かわづの里 クチコミ・感想・情報

かわづの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 11:17:18

料理、温泉、部屋、全てにおいて大満足の宿です。
ご主人と奥様の人柄に毎年、癒されています。
また、来年も訪れたいです。

料理自慢!ペットも泊まれる!船盛・丸ごと金目鯛&伊勢海老プラン
【禁煙メゾネット和洋室】

しえるてさんの かわづの里 のクチコミ

しえるてさん [40代/女性] 2021年11月29日 00:57:25

2回目の利用です☆彡
11/19~1泊2日、大人2人と猫でお世話になりました。
先代の猫と一緒に行ってとっても良かったのでまたおじゃましました。

猫好きにはたまらない宿です!
今回はこさぶちゃんがずっとお膝にのってくれるサービス付きでした。ミルミルちゃんとムックちゃんもなでなでできてうれしかったです!

料理も相変わらずおいしかった!看板メニューの金目鯛の塩釜焼き、伊勢エビの丸ごと、船盛はもちろんのこと、すべてが丁寧に作られていて、身も心も温かくなりました。食べきれないほどの量でしたが全部おいしくいただきました。どれもこれも素晴らしかったです。

貸切露天風呂も堪能しました。お天気にも恵まれ星も見れて最高でした。

お部屋もとてもキレイでくつろげて今回初めてのうかがったうちの猫も大喜びで楽しく過ごせました。

今回はチェックイン前にのんびり海を見て過ごせたのも良かったです。

また、服を忘れて帰ってしまったところをすぐにご連絡くださりありがとうございました。助かりました。

ぜひまた来年もうかがいたいです。このまま世の中が落ち着いてくれますように。これから寒くなりますので風邪などひかないようにお体に気をつけてお過ごしください。

かわづの里 2021年12月03日 16:29:40

キジ猫 あんちゃん 様
ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
今までボス的存在だった「シルビー」が亡くなってから「ミルミル」がボス役を努めておりますが、寝ることと食べること以外は興味がないためどの猫も穏やかになりました。
宿泊業という接客中心のお勤めに猫たちもだんだん慣れてきているようです。いずれの猫も野良猫時代を過ごしてきましたから、人には警戒心を持っているのですがやっと慣れてきた猫もいるようです。
猫の話が長くなりました。お食事・お風呂・お部屋のお褒めをいただきましてありがとうございます。私共にお泊りのお客様の約半数がリフィーターとなってきまして、「お客様の声」をご投稿いただける方も減ってまいりました。少し寂しい気持ちにもなりますが、ある反面あんまり教えたくないという気持ちも理解できますので、やむを得ないかなと思っていました。
そんな中、あんちゃん様にご投稿いただき本当にありがとうございます。
またぜひ、「オクラ」・「パンダ」や「わさび」など私共の猫どもに会いに来てください。
この度は本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月23日 16:38:57

8月4日に家族で利用しました。部屋は広々として、清潔に掃除されていました。楽しみにしていた食事は献立や盛付けも手が込んでいて期待以上のものでした。お風呂が別棟なのがちょっと不便な気はしましたが、次回は愛犬も連れてまた伺いたいです。どうもありがとうございました。

料理自慢!貸切露天風呂と船盛・丸ごと金目鯛&やっぱり肉プラン
【メゾネット和洋室】

MELL1224さんの かわづの里 のクチコミ

MELL1224さん [40代/女性] 2019年05月14日 21:37:23

GW明けに行きました!!
前から気になっていて、やっと予約が取れました。ワンちゃん連れだとなかなかイイ宿がなくて色々いきましたが、、やっと理想の宿にめぐりあいましたー(^-^)部屋はキレイ!広い!清潔です!お風呂は雰囲気がある岩風呂で山の景色!最高!お湯もツルツルしていて本当に気持ち良く何回も入りました!
お食事は本当に口コミ通り!!最高の食材で季節を味わう事が出来どれも手が込んでいて味もピカイチです!感動します!それとネコちゃん達がかわいい!サービスもとても心地よく何泊もしたくなる宿です!
胸を張ってオススメします(^-^)/

【メゾネット和洋室】

KOTACHANさんの かわづの里 のクチコミ

KOTACHANさん [40代/女性] 2019年02月14日 09:59:00

2月の3連休に2泊でお邪魔しました。
3日とも生憎の曇り空でしたが、河津桜は例年よりも開花が早かったようで、三分程度に咲いている箇所もり、お花見散歩楽しめました。
かわづの里は、並木道沿いという最高のロケーションにあり、1歩出るととすぐに桜。なんて贅沢。散歩の途中で、ちょっと休憩に立ち寄れるのも良かったです。

夕食は。まさに海の幸尽くしのメニュー。どれも手の込んだお料理で、とても美味しかったです。が、量が多い。残してしまった料理もあり、本当に申し訳ありません・・。
金目鯛の塩釜焼きも、伊勢えびも、お刺身も、美味しく、良い思い出になりました。
お夜食の生春巻き、夜食としては入らなかったので、翌日のお昼に頂きました。
朝食はアメリカンブレックファーストという事で、卵料理や、パンなど。
こちらもたっぷりの量で、美味しく頂きました。最後に果物盛り合わせのデザートまでつくという豪華さでした。

露天風呂も2箇所あり、まったく待ち時間なく、入浴できます。
温泉を貸しきりで、いつでも・・なんて、贅沢の極みですね。

露天風呂もそうですが、
宿のお布団も内風呂も、お部屋の中も、すべて掃除が行き届いていて清潔で、
とても気持ちよく過ごせました。

接待係の猫ちゃんたちとのふれあいも楽しかったです。

とても楽しい旅行になりました!

次回は胃袋を広げて臨みますので・・
また宜しくお願いします。

投稿者さん 2017年11月02日 21:20:08

9月に予約ましたが台風でキャンセルしました、リベンジと思い10月また予約させてもらいました。 3歳児と6ヶ月の赤ちゃん連れだったので貸し切り露天風呂とメゾネットタイプのお部屋はかなりありがたかったです!
食事はホテルとかでやられてた方なのかな?と思う感じの味付けと盛り付けでした。付け合わせのプチトマトが皮を湯剥きしてあって…そんなとこまで手を入れちゃうんだって(笑) 金目鯛の塩釜焼きはとんでもなく美味しかったです。ものすごくお腹いっぱいで夜食で頂いた生春巻食べきれなくてスミマセンでした。
レストランにねこちゃん達がいましたがみんなおりこうさんで3歳の息子はなでなでできてよろこんでました。
また行きたいです!

かわづの里 2017年11月11日 09:04:47

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉と高い評価をいただきまして恐縮でございます。
 ミニトマトは思いのほか皮が固く噛んだ時中身が出てきてワイシャツを汚したことがあって、お客様にそんな思いをさせたくなくて、湯剥きするようにしました。最近では結構多くのお店で取り入れています。
 ぜひまた、皆様お揃いで、金目鯛を食べに来てください。心よりお待ち申し上げております。

料理自慢!船盛・金目鯛&伊勢海老プラン

投稿者さん 2017年03月18日 17:32:49

「かわづの里」の宿泊は今回で2度目です。前回食事があまりに素晴らしかったので、今回はいとこ夫婦を誘って4人で行きました。海鮮もの、特にお刺身が大好きないとこでしたが、船盛も食べきれず、最後のキンメの塩釜は箸をつけることさえできませんでした。
食べることが大好きな方はぜひ一度行ってみて下さい。
部屋はメゾネット形式で1回にリビング、2回に二部屋、新しくはありませんがなかなかの居心地です。たった2部屋の宿ですが、小さいながら2か所の源泉かけ流しの露天風呂があります。

投稿者さん 2016年04月06日 21:48:12

満開の桜の中、ゆったりとした時間を過ごすことができました。料理はどれも美味しく満足しました。

2016年04月
料理自慢!貸切露天風呂と船盛・丸ごと金目鯛&あわびプラン

genyuki6508さんの かわづの里 のクチコミ

genyuki6508さん [50代/男性] 2015年10月12日 17:56:02

10月10日に家族4人とワンコで宿泊しました。
サービス、気遣い、料理の味、ボリュームともに大満足。
温泉も良かったです。
ただ、天候が恵まれず、せっかくのロケーションを楽しまなかった。
次回も利用したいです。

かわづの里 2016年02月13日 12:41:16

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
天候に恵まれず、残念でした。こればっかりは、私共でもどうにもなりません。どうぞお容赦ください。
私共は夫婦二人で営む2部屋だけの小さな宿です。小さいながらもこだわりのある、宿を目指しております。お食事とお風呂はしっかりと贅沢をしたいと思っています。お部屋は広くて清潔が一番。贅沢でなくてもいい。
 ぜひまた、のんびりとした河津の風景を楽しみに来てください。心からお待ちしております。

料理自慢!ペットも泊まる、船盛・丸ごと金目鯛&伊勢海老プラン
【メゾネット和洋室】

のぶりんナンバー10さんの かわづの里 のクチコミ

のぶりんナンバー10さん [40代/女性] 2013年03月12日 17:57:22

一度訪れてみたかった念願の河津桜はまさに満開、娘の就職と息子の進学祝いを兼ねての家族5人旅行にゴールデンとダックス2頭連れ、いつも宿探しには苦心しますが、とてもいい宿を見つけたと思っています。クチコミしないで内緒にしたいくらい(笑)。立地も桜並木沿いですごいベストロケーションにあります。別棟の宿泊棟は2階建てメゾネットで広さ、清潔さとも充分です。お布団とても居心地が良くて熟睡でした。食事は食べ盛りの子どもたちのお腹をパンパンにさせ、手を抜いたようなお料理は一品もなく、暖かいもの、冷たいもの、魚介類好き一家としても大満足、内容素晴らしかったです。お風呂を唯一4点にしたのは別棟の露天風呂に洗い場併設なので、寒い時期は寒いよね、と思いましたが、お部屋にも清潔な内風呂があるので、本当は問題ないです。淋しがりのダックスがいるので、暖かかった朝の食事はワン連れでテラスでいただきました、わがまま言ってすみません。朝からの観光客さんたちに美味しそうな朝食ね、って感じですごく眺められながら(^/^)とにかくこの内容でこの値段?コスパ半端ないです!また、バラの季節にでもぜひ出かけたいです。

2013年03月
かわづの里 2013年04月26日 17:44:44

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
「河津桜の開花が遅れて」満開の時期にお越しこしなれてよかったですね。何年たっても満開に合わないお客様もいらっしゃいますのに。
私どもは部屋数2部屋の小さな宿でございます。大手様のように安売り競争はできません。せめてお客様の」満足度で競争したいものです。
 ご指摘のように露天風呂は天候の影響をもろに受けますので、屋内の浴槽と洗い場がほしいところではありますが、あらたに浴室を造る余裕はありません。かけ流しの露天風呂が2つ。温泉好きにはたまらない魅力だと確信しております。
 どうぞ、これからは暖かくなりますので、またご家族お揃いでお越しください。

料理自慢!ペットも泊まる、船盛・金目鯛&伊勢海老プラン
【メゾネット和洋室】

しば8913さんの かわづの里 のクチコミ

しば8913さん [60代/男性] 2012年03月26日 18:24:59

河津桜2度目の挑戦。
桜は終焉。2本は写真に耐えられた!!
でも桜の残念を越す宿でした。
環境もお食事も看板猫ちゃんたちも完璧ですよ。特にご主人の食事への愛情が一品一品に感じます。お夜食の生春巻きには更に感動。お野菜たっぷりなので夜も充分。ただし2つだけ希望。
①これは自分は夕食だけで十分なので・・ですがお酒が必要な方はもっと買いやすい自販機かお部屋の冷蔵庫に入ってるとGOODkな?
②これは若いカップルさんのために・・露天の手前が102号から見えそうで気になりました。たぶんお窓は填め殺しで鍵開かないのでしょうが・・・カーテンが動くだけでも気になりますので塀を高くするか屋根出すか窓から見えないことがお風呂から分かるようにすればBEST .
河津桜に後にはソメイヨシノが食事の部屋まで目いっぱい。お風呂も24時間自由なので5回もはいっつやいました。これからは毎年ことらに変更です。予約が心配ですが・・・。
そうそう!!金目は中華仕立て。イセエビはお刺身「活けづくり」か焼き物か選べます。

ガーデンも手入れがいいので5月か6月のバガテルバラ園の頃もいいですねキット!!
ちなみに自分たちはオーナーの兄弟でも親戚でもありません。常宿が満杯でどうしようと思って発見したのですが「GET」です!!!!
オーナーさん!!予約にときに優先順位上げてくださいね。

かわづの里 2012年03月29日 10:38:24

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。又、お褒めのご投稿をいただき恐縮しております。
ご指摘の露天風呂につきましては、雨天などのことも含め、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。相当額の出資になりますので、このご時勢稼ぐのは大変で、つい食材費に回ってしまいました。
冷蔵庫につきましては、繁忙期は中身をお入れしておきます。もしくは、あらかじめご連絡をいただければ、中身を適当量入れておきます。ご不便をおかけしました。
楽天トラベル様のお客様は、なかなか口コミをお書きいただけないので貴重な「口コミ」本当にありがとうございます。是非、又、5,6月のバラのシーズン{バガテル公園}にお越しください。お待ちしております。

料理自慢!ペットも泊まる、船盛・金目鯛&伊勢海老プラン
【禁煙メゾネット和洋室】

mtkymさんの かわづの里 のクチコミ

mtkymさん [60代/男性] 2011年02月22日 10:00:12

2011/2/17~2/18に宿泊しました。初めての河津さくらを見たいと楽しみにしていましたが、残念ながら三分咲き程度でした。原木は一応満開で一応満足かな。
宿は非常に満足しました。食事は豪華で、我々夫婦には量が多く食べきれませんでしたのが残念です。若者には十分満足がいけるものと思われます。
贅沢な要望かも知れませんが夜の食事を3コース程度に分けて頂けると何度も泊まりたい宿です。ありがとう御座いました。

2011年02月
船盛・伊勢海老&金目鯛

投稿者さん 2020年12月21日 11:13:35

12月18日1泊でお世話になりました。今回で3回目の利用です。宿泊場所がメゾネットタイプなのでホテルのよそよそしさではなくまるで実家で過ごすかのようにくつろげます。家族または気の置けない仲間同士でのお泊りをお勧めします。またお料理は毎回食べきれず申し訳ないほどなのですが、小鉢一つをとってもとても丁寧に作ってくださり、私は滋養溢れるサクラエビのふろふき大根(季節により新玉ねぎのホール煮だったり)が大好きです。勿論素晴らしい鮮度の船盛や、金目鯛の塩窯焼きはご当地ならではの味わいでとても美味しいのです(どれも美味しいのです)。お夜食にいただく生春巻きも大好きなのですが、完食できずにいつも恐縮してしまいます。そして源泉かけ流しの露天風呂は良質のお湯がこんこんと注ぎ入れられ、同伴した70代の叔母は、普段は就寝後2回はトイレに起きるのに、こちらの温泉で暖まった後は朝まで起きなかったと感動していました。そして我が家の犬も毎回歓迎していただき、またお宿のにゃんことも触れ合いができるこちらの宿は内緒にしておきたいくらいなのですが、やはり良いものは分かち合いたいので投稿させていただきます。最後にこのお宿の素晴らしさは何といってもオーナー夫妻のお人柄です。つかず離れずの丁度良い距離感を保ちつつ何だか帰ってきたみたいな気分にさせるホスピタリティにいつも感動します。

投稿者さん 2020年10月18日 20:10:28

わんこを連れて1泊させて頂きました。食事のボリュームがすごいと口コミを見て訪れましたが、夫婦で食べる事好きなので、美味しくてほぼ完食してしまいました。温泉も気持ちよく、部屋はメゾネットの普通のお家のような感じなので、旅館のような部屋をイメージされている方にはむかないかもしれませんが、とても清潔で気持ちよく過ごさせて頂きました。ペットOKの宿なので、動物好きな方、高級旅館ではなくアットホームな親戚の家に遊びに来ているような、心がほっこりする雰囲気のお宿です。食事のアレルギー対応もして頂いて本当に有難うございました。ご夫婦の温かいおもてなしに感謝致します。また訪れるのを今から楽しみにしています。

かわづの里 2020年10月19日 20:48:49

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
また、私共のサービスについてお褒めの言葉をいただき恐縮いたします。
最近は、ご投稿いただく方が少なくなっています。
 先日お越しになったお客様がおっしゃっていましたが、「ここ(私共)のことは絶対に人に言わない。」「それでなくても部屋が2部屋しかないので予約が取りづらいのになおさら取りづらくなるから。」ってそんな風におしゃっていました。
 確かに、一緒に泊まってもいいお友達ならいざ知らず、あまり教えたくないかもしれませんね。
 そんな中、ご投稿いただきまして本当にありがとうございます。今後も、沢山のお褒めの言葉をいただけるように努力してまいります。
 ぜひ、また「河津桜」の頃や、5月の新緑の頃にお越しください。心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

料理自慢!船盛・金目鯛&あわびプラン

投稿者さん 2020年09月16日 11:14:04

わんこと泊まれるところを探していてみつけました。
1日2組でお部屋はメドネットタイプ、露天風呂も気持ち良かったです。
オーナー夫婦もとても気さくな方でとても感じがよく、わんことのんびり過ごせました。
何よりお料理、船盛りから始まり食べきれないほどでした。
しかも、とても美味しかったです。
また、是非お泊まりに行きたいと思います。

かわづの里 2020年09月29日 09:56:25

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
また、高い評価とお褒めの言葉をいただき誠に恐縮でございます。世の中、新型コロナウィルスの為どこか窮屈な思いをなされていることと思います。あんまりウィルスのことも気にせずにいられるよう、一日2組、お風呂は客室専用露天風呂を24時間提供させていただいております。
 もちろん、自慢の「おいしいお食事」もご堪能いただければ幸いです。
 また、機会がございましたら、季節を変えてぜひお越しください。心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月06日 20:22:18

3月4日に宿泊しました。新鮮な材料をふんだんに使い、丁寧に仕上げていただいたお食事が、とても美味しかったです。

2010年03月
かわづの里 2010年03月22日 15:21:25

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。ご返事遅くなり誠に恐縮です。美味しいものをたらふく食べる。伊豆にお越しいただくお客様に本当に美味しいものをお食べいただければ幸いです。半分趣味でやってるようなものですから。宿泊料金もデフレ感がありますが、やっぱり美味しいもの食べたいですよね!そんなお客様に来ていただきたい宿です。

【禁煙】船盛・伊勢海老&金目鯛
【禁煙メゾネット和洋室】

うたえもん3889さんの かわづの里 のクチコミ

うたえもん3889さん [60代/男性] 2020年12月29日 15:19:14

季節の地の物の料理がとても美味しくてご主人と奥さんの感じか優しくてとても心地が良いです。
温泉も良いお湯でとてもくつろげます。

【禁煙メゾネット和洋室】

ALのんさんの かわづの里 のクチコミ

ALのんさん [50代/女性] 2019年07月10日 01:11:09

ペットを受け入れてくれる宿を探してたどり着きました。実に食事が良い、舟盛りをはじめ和洋折衷な創作料理が次から次へとタイミング良く提供ました、トマトの丸ごとスープやキンメ鯛の塩釜最高です、終盤に伊勢海老は刺身と焼きどちらにしますか?と尋ねられ、嘘でしょ?各人1匹づつ提供され、嘘でしょ?大食漢の我々夫婦は大満足です。
わんこは1Fでゆっくりくつろいでおりました。
源泉掛け流しのアチチな風呂をきたいしておりましたが、雨の日の露天風呂はチョットヌルかったです。
何より御主人と女将さんの笑顔が素敵な宿でした