アパホテル〈山口防府〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山口防府〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月18日 20:29:32

初めて利用しました。
家族旅行でした。
とても綺麗でアメニティも充実していて、広々ゆったり過ごせました。
車も運良く建物の敷地内に停めれて良かったです。
子供がシャンプーとトリートメントの香りがとても良かった!と喜んでいました。
また利用したいです。

アパホテル〈山口防府〉 2023年07月20日 15:20:28

この度は、アパホテル〈山口防府〉へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。清掃や、アメニティ類へのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。ゆっくりお過ごし頂けたとのことで、安堵しております。また、ご家族でご旅行の際は、是非お越しくださいませ。最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 古賀

【■■喫煙可■■ ツイン+ソファーベッド】

投稿者さん 2023年07月04日 18:15:44

フロントの対応は、非常に良かったです。食事案内は、わかりやすく、
参考にさせて頂きました。

布団に血の跡があり、残念な気持ちになりました。

アパホテル〈山口防府〉 2023年07月05日 03:15:51

この度は、アパホテル〈山口防府〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応では嬉しいお言葉ありがとうございます。布団の件に関しまして、こちらの確認不足により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。改めて清掃スタッフとの相互確認を行い、このような事が今後起こらぬよう徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 松本

投稿者さん 2023年07月03日 05:13:48

以前、別のホテルだったであろうと思われる施設を改装しアバホテルになったビジネスホテルにしては問題はない。
しかし、浴槽の照明がベッドの枕元にあり探すのに時間がかかった。事前の案内が欲しい

アパホテル〈山口防府〉 2023年07月03日 09:23:05

この度はアパホテル〈山口防府〉にご宿泊頂きありがとうございました。
客室の改装における改善点について、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
様々なお客様から寄せられるご質問について、最も多いものなどはテレビのインフォメーションに掲示する様にしておりますが、掲載する情報量や案内量に限りがございます。今後、滞在アプリの導入により情報へのアクセスがより容易な施設へと改善して参ります。お手間かもしれませんが、それまではどうか内線電話にてお問い合わせ頂けますと幸いでございます。

フロント 勝谷

N_N_さんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

N_N_さん [50代/男性] 2023年06月27日 18:01:49

JR利用でなければ関係ないことですが駅から微妙に離れていて雨天時に歩くのはちょっと遠慮したい、かといってタクシーを使うのも気が引ける距離。コンビニも近くにはないので駅のあたりで調達したほうがいいかも。飲食店もマクドナルド、スシロー、吉野家、コメダ珈琲店がほぼ同じ距離で歩いて行けるところにありました。部屋は狭さを感じさせることなく清潔でベッドもとてもいい寝心地でした。防府天満宮までは軽く散歩の距離なので便利。

アパホテル〈山口防府〉 2023年06月27日 23:17:17

この度はアパホテル〈山口防府〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉にも重ねての御礼を申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。
お客様の仰る通り、当館は駅から徒歩7分の距離にあり、JRご利用のお客様にはご足労をお掛けしており大変心苦しく存じております。また、周辺には5分も歩いて頂ければ、スーパーやコンビニ、飲食店等たくさんございますので連泊時もご不便なくお過ごし頂ける環境でございます。

貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございました。また防府へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
フロント 鈴木

【素泊まり】JR防府駅から徒歩約7分/普通車駐車無料/WiFi無料【アパは映画もアニメも見放題】
【□□禁煙室□□ セミダブル】

投稿者さん 2023年06月12日 16:39:31

■ダブルベットの1か所(その部屋に宿泊される方がソファー代わりに座ると思われるポイント)が他の部分と比較すると異様にヘタっていた為、就寝時に左肩からずり落ちそうになり身体の左右のバランスが安定せず良く眠れなかったのは残念でした。 ■テレビは画面サイズが大きくて良いのですが、壁掛けタイプではなくテーブルに乗せてあるタイプであった為、その画面サイズが仇となり椅子に座って作業する際にはテーブルが手狭な感じでした。 ■駐車場の利用について、有料サービスになっても構いませんのでチェックアウト後も一定の時間、駐車させていただけるオプションがあれば嬉しかったです。今後、チェックアウト後の一定時間の駐車が出来る宿泊プランの立案もご検討いただければと思いました。 ■色々と申し上げましたが、チェックイン時のフロントスタッフの方の対応も良く、チェックアウトも楽々で短い滞在時間でしたがホテル自体は気持ちよく利用させていただきました。

アパホテル〈山口防府〉 2023年06月12日 20:34:16

客室の配置やベッドの仕様に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ベッドに関しましては休業から営業再開の際に全室入れ替えを行っており、本年の5/30に新しいものを設置致しました。オリジナルベッド「Cloud Fit」は包み込む様な仕様で全体的に柔らか目といったベッドマットレスなので、淵の部分においても柔らかく感じられたかもしれません。

駐車場に関しましては、同様の意見を頂戴しておりますので来年の航空祭に向けての改善点として、追加オプションまたはプランにてご案内できる様に改善点として考えております。
この度は前向きなご意見賜り光栄でございます。これからも気持ちよくご滞在できる様、スタッフ1人1人で努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております!!

フロント 勝谷

【□□禁煙室□□ ダブル】

投稿者さん 2023年06月08日 06:32:50

部屋も広く、非常に綺麗です。スタッフの対応が素晴らしく気持ちよく部屋に戻ってこれます。今後も利用したいと思います。

アパホテル〈山口防府〉 2023年06月08日 11:55:55

この度は、アパホテル〈山口防府)へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく、励みになります。今後も、お客様から選んで頂けるホテルになるよう精進してまいります。また、お忙しい中での、ご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 古賀

投稿者さん 2023年06月05日 13:00:45

枕の高さが選べて助かりました

アパホテル〈山口防府〉 2023年06月07日 01:42:28

この度は、アパホテル〈山口防府〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
枕に付きましては現在、客室へ3Dメッシュ枕と4WAY枕を設置致しております。また数に限りがございますが貸出用として半パイプ枕と羽毛枕をフロントにてご用意致しております。お気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。
フロント佐藤

【■■喫煙可■■ シングル】

よっしー725556さんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

よっしー725556さん [50代/女性] 2021年10月28日 20:07:37

大抵のビジネスホテルは独特なニオイがするのですが、シャワーカーテン(ちょっとだけ)以外は快適でした。また卵形の浴槽は入りやすかったしエコでもあるようでよかったです。

アパホテル〈山口防府〉 2021年10月29日 21:07:51

この度はアパホテル〈山口防府〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、浴室カーテンの件でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘で気づく形となってしまい、大変心苦しく思っております。すぐに現状を確認し、改善に努めて参ります。
 アパホテルの浴槽は卵型浴槽という型を採用しております。普通の浴槽よりも節水ができるというエコの観点と、お客様が入浴頂いた時の快適さをどちらも考慮した浴槽でございますので、お気づき頂けたようで幸いでございます。今後もお客様により一層ご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 米上

【□禁煙室□シングル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料] 】

投稿者さん 2021年10月28日 17:35:02

急な予約でしたが、安価で、部屋は綺麗で助かりました。

アパホテル〈山口防府〉 2021年10月29日 21:12:54

この度はアパホテル〈山口防府〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後とも、皆様にご満足頂ける様精進して参りますので、アパホテル<山口防府>を宜しくお願いいたします。また防府へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館をお選び頂けますと幸いでございます。
フロント 米上

【□禁煙室□ツイン [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

投稿者さん 2021年10月25日 21:50:01

接客素晴らしかったです。

アパホテル〈山口防府〉 2021年10月27日 05:51:06

この度はアパホテル〈山口防府〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフへの「接客素晴らしかったです」というお言葉は、大変大きな励みでございます。今後もお客様により一層ご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参ります。
フロント 米上

【□禁煙室□セミダブル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

hahakakutoさんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

hahakakutoさん [50代/女性] 2021年10月20日 17:02:51

丁寧なフロントの対応がよかったです。
部屋の空調がすこし寒かったです。
サービスで缶ビールいただきました。

アパホテル〈山口防府〉 2021年10月21日 11:18:44

フロントの対応に関しましてお褒めの言葉を頂け大変嬉しく存じます。お部屋の空調が冷房で寒かったとのご指摘誠に申し訳ございませんでした。全館一括で冷暖房を管理しており、只今の時期は冷房になっております。10月は寒暖差が激しい日が多く冷房では寒い日がございます。なるべくお客様にご迷惑をお掛けしないよう時季を見て暖房へ切り替えさせて頂きます。
フロント 向井

投稿者さん 2021年10月18日 17:37:57

広々としたへ清潔なお部屋でした

アパホテル〈山口防府〉 2021年10月19日 13:40:32

この度はアパホテル〈山口防府〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。客室内部や清掃に関してお褒め頂き、誠にありがとうございます。快適に過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。是非また防府にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。フロント 米上

投稿者さん 2021年10月12日 23:48:30

駐車場もありとても便利で、いつも利用させていただいています

アパホテル〈山口防府〉 2021年10月13日 09:45:11

この度はアパホテル<山口防府>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。
ご満足頂けた様で、私共も嬉しく思います。
お客様からまた来たいと思って頂けることが、何よりの励みとなります。

フロント 齋藤

【■喫煙可■シングル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

投稿者さん 2021年10月12日 23:48:04

駐車場もありとても便利で、いつも利用させていただいています

アパホテル〈山口防府〉 2021年10月13日 09:44:28

ご満足頂けた様で、私共も嬉しく思います。

投稿者さん 2021年10月07日 19:48:41

丁寧な接客が大変良かったです!

アパホテル〈山口防府〉 2021年10月08日 11:49:07

アパホテル山口防府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルからお選びいただきました事へも、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお声を励みに、今後もサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【◇禁煙室◇シングル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料] 】

投稿者さん 2021年10月04日 14:33:09

安くて満足。朝食にムスビと味噌汁が欲しい(笑)インスタントでも良いので。

アパホテル〈山口防府〉 2021年10月04日 14:54:45

この度はアパホテル〈山口防府〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉にも重ねての御礼を申し上げます。
無料軽朝食はコーヒーとパン3種類をご用意させて頂いております。無料軽朝食をご提供させて頂いているアパホテル全店共通でご用意させて頂いており、おむすびやお味噌汁等のご提供は難しい状況でございますが、ご意見を真摯に受け止め内容改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。今後ともアパホテルを宜しくお願いいたします。フロント 米上

【■喫煙可■セミダブル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

投稿者さん 2021年09月29日 22:08:54

ベッドのマットがくたびれて平らでない。
(人がよく座る箇所がへこんで傾斜になっている。)
そして寝転ぶとマットが柔らかいので体が歪んで腰が痛い。
寝れませんでした。
同僚も寝れなかったみたいです。
コスパは良いし部屋もきれいなのですが、ベッドだけが残念でした。

アパホテル〈山口防府〉 2021年10月01日 10:43:57

この度はアパホテル<山口防府>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のベットマットは、全室クラウドフィットという柔らかいマットでございます。
ゆっくりお寛ぎ頂く事が出来ず、申し訳ございませんでした。お客様のお声を今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 齋藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】普通車駐車無料【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年09月24日 07:15:28

バストイレが狭くて使いにくいです。テレビは普通に見れるのに、映画を見ようとすると急に音量が下がって何を言ってるか聞こえなかった。

アパホテル〈山口防府〉 2021年09月24日 09:34:52

この度はアパホテル山口防府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
設備が使いにくかったとの事、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館では、隣室のお部屋に漏れないよう、最大音量をこちらで設定しております。
最大音量の設定の変更を検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 齋藤

ぼたもち山のおはぎさんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

ぼたもち山のおはぎさん [50代/女性] 2021年09月24日 07:12:34

映画を見たが音量をmaxにしてもセリフが聞こえなかった

アパホテル〈山口防府〉 2021年09月24日 09:30:36

テレビの音が聞こえづらかったとの事、申し訳ございませんでした。
確認をしてみました所、映画の種類によっては、聞こえづらく感じる物もございました。
最大音量の設定の変更を検討させて頂きます。

フロント 齋藤

yyyapple123さんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

yyyapple123さん [40代/男性] 2021年08月22日 15:50:03

6月に宿泊しました。近くにスーパーやコンビニがあり、大きな道路に面していたので便利だったです。

2021年06月
アパホテル〈山口防府〉 2021年08月23日 09:55:29

ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館は、近くに大型ショッピングセンターがあり、便利とのお声頂いております。
フロントにて、近隣の飲食店の地図もご準備しておりますので、是非ご利用下さい。
お客様に又来たいと思って頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

フロント 齋藤

【夏旅セール】【素泊まり】JR防府駅から徒歩約7分/普通車駐車無料【アパは映画もアニメも見放題】