グランディ羽鳥湖スキーロッジ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

s8262さんの グランディ羽鳥湖スキーロッジ のクチコミ

s8262さん [40代/男性] 2013年02月03日 21:44:22

リフト券付で料理もおいしく頂け、楽しいお正月でした。
子供たちも満足しています。
また是非利用させていただきます。

2013年01月
グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2013年02月09日 15:41:59

s8262様

この度は、グランディ羽鳥湖スキーロッジをご利用頂き誠に有難うございます。
楽しいお正月になられたようで嬉しく思います。
2013年も良い年でありますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2013年01月14日 22:40:55

2年ぶりに宿泊しました。
宿がゲレンデの目の前と立地が良く、スキーが思いっきり楽しめました。
以前と変わらず、宿の方もとても親切で感じが良く、部屋やお風呂も清潔感があって、気持ちよく滞在できました。
夕食は量がちょうど良く、残さず食べられてよかったです。子どもも、お子様ランチの内容に満足していました。
こちらのスキー場は初級~中級のコースが豊富で広いので、幼稚園と小学校の子供達にはとても滑りやすく気に入っています。今後もスキー旅行は羽鳥湖に行きたいと思います。

2013年01月
グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2013年01月15日 12:59:22

スキー場のコースが目の前という絶好の立地で御座います。
コース、お食事、サービスともにご満足頂けた様で、本当に嬉しく思います。
お帰りの際は、かなりの積雪でしたね。無事お帰り頂けましたか?
皆様の無事の帰還をお祈りしながら、私も帰路につきました。
おっしゃる通り、お子様にも優しいコースとなっており、ご家族でのご利用にはおすすめなスキー場となっております。

【1・2月の土曜日】すべっ得 リフト1日券付スキープラン
【洋室】

zaki6004さんの グランディ羽鳥湖スキーロッジ のクチコミ

zaki6004さん [40代/男性] 2013年01月07日 21:11:03

施設がゲレンデの目の前なので利便性はすこぶる良い
 また、従業員の皆さんの礼儀正しいのも好印象
 ただし、食事のさいのご飯(お米)が美味しくないのはマイナスです

2013年01月
グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2013年01月09日 16:55:32

この度は、グランディ羽鳥湖スキーロッジにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミをいただいた通り、宿泊施設のスキーロッジはゲレンデの目の前ですので移動にとても便利でスキーやボードを楽しんでいただくことができます。

当施設は、会員制ホテルの系列の為、スタッフは系列ホテルからきております。常に心温まるサービスの提供を心掛けておりますので、お褒めのお言葉をいただけ嬉しく思います。

ご飯については残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お米は山形産こしひかりを使用しておりますが、今後ご満足いただけるものを提供できるように努力してまいります。貴重なご意見ありとうございました。

より多くのお客様に楽しく、そしてご満足いただけるよう、ご利用しやすい料金でのプランをご用意しております。

投稿者さん 2013年01月05日 09:46:36

1泊2日の家族4人で利用しました。リフト込みでこの値段ならコストパフォーマンスは高いと思います。
従業員は皆親切で、少し早めのチェックインの相談にも快く対応して頂きました。
部屋は広くて良いのですが、室温を調整できず暑くて寝苦しかった。2重窓の外側の窓も壊れてました。
大浴場を利用しましたが狭いので、部屋の風呂でも良かったかな。食事は美味しかったのです。
大雪だったのでアクセスは大変でした。スタッドレスにお守りに持っていたチェーンを装着したのは初めての経験(大型ミニバンFF)でしたが、途中道の駅で電話してアドバイスをもらっておいて良かったです。何台も坂を登れずに停まっていました。
小2の娘にはコースがきついので、もう少しうまくなってからリピートします。

2013年01月
グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2013年01月05日 13:39:45

この度は、グランディ羽鳥湖スキーロッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご満足頂けたようで嬉しく思います。
2013年お正月の素敵な思い出にして頂ければ幸いでございます。

おかげさまで、年末年始は連日満室を頂戴致しまして、大浴場などは多少狭い思いをされてしまったかと存じます。
施設の問題では御座いますが、大変申し訳御座いません。

山道は、一度停止してしまいますと再び動くのが難しいと思われます。私もスタッドレスにチェーンを装着した経験は実はございません。
お守りの効力抜群でしたね。

お子様がもう少しうまくなった際には、是非またご来館頂ければ幸いで御座います。

【洋室】

あっちゃん9218さんの グランディ羽鳥湖スキーロッジ のクチコミ

あっちゃん9218さん [40代/女性] 2012年03月22日 22:22:12

ゲレンデに隣接したロッジでとても便利でした。部屋も広く暖房が効いていて快適、スタッフの方達の対応も良くてお値段以上に満足できました。食事はメインディッシュのステーキが美味しかった他は普通、米どころの土地柄のはずなのに白米があまり美味しくなかったのが残念です。

グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2012年12月02日 17:52:29

この度は、グランディ羽鳥湖スキーロッジをご利用頂き誠にありがとうございます。
白米の件、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用お待ちしております。

【3月の土曜日】 リフト1日券付★スキープラン

投稿者さん 2012年02月27日 11:41:52

去年も利用させてもらいましたが、スタッフの方も暖かく迎えていただき、今年も利用させていただきました。
夕食の料理はとてもおいしかった。同伴の子供に出てきた料理もおいしかったらしく、いつもは残すくらいの量をペロリとたいらげていました。
部屋も清潔で広々。ゲレンデは目の前だし、文句ない立地条件です。
アクセスは、白河ICからは雪が半端無いくらい降って積もっていましたが、1時間くらいですね。羽鳥湖の道の駅くらいから先は坂がきつくなります。除雪が間に合わないくらい降って積もると、スタッドレス装備でも4WDでないと坂が上れないことがあります。皆さん坂の途中では停車しないようにしましょう。

2012年02月
グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2012年02月28日 14:47:28

この度は「【1月&2月の土曜日】 リフト1日券付★スキープラン 」でご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数ある宿の中から、グランディ羽鳥湖スキーロッジを何度もご利用いただき、また高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊された日は、久しぶりの大雪でしたので、お越しになるのが大変だったかと思います。クチコミをいただいた通り、途中急な坂がございますので積雪時は車の装備に注意が必要です。
当日は雪祭りが開催されておりましたが、スキーと共にお楽しみいただけましたでしょうか。

当施設は、会員制ホテルの系列でスタッフは系列ホテルからきております。施設自体は年月が経っておりますのでご不便をお掛けしているところもあったかと思いまが心温まるサービスや料理の提供を心掛けておりますので、お褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。

いただいたお言葉を励みに、今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【1月&2月の土曜日】 リフト1日券付★スキープラン

投稿者さん 2012年02月26日 19:27:29

今回初めて伺いましたが立地条件や食事と部屋には満足しました。
しかしお風呂はちょっとせまく家族連れが多いため子供で溢れていたため時間を遅くしないとちょっとという感じでした。

2012年02月
グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2012年02月28日 14:46:31

ご家族、皆さまスキーをお楽しみいただけましたでしょうか。

クチコミをいただいた通り、お風呂は大人が5名様~7名様でご利用いただける大きさでしたので満室の際は、混雑のためご迷惑をお掛けすることがございます。空き具合を見ながらご利用して頂いておりますが、今後は混雑時にはスタッフが事前にご案内をするよう努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをグランディ羽鳥湖スキーリゾートスタッフ一同お待ちいたしております。

【1月&2月の土曜日】 リフト1日券付★スキープラン

投稿者さん 2012年02月20日 15:50:46

スキー場目の前で立地は最高でした。食事も美味しかったですが、場所が広すぎて少し寒かったです。 部屋も良かったです。
乾燥室があったらもっと良かったです。
また、朝早くから朝食やフロントが開いていると助かります。
着替える場所も靴を脱げる所が良かったです。

2012年02月
グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2012年02月22日 15:43:15

この度は、グランディ羽鳥湖スキーリゾート「2月の土曜日 リフト1日券付★スキープランプラン」
でご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当スキー場は広めのファミリーコースやキッズエリアが充実しております。みなさまお楽しみいただけましたでしょうか。

食事は系列ホテルのスタッフがロッジで心を込めて提供しておりますのでご満足いただけてなによりでございます。
食堂が寒かったとのこと、ご不便をお掛け致しました。外気温が冷え込んだ時は暖房が効きにくい場合がございます。
食堂には暖房器具を準備しておりますので食堂のスタッフにお申付け下さいませ。

乾燥室や早朝の朝食やフロントについては、今後の検討課題とさせていただきます。
ご多忙の中、ご投稿やご意見をいただき、本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【2月の土曜日】 リフト1日券付★スキープラン

投稿者さん 2012年01月17日 14:41:29

1/3~4に家族と姉家族で宿泊しました。
部屋は広くてとてもきれいでした。
チェックインの時、大浴場についての説明がなかったことが残念です。(夜は入れないのかと思い部屋のお風呂に入りました。部屋に置いてある案内にも書いてなかったと思います。)また、朝食、夕食の時間を聞かれ、2つの時間から選択できたのですが、口頭だと忘れてしまうので(私が忘れっぽいのがいけないのですが)メモ程度の紙にでも書いて渡してくれたらと思いました。
私たちの部屋の鍵がなかなか開かず、大人3人が代わる代わる試みて、やっと開きました。開ける度に苦戦しました。通りがかりの近くの部屋の方が見かねて手伝って下さいましたが、やはりすぐには開かなかったです。(鍵穴の奥の方がどうもおかしい感じでした。)
隣の一緒に宿泊した姉家族の部屋は簡単に開きました。(従業員の方に伝えてやってもらったら、簡単に開きましたが。)結局、すごく強く鍵を押しこまなきゃダメだというコツ、帰る頃やっとわかりました。
今までその部屋に泊まった方、そんなことはなかったのでしょうか?
でも、従業員の方、とても親切でした。楽しいスキー旅行になりました。ありがとうございました。

2012年01月
グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2012年01月20日 12:48:37

この度はグランディ羽鳥湖スキーロッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場の件につきましては、私どものご案内不足でございます。誠に申し訳ございませんでした。
お食事時間のご案内とあわせ、今後もお客様の立場に立ったサービスを心がけてまいります。
お部屋の鍵につきましては、お客様の安全にも関わることでございますので、速やかに対応させていただいております。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
グランディ羽鳥湖はファミリーゲレンデが充実しているため、お子様連れのご家族に非常にご好評いただいております。これからの季節はコースもベストコンディションで皆様をお待ちしております。またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

【1月&2月の土曜日、1/3、1/8】 リフト1日券付★スキープラン

のりゴハンさんの グランディ羽鳥湖スキーロッジ のクチコミ

のりゴハンさん [40代/女性] 2011年03月02日 14:59:27

2月27.28日に宿泊しました。
とても楽しく過ごせました。
夕食は、量も多くて食べ過ぎてしまいました。
少し早目のチェックインをお願いした時も、大変親切にしていただき有難うござい
ました。
また、機会があればぜひ宿泊したいです。
大変お世話になりました。

2011年02月
グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2011年03月03日 09:05:28

のりゴハン様

この度は、グランディ羽鳥湖スキーロッジ にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
27日は天候が良好でスキー日和だったかと思いますが、ご家族みなさまスキーはお楽しみいただけましたでしょうか。

当スキー場は広めのファミリーコースや初心者・キッズエリアが充実しており、また宿泊ロッジはゲレンデの目の前という立地条件が自慢の一つです。料理にもこだわっておりましたのでご満足いただけて私どもも嬉しいです。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、常にお客様の立場にたち、サービス質と向上に心掛けておりますので
来シーズンも是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年12月30日 14:59:45

ホテルのスタッフ全員いつも笑顔でとても親切でした。特にレストランでは気を使ってくれて、入り口近くのテーブルになってしまうと寒いのでストーブを持ってきてくれたり、食べ物の好みも聞いてくれました。
フロントの応対も良く本当に気持ちよく過ごす事が出来ました。料金からすると食事、リフト券付きで満足いく金額だと思います。
雪質がパウダースノーでとても良く転んでも大丈夫でした。リフトもホテル前にあるし好立地です。
一つ気分害した事はホテル二階がバディスポーツ幼稚園が貸し切っていた事。一階の部屋は朝六時半になると上の生徒達のドタバタ足音でかなりうるさくなり起きずにはいられませんでした。女性の先生方でしょうか、言葉遣いに耳を疑いました。生徒にバカ!!やれよ!!なんなんだよ!!お前!などと幼稚園の先生とは思えない対応していました。一緒にいた小学生の娘の耳を思わずふさいでしまったほど下品です。
次に来る時は重ならないようにしたいです。

洋室

2010年12月
グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2011年01月06日 09:23:40

1日の始まりである朝の大切なお時間を、騒音によりご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
当日は幼稚園の団体のお客様がご宿泊をされておりまして、スタッフの目が行き届かずご迷惑をおかけいたしました。この場を借りてお詫び申し上げます。
それでも、当ロッジにお褒めの言葉を掛けてくださいましたことがもったいなく思います。
今後はお客様へのお声掛けや部屋割りなどにも配慮し、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう努めて参りますので、ご機会がございましたらまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月16日 21:03:53

色々気遣いして頂けましてスタッフさんの対応はとても好感が持てるものでした。

残念なのは部屋の照明が暗いのと大浴場の写真に騙された感。
それ以外はなかなかの高評価です。

【【スキープラン1泊2食リフト券・洋食コース・大浴場付】】

さくら0914さんの グランディ羽鳥湖スキーロッジ のクチコミ

さくら0914さん [40代/女性] 2010年02月09日 20:43:49

スタッフの方の対応がとても良かったです。分からない点があると丁寧に説明してくれました。食事も安いプランだったので余り期待してなかったのですが、とても美味しくボリュームもありました。残念なのは、お風呂でした。日帰りの方も入浴されているみたいですが、食事前に温まろうと行ったら、大混雑でした。体を洗うのに待って、湯船もいっぱいでした。寝る前に行ったら、貸し切り状態でゆっくりつかれましたが…朝も入れないのは、残念でした。部屋は、加湿器があったら良かったです。全体的には、満足です。

【スキープラン1泊2食リフト券・洋食コース・大浴場付】

投稿者さん 2010年02月08日 19:59:58

まず従業員が非常に親切。料理も問題なし。立地もゲレンデ内ないみたいなもので、非常に楽。大浴場もシャワーやドライヤーも強力でOK。強いて言えば部屋のトイレにウオッシュレットが欲しい。部屋の照明が暗い。ゲームとまでは言いませんけど、子供のためにUFOキャチヤーまたはガチャガチャぐらいあってもいいと思う。ホテル内に禁煙場所を設けてほしい。部屋で吸えるが、家族に迷惑。羽鳥湖スキー場は標高が高いため雪質最高だが、行くまでも山道が過酷でスタッドの2駆動では登れない可能性があるからそれが大問題。スタッフ最高。

【【スキープラン1泊2食リフト券・洋食コース・大浴場付】】

あまね2022さんの グランディ羽鳥湖スキーロッジ のクチコミ

あまね2022さん [30代/男性] 2010年01月26日 10:05:42

ゲレンデ目の前ホテルなのにとてもリーズナブルな価格でした。鍋料理はイマイチでしたが接客態度が素晴らしくまた行きたいです

【スキープラン1泊2食リフト券・和洋折衷コース・大浴場付】

2010年01月

投稿者さん 2008年12月27日 10:19:44

とても丁寧な対応でした。
立地条件はゲレンデのまん前にあるため、起きたらスキー!終わったら即帰宿!と言う事が可能で、とても便利でした。
また、今年は積雪が少なかった(三日目に大雪降りましたが)為、スキーの環境はベストではなかったでしたが、その分多くの特典を頂き、とても得をした気分でした。有難うございました。

洋室