アパホテル〈山口防府〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山口防府〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月28日 21:07:46

901号室に泊まりましたが、今まで止まったホテルの中でも最悪の体験でした。
二度とアパグループのホテルを利用することはありません。

・風呂の換気扇がうるさく、常に回りっぱなし。オフにするためのスイッチもない。
・空調か何らかの配管が振動しているようで、壁や天井から定期的に音がする。
・ベッドの中心がヘタっており寝辛い。
・冷蔵庫の上に「スイッチは周辺にある」と書いてあり探し回ったがスイッチやコンセントの抜けはなく、従業員に尋ねたところ冷蔵庫の中の分かりにくい位置にあるダイヤルがスイッチであることが判明。

アパホテル〈山口防府〉 2023年12月29日 01:48:32

この度はアパホテル〈山口防府〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。。
大規模修繕工事を行っており、その音に関してご迷惑をお掛けした事かと存じます。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことが出来ずに申し訳ございません
ベッドに関しては本年6月に入れ替えを行いましたが、アパグループで導入している「Cloudfit」はボックストップというマットレスで包み込む様な柔らかめの仕様となっておりますので、固めがお好みの方に関してはお気に召さないかもしれません。
設備面や備品に関しては早急な改善が難しい面もございますが、今後の課題として向き合ってまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント 糸井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】JR防府駅 徒歩約7分/普通車駐車無料/WiFi無料
【□□禁煙室□□ シングル】

投稿者さん 2021年06月18日 07:05:38

105号室は最悪です。
1階で道路に面している部屋で、外からの音がめちゃくちゃうるさいです。
朝に出発する車のエンジン音、そこでの立ち話など普通に聞こえます。
カーテン開けたら、玄関目の前です。
部屋の広さ、綺麗さは5評価ですが、この部屋を指定されたら変更を依頼した方が良いです

2021年06月
アパホテル〈山口防府〉 2021年06月19日 11:54:37

この度はアパホテル〈山口防府〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室内部や清掃に関してお褒め頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、お連れ様同様に客室外からの騒音によりゆっくりとお寛ぎ頂けなかったとの事で、大変残念に思います。誠に申し訳ございませんでした。

1階の客室は大通りに面している為、車通りの多い時間帯は音が気になる事もあるかと思われます。
また、当館の正面玄関も近く、双方でご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。

設備面を直ぐに改善することは難しい為、当館と致しましては、全てのお客様にお寛ぎ頂ける様、お部屋に不備等ございましたらお部屋の交換等、日により制限はございますが可能な限りの対応をさせて頂く所存でございます。
お手数をお掛け致しますが気になる点ございましたら、フロントへお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。

防府市に来られた方に今後もアパホテルをお選び頂けます様、頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様の目線でサービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。 又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 野村

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】JR防府駅から徒歩7分【アパは映画もアニメも見放題】
【□禁煙室□シングル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料] 】

投稿者さん 2020年12月01日 14:08:49

今回チェックインに20分近くも待たされました。また現在キャンペーンを行なっていてお水かレトルトカレーをプレゼントしてましたが私にだけ有りませんでした。一緒に行った仕事仲間は全員どちらが良いか聞かれ貰ってました。
1人だけ仲間外れにされた様で気分悪かったです。
アパホテルさんとは相性が合わないみたいでもう二度と泊まりたくありません。

アパホテル〈山口防府〉 2020年12月01日 15:03:01

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 しかしながら、こちらの不手際により、チャックイン時からご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
只今GOTOトラベルキャンペーンの実施により、これまでよりもチェックインのお時間を少しだけ多く頂戴しております。
皆様の貴重なお時間を頂くにあたり、なるべくスムーズなチェックインを心がけておりますが、時間帯によってはしばらくお待ち頂く事もございます。

また、アパホテルのキャンペーンにつきましても、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

頂いたお客様の声を真摯に受け止め、スタッフ間で共有し、今後のサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、お客様の声をお届け頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】約40種類の和洋バイキング JR防府駅「天神口」徒歩約7分
【□禁煙室□ダブル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料] 】

takuji0727さんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

takuji0727さん [50代/男性] 2019年07月12日 18:07:48

部屋が狭いのがとても残念です。
 素泊まりで、あの部屋で、あの料金なら高いと思いました。
 あとは、スタッフの対応がとても機械的で、しかも雑でした。

アパホテル〈山口防府〉 2019年07月12日 19:13:40

この度は、アパホテル<山口防府>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室が狭く感じられ、快適にご滞在頂けなかったとのこと、衷心よりお詫び申し上げます。
料金に関しましては、稼動状況に応じて変動致しますことを事前にご承知おき頂ければ幸いでございます。
また、スタッフの対応に関してご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳なく思います。
爾後、温かみのあり、かつ丁寧な対応をするよう努力致します。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 中谷

【素泊まり】プラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分 一般車駐車無料(先着順)
【□禁煙室□セミダブル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

投稿者さん 2019年05月28日 17:16:16

フロントの方の対応は申し分ありませんでしたが、部屋に設置されてあるティカップやグラスを置いてあるテーブルは、お酒をこぼした後拭いてなくそのまま乾いた感じでベタベタ。
グラスを使おうと思ったらヒビが入ったまま。
お風呂の天井にはカビ。
今回、こんな部屋にお金を払って泊まった訳ですが、本当に残念な気持ちでいっぱいでした。
いくら、外装やフロントの方の対応が良くても客室がこんなんじゃイメージダウンですよね。
お客さん離れて行きますよ。
社員教育を徹底され、働き方の意識を変えたほうがいいと思います。
頑張って下さい。

アパホテル〈山口防府〉 2019年05月29日 05:58:35

清掃の不備により、お客様にご不快な思いをさせしまい大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃をもっと入念に行う様、指導して参ります。室内に設置しております、グラスのヒビに関しましても、重ねてご不便お掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
グラスに関しましては、すぐに全室チェックに入り対応致しております。
今後このようなことがない様、努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 古賀

【■喫煙可■セミダブル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

投稿者さん 2018年12月11日 19:37:46

二度と来ません。

清掃がまともにされていない。
チェックイン時点で部屋の中央には複数のゴミが、浴室にはボディタオルが干されていたままでした。
さすがに前利用者の物が部屋に入ってすぐ目に付くのは不快だったため、その日は書き置きをしました。
翌日、部屋に帰ってくると書き置きだけ捨てられており、私が利用した物やゴミ「だけ」を綺麗に掃除されていました。

さすがに不快だったため、フロントに連絡するとようやく清掃員の方が来ましたがその方は空のゴミ箱の袋を変えて帰ろうとしていました。
フロントには詳細を伝えていたはずですが、清掃員には伝わっていなかったようで、再度説明をして清掃してもらうに至りました。

情報共有も出来ず、清掃もまともにせず、挙げ句の果てには置き手紙のみ処理される(ホテルの規約には机の物は清掃されないのでは?)ようなホテルが好きな方にはおすすめです。

アパホテル〈山口防府〉 2018年12月12日 11:41:12

この度はアパホテル〈山口防府>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただきましたのに、お客様をがっかりさせる結果となってしまったこと残念でなりません。今後このようなことの無いように、最終確認の再徹底を行って参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 橋本

【■喫煙可■シングル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

CARP-1975さんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

CARP-1975さん [20代/女性] 2018年12月08日 16:22:51

風呂、洗面所古すぎ

アパホテル〈山口防府〉 2018年12月09日 09:37:05

この度はアパホテル〈山口防府>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。風呂、洗面所に関しまして、ご不便をお掛けしたようで大変申し訳ございませんでした。設備面での早急な改善は難しい所ではございますが、お客様のご意見を参考により良いホテル作りに取り組んでまります。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

フロント 小野塚

【朝食バイキング付】プラン 約40種類の和洋バイキング JR防府駅「天神口」徒歩約7分
【■喫煙可■ツイン [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

投稿者さん 2017年11月30日 09:45:00

フロントの若い男性:「いらっしゃいませ」の一言も笑顔もない。低価格のビジネスホテルですし、多くは求めていませんが、接客としてあれはないでしょう。

浴室がくさい(ビニールカーテン由来)。良くあることですが、今回の部屋はかなりがきつい臭気でした。
他の方も指摘されているように、WiFiが非常に遅い。会社のサーバからの書類のダウンロード等、それほど負荷のかからない操作でもかなり時間がかかり、殆ど使い物になりません。
冷蔵庫が冷え過ぎ。朝食用に冷蔵したおにぎりとパスタサラダが、メモリを「2」にしても凍結していました。

今回、価格が安かったこともあり、久し振りに宿泊しましたが、スーパーホテルに比べると全てが劣っています。

アパホテル〈山口防府〉 2017年11月30日 12:36:11

この度はアパホテル〈山口防府〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
対応したスタッフは、もちろんのこと、全てのスタッフに今一度接客マナーを再教育してまいります。
浴室のシャワーカーテンにつきましては、ただちに交換を行いました。日々のチェックを強化して参ります。
冷蔵庫の不備につきましても、ただちに交換させていただきました。
せっかくのご朝食が凍る事態になってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 齋藤

投稿者さん 2017年03月23日 00:28:42

宿泊して夜冷え込んできたのでフロントに電話して毛布をお借りしようと思ったら、

フロントの対応が
(毛布は全て貸し出しててありません。暖房がありますので暖房を強めてください)って(笑)
(今日は冷え込んでお客様に全て貸し出してまして~)って(笑)
私もお客様ですけどね~(^^;;

本当寒かったので何処か毛布売ってるところありますか?って聞いたら少々お待ちくださいって言って5分後、、、

部屋がノックされて、
お客様、毛布をお持ちしましたって(笑)

え~、あるやん(笑)

じゃ、なんで無いって言ったの(笑)?

いや、本当対応悪いし客を客と思ってない証拠でしょ?

アパホテル〈山口防府〉 2017年03月23日 09:32:10

この度は、アパホテル<山口防府>に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントの対応、並びに毛布の貸し出しに関しまして、ご不憫、不愉快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。毛布の貸し出しにつきましては、在庫数に限りはございます。ですが、対応させて頂きましたフロント係の、在庫確認ミスとしか言いようがございません。大変、申し訳ございませんでした。お客様あってのホテルであり、お客様に心より御寛ぎ頂けるホテルになれる様、スタッフ一同、再度、気を引き締めて参ります。
宿泊課 古賀

[素泊まり]プラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分 一般車駐車無料(先着順)・Wi-Fi完備

投稿者さん 2016年11月21日 22:42:47

11月13日(日)から2泊しました。シャンピアホテル、サルビアホテルの時代から利用してきました。駅近かのホテルができたので暫くご無沙汰でしたがAPAホテルになってから初めて利用しました。設備が古いのは如何ともしがたいですがフロント嬢が親切でテキパキしているのと朝食が良かった点には好感が持てました。

ところが2泊とも部屋の掃除が出来ていませんでした。写真のとおりテーブルは埃だらけ、鏡も埃だらけでした。これは決定的な欠陥です。APAホテルチェーンではルームメイドはきちんと教育訓練されているのでしょうか?ホテル側は客室を点検確認しているのでしょうか?もっと小さな町のローカルホテルでもこんな埃だらけの部屋は未だかつて経験したことはありません。

アパホテル〈山口防府〉 2017年03月08日 16:17:37

この度は、アパホテル<山口防府>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応、清掃の不備な面でもお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。以後、このようなことがない様に徹底し、早急に改善に努めて参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

[朝食バイキング付き]プラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分 一般車駐車無料(先着順)
【□禁煙室□ツイン [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

投稿者さん 2016年10月27日 11:13:29

クチコミを見て両極端なので気になりつつ、アパホテルなら大丈夫と思い利用しましたが【大失敗】でした。

フロントの男性は駐車場案内もチェックインも目も合わせず笑顔も見せず、こちらが不安になるレベル。

部屋はクチコミ通り清掃は行き届いておらず、ヘアゴムやプラゴミが落ちていて、机も汚れたままでした。

また通されたのが1階でしたので、大通りの車の騒音・振動は大変酷く、フロント・自販機等付近の利用客の声は丸聞こえ、更に室内は何かのモーター切替音で一晩中気になり眠れませんでした。

部屋を変えてもらいたいと考えましたが、先述のフロントマンに訴える気にもなれず、あまりにも居心地が悪いので、早朝チェックアウトをしてPAで仮眠をとりました。

各地色んなホテルを利用していますが、こんな酷評したのは初めてです。

アパホテル〈山口防府〉 2016年10月27日 23:32:23

この度は、アパホテル〈山口防府〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、フロントでの失礼の数々誠に申し訳ございません。目も合わさず、笑顔もなくとのことで接客で不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。以後このようなことがないように接客面には取り組んでまいります。
 清掃面でも大変ご迷惑をおかけいたしました。
清掃も点検を実施しこのような事がないように致します。申し訳ございません。
数々の失礼大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊課 阿武

投稿者さん 2016年07月20日 18:21:22

無料駐車場にタクシーが駐車されており、宿泊客優先で駐車させてもらえませんでした。フロントには、強い口調で言わないと対応してもらえず残念。次に部屋に案内されましたが、まずデスクには油汚れがあちこちに付着しており部屋の掃除をしたのか疑いを持つ結果に。部屋のあちこちを見る度にビニールゴミが落ちてたり、部屋のコーナー部分は埃のかたまりが。
結局部屋をかえてくれましたが今まで宿泊したアパホテルの中で最悪のホテル、最悪のホテルスタッフでした。

アパホテル〈山口防府〉 2016年07月20日 22:08:07

この度はアパホテル<山口防府>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントでの対応誠に申し訳ございません。お客様がご利用いただく駐車場に関しましては宿泊者、宴会会場利用者のみの駐車となっております。対応が遅れ誠に申し訳ございませんでした。
 清掃面でもご迷惑をおかけし申し訳ございません。清掃の不備に関しましては清掃スタッフに伝え、フロントでのチェック体制も強化して参ります。ご宿泊の際、大変不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊課 阿武

朝6:30オープン! 和洋バイキング[朝食付き]プラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分

jackaroosfcさんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

jackaroosfcさん [30代/男性] 2015年09月01日 13:39:01

非常に残念なホテルでした。
なぜ、風呂場の四隅、ガラスなどはカビだらけなのでしょうか?
あと、ドライヤーの先は火で炙られた後がありました。
空気清浄機もない、窓も空けれない。
深夜にチェックインしたのですが、クタクタでゆっくり寝たいと思ったのですが寝れませんでした。朝食を食べる気も起きませんでした。
あと、フロントに連絡しようと思いましたが分からず携帯で連絡すると、まぁ酷い対応でした。すいませんね、分からなかったからしょうがないでしょ?笑

2度と泊まりませんし、お勧め出来ません。

アパホテル〈山口防府〉 2015年09月03日 13:40:24

この度は、アパホテル山口防府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様をご不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
清掃に関しましては、今一度、不備の無いように
徹底してまいります。
フロントの対応に関しましても、失礼があった事重ね重ね深くお詫び申し上げます。
社員教育を再度行い、接客、サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

宿泊課 齋藤