ウェスティンホテル東京 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月30日 12:56:21

ザ・テラスでのブッフェの評判をネットで知ったのがきっかけでの宿泊。JR恵比寿駅からは少し距離があったが動く歩道があったので遠いと言うほどではない。ロビーは豪華絢爛で重厚な雰囲気。部屋は水まわり共ヨーロッパの老舗のホテルに似て広々としたスペースが取ってある。女性の立場としては部屋にライト付きの三面鏡があった事が特別嬉しかった。バスルームは総大理石張りで思わず唸る豪華さ。ミネラルウォーターも置いてあってありがたかった。但しシャワーブースとバスタブが離れているあの作りは、使い勝手としては好みが分かれるところ。お風呂でテレビの音声が聞けたのは初体験で悪くなかった。リネン類は非常にしっかりというかゴワゴワと重くて大柄な西洋人向けと感じた。部屋のテレビはリモコンの作動が悪く、人を呼ぶ羽目になったのが残念。ザ・テラスでの食事は味・素材・種類の豊富さ・サービス共に大変満足。宿泊するなら「使い勝手良く快適に過ごす」というより「ゴージャスさ、調度品の優雅さや雰囲気」にお金を払ってプチヨーロッパを体験したい人にはお勧め。

【bed & breakfast】テラス朝食でリニューアル
デラックスツイン

投稿者さん 2008年11月05日 18:26:18

エグゼクティブプランのチェックインは別フロア(エグゼクティブラウンジ)でできるのですが、1階のフロントマンに尋ねても理解していただけず、1階のフロントに並んで待たされました。このプランにはフィットネスの無料使用もついていたのですが、この点についての説明は一つもなく、残念でした。日程的に使用できなかったので、確認できませんでしたが…。
エグゼクティブラウンジはさすがアワードを取っただけのことはあり、あまり食事に執着しない方であれば、朝、昼(おやつ)、夕食(おつまみ)で十分過ごせます。ただ、全てセルフと記載がされていないので、初めはかなり戸惑いました。
洗面所には、最近流行りの(?)テレビスピーカーが付いていて便利です。リネン類が思ったほどではなかったのがマイナス点です。また、女性用のアメニティは“用意がありません”と言われ、コンビニ(グリーンローソンのため品揃えもいま一つ)まで買いに行きました。
ヘブンリーベッドも噂程は感激しませんでした。
恵比寿ガーデンパレスに用がなければ、たぶんもう利用しないと思います。

【7日前フェア】スマート エグゼクティブ(高層階EXEダブル)
エグゼクティブダブル

投稿者さん 2005年08月29日 15:34:18

最初に案内された部屋は条件どおりデラックスダブルルームでしたが、コネクティングルームの1室に利用するタイプの部屋で隣の声がよく聞こえてしまいました。その件を食事から戻ってきて相談しましたら、フロントはすぐさま対応してくださり別な部屋を用意してくれました。たまたま空きがあったのかもしれませんが、対応の良さやサービスの質ではたいしたもんだと感心させられました。お蔭様で気持ちよく夜を過ごすことができ満足しています。また機会があれば使いたいと思っています。

投稿者さん 2005年07月02日 05:15:11

お世話になりました。お安く宿泊できた分ホテル内のレストランで楽しい食事が出来ました。ゆったりと休めて良い気分転換になりました。また近いうちに利用したいです。

投稿者さん 2005年06月07日 23:18:09

お風呂プランを利用しました。本来は禁煙室だったようなのですが、チェックイン時に喫煙室に変更していただくなど、フロントの対応はよかったほうだと思います。
ただ、敢えて言うならばゆっくりお茶を飲ませていただけるような配慮がほしかったです。

投稿者さん 2005年06月01日 19:37:02

誕生日に利用させていただきました。
お部屋もロビーも大変気に入りました。
高級な感じでリッチな気分を味わえることができました。
夕食を最上階のレストランで食べたのですが、「誕生日」というと、最後にちょっとした一品をいただけ、また最後の客だったためか、レストランの照明を落として皆さんで歌まで歌っていただいたのは、恥ずかしさ半分うれしかったです。
是非また何かの機会に利用したいと思いました。

投稿者さん 2005年05月16日 20:14:27

お部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。窓から見える東京タワーが、とても綺麗でした。

投稿者さん 2005年05月11日 10:36:10

部屋も静かで安眠できました。ロビーラウンジのお茶もおいしく、中華も好き嫌いの要望を答えてくれました。タオルも十分ありまして、安心でした。
入浴剤があると満点です。

投稿者さん 2005年05月08日 13:40:42

ツインのシングルユースで一泊しました。チェックインからチェックアウトまで良質なサービスで大変満足しました。また機会を見つけて宿泊したいと思います。満足したことを前提に、不満な点を書きますと、まず、チェックイン時に新聞朝刊の選択についての話がなく読売新聞が配られたこと(選択の余地はなかったのでしょうか?)。あと、外資のホテルの割にはベッドが小さかったことです(身長170センチの私でも)。ベッドについては寝心地が良かっただけに特に残念です。

投稿者さん 2005年04月26日 12:14:49

デラックスツインですが、とても良かったです。
アメニティも充実してると感じました。
しかし、備え付けのバスローブは小さい・・・。
ヒルトンよりドア、壁の厚みなどがしっかりしているのか、外部の音が気にならなかった。
同じような金額なら是非、おすすめです。
ソフト面では、従業員の対応は人によります。
均整化出来るかがカギですね。
この課題は、どこも同じだと思いますが、一番難しく、宿泊者には一番に目に付く所です。
箱は良いんですから、がんばってほしいです。

投稿者さん 2005年04月26日 09:11:52

綿棒、シェイバー等のアメニティが全くありませんでした。フロントに連絡すれば持ってきてくれるのでしょうか? 高級ホテルで部屋に常備されていないのは残念です。

投稿者さん 2005年04月05日 18:21:07

部屋のアップグレードをしていただき、とても豪華な部屋に泊まることができました。
彼女の誕生日だったので、とても良い記念になりました。
雰囲気、設備、スタッフの方の対応等文句のつけようがありません。

投稿者さん 2005年04月02日 20:13:23

さすがのThe Westinでした。文句の付け所は全くありません。レストランのワインが最高でした。正にヨーロピアン

投稿者さん 2005年03月22日 21:19:34

家族で2泊しました。広々としたホテルで、内装、インテリアなども美しく大変気に入りました。
 ホテル内のレストランでも、顧客対応、味、食材、メニュー内容等、大変満足しました。
 ただ残念でしたのが、クリーニングの依頼時に、受け取りに来てくださるのが遅かった事。“今”というのでしたら10~15分以内ではないでしょうか。
 また、室内の時計が3時間くらいずれていた事。ティッシュケースの中身が半分以下に減っていても翌日の追加がなかった事等が気になりました。
 やはり一つでもなにかあったら、それはそのホテルに対する不信感につながり、評価は下がってしまうと思います。
 見た目の美しさだけではありません。一つ一つの小さな所にまでお心配りをよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年03月21日 00:03:02

なんとなく誕生日だったので利用しました。
費用対効果では申し分ありません。
もともとむちゃくちゃ高い!というわけではないプランだったとは思いますが、意味なく高いという感じはしませんでした。
バスルームはきれいでしたし独立シャワールームも予想以上にいいですね。湯船でゆっくりくつろげます。
狭くむだのない東京の街並みを眼下に東京タワーや六本木ヒルズの夜景がきれいでした。これぞ私の好きな「東京」の雰囲気。満喫できました。
12時チェックアウトもいいですね。ほんとにゆっくりできました。
ただ、少し気が大きくなって最上階レストランで宿泊費を超える食事をしてしまったので急遽別枠資金の取崩しが・・・。でも普段口にしないようなすてきな食事も記念日には意味ありですよね。
チェックイン以降、接していただいたスタッフの方々はとても感じが良く気持ちが良かったです。

投稿者さん 2005年03月07日 12:36:14

大雪の日のチェックアウト時、ホテルから恵比寿駅まで地下道でつながっていることを教えてもらいました。助かりました。でも、もっと積極的にアピールしないと「宿泊する人」=「周辺の地理に詳しくない人」なので、判り難いかも?
恵比寿駅からの「動く歩道」通路を使用する場合、ガーデンプレイス手前の交差点が見えても外に出らずに、さらに下りエスカレーターに乗るとホテルまで通路がつながっています。

プチ苦情①:チェックイン時、ベルボーイ氏の仕切りが悪く、後から来た人が先にカウンターに。ホテルでの最初のサービスなので、結構その後の印象を左右するんですよ、こーゆーのは。
プチ苦情②:喫煙希望で、案内された部屋には灰皿が置いていないので、すぐに持ってくるということでしたが、残念ながら来ませんでしたね。良い機会なので禁煙しました。

投稿者さん 2005年02月17日 17:19:02

部屋は、お風呂も広くて使いやすかった。東京タワーがよく見えて、夜景もなかなかきれいだった。ただ、乾燥がひどくて閉口した。

投稿者さん 2005年01月31日 18:31:30

チェックイン時、対応客は一組しかいなかったにもかかわらず待たされました。ルームサービスの女性はお皿のセッティングをしながらテレビをちらちら。ドアからドンという音がして顔を出すと、掃除機をかけている男性がちょっと振り向いて愛想なく「失礼しました」と一言。部屋に人がいると分かっても掃除機をかけ続けていました。このランクのホテルにしてはスタッフがあまりに洗練されてなく、ハード面がいいだけにギャップを感じました。

投稿者さん 2005年01月31日 10:33:41

お部屋もサービスもとてもよかったです。

投稿者さん 2005年01月15日 18:09:26

素敵な部屋でサービスもよくまた泊まりたいと思いました。