ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月04日 23:23:34

部屋と温泉から見られる富士山を楽しみに予約しましたが、あいにくの悪天候。
たどり着くのも一苦労でした。
暴風のため露天風呂も入浴禁止になっており、なんだかすごく損した気分です。
天気のせいなのでしょうがないのですが、眺望をウリにしているのならば、それが叶わなかったときなにかしらのフォローがあれば少しは救われるのになぁと思ってしまいます。

ホテル マウント富士 2023年06月08日 15:00:11

あいにくのお天気で眺望や露天風呂をお楽しみいただけず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
より良いご滞在の提供ができるよう、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

【お気軽にステイ】ホテルでゆっくり素泊まりプラン
【和洋室スイートルーム】

幕府9729さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

幕府9729さん [50代/男性] 2023年06月04日 17:31:40

高台にあって見晴らしの良い立地で、当初は、曇っており富士山が見えませんでしたが、朝の朝食中に絶景富士山が出現!!
朝夕のバイキングも種類豊富で大変おいしかった。
お部屋もキレイ清潔です。

ホテル マウント富士 2023年06月08日 15:01:39

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

お食事やお部屋をお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーに大人気】みんなでわいわい♪旬の食材を取り入れた和洋中折衷ディナーブッフェ☆1泊2食

nami-127さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

nami-127さん [30代/女性] 2023年06月04日 14:25:52

雨の日の宿泊で全く富士山も拝むことができず、こちらのホテルに泊まって悪くはなかったですが良かったというイメージもなかったです。値段も高く少し奮発してお泊りしたのに残念。お部屋の弁当での食事も冷めても美味しく好きな時間に食べれるのは良かったですが、チェックインの時間前に電話が何度もかかってきて私が間違えていたのか後で確認したら合っていて、ちょっと催促されてる感じで嫌でした。お弁当の提供時間による電話だったみたいですが、チェックインの時間差が30分しかなくホテル側が困るならもっと提供時間を遅い時間のプランとか対策して欲しかったです。

ホテル マウント富士 2023年06月08日 15:05:06

チェックイン前の確認のお電話につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お部屋でゆっくり「和会席弁当」プラン(2食付)

投稿者さん 2023年06月01日 18:12:45

あいにくのお天気で富士山はあまり見えず残念でしたが、お料理も美味しく、スタッフの方々の対応も気持ちよく、またお天気の良いときに来たいと思いました。

地下のサウナがある大浴場で外国の方がスマホを使っていたり、お酒を飲んでいたので、フロントに連絡しました。その際は素早く対応してくださり、助かりました。ありがとうございました。

家族がつたない英語でルールを伝え注意しましたが、夜中には再び同じ人(ベトナムの方)がスマホを使って再来していた様子を見ると、あまりいい気分はしませんでした。

翌日また会うのも不快なので、2階のお風呂に行きました。同じ時間にご一緒した他の日本人のお客さんも地下の浴場は避けて、2階のお風呂に来たと話していたので、同じような気持ちだったと思います。
お客さんの問題ではありますが、外国の方の宿泊が増えることを考えると、何か他にも対策をしていただけたら嬉しいです。

とはいえ、とても清潔でしたしサウナも充実していて良いお風呂でした。一泊でしたが大変気持ちよく過ごさせていただきました。

ホテル マウント富士 2023年06月08日 14:54:01

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事やスタッフの対応にもご満足頂けたようで光栄でございます。

お風呂でのマナーにつきまして、注意喚起が不十分でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年06月01日 16:06:13

ホテルから見る富士山は壮大でした。あんな目の前で見たのは初めてだったので感動しました。
食事もとても美味しく接客もとても丁寧でした。
ただお部屋からは富士山があまり見えなかったのが残念でした。

ホテル マウント富士 2023年06月08日 14:54:46

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お食事やスタッフの対応につきまして、身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月01日 16:03:29

ホテルから見える富士山は壮大でした。ただお部屋からは半分くらいしか見えなかったのが残念でした。
お食事もとても美味しかったです。
ホテルが大きすぎてお風呂までがかなり遠かったです。

ホテル マウント富士 2023年06月08日 14:56:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事を美味しく召し上がっていただけて大変嬉しく思います。
お風呂までは距離が遠く、ご不便おかけして
申し訳ございません。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

Rukkoさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

Rukkoさん [50代/女性] 2023年05月27日 19:07:13

富士山の絶景のホテルです。
中庭のテラスやお部屋からレストランからも素晴らしい富士山の景色が見られます。
なんといっても露天風呂からの富士山と山中湖の景色は格別です。
フレンチも上品で美味しかったです。
主人の還暦祝いのプレゼントのお花のサービスやデザートのプレートの心配りがとっても癒されました。
又泊まりに行きたいです。

ホテル マウント富士 2023年05月28日 10:47:07

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

還暦のお祝いでご利用いただき、お風呂やご夕食にご満足いただけたようで嬉しく思います。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月26日 20:26:27

食事も美味しく お風呂からは富士山と山中湖が見えて最高なのに残念なのはお風呂の脱衣場でした狭く人が4人いたら何もできず洗面所もドライヤーも2個髪も乾かせず部屋に帰りました

ホテル マウント富士 2023年05月27日 16:24:38

また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年05月21日 10:03:25

3年ぶりに利用させていただきました。
お風呂からの富士山を望む絶景が相変わらず見事でした。夕飯、朝食のブッフェが美味しくて、デザートも豊富、ワタアメも作れます。
スタッフのかたもとても親切で、気持ち良く過ごせました。
お花のお土産も嬉しかったです。
ブッフェがとても美味しいのですが、その場で揚げていただく天婦羅と、絶品茶碗蒸しの再開を熱望しています、
また利用します。

ホテル マウント富士 2023年05月27日 16:23:30

ブッフェの天婦羅と茶碗蒸しにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【ファミリーに大人気】みんなでわいわい♪和洋中折衷ディナーブッフェ&嬉しい飲み放題(90分)付☆

山歩き19さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

山歩き19さん [70代/男性] 2023年05月19日 18:04:50

5月の平日に連れ合いと泊まりました。約10年振りで、ゴルフの前泊でお世話になりました。フロントの接客は丁寧で好感が持てました。3階のツインルームは広くはありませんが、清潔に保たれていました。前夜からの雨が上がり、半露天風呂からの富士山は最高の眺めでした。5月の富士山にこれだけの雪が残っていることに驚きました。ここ一両日の降ったとのお話でした。夕食は味、量共に満足できるレベルでした。ビュッフェスタイルの朝食は品数も多く、しっかりといただきました。また機会をつくって伺います。

ホテル マウント富士 2023年05月21日 10:38:26

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、お食事にもご満足いただけて大変嬉しく感じております。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月19日 13:29:45

宿泊日当日の変更に、とても感じの良い男性スタッフの方が快く受けていただき、とてもうれしく感謝しております。本当にありがとうございました。リピーターですが、何度来ても富士山の絶景の素晴らしい大好きな宿です。また行きますので、よろしくお願いします。

ホテル マウント富士 2023年05月21日 10:40:24

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ】お得にリゾート満喫プラン【朝食バイキング付き】
【ホテルおまかせ部屋(1名1室)】

投稿者さん 2023年05月14日 11:42:10

5月12日(金)に宿泊しました。あいにく天候が悪く富士山が雲に隠れてしまい全部見えなく残念でした。夕食のフランス料理では地域の食材が使われていました。和牛のステーキがやわらくて美味しかったです。部屋に金庫が見当たらなかったのは残念でした。
今度は富士山が見える時に宿泊したいと思います。

ホテル マウント富士 2023年05月21日 10:24:55

あいにくのお天気で残念でございましたが、お食事にご満足いただけて良かったです。

お天気の良い日にまたご来館頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月14日 08:58:05

お部屋で懐石弁当のプランでしたが、とても美味しくて静かに自由に食事できて良かったです。

ホテル マウント富士 2023年05月21日 10:26:00

お部屋で和会席弁当を召し上がっていただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

お部屋でゆっくり「和会席弁当」プラン(2食付)

投稿者さん 2023年05月14日 08:47:47

お風呂が良いです。特にサウナの後、大自然のなかで外気浴できるのがグッド。施設も綺麗ですし、お部屋もちょっと歴史を感じるところはありますが、清潔にたもたれています。

ホテル マウント富士 2023年05月21日 10:26:58

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お風呂をお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月08日 09:58:01

5月5日宿泊。★温泉までは部屋から離れていた。★展望のお風呂からは最高にいい眺めの富士山と裾のが見れた。脱衣所が人に対して狭く、朝イチで、調度くらいの人数でした。もう一つのお風呂の脱衣所は広くて良かった。こちらからも富士山は見れた。★男性風呂のサウナには熱波師さんがおられて、良かった!と家族から聞きました。★朝、夕食バイキングは、とても美味しかった!種類も沢山!お酒の飲み放題も美味しくいただけた。★ホテルの方々は気持ちよく接してくださった。★部屋からの富士山は横の方に見えた。★部屋も綺麗。★温泉からもビュッフェの所からもいろんな所から富士山が裾野まで綺麗に見える、素敵なホテルでした。

ホテル マウント富士 2023年05月14日 15:40:58

クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
富士山の眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございました。

次回お越しの際にも素敵な空間作りと感動を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月04日 17:42:32

車椅子で行きましたが、不便の無いよう多くのスタッフの方に対応いただき快適に宿泊できました。
また、部屋から山中湖の上に雲海?が漂うのが見えて最高でした。

ホテル マウント富士 2023年05月06日 15:18:21

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年05月03日 20:55:46

急遽ゴールデンウィークに予約したのですが、こんなに素敵なホテル初めて泊まりました!
温泉も富士山が見えるとても素晴らしい温泉でした!
久しぶりの家族での旅行素敵な思い出になりました!

ホテル マウント富士 2023年05月04日 13:29:08

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【ホテルおまかせ部屋(3名1室)】

投稿者さん 2023年04月30日 19:50:47

外からは、絶景の富士山と山中湖が見えて大満足。また、展望露天風呂からも富士山がよく見えて気持ちよかったです。
バイキングは、お刺身やお寿司もあり満足しました。対応もよかったです。
部屋は、壁紙等リフォームされたのかおしゃれでした。
ただ、夕飯の時間の電話をした際に電話口に出られた女性は冷たい感じで、嫌な感じでした。

ホテル マウント富士 2023年05月04日 13:15:43

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。

お電話での対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様に愛されるホテルを目指し、今後もサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月28日 13:52:14

510の部屋宿泊。
富士山は見えるが少し身を乗り出せば全体が見える。
廊下側からは南アルプスが綺麗に見える。

部屋のアメニティでペットボトル水は無い。
お風呂移動時の手荷物バッグなどは無い。
2階の風呂は綺麗。夏場などは富士山がよく見えるので、朝6:00からではなく、5:00からにしてほしい。
地下一階の満点の湯の露天風呂は少しぬるめで夜には寒い。

朝ご飯のビュッフェはとても美味しい。
夜ご飯のお肉も美味しい。じゃこご飯おかわりできるのは嬉しい。

ホテル マウント富士 2023年05月04日 13:10:53

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいります。
お風呂の営業時間につきましてもご意見をいただきありがとうございます。
お食事にご満足いただけて何よりでございました。

従業員一同、お待ち申し上げます。

まさまさ5396さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

まさまさ5396さん [40代/男性] 2023年04月26日 15:42:00

一泊で利用させていただきました
ペットも一緒だったのでペット用の
部屋も借りました
どこも掃除が行き届いており
ペット用の部屋もも綺麗にされており、備品
ペットシーツなども備え付けで行き届いて
いるなーと感じました

料理は朝も夜もバイキング形式
バイキングと言えどかなり美味しかったです
機会があればまた使いたと思ったホテルの1つですねー!

ホテル マウント富士 2023年05月04日 12:19:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ペットホテルにご満足いただけてなによりでございました。
お食事も美味しく召し上がっていただけて良かったです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。