天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 クチコミ・感想・情報

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月19日 20:28:48

部屋の作り(鏡の位置やコンセントの位置、ゴミ箱の分別やバスルームの作りなど)機能的で無駄がない。ルームキーも番号で無くす心配もない。チェックアウトの精算も必要ないので、非常に効率的に考えられている。水道の水がイオン水で飲めるところも安心できる。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年08月19日 22:10:15

また、ご家族での京都旅行に際し、数多くあるホテルの中から当館をお選び頂けました事にも重ねて御礼を申し上げます。

非常に嬉しいお言葉の数々、わたくし共にとっての大きな励みとなっております。
弊社のコンセプトはお客様にとっての第二の我が家でございまして、
それにはお客様が快適にお過ごし頂ける為の様々な要素が重なり合った結果でこそ達成されると心得ております。
今回賜りましたお言葉である所の室内間取り等における機能性の維持、そしてキーレスによって実現する鍵紛失の不安やチェックアウトの煩わしさからの解放、そして水道水をそのままお飲み頂ける安心感。
これらは全て、無料の朝食や天然温泉、更には好立地でお褒め頂く事が多い当館に於いてさえ欠かす事のできないものであり、
そこにフォーカスしてお褒め頂けた事の喜びはひとしおでございます。
そしてどのような要素もしっかりと見て下さるお客様がいるからこそ、多くの事に挑戦しがいがございます。
わたくし共はこれからも皆様のお声を大切にし、
自発的に行動し成長を続けるホテルであるべく、
一層の精進を続けてまいる所存でございます。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブルベッド+ソファ 定員1~2名幼児含む】

投稿者さん 2023年08月07日 17:26:51

ウェルカムドリンクバーにびっくりしました。温泉は入替制ながら最高です。朝ごはんも満足しました。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年08月07日 19:41:47

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありががとうございました。

当館でのひと時にご満足を頂けたようで、わたくし共も我が事の様に感激を致しております。
ウェルカムバーは昨年から本格的に開始した新サービスでございまして、
時間が限られてはおりますが酒類も含めて自由にご賞味を頂けるものでございます。まだまだ全国への完全波及は実現しておりませんが、
今後も力を入れてまいりますので、他店をご利用の際にも是非ともお楽しみ下さいませ。
尚、当館でご用意をしておりました佐々木酒造様からのお酒のように、
その地域に根差した品が存在する店舗もございます。

また温泉や朝食についてもお喜びのお声を賜り、大きな励みとなっております。
特に温泉におきましては男女での入替制の為にご不便をおかけしている点を重々承知致しておりますが、
それでも最高と評して頂けた事はこの上ない喜びでございます。

今後もお客様目線を失わず、安定した高水準のサービスと良い意味での驚きを備えたサービスの両立、そのご提供を目指してまいりますので、
また京都へお越しの際は是非とも当館へお立ち寄り下さいませ。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【泊数限定】朝9時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付

京都一郎3506さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

京都一郎3506さん [60代/男性] 2023年08月07日 11:51:56

やはり、大浴場が男女入れ替わり制だと、入りたい時に入れないことが多い。特に夏場の汗が滲む季節には残念です。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年08月07日 18:13:49

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きましてありがとうございました。

温泉のご利用ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
皆様がいつでも自由にお入り頂けるように、
男女で最低1ヵ所ずつご用意ができれば良いのですが、
耐震性由来における構造上の問題で実現ができず、
この件ではわたくし共も歯がゆく感じております。
現状では男女時間での入替制に際しては、
事前告知として時間割等の御案内をweb上でさせて頂く以外に方法はないものとなっております。
わたくし共と致しましても、
仰います様に夏場の汗が滲む時期は勿論、冬のお身体が冷えてしまう時期も快適にご利用頂きたいと強く願っておりますが、
どのような対策を講じたとしても根本的な解決には至らないものとなっております。
せめてそれ以外ではお客様にご満足を頂けるように今後も努めてまいる次第でございます。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

エコ連泊プラン【清掃なしの連泊♪】☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年08月04日 12:44:00

大変お世話になりました。
体調をくずしてしまい、本当に困ってしまいましたが、フロントの女性に大変親切に対応していただいて、お陰様で何とか移動できるくらい回復しました。
どうも有難うございました。
私は朝食は取れませんでしたが、家族は美味しかったと喜んでました。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年08月04日 21:41:53

この度は、スーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂きありがとうございました。

この度はご宿泊中に体調を崩されてしまったということで、その後お身体の調子はいかがでしょうか?
今回のご旅行ではバイキング形式の朝食を含めて、十分にお楽しみ頂けなかったと思いますので、またお身体の調子が整われ、お客様のご予定が合いましたら是非当館へお越し下さいませ。
またフロントスタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。当館では、ビジネスでお越しのお客様や観光でお越しのお客様、どのような用途でご利用のお客様にも気持ち良くご利用頂く為に、お客様へのお声掛けをさせて頂いたり、小さな所にこだわったおもてなしを行ったりと、気付きと思いやりを大切にし、日々務めております。そのため、このようなお客様からのお褒めのお言葉を頂けますと、大変嬉しく思い、今後のスタッフのモチベーション向上にも繋がります。ありがとうございます。

この度は、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
また当館へお越しの際にも是非、スーパーホテル京都・四条河原町をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月31日 11:19:36

チェックイン時の男性のスタッフさんの丁寧な対応が、毎回心地よくお気に入りの宿です。遅い時間にチェックインしたので、レディースルームにアップグレードして頂けたのも嬉しかったです。
5つ星ホテルでも人によってサービスはマチマチなのに、朝チェックアウトした時の女性のスタッフさんもとても感じ良く、気持ちよく職場に向かえました。
朝食も大変美味しく、パンは買って帰りたいくらいです。
また利用させてもらいます。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年07月31日 20:21:11

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、いつも変わらぬご愛顧を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊というある種の非日常の空間において、
お客様に安心してお過ごし頂く為にはスタッフの心がけが最重要と言っても過言ではありません。
それは立ち居振る舞いは勿論、全てのサービスの完成度に表れてくるものであると心得ております。
わたくし共はまだまだ未熟であり、日々気付かされる事ばかりでございますが、
今回5つ星ホテルと比べても遜色のない、もしくはそれ以上の評価を頂戴できた事は、
これ以上のない感動と喜びであり、
担当をしたスタッフのみならず、全てのスタッフにとっても最高の励みとなりました。

また、今回のレディースルームは当館でも限定の特別部屋であり、女性のお客様にお喜び頂けるであろうグッズが多数設置されております。
お客様におかれましては快適なご宿泊の一助となれたのであれば幸いでございます。

朝食の焼き立てパンも自慢の一品でございまして、
持って帰りたいとのお言葉まで賜る事ができ、ついわたくし共もにんまりとしてしまった次第でございます。
無料の枠内に留まらない内容と、過去にはグレードアップもしてまいりましたので、これからも高い品質と多くの品数を目指してまいります。

次回もお越し頂けるとの最上級の賛辞にお応えをすべく一層の精進を続けてまいりますので、またフロントにてお迎えができる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

支配人

kobaj_desuさんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

kobaj_desuさん [70代/男性] 2023年07月28日 17:36:15

温泉は大浴場とは言えず、男女ごとに利用時間が決まった交代制というのがちょっと億劫で、結局部屋の風呂ですませた。
ウエルカムバーは2時間と短いが、内容は素晴らしい。特に佐々木蔵之介推薦の日本酒2升はベリグだった。洋酒類も銘柄が明記されていて安心して楽しめた。この調子を継続して欲しい。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年07月29日 14:06:42

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事にも重ねて御礼を申し上げます。

温泉が男女入替制ということで、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
利用頂けるお時間に決まりがある上、温泉内の洗い場など数に限りがある為、お客様には度々ご迷惑をおかけしていると存じております。
当館のWi-Fiに接続し、館内の専用のQRコードを読み取って頂くと、温泉の混雑度を確認できるシステムを導入致しました。
温泉の増設は設備上厳しく今後もご不便をおかけいたしますが、またご宿泊頂ける機会がございましたらこのようなシステムもご活用頂き、ぜひ温泉でおくつろぎいただければと思います。
今回は温泉に関しましてお客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

また、ウェルカムバーに関してのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様の仰います様に佐々木酒造様の日本酒をはじめとしたお酒やソフトドリンクなどご用意しております。食べ物の持ち込みも可能ですので、毎日2時間と短い時間ではありますがお楽しみいただけますと幸いです。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。
また京都へお越しの際には是非、スーパーホテル京都・四条河原町をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月24日 08:11:44

お部屋お任せプランですが、一人で使うには広い部屋でベッドも広かったです。選べる枕がとても寝やすくて、後日ネットで注文しました。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年07月24日 20:08:20

当ホテルのお任せプランにご満足頂けました事、心から嬉しく思います。また、選べる枕を気に入って頂きありがとうございます。当ホテルではお客様の好みに合わせて枕をお選び頂けるよう数種類ご用意しております。お気に入りの枕が見つかりました事にも大変嬉しく思います。オンラインショップでは他にも数々のアイテムをご用意致しておりますので、気になる商品がございましたらまたご覧ください。
京都観光はいかがでしたか。暑い中でも楽しい旅行となっておられたら幸いです。京都は季節ごとに良さがありますのでまたぜひお越しください。

支配人

【さき楽】14日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付

投稿者さん 2023年07月19日 20:56:00

祇園祭の連休に利用しました。ビジネスホテルにしてはやはり高めの値段設定色々鑑みて大まかは良かったです。シーツカバーのシミが付いた物が使われていたり、床に食べ溢しのようなものが落ちていたりと気になることはありましたが自分の利用目的には問題なくゆったり過ごさせてもらいました~。朝のパンが美味しかったです!スタッフ対応も良かったです!

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年07月20日 20:12:44

京都が最も賑わう時期の1つである祇園祭はお楽しみ頂けましたでしょうか。
繁忙期という事もあり料金も普段よりもお高めにあってもゆったり過ごせたと仰って頂き嬉しく思います。
しかしながら、清掃の件ではご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご配慮により温かくクチコミを締めて頂いている事に厚く感謝をしつつ、
それでも清掃という最も欠かす事ができていなかった事実に、
わたくし共は猛省を致しております。
時期による料金の高低に係わらず、清潔な部屋なくして快適な滞在は実現致しません。
それは実際の清掃の出来だけでなく、清潔感といったある種の空気感も含めた総合的なものであり、
文字通りの非の打ち所がない完璧な仕上がりは困難であったとしても、
限りなく完璧に近付けていく事がわたくし共の責任であり、目指す所でございます。
せっかくの思い出に残る京都旅行において、
このような事が起こってしまった事に一分の言い訳もございません。
改めてお詫びを申し上げます。

その上でご朝食内容に関してお褒め頂けた事に感激を致しております。
無料の枠内に留まらない品数と品質のご用意を常々心がけており、
節目節目にはグレードアップを何度か行ってまいりました。
今後もお褒め頂けた点は維持と更なると発展を、ご指摘頂けた点は改善を目指して精進を続けてまいりますので、
また京都へお越しの際は是非とも当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年07月19日 05:06:47

祇園祭見物のために宿泊しました。八坂神社へも宵山見物にも、どちらへも徒歩で行け、便利でした。
また、河原町の交差点に近いため、11時のチェックアウトまで山鉾巡行を見物したり、疲れたらホテルへ戻って一息ついたりすることができました。
部屋は荷物を置く場所が少し足りない感じでした。コンパクトな作りのために、ユニットバスは大柄な人だとちょっと狭いかもしれません。しかし清潔で、必要十分なものが揃っていました。カードキーではなく、暗証番号での入室も便利でした。
枕のサービス、大浴場、無料朝食サービスは利用していないので、コメントできません(大浴場は、真夏の時期なので、外出後すぐに部屋のシャワーで。食事は早朝から出歩いたために、食べるタイミングを逃しました。)

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年07月19日 21:05:28

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。大変暑い両日でございましたので、お疲れ出ておられませんでしょうか?4年ぶりの通常開催ということで大変多くの方がお越しになられていましたね!派手さはやはり前祭でしょうが、後祭も趣があっていいと思いますよ。上手くは言えませんが、おっとりとして京都らしいというか。。。後祭は夜店もありませんので歩行者天国にもなりません。各鉾や山とも距離が近いのでより風情ある祇園祭をご覧頂けるのではないかと存じます。次回は後祭に焦点を当ててお越し頂ければ幸いでございます。そろそろ梅雨明けの気配も感じられ、今年も猛暑に見舞われる事でしょう。暑い毎日、どうぞ体調崩されません様ご自愛くださいませ。お忙しい中クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

スーパーホテル京都四条河原町
支配人

ディア02さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

ディア02さん [60代/男性] 2023年07月16日 15:53:57

京都見物で3泊おせわになりました。朝食、お風呂が良かったです。お部屋がちょっと狭かったでしょうか。でも全体的にはありがたかったです。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年07月16日 20:35:50

この度はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

祇園祭真っただ中の今は多くの方々がお越しになり、更には京都特有の蒸し暑さも重なって移動などにも大変な苦労をされたとは思いますが、
その中にあっても全体的に良き滞在となり、当館でのひと時がその一助となった事を願うばかりです。

ご朝食は無料の枠内に収まらない品質や品数の用意を目指しており、
特に当館自慢の京風出汁茶漬けは、寝起きの胃腸にも優しいとのお声を頂いております。
また、当館では男女時間の入替制ではございますが、繁華街の中心地にあって天然温泉を体験頂けるものとなっております。
共にご満足を頂く事ができ、わたくし共全員にとっての大きな励みとなっております。
しかしながら、お部屋の面積に対してベッドが大きめな事もあり、
手狭な思いをされた事と存じます。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
より大きなお部屋となると、多人数部屋、名称トリプルルームのみとなっておりますので、
もし今後のご利用の機会がございましたらそちらのご予約もご検討下さいませ。

今後も多くのお客様に愛され、喜ばれるホテルを目指して精進を致してまいりますので、
また京都へお越しの際は是非とも当館へお越し下さいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★期間限定プラン★焼き立てパン朝食&天然温泉無料

投稿者さん 2023年07月15日 16:08:47

浴室は男女交代制なので注意。朝風呂はタイミング合わずでした

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年07月15日 20:57:35

温泉は男女入れ替わり制のためご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
限られた時間ですが、お客様にごゆっくりお仕事の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
またご宿泊いただける機会がございましたら、早朝にはなりますが朝の空いている時間帯にもご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年07月09日 17:27:09

無料(宿泊料に含む)でこの朝食のクオリティはすごいと思います。
何度か利用していますが、どのスタッフさんも丁寧で、ちょっとしたトラブルにもこちらの期待以上に対応してくださり、安心して利用することができます。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年07月09日 18:53:58

また、いつも変わらぬご愛顧を賜り重ねて御礼を申し上げます。

当館の朝食にご満足を頂く事ができ、とても嬉しく思います。
オープン当初から無料の枠内に留まらない品質と品数を目指してご用意をしている朝食は、
日替わりメニューでもございますので、
いつもご利用を頂くお客様やご連泊のお客様にも飽きがこないようにご賞味頂く事ができます。
そして地域に根差したオリジナルメニューのご用意が存在する店舗もございまして、
当館においては京風出汁茶漬けとなっております。
もしまだご賞味頂いていない場合は是非ともお手に取って下さいませ。

そしてスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、非常に感激を致しております。
それぞれ個性はあるものの、一人一人が責任を持って業務に当たっているだけでなく、
自らが抱くお出迎えとおもてなしの心を以てお客様と関わっていると信じております。
その上で、安心してご利用頂けるとのお言葉を頂戴する事ができた今、
その信頼は間違っていなかったと胸を張って言えるものとなりました。
同時にお客様からの温かなお気持ちにお応えをし続ける為に、
今後も全スタッフが一丸となって成長を続ける事が必要であると再認識致している次第でございます。

まだまだ至らぬ点があり、日々勉強づくしのわたくし共がここまでやってくる事ができたのは、多くのお客様からの支えに他なりません。
そして成長に肝要なのは自己完結をするのではなく、広く間口を開いてこそであると存じておりますので、
何かお気付きの点がございましたらお気兼ねなくお知らせ下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

じゅうぞう2004さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

じゅうぞう2004さん [50代/男性] 2023年07月09日 12:35:06

京都の繁華街、四条河原町にあり、いろいろな地下鉄やバス路線を利用するのに便利な立地です。(ただし、バスは観光客が多くて乗れないこともあるので、地下鉄利用をおすすめします。)
朝食はバイキング形式で、様々なメニューが揃っており、自分の好み、量に合わせることができるのが大変よかったです。
枕が合わない場合は、フロント前に置いてある枕から好みのものを選ぶことができるので助かりました。
部屋の鍵は暗証番号形式なので、鍵を預けたり無くしたりする心配がないのが便利です。
大浴場は一つしかないため、男女別で時間帯が分かれているのが不便でしたが、やむを得ないでしょう。
次に京都に来るときも利用いたします。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年07月09日 18:33:39

仰います様に京都で最も栄える場所となる四条河原町に位置する当館は、
観光の拠点として頂くにも良好でございます。
その上でコロナ禍の収束と共に人流の活発化が見られるようになった今、
京都へお越しの方が激増しておりますので、バスの待ち時間を長らく擁した上に、漸くやって来たものの満員で乗れない事があり、地下鉄での移動が快適になるケースが確かに増えたと感じております。
正に良き面と悪い面は表裏一体であると感じております。
これからの京都での滞在には以前とは異なるアプローチが必要な時期なのかも知れません。

また、立地だけではなく朝食内容に関してもお褒めを頂き誠にありがとうございました。
こちらはオープン当初から無料でご用意をさせて頂いておりまして、
幾度かのメニュー変更や品質の向上を経て現在の形になっております。
お喜び頂けた事は大きな励みでございまして、
同時に今までの歩みに自信を与えて下さるものとなりました。
今後も良き意味で無料の枠内に囚われない取り組みを継続してまいりたいと思います。

そしてスーパーホテルの特徴の一つである枕ですが、
室内の常備型枕以外にも8種の中からお好みの物をお選び頂く事ができ、
快適な睡眠をサポートを実現致しております。
しかしながら、先着順の為にお越し頂くタイミングによっては無くなっている可能性もございますので、可能でございましたらお早めにお越し頂く事をお勧め致します。
もう一つの特徴となるキーレスシステムも、紛失の恐れや返却のお手間がない為に、お客様にとっての快適な滞在に寄与していると確信しております。

しかしながら、温泉利用に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
増設さえ叶えば更なるご満足を実現できるのは重々承知致しておりますが、
構造上の観点からも手が出せないのが実情でございます。
その中でも、やむを得ないと仰って頂く事ができたそのご配慮に、
わたくし共は本当に救われております。

最後になりますが、皆様のお声はお褒めのお言葉も的確なご意見も全てわたくし共の財産でございます。
その上で、またのご来館のご意思をお示し頂けた事は最高の賛辞だと受け取っております。
そのお気持ちにお応えをする為にも、変わらず精進を続けてまいる次第でございます。

投稿者さん 2023年06月28日 16:00:46

初めてのスーパーホテルの利用でしたが利用出来て満足しています!立地が良くすぐに買い物出来る事や大浴場にも入れて、朝食付きでのこの値段はとっても気軽でした。ぜひまた利用させて頂きたいホテルです。ありがとうごさいました。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年06月28日 23:46:08

先日は、スーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の施設・サービスに関して、たくさんの温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

まずは、立地に関してですが、当館は京都市の中心地に位置しており、観光地や公共交通機関の駅とも近く便利かと存じます。

また、大浴場はお時間が男女の交代制となっており、ご不便をおかけしたかもしれませんが、ご満足頂けて幸いでございます。
先日から、大浴場の混雑状況をスマートフォンで確認出来るシステムを導入致しましたので、今後は是非そちらをご活用くださいませ。

今後ともお客様にご利用頂けるよう、更なるサービス向上を目指し、精進して参りますので、京都にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付
【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

tedukakeiさんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

tedukakeiさん [60代/女性] 2023年06月27日 20:12:17

新京極市場のすぐ側です。とにかく繁華街の真ん中です。お風呂は全体に小さくて、混雑していたので湯船に浸かることができません。部屋用の枕は自分で選択できます。バス乗り場も近くにありました。祇園まで近いです。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年06月28日 21:10:26

先日はスーパーホテル京都・四条河原町頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。

立地に関しましてお褒め頂きありがとうございます。当館は京都市の中心地に位置しており、観光地や公共交通機関の駅とも近く便利かと思います。仰います様に新京極商店街も徒歩5分程度のところにあります。また近くに飲食店やショッピングするところもございますので夜までお楽しみ頂けます。

温泉に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。当館の温泉は男女入れ替わり制でご用意しております。現在は混雑状況がわかるようになっておりますのでご参考になれば幸いです。

仰います様に当館では選べる枕をご用意しております。お部屋にも枕をご用意しているのですが高さが少し高くなっておりますので、お好きな硬さ、高さの枕をお選び頂けるようになっております。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月18日 22:52:38

観光で利用させていただきましたが、繁華街から大変近く立地は申し分ありませんでした。
ただしフロント(女性)の方の対応は表面はにこやかですが事務的で、ホテルの方針を押し付けるような態度で正直気持ちの良いものではありませんでした。チェックイン時間前の対応は冷ややかで、清掃なしプランに誘導されようとしたのも気になりました。対応人員も少なく、お疲れもあったかと思いますが。
宿泊代の支払い、アメニティの準備もセルフ。部屋に電話がなく、清掃も極力なし。そのせいでしょうか、バスルームには毛が落ちていたり天井にも赤カビのような汚れが発生していたり、清潔とはいえませんでした。
「地球環境に優しい」取り組みとは、「宿泊者へのサービス省略による経費削減」なのでしょうか。個人的には改めて利用したいホテルとは思えませんでした。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年06月19日 21:30:55

立地に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。当館は中心地に位置しており観光地や公共交通機関の駅とも近く便利かと思います。また飲食店やショッピングするところも多くありますので夜までお楽しみ頂けます。

さまざまな点に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
まずスタッフの対応に関しましてですが、対応人数が少ない事や疲れているということは接客に関係ございませんのでお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
清掃に関しましてですが清掃なしプランをご案内することはございますが、強制することはございません。ご案内が誘導と感じてしまいましたのはスタッフの力不足でございます。その点改善に向け対策を検討させていただきます。
清掃の不備に関しましてですが、清掃スタッフにこのことをしっかり伝え改善に努めて参ります。

改めましてこの度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付

投稿者さん 2023年06月18日 15:48:29

6月16日に宿泊しました。料金の割にサービスも部屋の中も、とても良かったです。枕が選べたのが嬉しかった。宿泊代で節約できた分、観光に回せてたし、ゆっくり休息も取れて、満足した旅行になりました。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年06月19日 20:52:41

選べる枕のサービスを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。お部屋にも枕はご用意しているのですが、高さが高くなっておりますのでお好きな硬さ、高さをお選び頂けるように様々な枕をご用意しております。

休息の取れる旅となりましたこと大変嬉しく思います。京都観光はお楽しみ頂けたでしょうか。京都市にはたくさんの観光地がございますのでお立ち寄りの際はぜひお楽しみ下さい。

今後も皆様にお喜び頂けるホテルを目指してスタッフ一同が精進を続けてまりいます。

支配人

【さき楽】60日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付

ゆ01206144さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

ゆ01206144さん [20代/男性] 2023年06月12日 16:45:37

奇麗な部屋でとても快適でした。朝食バイキングも簡素的ではあったものの、美味しくいただけました。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年06月13日 19:54:31

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。

お部屋についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館のベッドは、全部屋140㎝幅のダブルサイズでご用意しておりまして、ゆったりとおくつろぎ頂けるかと思います。また、今回お客様にご宿泊頂いたタイプのお部屋には、75㎝幅のソファも1台置いておりまして、ソファとしてだけでなく、荷物置きとしても簡易ベッドとしてもご利用いただけます。シンプルな作りのお部屋ではございますが、お客様に快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

また、朝食バイキングにつきましてもご満足頂けたようで嬉しく思います。焼き立てパンやおかずは日替わりでご用意しておりまして、連泊のお客様や当館を何度もご利用頂いているお客様にもお楽しみ頂けるようになっております。もし次回ご利用頂けた際には、今回ご利用頂いた時とは違うパンやおかずをお楽しみ頂けたら幸いです。今後も皆様に快適に過ごして頂けるホテルを目指して、メニュー拡大などに努めさせていただきますので、また京都へお越しの際は是非とも当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

【【禁煙】ダブルベッド+ソファ 定員1~2名幼児含む】

isimatu2006さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

isimatu2006さん [50代/男性] 2023年06月11日 19:28:33

繁華街のど真ん中ですが、四条から一本入った路地にあり
静かに過ごせました。枕の貸し出しも助かりました。
天然温泉も時間帯をえらんでゆっくり入れました。
早朝入浴してフロント前の自販機で飲料を
買っていたところ、出勤された?女性スタッフの方に
爽やかに挨拶していただきいい目覚めでした。

朝食もおいしくいただきましたが、焼き立てパンが
もう少し暖かかったらよかったかな。

学生時代から20年ぶりの京都でしたが
ゆっくりできました。ありがとうございました。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年06月11日 21:09:16

立地に関しましてお褒め頂きありがとうございます。当館は京都の中心地に位置しておりますので公共交通機関の駅や観光地とも近く便利かと思います。また仰います様に大通りから一本入った路地にございますので静かにお過ごしいただけます。

当館の設備に関しましてご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。枕に関しましてはお部屋にもご用意しているのですが、お部屋にご用意している枕が少し高めとなっておりますでお好きな高さ、硬さをお選び頂けるように様々な枕をご用意しております。
また当館の温泉は男女入替制でご用意しております。お好きな時間にお入り頂けない為、ご不便をおかけしていると思いますが少しでも温泉で温まり旅の疲れを癒して頂けたらと思います。

朝食に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。温かいパンを食べて頂けますよう対策を検討させて頂きます。当館の朝食はバイキング形式でご用意しており、パンやおかずは日替わりですので、もし次回ご利用いただいた際には是非ご賞味ください。

今後も皆様にお喜び頂けるホテルを目指してスタッフ一同が精進を続けてまりいますので、

【新春セール】☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年06月10日 16:51:14

京都駅,有名観光地へのアクセスが良い便利なホテルです。

お部屋は広くはありませんが清潔感のあるもので十分にくつろげました。
朝食のだし茶漬けのトッピングのお新香,梅干しには癒されました。焼きたてパンも美味しかったです。
チェックアウトが不要なので,時間ロスなく行動できました。

ホテル従業員さんの応対も気持ちよいものでした。
価格,サービス,立地のバランスがとれた,良いホテルだと思います。
定期的に京都に来るので,また利用したいと思いました。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年06月10日 21:43:24

立地に関しましてお褒め頂きありがとうございます。当館は京都の中心地に位置しており、観光地や公共交通機関の駅とも近く便利かと思います。また飲食店やショッピングするところも多くあり夜までお楽しみ頂けます。

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。朝食はバイキング形式でご用意しております。焼き立てパンやおかずは日替わりでご用意しておりますので連泊のお客様や、当館を何度もご利用頂いているお客様にもお楽しみ頂けるようになっております。もし次回ご利用頂けた際には今回ご利用頂いた時とは違うパンやおかずをお楽しみ頂けたらなと思います。

仰います様に当館はチェックアウトの必要がございません。チェックアウトの手続きはなくそのままご出発頂けますので少しでもお部屋でゆっくりお過ごし頂けたらと思います。