鯛納屋 クチコミ・感想・情報

鯛納屋のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年11月04日 14:33:45

部屋の露天は狭めだけど、ご飯がとにかくボリューム満点でした。
2泊の予約だったので2日目の夕食メニューは希望を聞いてくれてかなり感謝感激。サービスは満点です。貸切風呂も無料で借りれましたが、25分感覚なのでほんとに浸かるだけで入らないとあっという間でした。
また機会がありましたら泊まりたいです。

人気プラン☆隠れ家的な風呂付客室に泊まろう!新鮮海鮮、天然温泉満喫プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2020年10月10日 18:07:15

今回コロナの影響でか、朝夕食ともお部屋食かつ、元々魚屋さんが始めた旅館らしく全部で6~8室?でした。平日を狙い2組のみで、女将さん、中居さんの応対も気さくでした。お造り、全てがフレッシュで、朝気付いたのは宿に伊勢海老らの水槽が有りました。貸し切り露天風呂も追加料金は要らず。
ただ、部屋のトイレ天井に見落としの?埃の糸が張り、障子が一部めくれ、伝えたらすぐ直して下さいました。真鶴が崖の町故階段のみでバリアフリーでは有りません。徒歩2分にコンビニ有り。宿のマニュアルが2002年で更新されていなかったので、作成のお手伝いをしたい程。また、ネットで決める前に電話で詳細を確認した所、pcは有るが、予約の管理には生かされてない様子でした。いずれインバウンドが再開されようとも、海外の人らにはあえて教えたくない、素晴らしいお宿でした。たまたま台風で宿ごもりでしたが、次回はレンタカーも手配して2泊とかゆっくり過ごしたいです。

【特典付】シニアにおすすめ♪旅をするなら賢い選択を◇量控えめでグレードアップ!<現金特価>
【純和風客室10畳【風呂なし・トイレ付き】】

ひでさん2010さんの 鯛納屋 のクチコミ

ひでさん2010さん [60代/男性] 2019年05月03日 18:17:13

GWの初日28日に温泉に行こうと思い立ち、小田原~伊豆と温泉宿を探しましたが、なかなか空いてませんでした。そんななか、鯛納屋さんが見つかり、しかもリーゾナブなお値段で、温泉で露天風呂あり。
GW中に空いているということに一抹の不安がありましたが、口コミがよかったので、即予約。
実を言うとあまり期待をしないで行きました。
しかし、これが大違い!
まず、夕食の料理は地元の漁港から直送の新鮮な海の幸のオンパレードで、お刺身の舟盛りも豪華でしたが、いろいろと工夫を凝らした魚料理がたくさんあってとても美味しかったです。
次に、露天風呂温泉。やや狭かったですが、ちょうどいい温度のきれいなお湯で気持ちよかったです。20時~23時は予約貸切タイムですが、ラッキーにも旅館着いてからの予約ができて、家族でゆっくり入れました。貸切タイム以外は男女別の露天風呂です。
そして、女将さんや仲居さんも気さくで腰の低い方ばかりでとても癒されました。
是非また行きたいです。
お世話になりありがとうございました。

隠れ家的な風呂付客室に泊まろう!プラン<当館人気・スタンダード・現金特価>

投稿者さん 2018年08月12日 19:41:11

お盆休み前の週末にお世話になりました。
時間帯がバラバラの家族ですが、何とか家族で休みを過ごしたいと魚屋経営の宿を予約しました。駅近くのため、其々仕事帰りに宿で合流しまっした。
建物は年数が経っているようですが、手入れが行き届き清潔でした。
食事は、贅沢な海の幸尽くし!美味しく炊きあがったご飯!お腹いっぱい!味、量とも大大満足でした。
お風呂、特に露天風呂は早い時間に入りましたが、非常に気持ちよかったです。
20~23時は貸切り時間帯ですが無ければ時間気にせず、いつでも入れたようです。
お部屋の広さは10畳。作り棚、床の間、天井とも工夫され、4枚の布団を敷いても余裕のある広さで気持ちよく過ごせました。
女将さんでしょうか、非常に感じよくお気遣いいただき、ありがとうございました。
都心からも近く、又お世話になりたいです。

【特典付】シニアにおすすめ♪旅をするなら賢い選択を◆量控えめでグレードアップ!<現金特価>
【純和風客室10畳【風呂なし・トイレ付き】】

みやざとぐぁんばれ!さんの 鯛納屋 のクチコミ

みやざとぐぁんばれ!さん [50代/男性] 2018年02月12日 23:27:24

宿泊用の部屋は全部で6部屋だったでしょうか。
昔ながらの温泉宿といった感じで、食事は部屋出し、布団の上げ下げのために
電話して対応いただく、夕飯の飲み物は部屋の冷蔵庫から出して自分で飲む(自販機なし)でした。夕飯は多くの種類のお魚料理がでてきてとても美味しかったです!
お風呂は露天のほうが広かったですね。当日は到着と同時に25分間くらいの貸切の予約が
必要ですが、翌朝は自由に入れるようです。
東京から行く場合は、小田原あたりから一般道路は全く動かなくなり、かなり疲労したため早川で渋滞していても小田原厚木道路で行くことをおススメします。

投稿者さん 2015年02月09日 18:56:10

現役の時期(現在66)会社の釣り部で4~5回海釣りにて釣り舟へ、その頃静岡から来る連中が鯛ノやとの民宿があって、料理の凄さに驚くよ是非機会があればと聞いていたのです。検索しても見つからず、たまたま楽天トラベルルで良いところは調べていたら大当たりでした。民宿でもそれなりに立派です1に料理は他の方が述べているように食べきれません、時期のよって違うでしょうが伊勢海老、食べごろの踊り鮑、超贅沢な舟盛、、これだけでも感激なのに金目の煮つけは美味しかったです全部で15品以上に完全に参りました。ご飯は食べられませんでしたが、夜にお腹がすくといけないからとオムスビを作ってくれてミルフィーユのデザートまでこれまた美味しかったです。露店は玄関を出てすぐのところでしたが生憎の曇り空、でも好評な小さなな旅館より良いと思います。雪が降ってきたので最高の雪見風呂、酒でも飲みたかった!部屋露店は小さな庭を利用したのでしょう、内風呂より気が休めますよね、部屋は昔ながらの旅荘の感じですが小奇麗ですよ、一つ難を言うと煙草嫌いの方は消臭剤が必要です。東京から近いので孫たちを連れて利用しようと思っています。

2015年02月
【豪華グルメプラン】伊勢エビ&アワビ&うに&鯛舟盛<現金特価>

投稿者さん 2009年08月10日 17:05:06

ほかの方がおっしゃってるように、部屋も部屋の庭にある風呂も、確かにかなり古いものではありましたが、それを補って余りある接客のすばらしさや、料理のおいしさがありました。

料亭を兼ねているということで、夕食抜きのプランでしたが、結局夕食もここでいただくことにし、種類豊富な刺身に感動!お値段からしたら相当お得感がありました。今度泊まるならぜひ夕食つきプランですね。朝食ももちろんおいしかったです。

いい思い出ありがとうございました。

【新鮮素材をその場で目利き】素材チョイス★朝食付プラン
【くつろぎの純和風客室10畳【部屋風呂付】】

投稿者さん 2009年04月24日 12:03:56

今回で2回目(前回は風呂別)でしたが、料理はやはり食べきれない程でした。友人と行ったのですが、宿の方のサービス、料理共に大変満足しておりました。庭の風呂も良かったです。

くつろぎの純和風客室10畳【部屋風呂付】

2009年04月
【くつろぎの純和風客室10畳【部屋風呂付】】

Itakazeさんの 鯛納屋 のクチコミ

Itakazeさん [60代/男性] 2022年03月21日 16:53:03

美味しい海の幸が食べられる。という期待でこちらに決めました。また、部屋に風呂(露天風呂?のような画像を参考にして)がついてる。という期待で行きましたが、実際は普通の家庭の風呂のような小さな浴槽で、露天と言うよりは「家の外」という感じで、景色も見える訳でもなくて、気温が低かったこともあり、寒々として入る気になれず、結局内風呂に入りました。「湯河原温泉から源泉を引いている」という露天風呂は改装中で入れない。という事は予約時点でわかっていたので諦めていましたが、なんとも残念でした。(内風呂もシャワーホースが破れていてホースからもお湯が吹き出していました)
その他の設備もかなり補強されているところが多く見られ、部屋の窓際の洗面台のあるサンルームのようになった所と部屋の間の障子も破れていて、テープで留めてありましたが、障子を開け閉めすると剥がれて来て、その度に貼り直し、何とか一晩過ごしました。
料理は他の方のレビューにもあるように舟盛りやアワビ(?)や伊勢海老など食べきれないほどの量がありました。しかし、魚づくしとは言え、調理や味付けにもうひと工夫あっても良いのかな?と思いました。(焼き魚は冷たくなっていて硬かった)
朝食もおかずが品数豊富でしたが、こちらは色々な調理方法や味が楽しめて満足でした。前晩の伊勢海老の頭で出汁を取ったという味噌汁は、土瓶に入っていて、その場で温めてとても美味しかったです。
立地は駅から歩いて行かれる距離にあり、高台でもあったので部屋によっては眺めもよく良いと思いました。
立地や料理はまぁ良かったと思いますが、宿自体の設備をもう少し改善されていたらなお満足出来たと思います。料理もさることながら、お風呂も楽しみに行ったこともあり、設備がなんと言っても残念でした。

投稿者さん 2021年12月30日 11:05:27

魚料理が食べたくて年末に泊まりました。料理は素晴らしい。これでもかという量の魚料理オンリー。大満足。朝には夜食べきれなかった刺し身が漬けで出てくるわ、これまた夜の伊勢海老の頭が入ったお味噌汁を出してくれ朝から幸せ。ただそれ以外は値段にするとかなりコストパフォーマンスが悪いです。まず部屋自体は悪くないですが、上の階の足音が丸聞こえ。部屋に露天風呂がついているが、ふすま一枚ですぐ外。しっかりとしたふすまだったので隙間風等はなかったのが幸い。そして部屋のお風呂が温泉かどうか不明です。聞くのが怖かったので謎のままにしておきました。肝心の露天風呂はとても気持ち良いロケーションですが、あつすぎて入れません。そこがとても残念。内風呂は丁度いい温度で気持ちよかったですが、狭すぎてあそこも貸し切りにすべきです。他の人が来たら気まずすぎる。あと24時間入れない。22時でクローズ。
料理は良かったが、それ以外が残念だったといったところ。

投稿者さん 2021年03月25日 18:05:46

部屋がかなり古く
畳も所々ベコベコと
へこむ

投稿者さん 2021年03月22日 15:30:53

部屋の露天風呂は、良かったです。
また貸切のお風呂は、部屋の露天風呂よりも広く、
泉質も良く非常に満足でした。
食事は、朝食プランのものでしがが、自分が前の夜飲みすぎで朝食
殆ど食べれなかったのですが、同行者が非常に満足しており、
嬉しかったです。

【新鮮素材をその場で目利き】素材チョイス☆朝食付プラン<現金特価>
【くつろぎの純和風客室10畳【風呂付き・トイレ付き】】

まるにあさんの 鯛納屋 のクチコミ

まるにあさん [20代/女性] 2020年11月27日 23:31:53

他にお部屋食ができるお宿がなかったのでここにしました。食事が本当に美味しかったです。種類も豊富で、お造りが舟できて、テーブルを埋め尽くす品数にもびっくり。ただ、お忙しいのかもしれませんが、どれがなんなのかのお品書きか説明くらいあってもいいと思います。このお刺身美味しいけどこれなんだろう…、という一体自分が何を食べているのか分からないモヤモヤがありました。マンボウだけマンボウですって言われました笑

お部屋は新館があるならそっちの方にお客通した方がいいのでは…?っていうくらい古くてぼろぼろでした…。テーブルには穴が空き、畳は歩くたびに沈み、庭の露天風呂までの道のりにどでかい蜘蛛が巣を作っておりました。お庭の露天風呂もなんか色々浮いてて想像してたのと大分違くてさっさと体洗って出ました。

ただ、共用の露天風呂が、20時以降ひと枠25分だけ家族風呂として無料で貸し切り予約できるのはとても良いです。ですが前のお客が落としていったボトルの蓋かなんかを踏んづけてとても痛い思いをしたので、さっとでいいので点検くらいして欲しいです。共用の露天風呂はとても良かったです。

お布団を敷きに来てくださった中居さんで、一人香水の強めの方がいて部屋に残り香があって気分悪くなったので、お客様と接する中居さんは香水は弱めかつけないでいただけると…。

湯呑みを毎回新しいのに替えてくださったりはとてもありがたかったです。

コンビニがローソンとセブンがそれぞれ徒歩圏内にあって、食後のお散歩も楽しめます。

【豪華グルメプラン】伊勢エビ&アワビ&うに&鯛舟盛。<現金特価>

投稿者さん 2020年11月22日 18:50:58

食事は最高でした!
お刺身の種類も量も多くて、当分お魚を食べなくても良いくらい。女性だと食べきれないかも…。
海鮮大好きなので、大満足!

ナナ621112さんの 鯛納屋 のクチコミ

ナナ621112さん [20代/男性] 2020年10月13日 22:40:44

Go to トラベルを利用して宿泊しました。率直にいって非常にいい旅館でした。お風呂は部屋についているものと露天風呂も貸し切りにできるので幸せでした。ご飯は魚屋さんがやっているのもあって新鮮で豪華な魚介類が楽しめます。(入り口の生簀のお魚や伊勢海老が食べられます。)しかし、刺身が苦手な方は注意です。従業員の方は感染防止対策をしていたので、ご飯の準備や布団の準備などのルームサービスも安心です。部屋に消毒液もあります。
是非とももう一度泊まりたいと思いましたのでおすすめです。

投稿者さん 2019年08月21日 12:48:31

食事は質、量ともとてもよかったです。
サービス面は普通です。
建物や設備が古いのは仕方ないが、風呂場の破損部位にビニールテープが貼ってあったり、換気扇がほこりまみれだったり、ドアの開閉時にきしみ音があったり…はちょっと…
すぐに直せる不具合は直した方がいいのでは?
そのような点が、いくつかあって残念だった。

投稿者さん 2018年12月01日 15:01:50

真鶴にあるこじんまりとした宿。東京から近くて空いてて、どこか行きたいなぁと思い、庭に半露天部屋風呂があるので選択。小さく温泉ではないけど好きな時間にゆっくり入れて満足。シャワーは温度調整が効かず断念。部屋の外の共同内風呂は小さい。また、露天風呂も小さいが貸切で入れば2人では余裕はある。お湯がぬるくて残念。夕食は港の人気居酒屋店にフリーで行ったがラッキーな事にすぐに入れた。酔い覚ましの散歩にちょうど良い15分くらいの徒歩。部屋食の朝食はボリュームもありマメ鯵の干物もついて十分。宿の方の対応が良かったのでコスパの面でも満足とした。翌日は遊覧船で三ツ石観光へ。

【新鮮素材をその場で目利き】素材チョイス★朝食付プラン<現金特価>

投稿者さん 2014年05月28日 22:13:45

GW中に両親を連れて宿泊しました。料理自慢の宿で、食事のみもOKです。
部屋は普通の和室で、ウォシュレット付きトイレです。
お風呂は内風呂、露天と分かれています。広いとは言えませんが、露天は特に気持ちがよかったです。
この宿の最大の売りは料理です。私も色々な旅館、ホテルに宿泊しましたが、海鮮料理では文句無しのNO1です。両親も驚いていました。一人一つの舟盛り、伊勢海老、アワビ等…、マンボウも初めて食べました。
釣りついでに来るお客さんもいるそうです。
周りにはめぼしい観光スポットが少ないように思えましたが、部屋でのんびり&美味しい料理を食べるのには最高の旅館です。

2014年05月

ノブ4634さんの 鯛納屋 のクチコミ

ノブ4634さん [50代/男性] 2013年09月24日 13:27:26

14年目の結婚記念日で利用しました。
部屋は古い感じでしたが、清掃が行き届いていました。
露天風呂も眺めがよく、湯河原から引いているだけあって良いお湯でした。
とにかく料理が最高で船盛や伊勢海老一匹のお造りなど宿泊料金だけでは食べれない豪華絢爛でした。今回は記念日と言うこともあり、かみさんの要望で鮑の踊り焼をお願いしたところ、お刺身からの変更とかで料金内で対応してもらい、とても感謝しています。是非また泊まりたいと思います。
50過ぎには料理の品数や量ともに多く残してしまいました。料理を事前にメニュー等で選べると良いと思います。

2013年09月

ミッチーS0525さんの 鯛納屋 のクチコミ

ミッチーS0525さん [50代/男性] 2011年12月05日 10:07:36

食事内容に関しては,さすが肴や直営だけあって,大満足でした。アットホームなサービスもよかったと思います。ただ,「くつろぎの純和風客室10畳【露天風呂付き・トイレ付き】和室 10畳/ バス・トイレ付 26.5 バス・トイレ付 (お風呂はお庭にあります。)」という表示は,実際の印象とは大分違ったと思います。
露天風呂は,貸し切り予約のもので,部屋とは別の店の裏の方にあり,内風呂と言われたものが若干の外に開かれている程度で,とても「部屋付きの露天風呂」(そう思っていました)とは言えないものでした。
その点はちょっと残念です。
しかし,貸し切りの露天風呂は,借りる人もほとんどなく,自由に使えたので,その点で上記不満は帳消しになりました。

2011年12月
【くつろぎの純和風客室10畳【露天風呂付き・トイレ付き】】