ホテルサンルート彦根 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月11日 22:49:40

数日をおいて2泊しましたが、部屋の広さが同じシングル、同じプランでも全然違う。別プランにすべきかと。同じではよくないと思う。あと、テーブル貸し出しは悪くないが、借りようとしたら、思い切り汚れてた。チェックしていないのか。部屋まで持ってきて、また返して、別のテーブルを別フロアに取りにいった。食事をしようと部屋まで持ってきて汚れているのに気づいたときの何とも言えない気分。最悪。

ホテルサンルート彦根 2022年12月12日 15:17:29

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうござます。まず貸出机について、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。各階の机を点検させて頂きます。お部屋の広さに関しましては当日の空室状況に余裕がある場合、連泊のお客様は、なるべくグレードアップしたお部屋をご提供するようにしております。今回は、他のお部屋タイプが満室であった為ご予約頂いた通りのご案内となりました。同じプランでもお部屋タイプをお選び頂くことが可能でございますので、セミダブルやソファ付きといったお部屋を選択下さいませ。また次回是非ご利用お願い申し上げます。

【~21日前までがお得】早割ベストプラン♪(食事なし)

投稿者さん 2022年08月11日 17:40:00

枕カバーに血液のようなシミが取りきれず残っていて、とても不快でした。
朝食のパンがおいしくなかったです。
2度と利用することはないと思います。

ホテルサンルート彦根 2022年08月12日 08:39:00

この度は清掃に不備があり、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。枕カバーのシミについて何故そのようなことになったのか、当日のスタッフに確認させて頂きます。そして今後このようなことが二度と起こらぬよう改善に努めます。朝食のパンについても、味や提供方法について一度レストランスタッフと改善出来ないか検討させて頂きます。
この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【彦根城&玄宮園】入場整理券付き宿泊プラン(朝食付)
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月18日 16:38:27

2021年11月17日に宿泊しました。駅近ですがいたって普通値段の割にアメニティも品祖でイマイチでした。

ホテルサンルート彦根 2021年11月18日 17:55:22

ご投稿ありがとうございます。
満足いく滞在が叶わず、残念でございます。

アメニティに関しては、近隣のホテルも調査し、他ビジネス系ホテルに負けない物を入れているつもりでございましたが、品粗とのお声、肝に銘じ、お客様の満足のいくものを提供していきたいと思います。
お客様のお声を真摯に受け止め、頑張って参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】”ひこにゃんタオル”2枚付き宿泊プラン(食事なし)
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2021年03月31日 12:07:45

JR彦根駅西口から少しだけ歩きました。
人にもよるのでしょうが、1分ではたどり着けませんでした。
充電用コードをお借りしたりフロントの方の対応は宜しかったです。
お部屋にある椅子のキャスターがよく回るので、ひっくり返りそうになりました。
お城がみえるお部屋はあるのでしょうか。

ホテルサンルート彦根 2021年03月31日 14:48:01

ご投稿ありがとうございます。
当館までは、JR彦根駅より徒歩1分とご案内しておりますが、駅前でございますので学生や社会人の通勤時間などは少し混みあい、1分では厳しいかなと思います。
あいにくお城の見える部屋はございませんでして、佐和山は見える部屋はあるのですが、彦根城は見ることが出来ません。
全て、線路に面さない部屋になりますので、電車の音は、一切ございませんが、彦根城が見えないというデメリットも生んでおります。
どうぞご了承お願い致します。

快適にお過ごし頂けますよう頑張ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【楽天限定】お得に宿泊☆基本の朝食付プラン(駐車場無料)

投稿者さん 2018年10月23日 21:56:33

良い点
・駅の目の前。公共交通機関利用の旅行には便利
・平日のためコストパフォーマンスはよかった。

不便な点
・連泊でしたが昼間外出の際にカードキーをフロントに預けるようフロントに言われる。同程度の他のホテルで言われたことがなかったのでびっくりしたしちょっと抵抗があり。しかも部屋を開けられるトラブルあり。

総合評価星2
連泊日にホテルに戻り部屋で休んでいた。15時を過ぎた頃、ノックがした。ぼーっとしてたので、え?っとおもってたらいきなり無言で鍵を開けられた。内鍵をかけていたので良かったが「えっ居ます!!」といったら「失礼します」といって扉を閉めた。その後、隣の部屋を開けるときから「お部屋の確認です~なんちゃらかんちゃら」といってバタンバタン音を出してドアを開閉し廊下をかかとをひきずってずかずか足音(ありえないぐらいだらしない音と大きさ)を出して他の部屋の確認をしてますよー的なかんじで回っていた。清掃最終チェック?。年間20~30泊ぐらいホテル利用しているけど、部屋を開けられたのは初めてだったのでびっくしたのと頭にきた。15時過ぎた連泊の部屋を開けるってありえない。客室清掃係の方は、自分が早めに部屋に戻ってきたことを知っているためか、まだ作業が終わってないにもかかわらず足音や作業音などほぼ聞こえず気遣いされていた様子。しかし、チェック係は音、声を出してうるさいし迷惑だった。こちらに部屋はノックだけで勝手に開けたくせにと神経を逆なでされました。それを行き会った清掃係の方に愚痴らせてもらい世間話をして気分が少し落ち着いた。ほかの方はみなさんテキパキとしてよい接客でした。星ひとつにしたいけど、他の従業員の方の接客は良かったので2にします。あの従業員がいなかったら星4つですが。

ホテルサンルート彦根 2018年10月24日 08:31:55

ご投稿ありがとうございます。
また貴重なご意見をありがとうございます。
清掃後の客室チェックにて不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
再度、このようなことがないよう徹底するとともに清掃業務の見直しを図らせて頂きます。
気持ち良くお過ごしいただくために今後とも励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

連泊でお得プラン【駅チカ】(コインランドリーがあるから安心♪♪)(食事なし)

RedStar53さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

RedStar53さん [40代/男性] 2018年01月24日 10:50:51

深夜のチェックインでしたが
部屋が寒すぎ・・・・・・。
暖房も強にするとうるさく
しかもなかなか暖まらない・・・・・・。
暖まらないので
くつろげるはずもない・・・・・・。
暖房消すと寒くて寝れない・・・・・・。
冬に寒いと感じる時点で
快適には過ごせないでしょう。

とにかく寒いのはどうかと思う。

ホテルサンルート彦根 2018年01月24日 11:21:39

ご投稿ありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
せっかくのご来館に心地よくお過ごし頂けなかった旨、心よりお詫び申し上げます。

これから寒い季節が続きますので、予め、来られると分かっている部屋におきましては、暖房を入れておくようにさせて頂きます。
特に深夜は冷え込みますので館内も暖かく保つように心がけます。
次回のご来館の折は気持ちよくお過ごし頂けるよう努めます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【~21日前までがお得】早割ベストプラン♪(食事なし)
【セミダブルシングル(喫煙)】

ママユカコさんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

ママユカコさん [50代/男性] 2017年09月25日 17:53:22

コーヒーの無料サービスがありフロントの対応などサービス面も十分です。

なんですが、基本的にシングルユースの部屋をソファーベッドでツイン対応にしてある?ところにそもそも無理があるのでしょうか。少々大げさかもしれませんが二人分の荷物を置くスペースにも苦労しました。今回は親子だからよかったようなものの、他人同士なら。。。
ほとんどシングルの部屋に二人詰め込まれた感が否めないのが実感です。お盆の時期だからでしょうか、その割りに高めの料金設定。もう少し安ければ我慢もできたのですが。

部屋以外の設備やサービスがよかっただけに残念です。

ホテルサンルート彦根 2017年09月25日 19:07:31

ご投稿ありがとうございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご指摘の通り、今回のプランは通常シングルの部屋に2名でお泊り頂く宿泊プランになっております。
部屋はシングルサイズでございまして、また通常はソファとしてゆっくりお過ごしいただく箇所もソファベッドにしておりますので、かなり窮屈に感じてしまうかもしれません。
その代わりといってはなんですが、ツインの料金よりは格安に設定させて頂いております。

盆料金ということもあり、お客様にとってもそれでも高めと感じてしまい、申し訳ございません。
今後もサービス含め、ご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタンダード素泊まりプラン 【無料駐車場完備、Wi-Fi無料接続可】
【シングル&ソファー(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月30日 18:08:29

部屋が古くてあまり綺麗でない

ホテルサンルート彦根 2017年01月30日 19:20:50

ご投稿ありがとうございます。
お部屋を満足いただけませんでして申し訳ございません。
昨年には、壁紙、窓枠、デスク等全てリニューアルしておりましたが、ご満足いただけなかったようで大変心苦しく存じます。
色合いは従来より少し暗くなっておりますので、古く感じる壁紙ではございますが、物としては綺麗な物でございますのでご安心下さいませ。
次回お越しの折はより一層、清潔感ある部屋にしていきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF■【47都道府県の一番搾り 滋賀づくり】缶ビール付き■素泊り
【セミダブルシングル(禁煙)】