後のあづまに活かしていきたいと思います。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

現金特価【テレビで紹介されました】予約殺到中につき、感謝感謝のTV出演プラン作りました♪

投稿者さん 2017年08月17日 20:19:17

食事前評判倒れ。お肉は少なくて硬い。
これぐらいの料理はよくある。ホテルの規模と古さから考えてコスパが低い。伊勢バブルの悪ノリ感丸出し。

情景の宿あづま 2017年08月20日 14:32:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。新鮮な素材を使用し、ボリュームある海幸会席をと、日々努力させていただいておりますので多くのお客様には喜んでいただけております。今回は残念な思いでいっぱいです。頂きましたご意見は真摯に受け止めさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

食事★★★★★評価、伊勢海老、鮑、和牛付き!お部屋食・貸切露天でのんびりプラン♪♪現金特価
【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2017年08月08日 12:10:45

お客様の評価が高く、宿のコメントからも夕食に絶対の自信があるとのことで、食事が充実したプランに、夕食の釜飯を海鮮丼に変更するオプションをつけて予約し、宿泊させて頂きました。部屋や設備についてはきれいにしてあり、特に不足するものもなく良かったと思います。冷蔵庫も無料でした。ただ、少々気になることがございましたのでコメントさせて頂きます。①遅れないように10分程前の14時50分頃に到着しフロントで声を掛けたところ「チェックインは15時からであるため、しばらくお待ち下さい」と言われて待たされました。かなり早く到着したのなら仕方ありませんが、遠くから時間を守って来所した客に対する対応としては如何なものかと思いました。②費用をお支払いした割には、食事は質も量もイマイチでした。比較的よく食べる夫婦だとは思いますが、夕食をお酒を少し飲みながらでも2人で1時間かからずに完食しました。刺身については、小さめの伊勢海老がひとりに1尾ずつ、あとは鮑1個・サザエ1個と小さめの鯛1尾が盛られた皿のみで、刺身のつまが乾いて古くなっていたものが見受けられました。その他は宿が提示しているような前菜などが少量のみでした。釜飯から有料で変更した海鮮丼についても、街の丼物屋で提供されているもののほうが安価で美味しいと思いました。1年程前に、楽天トラベルさんを使って隣町の宿を予約し宿泊をしたことがありましたが、夫婦2人で今回より1万円以上も安く、伊勢海老もまだ動いているほど新鮮で食べるのに2時間以上もかかってお腹一杯になったことがありましたので、今回はちょっと残念でした。

情景の宿あづま 2017年08月20日 14:18:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。この場を借りてご説明をさせていただきます。当館は家族で経営をしており、お客様のチェックインギリギリまで館内の仕事に従事しているため、お時間前に到着されたお客様にはロビーにてお寛ぎいただきながらしばらくお待ち頂くようご協力をお願いしております。また、お料理に関し、ご意見は様々ですが、当館は舟を使わず、大きな皿の形をした器の大杯盛という形で会席を提供させていただいております。多くのお客様には喜んでいただけておりますが、残念な思いをさせてしまいましたことに対し、私どもも悲しい思いでいっぱいですが、ご理解いただけたら幸いに思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月06日 16:25:41

特価プランなのでしょうがないのかもしれませんが、お客を値段で判断するのか接客はよくなかったです。
朝食の時担当してくださった仲居さんは感じがよくその方だけは好感をもてました。
この民宿を利用するなら高い料金のプランにしたほうがいいと思います。

情景の宿あづま 2016年02月06日 22:32:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。どのプランにも関わらず私どもは皆様同じように接客させていただいているのですが、お気持ちが届かず残念です。まだまだ寒い日が続きますのでお体ご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【秋得】伊勢海老・鮑・和牛から選ぶチョイス!今がお得♪!鯛とサザエお造付!現金特価