大西屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年11月20日 09:30:56

ワインも料理も本物の味で、もっともっとイタリアンな料理も頂いてみたくなりました。
今年も奥大井の紅葉を充分に堪能させていただきました。
小雨模様の山の色は素晴らしいですね。
おおいにリフレッシュできました。

投稿者さん 2006年11月14日 09:01:03

昔づくりの純日本建築の旅館でとても心安らぎました。ワインはグラス1杯程度しか飲めないのでボトルでの注文はあきらめましたが、日本とイタリアの和洋折衷料理はすべてに本物の味わいを感じ、きっと白ワインと合うだろうと思いました。お風呂はいつでも入れて冷え性の私は助かりました。奥大井を堪能するには立地も良いのでまた利用させていただきます。

投稿者さん 2006年11月06日 21:04:14

・風情のある和室(非常に年季の入ったものですが、造りは悪くないです)で頂く、地元の素材にこだわった創作料理は、シニアソムリエが厳選したワインとの相性抜群です。またワインは非常に良心的な価格で提供されており、安心してたらふく頂けます。
・現在設定されている宿泊プランだと、川魚中心の料理になりますので、獣肉を使った料理のあるプランがあると良いと思います。
・昔からの旅館なのでやむを得ないとは思いますが、水回りがもう少し改善されると良いのと、せっかくのお庭も手入れが十分でないように見受けられ残念でした。
・井川というロケーションも含め非常に印象的な旅館です。好き嫌いは分かれるかもしれませんが、個人的にはまたぜひ行ってみたい宿です。

投稿者さん 2006年08月15日 14:10:08

TV「遠くに行きたい」のコメントで期待していたとおりでした。古いおそらく登山客の基地となっていた純日本風の旅館は建物は古く、よく傷んでますが、フレンチ?イタリアン?日本食?Good!でした。
自宅で育てた素材、地元素材を中心にいい塩梅に料理され、大変おいしい和風およびイタリア料理で満足しました。選んでいただいた白ワインも最高!
旅館の皆さんも大変温かく親切で、柔らかい温泉とともに居心地のよいゆっくりしたひと時を過ごせます。

投稿者さん 2006年08月10日 05:59:12

久しぶりに、温かい心のこもった、郷愁を感じさせてくれる旅館に大変満足しました。(旅館の良し悪しは、豪華さだけではなく、また合理性・機能性だけでもないことをつくづく感じさせられました。)

投稿者さん 2005年02月14日 09:32:24

古めかしい佇まいで、何気に懐かしさを感じる旅館でしたが、風呂が残念!成分分析表が貼られているので、温泉なんでしょうが、温泉を感じられる泉質ではなく、一般家庭より一回り大きい程度の風呂場・・・・・温泉目的ならば、宿泊は勧めません。古き良き昭和の頃を思い出しながら、川魚をつまみに熱燗で、のんびり過ごしたい方にはお薦めかも。。。。。

投稿者さん 2004年01月12日 21:38:08

オフシーズンで、土日でも空いていたのは良かったけど、ホントに寒かった。でも、夕食・ワインは満足でした。
食材は新鮮な山菜とヤマメづくしで、ワインはブルゴーニのシャルドネ系のめったに手に入らない代物を格安価格で
戴く事が出来、ホントにシアワセな気分に浸ったひと時に
満足いたしました。暖かになったら又行こう。

投稿者さん 2003年08月18日 18:06:15

2003年8月17に利用しました。
正直言って名前からくる「旅館」のイメージでは、良い意味で違っていました。

井川湖のほとりのヨーロッパのプチホテルの食事とサービスを日本の昔ながらの「旅館」の建物に入れているといった感じでした。

ワインは別料金ですが、好みに合わせて選べます。若女将はこの時ソムリエです。
食事は和風+イタリアンですが、イタリアンは、岩魚などの「地の素材」を使ったもので、それが「旅館」の部屋のなかで和食の食器の上に並べられます。なんとも言えない雰囲気で、味はどれもすごくおいしく、選んだワインと共に充分楽しめました。

とにかく、大西旅館という名前からのイメージとはすごく違った、ワインとイタリアンを和風の雰囲気で楽しみました。
お風呂は家族風呂で、これもまたのんびりできました。

「和」と「欧」が不可思議に調和している宿で、また別の機会にいってみたくなります。

投稿者さん 2003年08月06日 11:41:38

「2003.8.4.宿泊しました。」
「女将 若女将(ソムリエ) スタッフの皆さんの
 和やな 対応が 印象的でした。」
「食事は洋風 おいしい! 土地の素材を上手にアレンジ
 して イタリアン風。」
「食事に合わせて選んでくれたWINE が 至福!」
「ヨーロッパの珍しいチーズ これまた絶品!
(別会計)」
「大井川の最上流に近い集落ですから 一般的な商店は
 気がつきませんでした。」
「難点は風呂場が 少々狭いです。ドクダミ湯が
 可哀想」
「Wineを 飲みに 再訪します。」