小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  クチコミ・感想・情報

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘 のクチコミ・お客さまの声

やまちゃーんです。さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

やまちゃーんです。さん [40代/男性] 2024年04月09日 08:03:45

4月7日に猫2匹と大人2人で別館に宿泊させていただきました。

当方マイクロバスのキャンピングカーだったのですが、駐車場も確保してもらえてて助かりました。

部屋も広くて、源泉掛け流しの部屋風呂もすごく良かったです。

スタッフさんの対応も 内線電話での対応もとても良くて、何のストレスも感じず ゆっくり過ごせました。

今回は米沢牛のしゃぶしゃぶとミニステーキプランにしてもらい、
料理もお腹いっぱいコースで、多少残してしまいました… すみません…。

当方 スキーとスノーボードもやるので、米沢スキー場や天元台高原スキー場 マニアックな小野川温泉スキー場も貸し切りで行った事があるくらい米沢が好きです笑

今シーズンは雪不足で小野川温泉スキー場の貸し切りが予定と合わずに行けませんでしたが…泣

小野川温泉スキーも目と鼻の先なので、冬にタイミングが合えば吾妻荘さんにお世話になりたいと思います。

ホタルの時期に また泊まりに来ます と話しましたが、早速 ホタルの時期の予約させていただきました^ ^

次回は本館のお風呂や散策もしてみたいと思います。

またお世話になると思いますが、よろしくお願い致します。

今回の宿泊に関して
こちら側に不備があったら何なりと言ってください。

次回も楽しみにしてます^ ^

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2024年04月21日 16:30:22

この度は別館吾妻園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お車につきましては事前にご連絡をいただくなどのご配慮を賜り重ねて御礼申し上げます。

接客につきまして嬉しいお言葉を頂き嬉しく思います。「いい湯、くつろぎ。里帰り」をコンセプトにお客様がほっと一息つけるようなサービスを心がけております。頂きましたお言葉を励みにまたお客様にご満足いただける接客に努めて参ります。

料理につきなして貴重なご意見ありがとうございます。当館はその時期ならではの食材を使用した料理でございます。特に今の時期は、ふきのとうやスナップエンドウが旬を迎え口替わりや天ぷらなどでお楽しみいただけます。また米沢牛四種食べ比べミニステーキはお客様ご自身で焼いてお召し上がりいただけます。厳選された米沢牛の部位、四種をお好きな部位をお好きな焼き加減でお召し上がりいただけます。

今年は全国的に暖冬の為、小野川スキー場に限らず米沢全域で雪の少ない年でございました。次回お越しの際はスキーやスノーボードをお楽しみいただけますよう願っております。

また、ホタルの時期にご予約を賜り誠にありがとうございます。是非次回は小野川の散策やホタル観賞などをお楽しみくださいませ。

改めまして嬉しい口コミとご宿泊誠にありがとうございます。ホタルの時期にまたお会いできることを楽しみにしております。

【全室ペット可 別館 吾妻園】日本三大和牛を味わう!米沢牛プラン【温泉付客室で贅沢旅】

ltdさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

ltdさん [50代/男性] 2024年02月18日 17:35:29

2月10日犬と家族でお世話になりました。
吾妻荘、吾妻園さんの温泉、食事、従業員さん達の対応最高でした。
小野川温泉まとめて大変満足する事が出来ました。
近いうちにまた利用したいて思います。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2024年02月26日 11:38:23

ltd様
この度は別館吾妻園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館につきまして、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は「いい湯、くつろぎ。里帰り」をコンセプトにお客様がほっと一息つけるようなサービスを心がけております。頂きましたお言葉を励みにまたお客様にご満足いただける接客に努めて参ります。

また、当館は季節ごとに旬な食材を使用した料理でございます。特に冬の時期は小野川特産豆もやしが旬を迎え、郷土料理の冷汁や朝食のお味噌汁などでご提供しております。食が豊富な山形は、どの季節にお越し頂いても違った料理をお楽しみいただけます。

改めまして、嬉しい口コミとご宿泊誠にありがとうございます。ltd様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館 全室ペット可 吾妻園】当館スタンダード山形牛プラン【温泉内風呂付き客室】

投稿者さん 2024年01月04日 21:24:39

年末に家族(大人)4人で宿泊しました。小野川温泉は初めてで、お宿に着く前に外湯を2軒はしごしてからチェックインの時間より早く着いてしまいましたが、快く受付をして頂けてありがたかったです。ロビーからは中庭を眺めながら長い階段を上がって行きますが、いい運動になりました。女将さんはとても明るくとても感じの良い方でしたし、旦那さんやスタッフの方々も少し距離が離れてても明るく挨拶されてとても気持ちが良かったです。お部屋は角部屋で少し古いですがとても広くエアコンをつけなくても暖かかったし、何よりコタツが良かったです。露天風呂はなくても泉質がいいので何度も入りました。外湯2軒とも少し違ったお湯で大変楽しませていただきました。貸切風呂の方が泉質が濃いような気がしてよかったです。貸切風呂は時間で無料予約して入れますが成人している息子と娘がいるので予約だと忙しなく予約はしなかったのですが、夜遅くから朝早くまでは空いていれば予約無しで入れるので、空いている時に入りました。食事もとても美味しかったです。何よりお米が美味しい!夜と朝とでお米の種類が違い、美味しすぎてお櫃のご飯は全て食べました。必要な時以外は基本放っておいていただけるので本当にゆっくりできました。ただ、喫煙場所が外でなくて良かったのですが、ロビー奥しかなかったのでとても遠く、せめて部屋や浴場、会食場のある建物の方にあったら良かったです。かなり往復して運動にはなりました。家族皆、大満足でした。ありがとうございました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2024年01月14日 10:48:59

この度は小野川温泉吾妻荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また初めての小野川温泉を当館でご宿泊頂き嬉しく思います。

当館は立地上斜面に建っており、フロントから階段を1.5階分ほどあがって頂いた後、新館から各階の客室までエレベーターでのご案内となります。ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

女将、スタッフにつきましてお褒めの言葉賜り光栄でございます。当館はいい湯、くつろぎ、里帰りをコンセプトに努めております。頂いたお声を励みにスタッフ一同、より良いおもてなしができるよう努めて参ります。

小野川温泉は硫黄と塩分の含まれた温泉でございます。これによってクレンジングと保湿の両方の効果が得られます。当館は予約制にはなりますが、貸し切り風呂を無料でお使い頂けます。また予約をお取りしてない時間帯につきましては貸し切り風呂をフリーで開けており、ご自由にご入浴頂けます。

料理につきましても嬉しいお言葉を頂き嬉しく思います。地元の旬な食材を使用した料理な為、季節ごとに違った料理をお楽しみ頂けます。また夕食と朝食でお米の種類を変えており、夕食にはコシヒカリ、朝食にはつや姫を使用しています。

喫煙場所につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。当館には喫煙場所が二か所ございます。一つ目はフロントに隣接している喫煙場所がございます。もう一つはお食事会場廊下の外に簡易の喫煙場所がございます。お声掛けが足りず申し訳ございません。次回からご利用くださいませ。

改めまして嬉しい口コミとご宿泊誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【プラン選びで迷っている方へ!】上質な霜降りが特徴!山形牛すきやき付き スタンダードプラン
【本館和室12.5畳(みちのく)(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月21日 13:22:33

昨年に続き、2回目の宿泊でした。今回も大変満足しています。毎年、1度は宿泊したい宿と思っています。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2024年01月14日 10:31:57

この度は別館吾妻園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館につきまして、嬉しいお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

小野川温泉は四季がはっきりとしており、春は桜、夏は蛍、秋は紅葉、冬は雪景色、どの季節にお越し頂いてもその時期ならではの小野川温泉をお楽しみ頂けます。また、料理につきましても、季節ごとに旬な食材を使用している為、時期ごとに違った料理をお召し上がり頂けます。

別館吾妻園は全ての客室に源泉かけ流しの温泉がついております。チェックアウトのお時間まで贅沢お使いいただけます。また、美肌成分であるメタケイ酸が豊富に含まれており美人の湯と名高い温泉でございます。

【別館 吾妻園 和室 17畳】

さちこ4152さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

さちこ4152さん [60代/男性] 2023年11月29日 16:40:22

毎かい心地良いサービスありがとうございます。今回の夕食にカキと柿の天ぷら初めてでした、美味しかったです。行く度にアメニティが良くなっているような気がします。いつも、朝食のご飯を多くしてと、頼んでいたのですが、やっと希望をかなえてくれました。有難う御座いました。またお願いします。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2023年12月24日 16:16:46

いつも別館吾妻園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

料理につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。先日お出しした天ぷらですが、海の牡蠣と果物の柿、青唐、エリンギの天ぷらでございます。柿の天ぷらは、田楽味噌のソースがついており、柿の甘さとソースがとても相性が良く、秋ならではの美味しい天ぷらでございます。当館はその時期に旬な食材を使用した料理でございます。ご満足頂けて何よりです。

また、ご朝食のご飯についてですが、今までご要望頂いたのにもかかわらずご準備することが出来ず大変申し訳ございませんでした。再度、量の確認をしてからお出しするように変更いたしました。お客様に快適にお過ごし頂けるようにこれからも努めて参ります。

改めまして嬉しい口コミとご宿泊誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館 吾妻園 和室10畳】

かな9268さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

かな9268さん [50代/男性] 2023年10月17日 14:56:21

お部屋に温泉があったのがホントに嬉しかったです
癒されました
温度もちょうどよく何回も入りました
お部屋食でしたので、ゆっくりいただくことが出来ました
お部屋は和風で、ゆっくりできました
夕食にいただいた米沢牛はとても美味しかったです
他のお料理もおいしくいただきました
朝のお散歩も気持ちが良かったです
他の方との接触もなく、のんびり出来ました
近くに飲泉出来るところがあったので
次回はペットボトルを沢山持っていこうと思います笑笑
お世話になり、ありがとうございました
また、是非伺いたいです

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2023年12月24日 16:11:35

この度は別館吾妻園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

別館はすべての客室に源泉かけ流しの温泉がついており、贅沢にお使いただけます。

料理につきましてお褒め頂き光栄でございます。日本三大和牛である米沢牛はきめ細かな霜降りや口中で溶けてしまう香りのいい脂、甘みのある赤身が特徴でございます。また、当館のオリジナルすきダレで召し上がるすき焼は絶品でございます。

小野川には飲泉できる温泉であり、組合駐車足湯前と尼湯の前と二か所ございます。胃腸の動き良くなるともいわれており、飲泉、入浴と違う形で温泉をお楽しみ頂けます。

さちこ4152さん [60代/男性] 2023年06月18日 21:50:44

6月2日に利用させて頂きました。結構なプレゼントを有難う御座いました。妻がとても喜んでいました。今度、多分11月かな行った時に購入したいと思います。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2023年07月01日 17:47:58

いつも別館吾妻園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ささやかなプレゼントではございますが、お喜び頂けたようで何よりでございます。

ご朝食のご飯はご満足頂けましたでしょうか?地元農家直送のおいしいお米をご堪能いただけます。

改めまして嬉しい口コミとご宿泊誠にありがとうございます。さちこ4152様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館 吾妻園 和室10畳】

雪だるま5161さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

雪だるま5161さん [30代/女性] 2023年05月05日 13:37:32

夫婦と子供二人の四人で利用しました。お料理がどれを食べてもとても美味しく、盛付けも丁寧で、米沢牛はとっても柔らかくて美味しかったです。
量もちょうど良かったです。

食事の際は赤ちゃん用のバウンサーが使えるよう配慮していただき大変助かりました。
何かと気を遣って下さり本当に嬉しかったです。
おかげで楽しく食事をすることが出来ました。
本当にありがとうございました。

温泉もゆっくり入れて館内も落ち着いていたので、また機会があればこちらに宿泊したいと思います。

次は猫ちゃんに会えたら嬉しいです!

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2023年06月18日 10:38:13

雪だるま5161様

ご家族での小野川温泉、ご満足いただけて何よりです。
料理につきまして、お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。その時期ならではの食材を使用した料理でございます。ご宿泊頂きました5月にはタケノコや山菜が旬を迎え、口代わりや、汁物などに使用させて頂いております。
メインの米沢牛すき焼きは、きめ細やかな霜降り、口の中でとろけるような食感となっており、当館のオリジナルすきダレで召し上がるすき焼きは絶品でございます。

接客につきまして嬉しいお言葉を賜り光栄でございます。これからも良いおもてなし、接客ができるよう努めて参ります。バウンサーは数に限りがございますが、無料でお貸出ししております。お役に立てたようで何よりでございます。

あらためまして嬉しい口コミとご宿泊誠にありがとうございます。雪だるま5161様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【満足度98%!】食べた時に感動を味わえる米沢牛!!すき焼き プラン【当館一番人気】
【本館和室12.5畳(吾妻)(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月07日 18:52:08

以前ペットと泊まってとってもよかったので家族3人で母と弟を連れ宿泊しました。若い従業員の方がたくさん頑張っておられ、皆さん感じよく、部屋で水いらずゆっくりできました。母はこんなに落ち着く旅館は初めてだと言ってました。ありがとうございます。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2023年04月25日 15:27:13

この度は「別館 吾妻園」へ再度のご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お母様もご満足いただき、落ち着いて過ごせたとのお言葉をいただき大変光栄でございます。

若いスタッフが多く、小さい宿にて至らない点は多々あるかと思いますが、嬉しいお声をいただき大変励みになります。

これからも頂いたお声を励みに、良い宿づくりに取り組んでまいります。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月21日 15:40:04

犬と家族で宿泊しました。このような素敵で貴重な宿泊先を提供くださる旅館さんに感謝でいっぱいです。事前の問い合わせから対応が素晴らしく、スタッフの皆さまとても感じ良く、犬を可愛がってくださり、広いお部屋でゆっくり過ごすことができました。食事も美味しく、ご飯をおかわりしました。小野川温泉の泉質は大好きでお部屋のお風呂は何回も入り楽しめました。犬もお利口にしてくれて最高の休息となりました。ありがとうございました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2023年04月24日 08:40:48

この度は別館吾妻園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

頂きました口コミへの返信が遅れてしまい申し訳ございません。

口コミで沢山のお褒めの言葉を賜り光栄でございます。また、接客につきまして嬉しいお言葉を頂きか重ねて御礼申し上げます。頂いたお声を励みにこれからもより一層ご満足いただける宿を目指して努めて参ります。

別館吾妻園には全五部屋の客室がございます。すべての客室に源泉かけ流しの温泉がついている為、チェックアウトのお時まで贅沢にお使いいただけます。二階の客室は二間続きの広いお部屋となっており、複数ペットをお連れのお客様やご家族様でお越しになられても、広々としたく空間でゆっくりとお過ごしいただけます。

料理につきましても嬉しいお言葉をいただき誠に嬉しく思います。板前が腕によりをかけた料理でございます。

投稿者さん 2023年01月08日 21:46:31

大好きなお宿で、何回か利用しています。犬がいるので、いつも別館吾妻園に宿泊しています。部屋食または個室での食事ですし、各部屋に温泉も付いているので、他の方と会うことはありません。冬はこたつがあり、またこれも良い感じです。
今回は家族4人と犬1匹との宿泊でしたが、14畳の部屋でゆっくりと過ごせました。

近くに貸切サウナがオープンしていて、サウナーの息子達はそちらも利用していました。
最高だったそうです。

私と主人は部屋のお風呂に何回も入りました。小野川温泉の泉質が大好きなので、温泉派の私達も大満足でした。

食事ですが、すき焼きが最高に美味しいです。先付けや天ぷらもひと手間掛けています。
味も良く、量もちょうどいい感じです。
以前頂いた鯉や岩魚の塩焼きが無かったのがちょっと残念でした。
朝食のご飯が最高に美味しくて、お櫃を空にしちゃいました。
ごちそうさまでした。

また、スタッフの皆さんの対応が素晴らしくて、いつも感心します。

今回もお世話になりました。
また伺いたいと思います。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2023年04月24日 08:47:05

いつも別館吾妻園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
口コミへの返信遅くなり、誠に申し訳ございません。

まずは、口コミでお褒めの言葉を賜り身に余る想いでございます。

別館吾妻園はすべての客室に源泉かけ流しの温泉がございます。チェックインからチェックアウトまで贅沢お使いいただけます。また食事のプラン、人数や料理によって個室会食場またはお部屋での食事になります。

冬期間は客室にこたつをご準備している為、足を伸ばしてお寛ぎいただけます。

小野川の温泉は硫黄と塩分の含まれた温泉です。温泉成分からはクレンジングと保湿の両方の効果が得られます。また美肌成分のメタケイ酸が豊富に含まれている為。美人の湯ともいわれております。

料理につきましてもお褒頂き、とても嬉しく思います。
季節ごとに旬な食材を使用した料理でございます。特に冬の季節になりますと、小野川名物豆もやしが旬を迎えお鍋の具材やお味噌汁としてご提供しております。
鯉や岩魚につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。ご要望頂ければご準備いたしますので、お気軽にお申しつけください。当館では仕入れの状況や季節によって料理を変更している為、季節を変えてお越しいただければ違った料理をお楽しみいただけます。またお米は農家直送で仕入れており、朝夕食はコシヒカリ、朝食はつや姫をご準備しております。とてもご満足頂けたようで、調理場スタッフ一同とても喜んでおります。

接客につきましても、お褒め頂き嬉しく思います。頂いたお声を励みにこれからも努めて参ります。

【別館 吾妻園 和室14畳】

さちこ4152さん [60代/男性] 2022年12月04日 14:41:47

お気に入りで、毎年利用させて頂いていますが、今回は最悪でした。外国人の仲居ですが、六月に利用させて頂いた時は礼儀正しくとても良い印象でしたが、慣れて気が緩んでしまったのか、朝食のご飯は多めにとお願いしてあるのに夕食より少ない位だった。極めつけは、朝食が終わり連絡をしたのに、9時過ぎても下げに来ず逆に別の仲居から催促があった。結局、妻は食後にもう一回お湯に入ってから化粧をする予定だったのに、ふろに入れず、チェックアウトの時間の為化粧ができないまま帰路に就くことになってしまいました。また、利用させて頂だく予定ですが、外国人の仲居を再教育する必要があります。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2022年12月24日 12:31:51

さちこ4152様

この度は再度のご宿泊並びに口コミ投稿を誠にありがとうございます。

初めにいつも来ていただいているにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

該当スタッフ並びに接客部全体でミーティングを行い、顧客情報やご飯の量などの申し送りをきちんとするよう指示いたしました。

また、下膳のタイミングにつきましても、朝食開始後1時間経ってもフロントから連絡がない場合、まずフロントの着信履歴を確認し、お客様の部屋に直接確認しにいかないよう徹底することといたしました。

なんらかの理由があり別のスタッフに代わる場合も確認してから持ち場を離れるよう指示いたしました。

今回の件はこちらの完全な連携不足であり、大変お客様にご不快な思いをさせてしまいました。

このようなことがあったにもかかわらず、また来ていただけるとのお言葉、誠にありがとうございます。

今後このようなことが無いよう徹底してまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

女将 木村

【別館 吾妻園 和室10畳】

キチオ5604さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

キチオ5604さん [40代/男性] 2022年08月22日 17:38:32

夏休みの家族旅行で利用されて頂きました。14畳の広い部屋に家族3名。うち1名は、ワンコです。

部屋に温泉があり、硫黄臭むんむん。源泉が熱いため、熱気も感じました。
何度も、入浴しました。
食事も美味しかったです。

小野川温泉にワンコ連れ旅行をされる方には、超おすすめのお宿です。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2022年09月11日 12:46:41

キチオ5604様
この度は、「別館 吾妻園」ご宿泊頂き誠にありがとうございます。家族旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
別館吾妻園は各部屋に源泉かけ流しの温泉がついておりチェックアウトまで贅沢にお入りいただけます。また当館は42度前後を目安に調節をしております。小野川の温泉は硫黄と塩分の含まれた温泉となっており、クレンジングと保湿のWの効果が得られます。美人の湯と謳われる自慢の温泉に何度もご入浴頂けたようで嬉しく思います。
料理につきましてもお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。地元の旬な食材を使用した料理となっております。当館ではお米にもこだわっており、地元農家から直送で仕入れております。二種類のお米を使用して夕食と朝食ごとにお料理に合ったお米を提供しております
改めまして嬉しい口コミとご宿泊誠にありがとうございます。キチオ5604様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月17日 19:49:39

部屋風呂最高です。時間を気にせず何度も入りました。
米沢牛も美味い。
2回目の宿泊ですが、また来たいと思いました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2022年07月23日 12:38:41

この度は「別館 吾妻園」に再度のご宿泊を誠にありがとうございます。
「別館 吾妻園」はすべての客室に源泉かけ流しの温泉がついており、チェックインからチェックアウトのお時間まで贅沢にお使いいただけます。当館自慢の温泉を存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。

料理につきましてうれしいお言葉ありがとうございます。
米沢牛は脂の香りがよく、人肌で溶けてしまうほど融点が低い為、口の中でとろけるような食感となっております。
この度は米沢牛すき焼きをお召し上がり頂きましたが、米沢牛しゃぶしゃぶもございますので、次回お越しの際はぜひご賞味下さいませ。

改めまして、嬉しい口コミとご宿泊誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

yasu31134さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

yasu31134さん [50代/女性] 2022年07月14日 10:07:52

わんことの利用2回目です。この度も大満足な旅となりました。スタッフの方々の対応も温かく料理、温泉も最高です。あと、食後のコーヒーは最高です。東京で飲んでる同じコーヒーが水が違うとこんなにも美味しくなるのかとびっくりしました。

建物は古いですが、床などがリフォームされ綺麗になっていてさらに気持ち良く滞在する事ができました。もう少し部屋の埃が目につかないくらいお掃除していただけると100点満点です。
これからも米沢に行った際には宜しくお願い致します。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2022年07月18日 13:20:17

yasu31134様
この度は『別館 吾妻園」に二回目のご宿泊誠にありがとうございます。
スタッフにつきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。頂いたお声を励みにスタッフ一同より良いおもてなしが出来るよう努めて参ります。
料理やコーヒーにつきましてもお褒め頂き大変うれしく思います。これからも地元の食材や水を大切に、季節館を大事にしたお料理提供ができるよう努力してまいります。重ねてうれしい言葉を賜りお礼申し上げます。
当館の料理は地元の旬な食材を活かした料理となっています。メインのすき焼きはいかがでしたか?ほかにも食べやすさが自慢のしゃぶしゃぶなどがございますので、次回お越しの際は、ご賞味いただければと存じます。

「別館 吾妻園」は木造の築50年ですが、畳やお風呂場のタイルを新しくしたりなどしており、さらに気持ちよく滞在できたとのお言葉、大変うれしく存じます。
掃除につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ミーティングにてスタッフと共有し、改善してまいります。
改めまして嬉しい口コミとご宿泊誠にありがとうございます。次回米沢にいらした際にワンちゃんと一緒にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館吾妻園 和室8畳】

ママ621426さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

ママ621426さん [50代/女性] 2022年06月08日 16:31:19

中居さんが皆若くて、親切でした。
料理も食べきれないほどありました。
部屋風呂があるので、ゆっくり好きな時間に入浴できました

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2022年06月30日 12:40:13

この度は「別館 吾妻園」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフにつきましてお褒め頂きありがとうございます。より良いおもてなしが出来るようにこれからも努めて参ります。

料理につきましては料理少なめのプランもございますのでよろしければ次回お越しの際に、是非ご検討下さい。

吾妻園は全ての客室に源泉かけ流しの温泉が付いている為、ご宿泊中は何度でもお入り頂けます。お好きな時間にご入浴できたようでなによりです。

投稿者さん 2022年06月07日 19:28:17

何度か宿泊しています。
とにかく大好きなお宿です。
今回もペット同室可の別館吾妻園に宿泊しました。
部屋に掛け流しの温泉が付いています。
朝夕とも部屋食です。
だからずっとワンコと一緒に居る事が出来ます。

泉質は最高。
部屋に付いているので、気兼ねなく何回も入りたくなります。
食事も地物を使ったお料理で、メニューも季節毎に変わるので、何回来ても飽きません。
いつも美味しいお料理をありがとうございます。

小野川温泉は昔ながらの温泉街で、ワンコとの散歩も良いです。
お豆腐屋さんの豆乳ソフトや温泉まんじゅうをつまんだり、源泉が出ている所で自分で温泉卵を作ったり、とても楽しかったです。

スタッフの皆さんも笑顔で対応して下さり、気持ち良かったです。

レビューを書いているうちに、また行きたくなりました。
この度はお世話になりました。
また伺いますね。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2022年06月22日 13:47:57

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館につきまして嬉しいお言葉を頂き光栄に思います。
別館吾妻園は全ての客室に源泉かけ流しの温泉が付いており、贅沢にお使いいただけます。また人数や料理のコースなどによっては個室会食場でのお食事もございますが、ほとんどはお部屋食でお召し上がりいただけますので、おっしゃる通りお客様と会うことなくお過ごしいただけます。
 小野川の泉質は硫黄と塩分の含まれた温泉となっておりクレンジングと保湿のWの効果が得られます。
硫黄と塩分の効果でよく温まり、何度でも入りたくなる名泉と自負しております。

料理につきましてお褒め頂きありがとうございます。当館は季節の旬な食材を使用した料理をご提供している為、季節ごとに違った料理をお楽しみいただけます。夏には野菜が旬を迎え、秋には山形名物芋煮など、お楽しみいただけますのでので、次回のご来館もお待ちしております。

小野川温泉は昔から湯治場として親しまれており、温泉で体だけでなく心も温まるような街並みが魅力です。六月下旬には蛍が飛び交いますので、ワンちゃんとお散歩しながら見て頂ければと存じます。またいわせ商店さんで料金をお支払いいただければ温泉卵づくりも体験いただけます。小野川内の様々なお土産や体験を楽しんで頂けたようでなによりです

スタッフにつきましてお褒め頂きありがとうございます。よりよいおもてなしが出来るようこれからも努めて参ります。

【別館吾妻園 和室8畳】

さちこ4152さん [60代/男性] 2022年06月05日 16:12:20

お世話なりました。部屋の畳、洗面台、浴室全体が綺麗になっていて、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。また、食事の上げ下げをして頂いた男性、ネパールの方、対応も良く指導が行き届いているなと思いました。年内には、また利用させて頂きたいと思います。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2022年06月17日 13:18:43

さちこ4152様
この度は別館吾妻園にご宿泊頂きありがとうございます。少しずつではありますが、お客様からのお声の多いものから改修など行い、少しでも過ごしやすい環境をご準備できるよう努めております。

スタッフにつきましてお褒めの言葉ありがとうございます。当館は「いい湯、くつろぎ、里帰り」をコンセプトに田舎に里帰りしたような温かい環境造りやおもてなしが出来るよう心がけております。文章の頭に頂いたお言葉を励みにいたしまして、一層良い接客が出来るようこれからも努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月21日 17:52:46

ペットも同室宿泊可で、朝・晩部屋食。
各部屋に温泉有り。
他の人に教えたくない我が家の定宿。
ここに来る時は部屋にこもり、温泉三昧。ペットもずっと一緒に居られるので安心。
施設の古さはあるが、そんなの全く気にならない。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2022年06月17日 13:16:51

この度は別館吾妻園にご宿泊頂きありがとうございます。
別館吾妻園は木造二階建てとなっており、築50年の趣ある宿となっています。ペットの受け入れをしておりチェックインからチェックアウトまで一緒にお過ごしいただけます。

別館吾妻園はお部屋食又はペット入室可能な食場にてお食事をご準備しております。メインのすき焼きはいかがでしたか?当館オリジナルのすきダレでお召し上がりいだくすき焼きは絶品です。他にも米沢牛三種食べ比べ大皿すき焼きや米沢牛ミニステーキ4種食べ比べなどもございますので、次回お越しの際はほかの料理もご堪能下さい。

各お部屋に源泉かけ流しの温泉が付いており、贅沢にお使いいただけます。また美肌成分であるメタケイ酸が豊富に含まれている為、美人の湯ともいわれています。

改めまして嬉しい口コミとご宿泊を頂き誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月11日 12:31:14

5月7~8日の2泊3日で初めて伺いました。部屋も清潔で何より部屋付きの温泉が本当に最高でした。肌がすべすべしっとりで何回も好きなときに入りました。ペットもくつろいでいました。
ただ最後にすごく残念だったのは朝食の時に持ってきてくれた急須にティーバッグの出がらしが入ってました。洗わないでそのまま使い回してたのかと思うとすごく残念でした。それ以外は本当にまた泊まりたいと思える旅館です。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2022年05月15日 13:29:56

この度は別館吾妻園にご宿泊頂きありがとうございます。ご連泊でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?吾妻園はペットとお過ごしいただく為、お掃除を入念に行っております。
小野川の温泉は硫黄と塩分の含まれた温泉となっており、クレンジングと保湿のWの効果が得られます。またすべての客室でペットの受け入れをしておりチェックインからチェックアウトまでお部屋から出ることなく、ペットとお過ごしいただけます。

急須の中にティーバックが入ったことですが、お客様にご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様へ提供する際は必ず確認をし、再発防止に努めて参ります。

小野川温泉には四季折々の魅力があります。これからの時期ですとホタルが飛び交い秋口になれば紅葉をお楽しみいただけます。またお越しになられる際は、季節を変えて頂ければ違った小野川温泉をお楽しみいただけます。

改めまして貴重なご意見とご宿泊誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお持ちしております。