天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 クチコミ・感想・情報

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月09日 18:58:42

朝食は美味しかったが、部屋の外から音がよく聞こえ度々目が覚め、よく寝れなかった。部屋がエレベーターの近くで、深夜でも人がよく移動するためかうるさい。他の誰かが鍵の番号を入力したりなどもあったので、こわい。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年03月09日 23:44:45

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。

お部屋の位置につきましてはご迷惑をおかけする事になり、誠に申し訳ございませんでした。
仰いますように場所によって他のお客様の移動音の程度にも差がございまして、特にエレベーター前は顕著な傾向にございます。
また、部屋同士の音が聞こえにくい事と比べると、
ドア1枚を隔てた室内と廊下では、音が通りやすい事がありまして、
基本的には廊下はお静かに移動頂く事を前提とし、言い換えればお客様方のモラルによっても成り立つ事となります。
その上で、今回のお声は貴重なご意見と拝領させて頂きました。
お越し頂く皆様が安心してお休みを頂けるホテルであるべく、今後の検討課題とさせて頂く所存でございます。
尚、エレベーターから離れた角部屋などは人通りも少なくなりますので、
事前にお知らせを頂ければ可能な限りご用意をさせて頂きます。
お気兼ねなくお申し付け下さいませ。

ご不快の念をおかけする事となった今回ですが、
朝食についてはお褒めを頂く事もでき、その良い面とそうでない面とでフェアに切り分けてご評価頂ける事は、わたくし共にとって正しく成長の機会となり得ます。
今後もわたくし共の成長の全てが、お客様へとダイレクトに還元されるものでありますように、お客様目線というものに使命感と責任感を以てこだわり続けたいと思います。

この度は、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

【さき楽】30日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付

投稿者さん 2024年01月22日 23:30:44

鏡が汚れたままだったり、床に食べかすのようなものが残っていたり、掃除が不十分に感じました。

スタッフさんの対応は良かったので残念です。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年01月23日 00:05:01

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びました事にも重ねて御礼を申し上げます。

せっかくの当館へのお越し、そのご期待と信頼に背くような形となった事を深くお詫び申し上げます。
清潔なお部屋はホテル業を営む者の最低限の責任であり、
そこが守られてこその快適性で有る事を十二分に承知致しておりましたが、
結果お客様にご不快の念をおかけし、そのお気持ちのまま1晩をお過しになられた事を考えると、
わたくし共は悔やんでも悔やみ切れません。
更にはこのような事があった中で、スタッフの立ち居振る舞いにおいては切り分けてフェアにお褒め頂けるお客様のお心遣いに報いる事ができなかった事も恥ずべき事であると感じております。

今回の件は、担当した清掃スタッフは勿論の事、そのスタッフだけの問題とするのではなく、全員が改めて自己を見直す機会となった事は間違いがございません。
そしてこのような事があったホテルにまたお越し頂けるほどの資格はないと存じておりますが、
それでもまた挽回の機会を頂ける日がやってくる事を夢見て、
この時より一層の精進をさせて頂く事をお約束致します。

この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】シャワーブースルーム(お部屋広め※浴槽ナシ)】

京都一郎3506さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

京都一郎3506さん [60代/男性] 2023年08月07日 11:51:56

やはり、大浴場が男女入れ替わり制だと、入りたい時に入れないことが多い。特に夏場の汗が滲む季節には残念です。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年08月07日 18:13:49

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きましてありがとうございました。

温泉のご利用ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
皆様がいつでも自由にお入り頂けるように、
男女で最低1ヵ所ずつご用意ができれば良いのですが、
耐震性由来における構造上の問題で実現ができず、
この件ではわたくし共も歯がゆく感じております。
現状では男女時間での入替制に際しては、
事前告知として時間割等の御案内をweb上でさせて頂く以外に方法はないものとなっております。
わたくし共と致しましても、
仰います様に夏場の汗が滲む時期は勿論、冬のお身体が冷えてしまう時期も快適にご利用頂きたいと強く願っておりますが、
どのような対策を講じたとしても根本的な解決には至らないものとなっております。
せめてそれ以外ではお客様にご満足を頂けるように今後も努めてまいる次第でございます。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

エコ連泊プラン【清掃なしの連泊♪】☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年06月18日 22:52:38

観光で利用させていただきましたが、繁華街から大変近く立地は申し分ありませんでした。
ただしフロント(女性)の方の対応は表面はにこやかですが事務的で、ホテルの方針を押し付けるような態度で正直気持ちの良いものではありませんでした。チェックイン時間前の対応は冷ややかで、清掃なしプランに誘導されようとしたのも気になりました。対応人員も少なく、お疲れもあったかと思いますが。
宿泊代の支払い、アメニティの準備もセルフ。部屋に電話がなく、清掃も極力なし。そのせいでしょうか、バスルームには毛が落ちていたり天井にも赤カビのような汚れが発生していたり、清潔とはいえませんでした。
「地球環境に優しい」取り組みとは、「宿泊者へのサービス省略による経費削減」なのでしょうか。個人的には改めて利用したいホテルとは思えませんでした。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年06月19日 21:30:55

先日はスーパーホテル京都・四条河原町頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。

立地に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。当館は中心地に位置しており観光地や公共交通機関の駅とも近く便利かと思います。また飲食店やショッピングするところも多くありますので夜までお楽しみ頂けます。

さまざまな点に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
まずスタッフの対応に関しましてですが、対応人数が少ない事や疲れているということは接客に関係ございませんのでお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
清掃に関しましてですが清掃なしプランをご案内することはございますが、強制することはございません。ご案内が誘導と感じてしまいましたのはスタッフの力不足でございます。その点改善に向け対策を検討させていただきます。
清掃の不備に関しましてですが、清掃スタッフにこのことをしっかり伝え改善に努めて参ります。

改めましてこの度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付