森林公園スイス村 風のがっこう京都 クチコミ・感想・情報

森林公園スイス村 風のがっこう京都のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ワトソン2号さんの 森林公園スイス村 風のがっこう京都 のクチコミ

ワトソン2号さん [50代/男性] 2022年12月21日 19:17:38

料理は最高です。昨年もお世話になりましたが、やっぱり美味しい。2度目でも驚きました。

【2食付き】丹後の冬といえば蟹料理♪~当館の近くにはスノーアクティビティ施設も~
【【洋室】日本海側(4名定員)】

投稿者さんの 森林公園スイス村 風のがっこう京都 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月28日 23:23:35

立地はかなり山の上でびっくりしました。車の移動ですが、お天気でよかったです。(雨とか降ると少し怖いかもです。)客はたまたまだと思いますが2組で、職員の方2名だけで対応されていた感じです。
オプションでそば打ち体験しましたが、一番楽しい思い出になりました。おすすめです。教えてくれた宿のお兄さんがとても親切でした。ありがとうございます。
夕食もAランクのお肉がついていて、その他の料理もとてもおいしくいただきました。
Wi-Fi、電話が2Fの宿泊部屋まで繋がらないこと(1Fエントランスは繋がります)、自動販売機が調整中で使えなかったことが不便でした。
お風呂のシャワーのホースの汚れが少し気になりました。
あとお茶を飲もうとしたら、湯呑1つ洗えていなかった(底にお茶が残って乾燥した状態)のでびっくり&残念でした。
1Fのお風呂に行く時、絨毯敷いてあったと思うのですが、少し高低差あり躓きそうになりました。
バスタオルは貸し出しで別途200円かかりました。

森林公園スイス村 風のがっこう京都 2021年10月29日 21:51:19

森林公園スイス村ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、そば打ち体験しましたが、一番楽しい思い出になりました。
と、お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
お食事、従業員と更にお褒めいただき感謝いたします。
たくさん褒めて頂いきましたのに、wifiの通信距離、自動販売機使用不可、シャワーホースの汚れ、お湯のみの汚れ、1階床のデコボコ、誠に申し訳ございません。早急に一つずつ改善いたします。
wifiと床のデコボコは現在業者に見積して頂き早めの修繕をお願いしています。自動販売機は急に寒くなり、冷たい飲み物だけになり調整中にしていました。湯呑につきましては私どものチェックミスです、清掃と清掃後のチェックを別々の従業員がすることにします。ホースの汚れは交換を検討します、
バスタオルの貸し出しは予約サイト及び、自社ホームページに記載するようにいたします。
ご意見ありがとうございます。

より良い宿泊施設を目指し、お客様のご意見を聞き、精進していきたいと思います。

この時期から来年3月までの森林公園は、一気に寒くなります、夜の星空はぜひご覧いただきたいです。
冬のシーズンは、丹後半島ならではの『カニ料理』にてお客様のお越しを心よりお待ちしています。

森林公園スイス村
 風のがっこう京都 従業員一同

丹後の山・海の幸を中心に板長が腕を振るう!地物づくしの夕食をどうぞ☆2食付
【【洋室】日本海側(4名定員)】

投稿者さん 2016年02月15日 15:37:23

食べきれないほどのカニ料理フルコースでした。幼稚園の子供は食事をつけなくて良かったです。スキー場ではボランティアで子供にスキーレッスンをしてくれたので、それだけでもお得でした。

2016年02月
森林公園スイス村 風のがっこう京都 2023年05月07日 12:21:22

この度は「風のがっこう」にご宿泊頂き 誠にありがとうございました。お褒めの言葉に感謝いたします。京丹後市森林公園スイス村は新たに運営も変わり生まれ変わりました。一度閉鎖しました、スキー場も復活しています。またのお客様のお越しを心よりお待ちしています。

お腹いっぱいカニいっぱい★カニコースプラン
【緑を感じる快適バリアフリーのお部屋【和室】】

プクオンマさんの 森林公園スイス村 風のがっこう京都 のクチコミ

プクオンマさん [40代/女性] 2015年05月11日 07:38:17

GWに家族旅行で利用しました。初日はあいにくのお天気で、山道の途中から霧が発生し全く前が見えず怖い思いをしました。何とか無事に到着してホッとしました^ ^お料理はボリュームありで美味しいのですが、お子様ランチが遅れて出てきたのに冷たくて残念でした。スタッフの方は丁寧な対応でした。

森林公園スイス村 風のがっこう京都 2023年05月07日 12:23:33

この度は「風のがっこう」にご宿泊頂き 誠にありがとうございました。お褒めの言葉に感謝いたします。京丹後市森林公園スイス村は新たに運営も変わり生まれ変わりました。お料理は夏場はバーベキュー、冬場はカニ鍋を堪能していただいています。またのお客様のお越しを心よりお待ちしています。

1万円で自然を満喫&満腹★懐石★お値打ちプラン
【風を感じる快適バリアフリーのお部屋【洋室】】

ayapekoさんの 森林公園スイス村 風のがっこう京都 のクチコミ

ayapekoさん [30代/女性] 2014年01月05日 22:16:22

1月3日からお正月休みを利用して1泊で利用しました。
京丹後のカニのフルコースで、お刺身、焼きガニ、しゃぶしゃぶ最後は雑炊まで付いたボリューム満点のお料理です。蟹は冬が旬なので新鮮で甘くってとても美味しくて冠動脈しました!
朝ご飯はおかずがお節料理の数の子、田作り、なます、黒豆、お雑煮となっており季節に応じたお料理のおもてなしでとっても嬉しかったです。この安さでこれだけのおもてなしだったので、絶対に来シーズンも利用します!

2014年01月
森林公園スイス村 風のがっこう京都 2023年05月07日 12:25:36

この度は「風のがっこう」にご宿泊頂き 誠にありがとうございました。お褒めの言葉に感謝いたします。京丹後市森林公園スイス村は新たに運営も変わり生まれ変わりました。スキーシーズンの利用もできるように復活しました。またのお客様のお越しを心よりお待ちしています。

【冬得】冬のあじわい☆カニコースでご満悦≧[゜▽゜]≦【和室でまったり☆】
【緑を感じる快適バリアフリーのお部屋【和室】】

hiroboxjpさんの 森林公園スイス村 風のがっこう京都 のクチコミ

hiroboxjpさん [40代/男性] 2011年05月06日 20:58:57

家族でGWに行きました。部屋等はバリアフリーの為、段差がなくお年寄り、子供達は利用しやすく小奇麗でした。お風呂は小さめで大浴場のイメージで行くとがっかりしてしまいます。お食事は美味しく、食べきれないくらいの量がでます。施設には遊び場(ゲーム、卓球等)なくトランプ等、持参された方のが良いかと思います。
総合4点はスタッフの接客が良く、小奇麗でこのお値段では納得します。

森林公園スイス村 風のがっこう京都 2011年05月08日 16:51:48

クチコミ投稿ありがとうございます。
また、当施設をご利用頂きましてありがとうございます。

お風呂は確かに小さく感じるかもしれません。
たまに「泳ごう泳ごう」と行かれるお客様がいらっしゃいますが、泳げません。できて水面に浮かぶくらいです。

お食事に関しては、ご満足頂けたようでホッとしております。通年どのプランを通しても皆様「量が多い」と仰いますね。

接客面に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。励みになります。

また、お暇がございましたら是非お越し下さい。

森林公園スイス村 大江

季節先取り☆季節の素材を美味しく会席プラン☆

投稿者さん 2011年01月31日 19:50:18

1月29日に宿泊しました。大雪の日で大変寒かったですが、お風呂が何時でもはいれたので助かりました。料理は美味しかったのですが食べきれないほどの量だったので残してしましました。申し訳ありません。今度はぜひ天気の良い日に宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2011年01月
森林公園スイス村 風のがっこう京都 2011年02月18日 10:14:17

クチコミ投稿ありがとうございます。お客様がお泊りになった日は大寒波の日でご不便などもお掛けしました。お褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。お料理は自信をもってお出ししております。天気のよい日には能登半島が見ることができますので、是非またお暇がございましたらお立ち寄り下さい。
この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【すべっ得】スキーリフト1日券付宿泊プラン【風】

投稿者さん 2010年01月18日 19:49:00

ファクスで地図を頂きルートも書いていただいてたのに、カーナビで行ってしまい、何度もお電話頂きとても助かりました、ナビの道だと雪で通行止めになってたりして、着くまでに時間がかかってしまい、寒い中すいませんでした。

館内は、とても寒かったです、寒がりの私は、部屋以外の移動は、(お風呂、食事)かなり防寒でした。お風呂も24時間は入れるのはうれしんですが、脱衣場寒くて、自分ひとりならいいんですが、子供を待たせてる間冷えてしまいそうで、、、、、それと、お風呂の真ん中から、かなり熱いお湯が出てて、主人がびっくりしたみたいです。子供は危ないので、もしかしたらどこかに書いていたのかもしれませんが、一言書いてるほうがいいと思います。持って行ってないこちらも悪いですが、バスタオルがないのは、困りました。子供が小さいので荷物が多くなるので、貸し出しか、部屋の紹介のところになしとはじめから分かっていたら助かります。書いていたらすいません、、、。
部屋は広く、きれいで、かには最高でした!初めての蟹しゃぶにチョー感動!!!本当においしかったです。朝ごはんもおいしいし、朝日もきれいで、着いたのが暗かったので朝の景色は素晴らしかったです。日の出とか見たら感動しそう。朝は、コーヒーとお菓子のサービスは、うれしかったです。とても親切で、ゲレンデも子供と行くには最高です。
大人ばかりだと物足りないかもしれませんが、込んでないし、皆さん親切でした。5歳の子供にもスキーが楽しいと感じさせてくれるレッスンをしてくれてとてもありがたかったです。来年も来る気満々です。夏もよさそう。宿舎に家族や、子供が遊べる遊具かゲームが、あれば食事のあと少し楽しめるかも。欲張りですが、でもとてもスイス村を気に入ってるのでいろいろ書いてますが、来年も同じ人に子供のレッスンしてもらいたいし、蟹も食べたいので、リピは、間違いないです。着くまでにご迷惑をおかけしました、親切にしていただきありがとうございました。楽しかったです。

2010年01月
森林公園スイス村 風のがっこう京都 2023年05月07日 12:24:44

この度は「風のがっこう」にご宿泊頂き 誠にありがとうございました。お褒めの言葉に感謝いたします。京丹後市森林公園スイス村は新たに運営も変わり生まれ変わりました。冬はカニ鍋の提供もやっています。またのお客様のお越しを心よりお待ちしています。

香ばしい焼きガニ!丹後の刺身!カニすきコース仕立て