時代おくれの宿 山岸園 クチコミ・感想・情報

時代おくれの宿 山岸園のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まおしょう390さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

まおしょう390さん [40代/女性] 2010年08月07日 14:38:27

家族4人でこの度使わせていただきました 大変食事は値段にあわず豪華でした。旅館の方々も大変対応が良くて満足しました 海からは車で少し走ればあり家族で楽しむには十分な場所です

【◆くつろぎの和室◆(お部屋任せ)】

よね7078さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

よね7078さん [30代/女性] 2010年07月21日 11:15:09

昔ながらの観光ホテルと言った感じですが、清潔に保たれていて宿泊中気持ち良く過ごせました。
浴場も十分な広さと清潔さです。連れは温泉の温度が低いと感じたようですが、私には快適な温度でした。温泉の質が良いのか、湯上りの肌がすっべすべで気持ち良かったです。

料理の素材・味付けはもう少しがんばってほしいところですが、ボリュームはこのお値段であれば大満足のサービスです。

【◆くつろぎの和室◆(お部屋任せ)】

tomitomi2008さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

tomitomi2008さん [60代/女性] 2010年06月18日 23:07:24

6月15日から2泊しました。
駅から近いのに意外と静か、高台の立地で部屋から海も初島も見えました。
建物が古いので部屋はそれなり、温泉は多少小さめでしたが湯量はたっぷりでした。
食事は看板通り本当に盛りだくさんで美味しく大満足でした。
今までいろいろ宿泊しましたが価格、内容とも一番だと思いました。
是非また利用したいと思います。

2010年06月
【ポイント10倍】■アワビや金目鯛も付いてこのお値段♪会席料理を個室 食事処にて満喫□

投稿者さん 2010年05月02日 11:26:26

お値段以上のお料理 お部屋でした!食べきれないほどの夕食 舟盛りのお造りに魚介類の炭焼き 等々どれも美味しかったです。温泉も何がという訳では無いですが とても寛げる感じで のんびり出来ました。スタッフの方々の心遣いが嬉しく、冷蔵庫に無料のお水を冷やしてあり、部屋でちょっと 飲んだり出来 良かったです。スタッフの皆さんの笑顔に癒されました。
また お泊まりしたいです。

【ポイント10倍】■□お得に海鮮会席を楽しむ!炭火焼料理を個室 食事処にて満喫□■

2010年04月
【◆くつろぎの和室◆(お部屋任せ)】

まいまいずさんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

まいまいずさん [30代/女性] 2010年02月22日 15:59:57

他者の料理に関する口コミを見て今回この宿に決めました。評判どおり、しっかりおなかが満足する量の夕食&朝食に大満足です。特にあわびは柔らかくてとても美味しかったです。朝食の鯵の開きも身がふわふわしていてこれまた一同大満足。
また今回は父の古希のお祝いで伊豆(伊東)を訪れたのですが、宿からみかんワインをお祝いとして戴き、その心遣いに父も喜んでいました。

平日に宿泊したこともあってか温泉もほぼ貸しきり状態でのんびりつかることが出来ました。残念だったのがお部屋のお風呂。実際はあまり使う機会はないかもしれませんが、壁などのカビがちょっと気になりました。細かいところまで手入れが行き届いているとより高感度があがるのではと思います。

2010年02月
■□アワビや金目鯛も付いてこのお値段♪会席料理を個室 食事処にて満喫□■

投稿者さん 2010年02月19日 16:46:54

スタッフの方は礼儀正しく親切で、料理も十分でした。建物は古いのですが、清潔にされており、わたくし達の年代では特に問題はありません。たまたま運が悪く宿泊した日が冬型の悪天候で、露天風呂を楽しむ状態に無かったのが残念でした。

2010年02月

投稿者さん 2009年12月04日 17:50:53

お世話になりました!
お部屋に加湿器が置いてあり、大変便利でした。
冬はやっぱり空気が乾燥するので、置いてあると助かります(^^)

お風呂も広く、のんびり入ることができました。
従業員の方もやさしく、気兼ねせずに過ごせました。
また利用したいと思います。

2009年12月
【週末セール】■□素泊まりプラン□■

投稿者さん 2009年11月26日 20:35:06

料理が豪華でびっくり。とても美味しかったです。スタッフの応対も良かったです。また機会があれば泊まりに行きたいです。

■□アワビ踊り焼き・金目鯛・サザエやズワイガニなど盛りだくさん★会席料理を個室 食事処にて満喫□■

2009年11月

投稿者さん 2009年08月31日 16:51:49

立地はあまり良くないので景観は望めませんが、料理が美味しくて良かったです。
温泉は露天風呂がある方が雰囲気よく、内風呂のみの方が余計いまいちに感じてしまいました。

■□アワビ踊り焼き付!会席料理を個室 食事処にて満喫□■
◆お得な和室10畳◆(景観は望めません)

■□アワビ踊り焼き付!会席料理を個室 食事処にて満喫□■

投稿者さん 2009年08月31日 14:45:24

伊東の駅の山側にあり、5.6分ほど坂を上りますがたいしたことはありません。温泉も広くて清潔でシャンプーなども充実しており満足できます。薬草風呂が少しぬるいと感じました。見かけは古さを感じますが、お部屋はきれいです。生花のりんどうが生けてあり、季節を感じました。ロビーには新聞が置いてあり宿泊者には無料サービスです。朝ごはんを追加しましたが、食べきれないほどの量でした。自家製と思われるイカの塩辛は主人がとても気に入ってました。アジの干物も自分で焼くタイプで肉厚でおいしかったです。お値段と内容を考えるととても良いお宿です。

■□素泊まりプラン□■

投稿者さん 2009年06月13日 13:27:43

宿へのアクセスは狭い急坂を登る必要があり、到着すると見た目も古そうな建物で、今回は失敗かと思いましたが、お食事処での食事は量が丁度良く、味もOKで大変満足。お風呂もなかなかのものでした。部屋は2人には充分な12畳+6畳+広縁で海が望める静かだったため、仕事が進みました。お食事処は通路の両脇に個室が並び、1~2名で配膳、サービスをするという超低コスト運営のため実現した料金だと実感しました。気取らない家族の骨休めにはコストパフォーマンス高いと思います。

2009年05月
■□アワビ踊り焼き!と会席料理「天心」個室食プラン□■

投稿者さん 2007年06月11日 12:13:46

6月9日1泊にてお世話になりました。
建物は全体的に古さを感じましたが、部屋の掃除が行き届いており気持ちよく泊る事が出来ました。
夕食の方も凄いボリュームで良かったのですが、食べきる事が出来なく大変もったいなく思いました。

投稿者さん 2007年02月15日 00:19:04

宿泊した両親(二人とも60歳以上)の意見です。
・困った、若しくは不満に思った点
 風呂に入るのに手すりが無い。御年寄や足の不自由な人につらい。
 部屋間などに段差が多い(バリアフリーでない)。
 ただし、これらの点については若い人・健康な人にはさしたる問題ではない。

その他は食事も普通に美味しく問題は無かったそうです。
今後の改善点等に考慮して頂けたら幸いとのことでした。

時代おくれの宿 山岸園 2007年03月19日 21:23:10

この度はご利用有り難う御座いました。お風呂のてすりは、ご要望が多いので近じかつける予定です。ただ全館休業しなければ工事ができないので、まだ予定がたちません。夏までには、したいと思いますので、また是非ご両親様とお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年01月10日 19:54:57

1/7に初めて利用させいただました。外観も内装も古い感じがしました。ただ、部屋は古い割には掃除はされていたと思います。
食事に関しては、海鮮焼きが出て家内、子供ともども満足しました。
ただ、最後に出たつみれ汁ですが、我々は最後の方でしたので煮詰まっていて味が濃かったです。どうせなら、雑炊にした方が良いように思います。我々はそうしておいしく食べました。雑炊なら、生卵と三つ葉、海苔などがあれば申し分なかったですが、これは我々の勝手な希望です。
お風呂に関しては、脱衣場にブラシが無いのとこれは多くの旅館に共通することですが、ドライヤがくたびれていて、風量が弱い感じでした。
総合的には満足です。我が家では、また利用したい旅館の一つになりました。

時代おくれの宿 山岸園 2007年01月28日 14:43:43

この度は当館ご利用誠に有り難うございました。ご家族様でお寛ぎ出来ましたこと何よりでございます。
お食事のつみれ汁ですが大変失礼いたしました。以後このようなことのないよう注意をいたします。
お客様のご意見参考にさせて頂き板場とも話を致しまして参考にしたいと思います。
お風呂場のくしですが、当館ではご用意いたしておりません誠に申し訳ございません
ドライヤーは早速に見てもらい直します。
また機会がございましたら皆様でお越しくださいますようお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月03日 17:45:11

食事はおいしく、量もちょうどよく満足しました。
お風呂のお湯も気持ちよかったです。
部屋においてある旅館の案内など、少しきれいに整理するだけで印象がもっとよくなると思います。

時代おくれの宿 山岸園 2006年06月02日 21:09:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。食事やお風呂を楽しんで頂けました事、良かったです。ご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月30日 16:40:30

孫たちと、4人で1泊お世話になりました。

良かった点:食事が大変満足でした
不満な点:精算時基本料金のみカード払いOKで、後は現金精算の
面倒な方法でした
全体的には、満足なホテルでした

時代おくれの宿 山岸園 2006年03月31日 10:57:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。清算システム上、カードでのお支払いの場合はお飲み物料金などは現金でお願いしております。申し訳ありませんがご理解下さい。お食事やその他の点では満足いただけたとのこと、ありがとうございます。ぜひまた皆様そろってお越し下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月06日 11:47:52

家族で宿泊させていただきました。のんびりと家族みずいらずでゆっくり過ごしました。たくさんのお料理は噂には聞いておりましたが、食べきれないほどでした。温泉を両親は気にいり、何回も入っていました。駅から数分の立地なので歩いてすぐですが、帰りに雨が降ってきてしまい困っていたら、旅館の方がすぐに声をかけてくださり、駅まで送ってください助かりました。楽しい旅になり、ありがとうございました。

時代おくれの宿 山岸園 2006年01月07日 14:43:02

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。料理と温泉を気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
駅に近いので周辺の土産物店など見て歩きながらお越しいただくのも楽しいと思いますが、ご連絡いただければご送迎させていただきますのでお困りのときはご遠慮なくお申し付け下さい。ぜひまたご家族おそろいでのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月19日 23:56:04

今回、両親と3人で一泊二日の旅行をさせていただきました。立地はやや分かりづらい場所にありましたが、外観は旅館の老舗という感じでした。温泉の温度も丁度良く、特に露天風呂は快適でした。本当にのんびりとでき、日頃の疲れが取れました。海鮮料理、温泉共に大満足で、アメニティも揃っていました。仲居さんの気配り、対応も良く特に両親がとても喜びまたお邪魔させていただきたいと思います。良い思い出をありがとうございました。

時代おくれの宿 山岸園 2005年12月24日 12:02:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉、露天風呂で疲れが取れ、海鮮料理も大満足、とのお言葉をいただき大変嬉しくまた励みになりました。ご両親様にも喜んでいただけたとのこと、ぜひまた皆様そろってのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月09日 19:59:47

10月上旬に、新・海流の詩プランで一泊しました。
海の幸をふんだんに使用した料理が手頃な宿泊料金で
美味しくいただきました。
別に注文した地ビールも良く冷えていて美味しかっつたです。

時代おくれの宿 山岸園 2005年12月03日 10:56:34

その節はご利用いただきありがとうございました。お料理やビールをお褒めいただき嬉しく思います。ご満足いただけて良かったです。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月30日 23:39:53

9月25日から家族で1泊させて頂きました。
まず最初に、お部屋に案内してくれた客室係の方が非常に感じが良かったのが印象的でした。お部屋は2間あり、広々としていて快適で、大浴場は内湯・露天風呂ともにいつ行ってもちょうどいい湯加減で大変良かったと思います。
お食事は値段のわりに味も量も大満足な内容でした。とくに海鮮しゃぶしゃぶが豪華でおいしかったです。
台風と重なってしまったため不安に思いながら向かったのですが、2日目の朝からは天気も回復し、楽しい旅行となりました。
今回は大変お世話になりました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

時代おくれの宿 山岸園 2005年10月03日 09:53:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館で快適にお過ごしいただけましたこと、またお部屋、温泉や料理を喜んでいただけましたこと何よりでした。
客室係へも温かいお言葉をいただいてありがとうございます。
ご家族そろってのまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。