小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  クチコミ・感想・情報

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘 のクチコミ・お客さまの声

ママ621426さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

ママ621426さん [50代/女性] 2022年06月08日 16:31:19

中居さんが皆若くて、親切でした。
料理も食べきれないほどありました。
部屋風呂があるので、ゆっくり好きな時間に入浴できました

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2022年06月30日 12:40:13

この度は「別館 吾妻園」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフにつきましてお褒め頂きありがとうございます。より良いおもてなしが出来るようにこれからも努めて参ります。

料理につきましては料理少なめのプランもございますのでよろしければ次回お越しの際に、是非ご検討下さい。

吾妻園は全ての客室に源泉かけ流しの温泉が付いている為、ご宿泊中は何度でもお入り頂けます。お好きな時間にご入浴できたようでなによりです。

改めまして嬉しい口コミとご宿泊誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月07日 19:28:17

何度か宿泊しています。
とにかく大好きなお宿です。
今回もペット同室可の別館吾妻園に宿泊しました。
部屋に掛け流しの温泉が付いています。
朝夕とも部屋食です。
だからずっとワンコと一緒に居る事が出来ます。

泉質は最高。
部屋に付いているので、気兼ねなく何回も入りたくなります。
食事も地物を使ったお料理で、メニューも季節毎に変わるので、何回来ても飽きません。
いつも美味しいお料理をありがとうございます。

小野川温泉は昔ながらの温泉街で、ワンコとの散歩も良いです。
お豆腐屋さんの豆乳ソフトや温泉まんじゅうをつまんだり、源泉が出ている所で自分で温泉卵を作ったり、とても楽しかったです。

スタッフの皆さんも笑顔で対応して下さり、気持ち良かったです。

レビューを書いているうちに、また行きたくなりました。
この度はお世話になりました。
また伺いますね。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2022年06月22日 13:47:57

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館につきまして嬉しいお言葉を頂き光栄に思います。
別館吾妻園は全ての客室に源泉かけ流しの温泉が付いており、贅沢にお使いいただけます。また人数や料理のコースなどによっては個室会食場でのお食事もございますが、ほとんどはお部屋食でお召し上がりいただけますので、おっしゃる通りお客様と会うことなくお過ごしいただけます。
 小野川の泉質は硫黄と塩分の含まれた温泉となっておりクレンジングと保湿のWの効果が得られます。
硫黄と塩分の効果でよく温まり、何度でも入りたくなる名泉と自負しております。

料理につきましてお褒め頂きありがとうございます。当館は季節の旬な食材を使用した料理をご提供している為、季節ごとに違った料理をお楽しみいただけます。夏には野菜が旬を迎え、秋には山形名物芋煮など、お楽しみいただけますのでので、次回のご来館もお待ちしております。

小野川温泉は昔から湯治場として親しまれており、温泉で体だけでなく心も温まるような街並みが魅力です。六月下旬には蛍が飛び交いますので、ワンちゃんとお散歩しながら見て頂ければと存じます。またいわせ商店さんで料金をお支払いいただければ温泉卵づくりも体験いただけます。小野川内の様々なお土産や体験を楽しんで頂けたようでなによりです

スタッフにつきましてお褒め頂きありがとうございます。よりよいおもてなしが出来るようこれからも努めて参ります。

【別館 全室ペット可 吾妻園】当館スタンダード山形牛プラン【温泉内風呂付き客室】
【別館吾妻園 和室8畳】

投稿者さん 2022年06月05日 18:15:04

犬と気兼ねなく泊まれそうと思い予約しました。
結果、高齢の両親は部屋についている風呂のおかげで、何度も温泉のお湯につかり、喜んでいました。山形牛のすき焼きの食事にも大満足。
犬も部屋からすぐ外に出れる環境にストレス無く、家にいるようにリラックスしていました。
宿泊手続き以降は、他の人に接する事なく、でも必要なものはすべて揃えていて頂いたので、何も不便は感じなくて良かったです。
ポットのお湯も次の日には、沸かしたてのポットを部屋の前に置いていただいて、さりげない心配りに感動しました。
スタッフの方々もとても感じが良くて、素敵な宿でした。
遠いけどまた来たいと思います。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2022年06月22日 13:31:37

この度は「別館 吾妻園」にご宿泊頂きありがとうございます。
別館は全ての客室に源泉かけ流しの温泉をご準備しており、チェックアウトのお時間まで贅沢にお使いいただけます。
小野川の温泉はメタケイ酸が豊富に含まれている為、美人の湯ともいわれています。
次回いらしたときもぜひお楽しみくださいませ。

当館の料理につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。山形牛は四季のはっきりした山形で育てられ。肉質がきめ細やかで、サシの入りのも非常に良い上質なお肉となっています。

当館は感染症対策として従業員の体調管理、館内の消毒、最低限の入室など、お客様に安心してお過ごしいただける様に努めております。また客室に温泉が付いている為、他のお客様とお会いすることなくワンちゃんとお過ごしいただけます。

お湯ポットにつきましてお喜び頂けたようで何よりです。
吾妻園ではチェックインの際、お部屋にお湯ポットをご準備しております。また翌朝にはお部屋の前に新しいお湯ポットをご準備致します。冬などお湯が冷めることもございますのでその場合はお手数ですが、近くのスタッフ、または内線9番までお電話くださいませ。

当館のスタッフにつきまして嬉しいお言葉を頂き光栄に思います。頂いたお声を励みに良い接客が出来るよう努めて参ります。

【別館 吾妻園 和室10畳】

さちこ4152さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

さちこ4152さん [60代/男性] 2022年06月05日 16:12:20

お世話なりました。部屋の畳、洗面台、浴室全体が綺麗になっていて、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。また、食事の上げ下げをして頂いた男性、ネパールの方、対応も良く指導が行き届いているなと思いました。年内には、また利用させて頂きたいと思います。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2022年06月17日 13:18:43

さちこ4152様
この度は別館吾妻園にご宿泊頂きありがとうございます。少しずつではありますが、お客様からのお声の多いものから改修など行い、少しでも過ごしやすい環境をご準備できるよう努めております。

スタッフにつきましてお褒めの言葉ありがとうございます。当館は「いい湯、くつろぎ、里帰り」をコンセプトに田舎に里帰りしたような温かい環境造りやおもてなしが出来るよう心がけております。文章の頭に頂いたお言葉を励みにいたしまして、一層良い接客が出来るようこれからも努めて参ります。

改めまして嬉しい口コミとご宿泊誠にありがとうございます。さちこ4152様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月21日 17:52:46

ペットも同室宿泊可で、朝・晩部屋食。
各部屋に温泉有り。
他の人に教えたくない我が家の定宿。
ここに来る時は部屋にこもり、温泉三昧。ペットもずっと一緒に居られるので安心。
施設の古さはあるが、そんなの全く気にならない。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2022年06月17日 13:16:51

この度は別館吾妻園にご宿泊頂きありがとうございます。
別館吾妻園は木造二階建てとなっており、築50年の趣ある宿となっています。ペットの受け入れをしておりチェックインからチェックアウトまで一緒にお過ごしいただけます。

別館吾妻園はお部屋食又はペット入室可能な食場にてお食事をご準備しております。メインのすき焼きはいかがでしたか?当館オリジナルのすきダレでお召し上がりいだくすき焼きは絶品です。他にも米沢牛三種食べ比べ大皿すき焼きや米沢牛ミニステーキ4種食べ比べなどもございますので、次回お越しの際はほかの料理もご堪能下さい。

各お部屋に源泉かけ流しの温泉が付いており、贅沢にお使いいただけます。また美肌成分であるメタケイ酸が豊富に含まれている為、美人の湯ともいわれています。

改めまして嬉しい口コミとご宿泊を頂き誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【別館吾妻園 和室8畳】

投稿者さん 2022年05月11日 12:31:14

5月7~8日の2泊3日で初めて伺いました。部屋も清潔で何より部屋付きの温泉が本当に最高でした。肌がすべすべしっとりで何回も好きなときに入りました。ペットもくつろいでいました。
ただ最後にすごく残念だったのは朝食の時に持ってきてくれた急須にティーバッグの出がらしが入ってました。洗わないでそのまま使い回してたのかと思うとすごく残念でした。それ以外は本当にまた泊まりたいと思える旅館です。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2022年05月15日 13:29:56

この度は別館吾妻園にご宿泊頂きありがとうございます。ご連泊でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?吾妻園はペットとお過ごしいただく為、お掃除を入念に行っております。
小野川の温泉は硫黄と塩分の含まれた温泉となっており、クレンジングと保湿のWの効果が得られます。またすべての客室でペットの受け入れをしておりチェックインからチェックアウトまでお部屋から出ることなく、ペットとお過ごしいただけます。

急須の中にティーバックが入ったことですが、お客様にご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様へ提供する際は必ず確認をし、再発防止に努めて参ります。

小野川温泉には四季折々の魅力があります。これからの時期ですとホタルが飛び交い秋口になれば紅葉をお楽しみいただけます。またお越しになられる際は、季節を変えて頂ければ違った小野川温泉をお楽しみいただけます。

改めまして貴重なご意見とご宿泊誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお持ちしております。

投稿者さん 2022年05月10日 22:36:06

初めての利用。宿そのものは古めですが老犬連れにとって1階に客室があるのはとてもポイント高し。
部屋食、かけ流し温泉付きの部屋はきれいで満足のいくものでした
お隣もそのお隣もいたようですが全く静かでした
お布団も最初から敷いて部屋の片側に寄せてあったのでお宿の人が最低限しか入ってこないのはかえって良かったです。
程よい放置感が好感持てました
大型犬でも無料なのはうれしいです

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2022年05月15日 13:18:34

この度は別館吾妻園にご宿泊頂きありがとうございます。
吾妻園は木造二階建てとなっており、一階に三部屋
二階に二部屋の客室をご準備しています。
お食事ですがお客様の人数や希望によっては個室会食場でのお食事も可能となっております。
お料理につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。当館の自慢のすき焼きはいかがでしたか?この時期の旬な食材を使ったお料理となっています。
お布団ですがスタッフとお客様との接触を減らす目的であらかじめご準備しております。
別館吾妻園は全ての客室に源泉かけ流しの内風呂温泉が付いており、チェックインからチェックアウトまで贅沢にお使いいただけます。また美肌成分であるメタケイ酸が多く含まれている為美人の湯ともいわれています。

改めまして嬉しい口コミとご宿泊誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 06:04:23

お部屋に温泉がついていて最高でした。とても心地の良い宿です。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2022年05月09日 13:17:30

この度は別館吾妻園にご宿泊頂きありがとうございます。
別館吾妻園は全ての客室に源泉かけ流しの温泉が付いておりチェックアウトのお時間まで贅沢にお使いいただけます。

別館吾妻園はペットの受け入れをしており、一緒にお過ごしいただけます。

改めまして嬉しい口コミとご宿泊誠にありがとうございます。また心地の良い宿と思っていただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月07日 20:03:32

米沢牛がとても柔らかくて美味しかったです。貸切風呂が無料で借りられ、簡素ではありましたが、なかなか良かったです。
部屋もとても綺麗で良かったです。また泊まりに行きたいな、と思いました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2022年05月09日 13:19:28

この度は小野川温泉吾妻荘にご宿泊頂きありがとうございます。
料理につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。米沢牛はきめ細かな霜降りが特徴で口の中でとろけるような食感が自慢です。

当館のお風呂は大浴場のほかに貸し切り風呂をご準備しており、こぢんまりとした空間でのんびりとお入り頂けます。また、美肌細分であるメタケイ酸が多く含まれており、美人の湯ともいわれています。

改めまして嬉しい口コミとご宿泊誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【お料理少なめ】大人のカップル向け とろける米沢牛しゃぶしゃぶプラン
【本館和室8畳】

投稿者さん 2022年05月04日 10:08:43

岩手の帰り知人からの紹介で伺いました。
腎臓が悪い夫の為、色々とリクエストしてお世話おかけしましたが美味しくお料理頂けました。
本当にお世話をおかけしました。
温泉は少し熱くて折角の温泉なのに水を入れるのはもったいないですが快適に入れました。
細やかなサービスにも感激!
私達もリピーターしたいねって話しながら帰路につきました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2022年05月09日 13:20:53

この度は小野川温泉吾妻荘ご宿泊頂きありがとうございます。

お食事につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。地元の旬な食材を活かしたお料理となっています。特にメインのすき焼きは米沢牛に比べると脂身が少なく、当館特製すきダレでいただくすき焼きは絶品です。
小さい宿でアレルギーや苦手な食べ物など、完全には対応できませんが、なるべく対応できるよう心がけております。

小野川の温泉は昔、小野小町が発見したと伝えられています。また美肌成分であるメタケイ酸が多く含まれている為、美人の湯ともいわれています。

当館の接客につきまして、嬉しいお言葉を頂き光栄です。よりよいおもてなしが出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月03日 21:56:52

吾妻荘は、食事・温泉・若女将と三拍子の揃う、お気に入りの宿です。
ただ、コロナ禍にあった事もあって、何年かご無沙汰しておりました。

ラッキーな事に、案内は若女将(初めてみるマスク姿)に当たり、階段を登り始めた所で「暫くぶりですね」と振り返って声を掛けて頂き、覚えていて頂いた事を嬉しく思いました。

料理は量が少な目のプランでしたが、天ぷらなども適切なタイミングで次々と出て来るし、品数も多く、米沢牛も沢山でした。以前は朝夕とも部屋食だったので、スタッフの方も大変だろうと思っていたのですが、いつのまにか食事処での食事に変わっていたので、お互いに良かったかと思います。食事処は、しっかりした作りの背高のパーティッションで隣と区切られているので、コロナ禍でも安心。お風呂場の体を洗う水栓も新しいのに交換されていたり、部屋備え付けの案内も小野川温泉を盛り上げる様な掲載があったりしました。布団は事前に軽く二つ折りにして敷いてあったのも便利だと思いました。

アチコチに前向きな工夫・改善の跡が見られ、これからも楽しみです。
また泊めさせて頂きます。

なお、夕食前にロビーで会ったご主人から、伊達政宗の生まれた館山城跡の事などを教えて貰ったので、翌日の帰りに回ってみました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2022年05月09日 13:46:08

この度は久々のご来館を誠にありがとうございました。
お久しぶりにお会いできて私どももうれしかったです!

料理のタイミングや、献立、会食上でのお食事など、スタッフのみんなが頑張ってくれたおかげでたくさんの満足のお声をいただいております。
コロナ禍においてたくさんの変更を余儀なくされましたが、本当にスタッフ、従業員みんなに感謝しかございません。
また、お客様のご理解とご協力、たくさんの励ましのお声もコロナ禍において身に沁みてありがたく感じております。

お客様はじめ、スタッフのみんな、地域の皆様、旅館を支えてくださる仕入れ業者様、大工さま方、造園のみなさま、リネン業者様、本当にたくさんの方に支えていただいているということを忘れず、これからもより良い旅館を目指してまいります。

改めまして再度のご宿泊を誠にありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

若女将 木村

【本館和室8畳(禁煙)】

むつむつはらぽよさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

むつむつはらぽよさん [60代/男性] 2022年04月19日 05:49:14

小野川温泉は桜の時期には少し早かったようですが、十分ゆっくりさせていただきました。
温泉、食事、接客ともに言うことはなく、また、帰る際は周辺の見処を丁寧に教えていただき楽しむ事が出来ました。ありがとうございました!
ひとつだけ気になったのはwi-fiが繋がりにくく、ほとんど使えなかったのが残念でした。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2022年04月20日 12:59:06

むつむつはらぽよさん様

この度は小野川温泉吾妻荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。小野川の桜は市内に比べて咲き始めが遅いので、市内の桜が散り始めると小野川の桜は見ごろを迎えます。

当館の接客、食事につきましてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。よりよい接客、お食事を提供できるよう努めて参ります。

小野川の温泉は硫黄と塩分の含まれた温泉となっておりクレンジングと保湿のWの効果が得られます。

館内のWi-Fiについてですが調査した結果、ご宿泊頂いたお部屋で、通常SNSやwebサイト閲覧には差し支えない速度かと存じます。ただ大容量のオンラインゲーム、高画質の動画を閲覧していらっしゃった場合には少し物足りなく感じるかもしれません。次回お泊りの際は、なるべくwifiルーターに近いお部屋をご準備いたしますのでご予約の際にお申しつけくださいませ。
今後、お客さまより同様のお声を頂く場合は再度専門の業者に調査を依頼して再発防止に努めて参ります。

改めまして嬉しい口コミとご宿泊誠にありがとうございます。むつむつはらぽよさん様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月11日 17:54:10

せっかく山の中に宿泊したのに刺身が海の物だったり、天婦羅が冷めていたりしたのが残念でした。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2022年04月15日 12:45:40

この度は小野川温泉吾妻荘にご宿泊頂きありがとうございます。
お料理につきましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。天ぷらにつきましては、温かいまま提供できるよう再発防止に努めて参ります。
お刺身につきまして社内で話し合うとともに、お客様にご満足いただけるお料理を提供できるように努めてまいります。また、ご予約時にお申し付けいただければお刺身をお出ししないメニューにすることも出来ます。またのご宿泊をご検討頂けるようでしたらご要望承ります。

改めましてご宿泊誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月09日 08:27:16

米沢牛、最高でした。温泉もすべすべして、とても気持ちよく満足でした。また泊まりたい宿です。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2022年04月09日 13:02:05

この度は小野川温泉吾妻荘にご宿泊頂きありがとうございます。

お料理につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。米沢牛はきめ細かな霜降りで口の中でとろけるような食感となっています。また、当館の特製すきダレでいただくすき焼は絶品です。

小野川の温泉は昔、小野小町が発見したと伝えられており、美肌成分が豊富に含まれている為、美人の湯とも言われています。

改めまして嬉しい口コミとご宿泊ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【三種食べ比べ】日本三大和牛米沢牛大皿すき焼きプラン【人気部位】
【本館和室12.5畳(吾妻)(禁煙)】

ゴン太287さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

ゴン太287さん [40代/男性] 2022年01月15日 18:21:15

温泉良し、宿の方の人柄良し、料理良し、部屋も清潔で、今度は両親を連れて再訪したいです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2022年01月16日 12:53:20

ゴン太287様
この度は小野川温泉吾妻荘にご宿泊頂きありがとうございます。
小野川温泉は昔、小野小町が発見した温泉と言われています。美肌成分であるメタケイ酸が多く含まれており、美人の湯ともいわれてます。
お料理につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。その時期ならではの食材を活かしたお料理となってます。
接客、客室につきまして嬉しいお言葉ありがとうございます。よりよい接客、環境づくりに努めてまいります。
改めましてうれしい口コミとご宿泊誠にありがとうございます。ゴン太287様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

NORI0205さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

NORI0205さん [40代/男性] 2022年01月01日 14:36:51

大雪の中伺った甲斐がありました。米沢牛のすき焼き美味しかったです。
布団のシステムはちょっとびっくりしましたが、親子水入らずで過ごす事考えると意外と良いなとも思いました。従業員の皆様も優しく対応していただき感謝です。
次回は、ステーキいただきたいです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2022年01月04日 12:59:16

NORI0205様
この度は吾妻荘にご宿泊頂きありがとうございます。

当館はお客様とスタッフとの接触をなるべく少なくする為、あらかじめお布団をご準備させて頂いております。

お料理につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。当館の自家製すきダレで召し上がるすき焼きは絶品です。またステーキも口の中でとろけるようなお肉をご準備しております。

接客につきましてうれしいお言葉ありがとうございます。よりよくお客様にお過ごしいただける様努めてまいります。

改めまして、嬉しい口コミご宿泊誠にありがとうございました。NORI0205様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

プチ4413さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

プチ4413さん [60代/女性] 2021年12月24日 00:29:28

温泉は泉質も良く温まりました。食事はどれも美味しくて、とても満足しました。
ペットも一緒で安心して過ごす事ができました。
ぜひ!又行きたいと思います。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2021年12月24日 12:52:58

プチ4413様
この度は別館吾妻園にご宿泊頂きありがとうございます。

小野川の泉質は硫黄と塩分が含まれた温泉となっており、クレンジングと保湿のW効果が得られます。また小野小町が発見した温泉として古くから伝えれています。

お食事につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。その時期ならではの食材を活かしたお料理となっております。

別館吾妻園はすべての客室でペットの受け入れをしており、チェックインからチェックアウトまでペットとお過ごしいただくことができます。

改めましてうれしい口コミとご宿泊誠にありがとうございました。プチ4413様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月13日 15:19:35

愛犬は、湯タンポがないと眠れない為 旅館の方に 湯タンポを暖めて頂きました。
お料理もとても美味しかったです。
ステーキと一緒にご飯を持って来て頂だいたら更に良かったのですが。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2021年12月23日 13:13:47

この度は別館吾妻園にご宿泊頂きありがとうございます。
湯たんぽの温度はちょうどよかったでしょうか?
お料理につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。山形牛のステーキは米沢牛のステーキと比べ脂身が少なく、とても食べやすいお肉となっております。
ご飯をお持ちするタイミングにつきましてご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。お客様へのお声がけを徹底し、改善に努めてまいります。

【別館 吾妻園 和室10畳】

さちこ4152さん [60代/男性] 2021年11月26日 16:39:38

毎年、利用させていただいております。いつもはその時の気分で行く日を決めていたいたのですが、今まで結婚記念日に何もした事が無かったので22日目にして初めて吾妻園さんでと決めました。あいにく秋から冬に変わる時期で二日とも雨でしたが、温泉と食事を十分感応できました。GOTOが、始まったらまた訪れる予定です。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2021年12月06日 13:00:47

さちこ4152様
いつも別館吾妻園にご宿泊頂きありがとうございます。結婚記念日というとても大事な日にご宿泊頂き嬉しく思います。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
どうしてもこの時期になりますと雨や霙が降ることがあります。
別館吾妻園は全ての客室に源泉かけ流しの温泉が付いておりチェックインからチェックアウトまで贅沢にご利用頂けます。
当館でお出ししているお料理ですが季節ごとの旬な食材を活かしたお料理となっております。メニューによっては変わりますが、この時期は山形県名物芋などををご提供しております。
改めまして吾妻園にご宿泊頂きありがとうございました。さちこ4152様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館 吾妻園 和室10畳】

リョウマクン3286さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

リョウマクン3286さん [60代/男性] 2021年11月14日 21:21:11

小さかったですがお部屋についているあのお風呂は何回はいったでしょう?
最後の最後までしつこく利用させていただきました。
あの湯ノ花がとっても雰囲気出ていてよかったです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2021年11月24日 13:00:04

リョウマクン3286様
この度は別館吾妻園にご宿泊頂きありがとうございます。

吾妻園は木造二階建てで五つのお部屋をご準備しております。すべてのお部屋に贅沢な源泉かけ流しの温泉が付いておりチェックインからチェックアウトまでご自由にお使いいただけます。

小野川の温泉は硫黄と塩分の含まれた温泉となておりクレンジングと保湿が出来る美人の湯と言われております。また湯ノ花は温泉に溶けきれない成分が固まってできたものであり成分豊富な泉質からできております。

改めまして嬉しい口コミとご宿泊誠にありがとうございます。リョウマクン3286様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。