ティンヌカーラ <西表島> クチコミ・感想・情報

ティンヌカーラ <西表島>のクチコミ・お客さまの声

Travel Catさんの ティンヌカーラ <西表島> のクチコミ

Travel Catさん [30代/男性] 2023年05月08日 10:12:41

最高の西表島の旅になりました!
ご飯も美味しくて最高でした。
船乗り場まで送って下さり、大変助かりました。
また来ます!

投稿者さん 2023年04月14日 08:51:45

4月13日に宿泊 ジャグジーに入りながら星空を眺めました。サンライズもヤシの木の上から顔を出すのを見ることができサイコーでした。

投稿者さん 2023年02月28日 06:59:25

素敵なところでした!!

【【テラス・屋外ジャグジー付】ツインルーム/禁煙】

koolking0101さんの ティンヌカーラ <西表島> のクチコミ

koolking0101さん [30代/男性] 2021年07月27日 16:55:44

1泊させていただき朝食もいただきましたが、沖縄のおいしい料理を味わえました。妻が体調不良になった時も臨機応変に対応してくれるなど人間味を感じる施設でした。ただ場所も場所なので沖縄やもりはでました。沖縄はそれが家の守り神でつきものなので苦手な方はきついかもしれません。ちなみに新婚旅行で7/11から7/19まで滞在しましたが、ほとんどの宿泊施設でやもりは出ました。唯一出現しなかったのは高層のビジネスホテルぐらいでした。地上に近い宿泊施設は間違いなくやもりはでますが、だんだん慣れてかわいくみえますよ。やもりは怖がりの性格なので人間には近づいてこないので安心してください。管理人さんその節は本当にお世話になりました。

朝食付◆波音でお目覚め。ジャクジー×琉球料理を満喫
【【テラス・屋外ジャグジー付】禁煙・ツインまたはダブルルーム】

投稿者さん 2021年05月16日 22:34:57

カヌーとトレッキングの日帰りツアーから戻ったら、すぐに入れるよう部屋のジャグジーにお湯がはってあり、オーナーの心遣いに感激しました。いくつか頼み事をしましたが、すぐに快く対応してもらえました。

【連泊だからお得】全室屋外ジャグジーが付いたプライベート空間で過ごす贅沢旅♪

投稿者さん 2021年05月14日 16:36:47

こちらのお宿への宿泊を試みてから約10年、ようやく宿泊することができました。

星砂の浜近くに立地する個性的な佇まい。統一感のある外観・内装。きれいに清掃された室内の天井は高く、シーリングファンが回っています。南国の植物が綺麗に配置されている庭を見るテラスには落ち着いたジャグジー。
梅雨入りが嘘のようなお天気に恵まれ、満天に広がる星空を見ることができました。

周辺には徒歩圏内に夕食処が数件ありますが、直営のレストランくくるくみさんも大変美味しくオススメです。

オーナーさんは控えめな方ですが、困ったときにはさっと手を差し伸べてくださる親切で頼もしい方でした。
1泊目に設備面の小さなトラブルがありましたが次の日に伝えるとすぐに解決してくださり、信頼感もUP。

別の部屋に泊まった同行者ともども大満足な滞在になりました。
ありがとうございました!

ひとつだけ。。。
夜間のガーデンライトが白系で明るすぎるような気がします。
発光面にスプレーされるなど、もう少しトーンを落としていただけるとジャグジーから見る星空がもっときれいに見えそうです。

ティンヌカーラ <西表島> 2021年05月16日 07:12:51

この度はご利用ありがとうございました。
ライトの件、ご指摘ありがとうございます。昨日からライトを減らしてみました。星空が広がりました、ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月14日 18:04:41

優しいサービスと美味しい朝食に癒されます。
自然の中で入るジャグジーも気持ちよかったです。

投稿者さん 2020年03月24日 18:26:34

安栄観光のフェリーを使うと無料送迎バスで行けます。
天望ジャグジーでないと海や周りの景色は見えません。屋外ジャグジーの部屋だと庭と星空を楽しむ感じ。
朝食は食べ盛りや男性だと少し物足りない人もいるかも。
海遊び用タオルの貸出しあります。

2020年03月
朝食付◆波音でお目覚め。ジャクジー×琉球料理を満喫

1983.9.15さんの ティンヌカーラ <西表島> のクチコミ

1983.9.15さん [30代/男性] 2019年12月16日 21:59:06

朝ごはん美味しかったです!

投稿者さん 2017年09月26日 14:09:26

とても良い西表島旅行になりました。

1番良かったのは屋外ジャグジーです。
星がとてもキレイなのでずっと夜空を眺めながら入っていられます。
流れ星も見れますし天の川もとてもきれいでした。
芝生には蛍もいるよと教えてもらったので蛍も見れました!

外出用のタオルも貸してくれます。

少しマイナスなのが朝食が定食なのですがボリュームが少なかったなぁ(朝食バイキングに慣れてしまっているせいか?)と思うところです。

旦那様も奥様も優しくて素敵な方でした。

【6-9月】朝食付◇海まで約5分!ジャクジー×琉球料理
【期間限定【テラス・屋外ジャグジー付】禁煙・ツインまたはダブル】

投稿者さん 2017年04月30日 17:42:54

食事は朝のみ利用。
近隣に飲食店が数件あり。
朝食はヘルシーなので、食べ疲れの胃には優しい。

浴室はバスタブが外にあり、室内はシャワーのみ。
晴れている日の夜は星を見るのに適しています。

天候には恵まれなかったものの、全体としてとても良い滞在となりました。

投稿者さん 2015年11月25日 01:24:42

11月19日から2泊しました。ふるさと割クーポンを利用し、フェリー往復券と宿代割のサービスを受けました。クーポンの利用方法が分かりづらく苦労しましたが、宿主様はキャンセルに関する相談にも丁寧に親切に応えてくださり大変助かりました。
宿の雰囲気も良く、ジャグジーからは満天の星空が見えました。お料理も大変美味しくいただきました。宿からの送迎もできますと快くお声がけ頂きました。
部屋の壁が薄いのと、蟻や蛍、虫などが部屋に入ってくるので部屋の評価は低めですが、大自然の中だもの!と思えば大丈夫です。虫除けグッズもありました。
その他、西表島ツアーなどの紹介冊子もあり、ガイドブックが無くても満喫できます!
初めての西表島でしたが、とっても良い宿に泊まれて幸せでした。

【竹富町島時間パスポート】ジャグジー&琉球の朝食付き!

投稿者さん 2015年03月16日 09:57:02

3月上旬に3泊しました!とにかく朝ごはんがおいしい!!!和食2回と洋食1回のように工夫してくれたのも嬉しかったですし、どちらもボリュームも味も絶品。島の食材がふんだんに使われていて嬉しかったです。毎朝楽しみでした。朝食付きプランにしていましたが、夜は宿泊客以外も利用出来るお店になるので、頂きました。ハリセンボンの唐揚げや石垣牛のお寿司など変わったものが食べれて楽しかったし、どの料理も美味しかったです。

そしてお宿の雰囲気最高です。アジアンテイストがおしゃれでリラックスさせてくれます。お部屋のところどころにもこだわりが見えました。TVがないのですが、それもまた島時間を過ごすいい機会となりました。CDコンポがあり、ご主人のお気に入りCDをいくつか貸して頂きました。

また、食事の際ホールをやっているお姉さんにも大変お世話になりました。西表島の楽しみ方やツアーの申し込みまで教えてくれたり、船の状況なども先回りして教えてくれたり。何から何までありがとうございました。

島に着いた時は他の島にはないジャングルに驚き、正直不安でしたが(笑)この宿に泊まれただけで西表島に来てよかったと思いました。それくらいおすすめです(^o^)ティンヌカーラさん、ありがとうございました☆

2015年03月
朝食付◆波音でお目覚め。ジャクジー×琉球料理を満喫【添い寝無料】

楽881754さんの ティンヌカーラ <西表島> のクチコミ

楽881754さん [50代/女性] 2021年09月16日 14:11:26

晴天に恵まれ、一泊二日でお世話になりました。夕食はレストランで美味しく頂きました。屋外ジャグジーから、夕陽と月が眺められました。遠くに、海もみえていました。(今回の部屋は階段を登るジャグジーでした)きれいな状態の洗濯機が無料で使用でき、水着をベランダに干すことが出来、便利で快適でした。夜も静かで良く眠られました。わざとテレビを置かずCDコンポのみという考え方も、私は好きです。

投稿者さん 2021年08月09日 10:15:01

可愛いお宿でした!
冷房が効きにくかったので、お風呂上がりは暑かったです。
朝食美味しかったです!

朝食付◆波音でお目覚め。ジャクジー×琉球料理を満喫

かおりん80772243さんの ティンヌカーラ <西表島> のクチコミ

かおりん80772243さん [40代/女性] 2018年03月18日 10:17:04

2017年3月13日に宿泊。お部屋は清潔で、天井は高く落ち着いたインテリアはゆったり寛げる雰囲気です。夜は屋外で入浴しながら波の音を聴き、夜空を見上げ、西表島の静かな時間を堪能しました。食事もとても美味しいです。オーナー夫妻様が親切で気さくにお話してくれたことが何より楽しい思い出となりました。

朝食付◆波音でお目覚め。ジャクジー×琉球料理を満喫

めるめるめるさんの ティンヌカーラ <西表島> のクチコミ

めるめるめるさん [40代/女性] 2017年09月03日 19:24:02

この度はお世話になりました。
想像以上に素敵で今でも夢のような時間だったなと思い出しています。
歩いてすぐに星の砂浜がありシュノーケルをして遊べるし、1日目は天気が良く満点の星空の下でジャグジーにつかりました。1日目の夜は併設のくくるみでいただきましたが食事も沖縄の心地よい名曲が流れる中上品でおいしく堪能しました。部屋は選べなかったけど天蓋付きで天井にはファンもあり快適に過ごせました。しいて言えば・・wifiが設定できなかった部屋だったのかな?方法は書いていたけどでききていたらよかったです。
どこを撮っても絵になるお宿でまさに隠れ家です。また西表島に滞在するときも利用したいです。ありがとうございました。

【6-9月】朝食付◇海まで約5分!ジャクジー×琉球料理

投稿者さん 2017年03月17日 16:15:58

やまねこマラソン大会で宿泊しました。一人でこんなに綺麗なな素敵な部屋にこの値段で宿泊ありがとうございました。大変お部屋や露天風呂は落ち着ける空間で自然を肌で感じ過ごせました。また、マラソン当日前後の送迎や、完走パーティの送迎を各一人一人の時間に合わせてきて頂きありがたかったです。露天風呂はジャグジーがついていて、マラソン後の疲れをいやしてくれました。マラソン当日、帰宅時間を伺って頂き、その時間に合わせて露天風呂のお湯をはって頂き、大変嬉しかったです。予想より遅くはなったのですが、湯を足すだけで直ぐには入れて疲れが癒されました。ありがとうございました。立地的には自然環境満喫するに適した場所で、車がないと個人では移動が不自由です。西表島は初めて来島し、島に人が共存する形で島を愛し大切にしているかんを強く感じて感動しました。宿の近辺は、そのこともあるのか街頭がなく、真っ暗です。夜間の歩いて行動は懐中電灯がないと不便です。

2017年02月
【一人旅/朝食付き】期間限定!屋外ジャグジーが付いたプライベート空間を独り占め♪

投稿者さん 2016年01月08日 20:38:06

滞在中あいにくの天気で夕日もジャグジーも残念ながら楽しむことは
できませんでしたしたが、立地も良いですし、庭に星空を眺める為の
デッキチェアも置いてくれてますし、天気の良い日にまた行きたいと
思える宿でした。こちらのわがまま通り、冷蔵庫にオリオンビールを
多めに入れておいてくれるなど、親切なご対応も頂きました。

何より現地の味を楽しめる朝食と、食後のご主人とのちょっとした
会話の心地良さのおかげで、旅がより一層楽しいものとなりました。

またいつかお邪魔したいと思います。

【年末年始】≪連泊≫2人きりで過ごす大人時間~離島で迎えるゆく年・くる年~

そっく@ワインさんの ティンヌカーラ <西表島> のクチコミ

そっく@ワインさん [40代/男性] 2015年01月02日 21:31:06

夜中に起きてテラスで星が見えました。
少し歩くと海岸まで行けるので、さらに星が見えます。
出来れば展望台みたいな物があるともっと良いと思いました。

2014年12月