天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 クチコミ・感想・情報

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月17日 15:42:38

部屋的には良かったけど、大浴場には、入れなかった。もうちょい男性の時間伸ばして欲しい。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年04月17日 21:02:49

先日はスーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂き誠にありがとうございました。

温泉の件、ご不便ご迷惑をお掛けしましたようで誠に申し訳ございませんでした。
私共のご案内不足だったのかも知れませんが、今一度ご案内させて頂きます。

当館の天然温泉「御所の湯」は時間で男女入替制を取らさせて頂いております。
ご案内のお時間は下記の通りでございます。

入浴時間
【男性】17:00~19:50、23:00~翌朝6:50
【女性】15:00~16:50、20:00~22:50、翌朝7:00~9:30

基本的にチェックインの15時からご利用頂け、2時間弱での交代とさせて頂いております。なお、23時から翌朝6:50までの8時間弱は男性のお時間とさせて頂いております。
男性は深夜から早朝にかけてと、また女性のお時間は朝食ご案内の時間帯と重複しておりご不便をお掛けしており心苦しいですが、ぜひご利用下さいませ。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し出くださいませ。

支配人

【泊数限定】朝9時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付
【トリプルルーム【ベッド3台+ソファ1台】】

daiichihomeさんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

daiichihomeさん [50代/男性] 2024年04月15日 07:09:46

昨春以来、4.11~2泊しました。立地は言うまでもなく、八坂神社から烏丸までならココ一択でしょう。
室内も十分快適。昨年に続いて運良く「とても静か」でエアコンも臭くありませんでした。また今回初めて朝食を利用しました。パンだけかと思いきや、結構な数の料理が並んでいて驚き。宿泊プランに「パン朝食」としか記載されていなかったような気がして、これはもっとアピールして良いのではと思いました。18:00からのウェルカムドリンクも利用し、日本酒を「タダ飲みで」楽しみました。そして温泉で疲れを癒せたので、大変満足な宿泊となりました。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年04月15日 17:09:38

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、昨年に引き続きのご愛顧に厚く御礼を申し上げます。

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を賜り、スタッフ一同が感激を致しております。
わたくし共は常に進化と成長を続ける事を旨とし、その全てがお客様に還元をされるものであるべきだと考えておりますので、
以前の当ホテルを知るお客様からのお褒めのお言葉は、
何とか正しい方向へと歩みを進めて来られた事の証左であると感じております。
仰いますように特に当ホテルの立地は好条件でございまして、
繁華街の中心地にあっても静かにお過ごし頂ける場所に位置しております。
その上でそれに並び立てるような高品質のサービス内容のご提供を目指しておりますので、自らの中で良き刺激としている次第でございます。
そしてご朝食や温泉に於いてもご満足を頂けました事を嬉しく思います。
確かにスーパーホテルではご朝食内容につきましても力を入れている部分となりますので、より広くお客様に知って頂く意味でも、今回のアピール方法については今後の検討課題とさせて頂く所存でございます。
ウェルカムバーにつきましては、当ホテルで申します所の佐々木酒造様からの日本酒のように、地域に根差した酒類のご用意をさせて頂いている店舗もございまして、これはご朝食内容においても同様でございます。
このような店舗毎の特徴を交えつつ、全店で統一された安定のサービス内容で以てお客様に安心してご滞在を頂きたく思いますので、
当ホテルだけではなく、他店ご利用の際にも様々な面でお楽しみを頂ければ幸いでございます。

今後もお客様目線を第一とし、スタッフ一同が精進を致してまいりますので、また京都へお越しの際は是非とも当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2024年03月20日 00:39:40

お風呂は宿泊者数に対して少し狭い(混む)かなと思いましたが、お湯の温度などちょうど良くて気持ち良かったです。ベッドは寝心地良かったです。
印象に残ったのは、スタッフの皆さんがとても感じが良かったことです。チェックイン、アウト、朝食会場すべてにおいて、皆さん親切で丁寧な対応をしてくださいました。ありがとうございました。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年03月20日 21:09:33

温泉に関しまして、広さなどの面で少しご不便をおかけしてしまった点もあるかと存じますが、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
先日、温泉の混雑状況をお手持ちのスマートフォンから確認できるサービスを導入致しましたので、次回以降ご利用頂ける際は是非お試しくださいませ。

また、スタッフの対応に関して温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
スーパーホテルでは、日頃からお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、お客様とのコミュニケーションを大切にしております。
こうしてお客様からのお言葉が返ってくることで、我々の気持ちがお客様に届いたのだと実感できております。
さらに、こうした温かいお言葉が全スタッフにとっての何よりの励みともなっております。
今後とも、こうしたお言葉をたくさん頂けるよう、心を込めてお客様とのコミュニケーションを大切にしてまいります。

この度は、お忙しい中クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月10日 22:09:33

連泊でしたが、スタッフの気遣いも良く、気持ちよく過ごせました

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年03月11日 21:50:21

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。わたくし共は、いつお越し頂いてもお客様にとって快適にお過ごし頂けるホテルでありたいと常々考えております。特にフロントスタッフなどのお客様と直に接する立場にある者の責任は大きいものであると考えておりますので、
言葉遣いや所作といった立ち居振る舞いのみならず、発する雰囲気を大切に致しております。
これからもより良い館内の環境やスタッフの応対でお客様をお迎えできるよう努めてまいります。

また京都へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。
この度は、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月10日 22:07:51

便利な立地で、毎回利用しています

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年03月11日 21:29:55

何度もご利用頂いております様で大変嬉しく思います。
当館は京都の中心地にあり、観光地や公共交通機関のアクセスもよく便利かと思います。錦市場は徒歩5分程度で行くことができるためオススメです!しかし錦市場はお店の営業が18時頃までの所が多いのでお気を付け下さい。
飲食店やショッピングする所は多くございますので遅い時間まで十分にお楽しみ頂けるかと思います。

投稿者さん 2024年03月08日 19:28:17

立地条件が抜群で京都を訪れた時には第一候補としています。今まで宿泊した部屋はどれも落ち着ける雰囲気で最早、ふるさとに帰ってきたような気分になります。また今の時期は底冷えするので天然温泉はまさに至福の時。朝食も楽しみの一つです。栄養バランスが取れた豊富なおかず、だし汁をかけたお茶漬けなど、ついつい食べ過ぎてしまいます。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年03月09日 23:09:26

また、いつも変わらぬご愛顧を賜り、重ねて御礼を申し上げます。

兼ねてより弊社は「お客様にとっての第二の我が家」となる事を目指しておりまして、
皆様が気兼ねなくお寛ぎ頂ける空間作りを使命の一つと致しております。
その中にあって、今回のお客様のふるさとに帰ってきたような気分とのお言葉は、
わたくし共にとって何物にも代えがたい勲章ようなようなものであり、最高の栄誉であると考えております。
そして同時に、お客様からお寄せ頂きました信頼にお応えをする為にも、一層のたゆまぬ努力の必要性を再認識致しております。
今冬は気温の掴みどころがなく、温かくなったと思えば冷える事も多く、特にこのご返信を書かせて頂いている今日の日中は雪が吹き荒んでおりました。
このような時期でこそ温泉でごゆっくりお身体を温めて頂きたく思います。
そしてご賞味頂けましたご朝食、その中の京風の出汁茶漬けは当館のオリジナルメニューでございます。
このように店舗によっては地域ならではの品目をご提供させて頂いている場合もございます。
もし他店をご利用の際にも、一つの楽しみにして頂ければ幸いでございます。

今後も一層の精進を以て改善と発展を目指してまいりますので、

【【禁煙】シャワーブースルーム(お部屋広め※浴槽ナシ)】

投稿者さん 2024年03月06日 21:51:19

3人で予約しました。部屋タイプは選べない、との事でしたが、3人共にダブルベッドの広い部屋のシングルユースで、とてもゆっくりできました。朝食のパンも美味しかったし、温泉も気持ちよかったです。ただ、温泉は時間指定の男女入れ替え制だったので、それが男女別、時間フリーだったら、大満足でした。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年03月07日 18:45:06

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同が感激を致しております。
当館でのひと時が、大切なご友人との京都旅行における素敵な思い出の一助となれましたのであれば幸いでございます。
当館では全室ダブルベッドのご用意となりますが、
実は今回のお部屋は2名用のソファ付きタイプとなっており、
通常より少し広めのお部屋のご用意をさせて頂いておりました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたました事を非常に嬉しく思います。
また、ご朝食や温泉といった当ホテルの特徴でもあるサービスにもご満足を頂く事ができ、わたくし共の大きな励みとなっております。
ご好評頂けました焼きたてパンは全国共通でございまして、
他にも店舗特有のメニューが存在する場合がございます。
温泉の様式や有無等とも含めた独自の特徴とも言える差異もございますので、
今後のご利用の機会には是非ともご参考頂ければ嬉しく思います。

しかしながら、当館での温泉入替制につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
わたくし共もオープンから長らくこの点と向き合ってまいりましたが、一番の解決策となる増設はどうしても実現する事ができず、非常に歯がゆい思いを致しております。
そして最もお客様が当館にお求めになる点である事も重々承知しており、その中でどのような運びとさせて頂くかが日々の課題でございまして、
現状では室内にいながら温泉の混雑状況を把握する機能までは何とか漕ぎつけております。
今後も機会を伺いながら何かしらのアプローチを試みたいと考えておりますので、
是非とも色々なご意見をお聞かせ下さいませ。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。
これからもお越し頂く度に成長をお見せできるホテルであれますように、一掃の精進を続けてまいりますので、また京都へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。

【【禁煙】同フロア確約(3部屋)【3~6名用】】

投稿者さん 2024年02月29日 22:54:02

立地が抜群によかった。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年03月01日 18:29:46

先日は、スーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館は京都で最も栄える繁華街に位置致しておりますので、
観光などの移動の拠点としてもお食事処などのお店探しにしても非常に優れた立地となっております。
その上、大通りから1本分だけ内側に入った所でもある為に、
お休みの時間帯などは喧噪から縁遠いものとなっております。
このようにお客様にお喜び頂ける場所にホテルを構える事ができたのは類まれなる幸運であり、
わたくし共はその縁を基にしてお越し頂けたお客様に、
立地と同等、もしくはそれ以上にご満足頂けるサービス内容のご提供を以ておもてなしをさせて頂きたく思っております。
今後も広くお客様の御意見を広くお伺いさせて頂く事により、
一層の発展と成長を遂げて参りますので、

支配人

なおきち3650さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

なおきち3650さん [40代/男性] 2024年02月20日 07:45:25

錦市場 新京極 阪急電車 祇園 先斗町 四条烏丸 木屋町 100円LAWSONと本当に立地が助かります
サービスも1年振りに利用したら
清掃が希望のみになっていたので、
逆に助かります。
これからも頑張りますいつまでも
利用したく思ってます

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年02月20日 19:20:48

ご無沙汰しておりました。
先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
その後お変わりございませんでしたでしょうか?

昨年10月より、清掃のルールを変更させて頂きました。タオル交換のみをご希望される方、お部屋でのご滞在を希望される方、多くいらっしゃいました上、私どものもメリットがございましたのでこの形を取らさせて頂く運びになりました。

もちろん、従来通り清掃のご依頼を頂ければ、清掃はさせて頂きますので、今後ご宿泊のお客様もこちらの口コミを参考にして頂ければと存じます。

今後ともお客様のご意見ご要望にできる限り寄り添うスーパーホテルをよろしくお願い致します。

今週、気温差が激しい天気になるようですね。
体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

次回のご利用をお待ちしておりますと共に、口コミへの投稿頂きましてありがとうございました。

支配人

【さき楽】90日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付
【【禁煙】ダブルベッド+ソファ 定員1~2名幼児含む】

投稿者さん 2024年02月19日 00:52:29

とても新しい建物で、鍵は暗証番号制なので安心感がありました。河原町から一本入ったすぐの所です。建物は静かです。近くの繁華街で何でも買えます。京都らしさは、少し歩けば先斗町や鴨川で楽しめます。夜は男女交代制の温泉に癒されます。今どき珍しい朝食バイキングが付いていました。最高でした。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年02月19日 22:01:25

当館は京都の中心地に位置しておりますので観光地や公共交通機関の駅とも近く便利ですが、お客様の仰る通り、大通りから一本奥に入ったところにございますので少し落ち着いた雰囲気でお過ごし頂けます。

また、健康朝食も無料の枠内に収まらない品数と品質のご用意を目指しており、当館オリジナルメニューの京風出汁茶漬けもございます。連泊のお客様にもお楽しみ頂けるよう毎日少しずつメニューを変更して提供しており、和食、洋食などお客様の好みに合わせてお選び頂けるようバイキング形式になっておりますのでまたお越しの際はぜひ好きなメニューを探してみて下さい。

今回お客様から頂いた温かいお言葉を糧に、お客様がより気持ち良くご宿泊できるサービスを目指して今後とも精進してまいりますので、京都にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月10日 11:58:54

大浴場が男女入れ替え制なので、そこはマイナスだが、全体的に大変良いホテルです

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年01月10日 22:36:01

この度は、スーパーホテル京都・四条河原町をご利用いただきましてありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事にも重ねて御礼を申し上げます。

まず温泉に関しまして。
当館では男女入替制の大浴場をご用意しております。
お客様から男女入替制の温泉に関して多くのお声を頂いている中で、当館の設備上難しい所があり、即座にお客様の声を反映する事が難しくなっております。ただお客様のご要望にお応えしたいという気持ちはあるため、何らかの対策は講じようと取り組んでいるところであります。

続いてその他の当館のサービスに関して。
当館ではご宿泊者様全員に、無料のバイキング朝食を提供させて頂いております。また18時から20時の2時間の間、ソフトドリンクやアルコールが飲み放題のウェルカムバーもご用意させて頂いております。
当館へお越しいただいた際には、是非こういった当館のサービスをご利用ください。

この度はクチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。
また京都へお越しの際にも、是非、当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★期間限定プラン★焼き立てパン朝食&天然温泉無料

投稿者さん 2024年01月03日 10:34:11

立地最高

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年01月03日 17:39:29

先日はスーパーホテル京都四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは繁華街に位置しておりますので、コンビニエンスストアはもちろん、商店街もすぐにございますのでお土産のお買い物も大変便利かと思います。

また、観光地へのアクセスも大変便利です。
フロント前にバスや各観光地へのアクセス方法のパンフレットもご用意しております。

また京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月15日 14:08:12

部屋の鍵がなく、暗証番号方式だったので子どもが鍵をなくす心配がなく助かりました。
街中という立地のため、利便性がよかったです。
夕方のドリンクサービスはとてもありがたかったです。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年12月15日 15:49:19

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が安心して京都観光をして頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
暗証番号式の鍵の為、チェックアウトのお手続き不要というのも当ホテルの人気のサービスの一つでございます。

ウェルカムバーはご宿泊の全てのお客様に楽しい時間をお過し頂きたいと思い、18時から20時までの二時間ではございますが、アルコール類やソフトドリンクをご用意しております。
またお食事のお持ち込みも可能ですので、また京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【【禁煙】同フロア(2部屋)【2~4名用】】

かなさち1008さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

かなさち1008さん [40代/女性] 2023年12月07日 07:49:55

数年ぶりに宿泊させていただきました。以前のイメージとは良い意味で全く違っており、施設も食事もとても良かったです。部屋についているドライヤーなども有名ブランドもので利用できてよかったです。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年12月08日 20:54:12

先日は、スーパーホテル京都四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、前回に引き続きのご愛顧も賜り、重ねて御礼を申し上げます。

常日頃から進歩・進化を目指しているわたくし共にとって、
今回のお客様からのお言葉は確かな自信をお与え頂けたものであり、
大きな喜びと共に一層の精進の必要性も改めて認識した次第でございます。
いつどのような時にお越しを頂いても、
また他の店舗にお越しを頂いても、一定のサービス内容のご提供が実現できていなければ、それはお客様のご期待を裏切る事になる事と同義であり、
また同じ地点で立ち止まるのではなく、あらゆる事象から学んだ事を活かしてお客様の更なる快適な滞在へと還元させて頂く事も重要であると心得ております。
実は今回ご案内をさせて頂いたお部屋はレディースルームと申しまして、
以前には存在しない特別な部屋でございました。
朝食内容もコロナ禍のお弁当期間を経て刷新を致しており、
それらを含めて良い意味で前回と違ったと仰って頂けたのであると感じております。
わたくし共の歩みは決して間違ってはいなかった、と背中を押して頂けたとすら感じております。
今後もお客様目線を失うことなく、お越しを頂く為に良くなったと感じて頂けるホテルを目指してまいりますので、
また京都へお越しの際は是非とも当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

noisyubanさんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

noisyubanさん [60代/男性] 2023年11月18日 20:32:13

京都の旅行のため宿泊しました。昔、小学校の修学旅行で京都に行ったとき、生徒全員でバスに乗り、お土産を買いに行った新京極にあるこのホテルに決めました。
ホテルの感想は全くダメです。一番楽しみにした景色が部屋から全く見えません。創業者が無能なのか、お客さんのことを全く考えていない。窓ガラスがすりガラスになっていて、開けることもできないようになっています。何のためにこのホテルにしたと思っているのでしょうか。にぎやかな街の景色を見ることができないのです。外はネオンがすりガラス越しに光だけ点滅しているのが見えます。
風呂は温泉を汲んできたものを入れていますね。まあ、これは無料で入れるのだからありがたいと思っておけばいいでしょう。ただし風呂は一つしかありません。時間が指定してあって、男と女の入れる時間帯が決まっています。
食事は朝はビュッフェ方式でまあまあおいしかったです。ただし7時からですが、お客がなだれ込んですぐ満員になりました。なんかストレス。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年11月18日 23:47:58

この度はスーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂きましてありがとうございました。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたことにも重ねて御礼を申し上げます。

お客様が大変お楽しみにされていた中、お客様のご期待に添えられなかった事、大変残念に思います。
設備面に関してはお客様から頂いた貴重なご意見として今後経営していく中で参考にさせて頂きます。
現在、お部屋の「スリガラス」や「窓が途中までしか開けられない」という設備に関しましてはお客様の安全やプライバシー確保の為でございます。
人通りが大変多い四条河原町において、スリガラスによりお客様のプライバシー確保をしております。
また京都の中では高層となっております当館で、お客様の落下を防ぐべく窓の全開を事前に防ぐ措置を講じております。

ただお客様からの数多くのご意見がある中、今後お客様の満足度向上の為、今回お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
お忙しい中、クチコミへのご意見のご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2023年11月18日 17:03:39

錦市場が近く食べ歩きにも最適でした
スタッフさんも丁寧な対応で気持ちよく滞在できました
ウェルカムドリンクも朝食も大変良かったです
また利用させて頂きたいホテルでした
しいて言えば水回りと空気清浄機の黒カビと部屋が狭かったことがマイナス点でした

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年11月18日 23:24:32

まず、お部屋の空気清浄機に黒カビが付着していた事に関しまして、こちらの管理不足で大変ご迷惑をおかけしました。今後同じような事がないように努めて参ります。水回りやお部屋の広さといった設備面については、今後の経営においてお客様から頂いた貴重なご意見として頂戴いたします。ありがとうございます。
また当館スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。当館のスタッフは、ビジネスでお越しのお客様や観光でお越しのお客様、どんなお客様にもご気分よくお過ごし頂くよう勤めております。そのためこのようなお褒めのお言葉を頂いた時、大変スタッフの励みになります。今後もお客様にご気分よく快適にお過ごしいただけるようなおもてなしを行って参ります。

また当館は京都市の中でも繁華街に位置しております。そのため公共交通機関へのアクセスが良いだけではなく、ランチ、ディナー、そしてショッピングもお楽しみ頂ける施設が周辺に数多く御座います。今回お客様がおっしゃられた錦市場も当館から徒歩5分のところに御座います。ですので、当館へお越しいただいた際には錦市場をはじめ、色々な京都の名所にも足をお運び頂けます。
最後に当館のサービスについて。お客様がおっしゃる通り、当館ではご宿泊者様全員にバイキング朝食を無料で、加えて夕方の18時から20時の2時間の間、ソフトドリンクやアルコールが飲み放題のバーをご宿泊者様全員にご利用頂けるサービスが御座います。当館へお越しの際には是非、このようなサービスもご一緒にご利用ください。

また京都へお越しの際にも、是非スーパーホテル京都・四条河原町をご利用ください。

支配人

【さき楽】30日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付

ふよーたんさんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

ふよーたんさん [40代/男性] 2023年11月17日 19:04:16

立地は申し分ないですし、部屋もきれいでしたし接客も素晴らしかったです。朝食はパンだけだと勘違いしていましたが、ごはんもあってしっかりいただきました。京都旅行はこちら一択で決定です。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年11月18日 13:35:05

立地や接客、朝食など多岐にわたって温かいお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃるとおり、当館は繁華街に位置しておりますので、お買い物やレジャーをお気軽にお楽しみ頂くことができます。
電車やバスなどの公共交通機関も充実しており、観光などでお出かけをされる際も非常に便利かと存じます。

また、スタッフの対応についてもお褒め頂き誠にありがとうございます。
スーパーホテルでは、お客様に寄り添った「感動のおもてなしサービス」を目指して、日々お客様とのコミュニケーションを大切に行っております。
まだまだ未熟な部分は多々ありますが、こうしてお客様から温かいお言葉を頂けることが我々スタッフの一番の励みでございます。

またご利用頂けるとのお言葉、誠に嬉しい限りでございます。
次回ご利用頂く際も、お客様に快適に気持ちよくお過ごし頂けるよう、今後とも精進してまいります。
この度は、お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人

エコ連泊プラン【清掃なしの連泊♪】☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年11月03日 03:37:13

観光目的なら申し分無いホテルだと思う。ただ部屋のエアコンがキュルキュル鳴るので満足度はマイナス1かな。。気になって眠れ無かったので最終エアコン切ってねました。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年11月04日 19:12:21

この度はスーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂きありがとうございました。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事にも重ねて御礼を申しあげます。

立地について、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。当ホテルは観光地に近い場所に位置しておりますので、また観光でご利用の際はぜひ様々な場所を訪れてみて下さい。
エアコンについてのご意見ありがとうございます。また快適な環境でご宿泊頂けなかったことをお詫び申し上げます。今回ご指摘いただいたエアコンについては今後の課題とさせて頂きます。

また京都へお越しの際にも是非、スーパーホテル京都・四条河原町をご利用ください。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】同フロア確約(3部屋)【3~6名用】】

投稿者さん 2023年10月24日 15:37:03

チェックインが遅い時間の為、レディースルームにアサインして頂きました。
こちらでリファが試せるので、ドライヤーを気に入り購入しました。
周りの騒音などもなく快適に過ごせます。
受付の方々も毎回気持ち良く対応してくださるので、京都の仕事の際は何度も利用しています。同僚にも勧めて、こちらを利用してる程快適です。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年10月24日 18:47:51

先日は、スーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また数多くあるホテルから当館をお選び頂きありがとうございます。

レディースルームにご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。レディースルームは、当館に三室しかない特別なお部屋でございます。女性のお客様に満足いただける設備をご用意しておりますので、またご利用頂けたら嬉しい限りでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
全てのお客様に満足いただける接客を目指して、現状に満足することなく日々精進して参ります。

支配人

yasu4710さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

yasu4710さん [60代/男性] 2023年10月18日 21:05:50

大変お世話になりました車で行ったので最初のチェックインの時だけまごつきましたが近く徒歩5分位のパーキングで朝まで2000で利用出来たので大変助かりました部屋のテーブルも機能的で大きくて良かったですお風呂は男女入替でしたが自分の使った時は人も少なくて良かったですありがとうございました

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年10月18日 22:44:42

お車でお越し頂いたという事で、当館は連携駐車場が無いためご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。

お部屋や温泉に関しましてご満足いただけたようで幸いでございます。
温泉は男女入替制のためお客様にはご不便をおかけしておりますが、これからの寒い季節に是非おくつろぎいただければと思います。