ウェスティンホテル東京 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月07日 17:59:56

朝食が豊富でない

【ステイケーション】最大30時間ステイ <朝食&10000円ホテルクレジット付>

投稿者さん 2020年11月04日 17:15:57

朝食時、案内された席にビュッフェの食事を持って行くと、見知らぬバックが置いてありました。スタッフの方に訪ねましたが、まるで私達が席を間違えて座ったかのような態度をとられました。結局、私達が席を異動することに…
とても不愉快な上に、朝食のビュッフェが美味しくなくて散々な朝でした。

【秋冬旅セール】年内のご宿泊限定◆朝食プレゼント特典付き!

投稿者さん 2020年10月18日 21:46:51

GOTOで初めて宿泊しました。コロナ対策で、部屋でのアフタヌーンティーと朝食付きにしました。が、アフタヌーンティーセットがあまりにも少なくてびっくり。ウェスティンホテルのスイーツは絶品のイメージで楽しみにしていたので、正直がっかりしました。
そして、何より残念だったのは、ホテルのテラスレストランの女性スタッフの対応です。
地域共通クーポンを使いたかった為、どうせならホテル内で美味しい食事をしようと、席の予約をしようとしたところ、「明日は終日全く席は空いていません。クーポンはルームサービスでも使えません!」ときっぱり言われました。週末で混んでいるのかもしれず、満席なら仕方ないにしても、もう少し「申し訳けありませんが」とか「残念なから」とか言い方もあるのではないでしょうか?クーポンを使えないことより、その対応の方が腹立たしかったです。
フロントのスタッフやベルボーイのスタッフは、とても気持ちの良い応対をして下さったので、彼女ひとりの応対のせいで、全部帳消しの気がしました。

投稿者さん 2020年10月08日 17:40:40

GO TOキャンペーンを利用して高級ホテルに泊まりたいと思い、初めて宿泊しました。
ホテルの雰囲気やお部屋の中は最高でしたが、スタッフの方のサービスが残念でした…。
ラウンジでバックヤードからお喋りの声が漏れ出ていたり、朝食でレストランに来店した際にすぐ案内してもらえず、待ちぼうけにされたり…。
最高のホテルだと思っていたばかりに残念な印象が強く残ってしまいましたが、ラグジュアリーな雰囲気は想像通りとても素敵でした。

【高層階16階以上】エグゼクティブ ルーム <ラウンジ利用&朝食付>
【エグゼクティブダブル】

投稿者さん 2017年10月07日 10:11:41

綺麗なホテルで、とても親切丁寧に対応していただき嬉しかったです。ただ1つだけ 朝食ブッフェの時に、ナプキンを椅子に掛けて次の料理をとりに行ったのに、戻って来たらすべて片付けようとされてました。また次 料理をとりに行って帰ってきたら、飲みかけの物もさげられていて困りました。テーブルマナーをよく知らないこっちも悪いんですが、混んでいる時間でもないのに、ちょっと席を立っただけで、すぐに片付けられてしまうのが少し残念でした。

ウェスティンホテル東京 2017年10月12日 12:07:45

この度は、数あるホテルより私共ウェスティンホテル東京をお選び下さりましたこと感謝申し上げます。ありがとうございました。
レストラン「ザ・テラス」の責任者よりご返信させていただきます。
折角「ザ・テラス」の朝食ブッフェにお越し頂きましたにも関わらず私共の不手際により、大変残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様がお食事を楽しまれている間、お困りになることがないようお手伝いさせて頂くことが私共の責務でございます。
しかしながら、今回拝読させていただいた私どもの対応はその責務とは程遠く、本当に恥ずべき事でございます。

今後、同様の事が二度と起きぬようスタッフ全員で共有させて頂き、再発防止に努める所存でございます。
甚だ恐縮ではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【早割45】朝食ブッフェ付き 45日前早割デラックスルーム(42平米)

投稿者さん 2017年09月23日 12:06:47

お部屋から東京タワーやレインボーブリッジが見えてすごく素敵でした。
土日に宿泊をしたためどこも混んでいました。

22階のフレンチレストランで朝食をとりましたが混んでいたため何度か待たされる場面がありました。
オムレツにケチャップがなく頼もうとしましたがなかなか係の方も捕まらず冷めてしまい結局残してしまいました。
以前宿泊した際はこんなことはなく最高の時間を過ごせただけに少し残念な気もしました。
ラウンジの利用等他のサービスは申し分ないと思います。

ウェスティンホテル東京 2017年09月26日 10:43:03

この度はフレンチレストラン「ビクターズ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お時間を割いてご感想賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお言葉を拝読致しました。一日のはじまりであるご朝食のお時間に、私共の不手際により
ご不快な思いになられましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、この度のことを真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。
変わらずご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フレンチレストラン「ビクターズ」
マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 東京タワーの見えるお部屋イーストビューエグゼクティブルーム
【イーストビューエグゼクティブダブル】

投稿者さん 2016年11月30日 19:05:21

楽天から予約した際にクレジット決済にしたのでそのままチェックアウトを試みたら、なんとか税が未支払いだと電話。
いろんなホテルとまったけど、初めてです。なんの税なんでしょうか???
そして、何階かが、貸し切りだったようです。そしたらその階にたまたま、エレベーターが止まり、降りたのですが、怖そうなおじさんに怒られた。「この階に泊まってるかたか」意味が分からない。こちらもお客です。貸し切りで完全にシャットアウトにするのなら、その日の宿泊者にも連絡するべきでは???

ウェスティンホテル東京 2017年02月16日 14:15:15

この度はウェスティンホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。税金に関しまして、説明が足らず大変ご迷惑をおかけいたしました。東京都宿泊税という税金が、お1人様1泊あたり最大200円(宿泊代金により変動)別途加算されます。
また、別の階での他のお客様とのやりとりにより快適なご宿泊をご提供できず、大変不快なものにしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。お客様から頂いた貴重なご意見に関しましては、関係各部署に回覧させていただき、今後のサービスの改善に役立たせていただきたいと考えております。お客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように努力して参りますので、ウェスティンホテル東京に引き続きご愛顧承り、またのご来館をお待ちしております。

【Limited Time Offer】ご予約受付12/4まで!42平米デラックスルーム

投稿者さん 2016年07月01日 21:14:07

フロントの対応が・・・

2016年06月
フレキシブルレート:東京タワーの見えるお部屋(イーストビュー デラックス ルーム)
【イーストビューデラックスツイン】

投稿者さん 2015年05月21日 15:22:27

雨の日でも、地下から行けますし、ガーデンプレイスからホテルも大変素敵な場所で、ロビーも綺麗で、スタッフの方も大変素晴らしいと思いました。
食事も、今までの同価格帯のホテルでは一番美味しかったです。
ただ、悲しい事に、壁が薄いみたいで、、お部屋を変えてもらえば良かったなーと思いましたが、疲れで変えてもらう気力も無く、理由もわざわざ訴えたくない理由でしたので

結局、朝まで気持ち悪い思いをして、失敗しました。

アメニティーは、女性には不足が多かったです。

ウェスティンホテル東京 2015年07月31日 18:11:57

この度はウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様におかれましては隣室の騒音により、快適なご宿泊をご提供できず、大変不快なものにしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。

【事前決済】専用ラウンジ利用特典付、ワンランク上の上質ステイ
【エグゼクティブツイン】

ume4290さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

ume4290さん [30代/男性] 2014年12月30日 21:01:36

夫婦二人で年末に初めて宿泊しました。部屋の清潔さ、広さには満足です。
ただ、上から、横からの物音がかなり気になりました。足音もなかなかでしたが、話し声まで聞こえたのに驚きました。
値段の割には快適さが足りない、という印象でした。
レストランはとても美味しかったので、食事にはまた行きたいです。

2014年12月
ウェスティンホテル東京 2015年01月29日 11:06:03

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様におかれましては隣室の騒音により、快適なご宿泊をご提供できず、大変不快なものにしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。お客様から頂いた貴重なご意見に関しましては、関係各部署に回覧させていただき、今後のサービスの改善に役立たせていただきたいと考えております。お客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように努力して参りますので、ウェスティンホテル東京に引き続きご愛顧承り、またのご来館をお待ちしております。

【Advance Booking Plus】インターネットフリー45日前早割デラックス25%OFF

投稿者さん 2014年04月02日 09:47:21

プレミアムなホテルがお得に泊まれるプランで利用させていただきました。施設は多少の古さを感じますが、雰囲気が良く快適に過ごせます。スタッフの対応はそれなりに素晴らしいのですが、多少個人差を感じるところもあり、また珈琲サーバが少し汚れているなど、細かい部分が気になるケースが。プレミアムホテルは基本的に施設も応対も素晴らしいのが当たり前になっているので、些細なところで印象度が下がってきたりします。

ウェスティンホテル東京 2014年04月04日 10:56:09

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。そしてお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ヨーロッパの香り溢れる空間の中で、お客様に日常の喧騒を離れ、ウェスティンホテル独自の「雲の上の寝心地」をお約束するへブンリーベッドで上質なくつろぎと癒しのひとときをお楽しみいただき、ありがとうございます。施設や接客に関するご意見ありがとうございます。お客様の貴重なご意見は今後の改善のためのご参考とさせていただきます。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように努力して参りますので、ウェスティンホテル東京に引き続きご愛顧承り、またのご来館をお待ちしております。

【冬得】【スマートセーバー】45日前早割でデラックスルーム25%OFF

yukihi2さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

yukihi2さん [40代/男性] 2013年10月15日 21:32:26

ホテルは部屋もサービスも満足がいくものであった.今回のプランだと非常に安く,コストパフォーマンスはよかった.食事ができなかったのが残念.次回に期待.

2013年09月
【夏得】【スマートセーバー】45日前早割でデラックスルーム25%OFF

投稿者さん 2013年08月08日 11:48:54

全体的には 満足です。

ただ… チェックイン時の対応が とても事務的で 残念でした。
チェックイン待ちも 3名で 混んでいるわけでもありませんでした。

いままで 宿泊した ホテルでは どこも 笑顔と気遣いが 感じられたので
ウェスティンさんは 残念でした。

あと部屋からの夜景も 普通でした。

ウェスティンホテル東京 2013年08月22日 14:32:14

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではフロントのスタッフがご満足いただけるご対応が出来ませんでした事を、深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見はフロントの責任者は元より、社員教育の担当者にも報告し、今後の社員教育のための参考とさせていただきます。
弊社では皆様にご満足いただけます様、改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】東京タワー側確約!1~3名同料金1室28,298円~
【【室数限定】イーストビューデラックストリプル】

NoNnOnさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

NoNnOnさん [50代/男性] 2013年06月06日 22:18:26

クラブのラウンジが使える割には、宿泊代金が安かったので泊まりました。
一言でいえば、他のホテルのラウンジと比べると、軽食類が極めて少ない・・・
その他は、十分満足できました。
ホテルマンの対応は非常に良かったけど・・・・残念です。

2013年05月
ウェスティンホテル東京 2013年06月10日 13:17:28

ウェスティンホテル東京へご滞在いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけるご滞在とのお言葉をいただけた中で1点、クラブラウンジの軽食の内容に関してご満足いただけるものをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。いただいたお言葉は皆で共有し、今後の改善に努めてまいりたいと存じます。
機会がございましたら、どうぞまたお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月24日 00:21:02

朝食は美味しかったです。

2013年02月
ウェスティンホテル東京 2013年05月01日 09:38:14

ご利用ありがとうございます、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。エグゼクティブクラブラウンジのご利用をお楽しみいただけましたこと嬉しく思います。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

オンライン決済【RED HOT DEALS】クラブ特典付エグゼクティブルーム最大63%OFF
【エグゼクティブトリプル】

投稿者さん 2013年02月10日 18:55:54

駅からの距離、コンビニまでの距離は少し遠いですが、サービス・アメニティは満足です。

2013年02月
ウェスティンホテル東京 2013年03月07日 10:18:31

このたびはご利用ありがとうござます、またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
豊かな緑に囲まれ日常の喧騒を離れ、落ち着いた雰囲気とヨーロピアンスタイルの上質なインテリアで施された客室で、ウェスティンホテルオリジナルの「雲の上の寝心地」をお約束するヘブンリーベッドをお楽しみいただけました事を大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴いたしました温かいお言葉を今後とも励みに、スタッフ一同、一層の努力をして参りたいと存じております。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【デラックストリプル】

投稿者さん 2012年01月10日 00:38:58

遅くのチェックインにも関わらず、フロントの方の対応は解り易く、親切に感じました。チェックアウトの女性のフロントの方は最高でした。が、朝食のレストラン、バイキングを併設してる割には混雑、待たされました。10時過ぎに座れたかと思うと30分にはメニューを下げると、ゆっくり朝食を食べた気がせず、慌ただしく感じ、3800円は高いですね。テーブルに取り分けに来てくれるサービスがあってもいいかもですね。時間が迫っているなら「スープ、デザート、お飲みもの、お持ちしましょうか」みたいに、サービス業ですよ!スタッフの皆さんも笑顔少なく、食事がまずくなります。レストランの案内係の女性が、ケーキ係?の平田さんを何度も呼ぶのも不快でした。客が来てると知らせてるのでしょうが、お客様の前です。違う合図は無いのでしょうか。ドアマンの方々には驚きです。挨拶、会釈全くなく、Vipらしき客がタクシーで到着すると、ダンゴ虫の様に連なって、残念ですね。ウエスティンの名前に負けてますね。従業員の接客態度はフロントの方以外、本当に不快でした。
シャワーブースのアメニティーを置く台が小さく、使い勝手が悪い。
本当に楽しみにしていたホテルだったので残念でした。

2012年01月
ウェスティンホテル東京 2012年02月03日 15:49:16

朝食をご利用いただきました際、レストラン「ザ・テラス」において
従業員の心無い応対と不手際によりお客様の大切なご家族様との
朝食のひと時を不快なものに致しましたこと心よりお詫びを申し上げます。
私どもはご利用くださいますお客様にご満足をいただけるよう
「心からのおもてなし」を追求しております。
にも拘らず笑顔や配慮が至らず、ご期待に添えることができなかった
ことはレストラン「ザ・テラス」の所属長だけでなくすべてのレストランそして
ドア・ベルを担っております所属長と共に、ホテルの問題として総支配人に
も報告すると共に従業員と共有し、再発の防止と改善に邁進して参る所存です。
誠に勝手を申しますがお客様におかれましては今後ともウェスティンホテル東京に
ご愛顧くださいますようお願いを申し上げます。

【デラックストリプル】

投稿者さん 2011年12月11日 21:29:47

かつてあこがれのホテルでしたが、時が経ち実際に泊まってみるとごく普通のホテルでした。朝食なしのプランでしたのでその場で朝食を追加で頼もうかと思ったのですが、3800円だったのでやめました。高くないですか?

2011年12月
ウェスティンホテル東京 2011年12月19日 17:10:01

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。朝食のご料金体系に関しまして大変貴重なご意見ありがとうございます。私どもでは常時約50種類ほどのバラエティ豊かなメニューを取り揃えておりまして、ご宿泊のお客様に限らず、外来のお客様からもご好評をいただいております。 お食事の内容からご料金に関しまして、ウェスティンホテル東京では常に皆様に最高のおもてなしをご提供できるよう日々心がけております。今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【レイトチェックイン】18:00 C/in & 10:00 C/out デラックス ルーム

投稿者さん 2011年10月11日 15:32:33

全体には清潔で居心地良かったです。エグゼクティブラウンジのイブニングサービスでビール(缶だったけど)やワイン、カクテルなどセルフで頂けるのが楽しかったです。乾きもののつまみも多少あり、夕飯まえにちょこっと飲めて飲み好きには嬉しいサービスでした。

レディースルームということでしたが、メイク落としや化粧水や乳液が無くて残念でした。サンプル程度のものでも置いてて欲しかったです。上質な部屋着とやらも地厚のジャージ、という雰囲気で少し想像と違ってて、こんなものか、と正直思ってしまいました。ヘアゴムやクリップがあって良かったですが、ドライヤーのレベルが低くて残念。これなら特に女性の特典を期待するより景色のよい上層階に宿泊したようが良かったかな…と思ってしまいました。期待しすぎたのかな?正直な感想でした。

ウェスティンホテル東京 2011年10月12日 19:25:47

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ウェスティンホテル独自の「雲の上の寝心地」をお約束するへブンリーベッド始めWestin Executive Club Loungeなどのご利用お楽しみいただけ大変嬉しく存じます。また今回のご滞在ではレディーズルームのお部屋の備品に関しましてご不便おかけしてしまいまして誠に申しわけございません。室内の電話機にある「サービスエキスプレス」ボタンより備品などのお申し付けいただくことができますので、次回ご滞在の機会をいただけましたら、アメニティ類のお届けなどもお気軽にお申し付けいただけると幸いでございます。今後も皆様にご満足いただける様な商品開発と最高のおもてなしをご提供できるよう心がけております。スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【女性専用】レディース エグゼクティブ クラブ ルーム/上質な女子会プラン
【レディースエグゼクティブツイン】

天下無敵の風来坊さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

天下無敵の風来坊さん [60代/男性] 2011年02月14日 12:41:08

見かけは悪くないのですがサービスがだめです。
高級ホテルにもかかわらず、携帯電話の充電器貸し出しが有料、インターネットの説明が日本語に訛があった(外国人訛)、問い合わせ内容の返答が朴訥、コンシュルジュの近隣案内が適当、5星ホテルにしてはサービス面は結構お粗末でした。

シーツやタオルは最悪!
洗っていなさそうな布団カバー、朝になるとまくれてしまうアッパーシーツは最低
タオルとバスローブは大きいだけで硬い。非常に使いにくいし気持ちが悪い。 最近泊まったホテルの中で最悪。 格安ホテルでも今はもっと柔らかいいい商品を使っている。

寝巻きの柄と帯がマッチせずダサイ。 そこらにあるものを適当に使っている感が否めない。

高級ホテルとしてのポリシーを見失った感がある。
誰一人、本来のホテルのサービス、リネン類の品質管理をしていないのでしょうかね。
ホテルマンはほかのホテルに宿泊しないからわからないのかも・・・
井の中の蛙大海を知らず。 いずれ客足が遠のくと思いますよ。

恵比寿、代官山付近のおしゃれな場所だけがとりえか!?
もう少し改善の必要があるように思うのは私だけだろうか?

2011年02月
ウェスティンホテル東京 2011年02月14日 16:05:24

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、かさねて御礼申し上げます。
携帯電話用の充電器でございますが、貸し出しではなくご購入いただいております。そのため有料となっております。また、ロビーでは急速充電器(有料)を設置し、ご購入を希望されないお客様にご対応申し上げております。
バスローブやタオル等のリネン類につきましては世界中のウェスティンホテルで統一された規格のものを使用しておりますため、東京で規格外のものを使用する事が出来かねます。
お洗濯は提携のランドリー会社に委託しておりますが、今後の課題としてランドリー会社と改善に取り組んでまいりたいと存じます。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

週末セール【室数限定】18:00 C/In デラックスルーム42平米(GYM利用付)