ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 クチコミ・感想・情報

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館のクチコミ・お客さまの声

sekottiさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

sekottiさん [80代/男性] 2023年08月04日 11:46:25

部屋が古すぎ、エアコンがキイキイなって眠れず部屋替えを頼んだら翌日でないとだめと断られ寝不足で朝を迎えた、帰る時もお詫びの言葉もなく二度と行かない、旅行代金も返してほしいけど前払いだから我慢しなければならないけど腹が立ってしょうがない、楽天トラベルも二度と使いたくない

【楽天トラベルサマーSALE】【松阪牛・伊勢海老満喫プラン】美し国 三重自慢のご馳走を愉しむ
【一般客室(バストイレ付)※広さ指定不可】

みーママ0915さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

みーママ0915さん [40代/女性] 2019年11月15日 21:17:05

台風19号直撃の10/13、長野から来る妹家族が泊まる予定でしたが、高速も止まり行かれず。
前日電話にて、確認した所、男性の方から「高速が止まり来れないようでしたら、また連絡下さい」と温かい対応。当日やはり行かれなくなってしまった為連絡した所、女将さんでしょうか?年配の女性が電話で対応され、「こちらは大丈夫なんで、キャンセルは困りますね~」「そちらの都合ですので、キャンセル料金はいただく事になります。」と言われました。
妹は、14日子供の金管の東海大会が開催される為、子供達は近くの宿を予約していたようですが、浸水の被害もあり、先に行ったバスが引き返した事を先に伝えたせいか「家には関係ありませんので」と言われ、結果その後、高速も止まり後から出発した妹家族も、引き返す事になり行かれない!と伝えても、最後まで話しも聞かず、「家は、台風の被害はありませんので、大丈夫です。キャンセルされるのでしたら、料金頂きます」の一点張り!私が再度電話で、話しを最後まで聞いていただけますか!高速止まってて、どうやっていくんですか?
「そんな事は今初めて聞きました。こちらは大丈夫なんですがね~。でしたらキャンセルされるって事ですよね」
だから、行く方法がないんです!「わかりました。翌日は、来られるのでしょうか?」
私達は、大丈夫ですので、明日行きます。翌日14日私達家族がチェックインした時に謝罪無し!
部屋は、声がダダ漏れ。
夕食は、中居さんが年配のせいか、要領が悪いのか遅い。
ティッシュがない為、聞くと、部屋にありますが…と言われ、部屋に帰り皆で探し…あった!こんな隅に小さな化粧部屋が…怖い…ここにティッシュ?
朝食は、おかずも全て食べ終えた後に、ご飯のおかわりはどうですか?と中居さん。
白飯だけでどうやって…
前日いろいろあったが、食事にも定評があり、四つ星がついていたホテルだけに、美味しい食事がいただけるのなら我慢。と思っていたが…
食事?これがお勧め?と目を疑うほどでした。他の方も食事は淡々と終え、部屋へ帰って行きました。はっきり言って普通の地元料理です。ボリュームも普通です。
駐車場案内の年配の男性の対応が良かっただけに、女将さんの対応、言動は、痛いですね。

【女将一押し】伊勢海老・牡蠣・ふぐ・・冬の味覚満載♪伊勢志摩5大味覚でお伊勢さんへ

投稿者さん 2019年09月25日 20:44:28

障子や襖にシミがついてるのが気になります。親子三世代で3人で宿泊したのですが、アメニティーは2つしかありませんでした。また、貸切風呂にしましたが、家のお風呂の大きさにしか見えませんでした。駐車場も離れていてわかりづらいです。食事は好みではありませんでした。奮発して宿をとったのですが、残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2019年05月26日 19:34:32

部屋の備品のドライヤーと鏡が壊れていて、使えませんでした。
朝食の時間は伝えた時間より40分程前に用意され、寝ているところを電話で起こされました。
値段のことを考えると、仕方ないのかもしれませんが、もう利用することはないと思います。

【楽天限定】平日20%オフ企画!伊勢海老お造り&アワビ丸ごと踊り焼!2大饗宴♪
【和室B(W/T)】

投稿者さん 2018年03月16日 23:44:14

今回は、楽天の評価を参考にして宿を選んだのですが、とても残念な宿泊になりました。
お食事は、お水やお茶もセルフ、お鍋の着火剤もチャッカマンを渡され自分でつけてと言われて、驚きました。
食事の味は、定食を食べてるようでした。
お部屋は、隣の声が丸聞こえで、騒がしくて夜中まで全く休めませんでした。今まで泊まった宿の中で、あそこまで防音されていない部屋は初めてでした。

【感謝プラン】楽天限定!とろける松阪牛&ぷりぷり伊勢海老姿造り1尾♪
【和室B2(W/BT)】

501ケントさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

501ケントさん [50代/男性] 2017年04月06日 03:31:10

結婚2周年の記念でこのプランを選びましたが、5大特典のうち3つ結果的に受けることができませんでした。夕食は個室を準備となっていましたが、大広間でした。また、色浴衣とありましたが、気づかななかったこともありましたが、何も言われなかったので受けることがありませんでした。3つ目が、記念日ケーキの特典とありましたので、無料かと思いましたが、チェックアウト時にケーキ代が請求されてました。また、部屋も10畳を選んだはずが、8畳の部屋だったと思います。もう一つ安いプランだったのでしょうかね?2万円の料金とっている割には満足いくところがありませんでした。

【記念日プラン★5大特典付】特別な人ととっておきステイ!伊勢海老やアワビ♪伊勢志摩の味覚三昧♪
【和モダン2 ~2014年夏誕生!伊勢湾を望む『恋灯りの間』】

投稿者さん 2017年01月08日 21:57:30

2017年1月6日に宿泊しました。
3歳と5歳の子どもがおり、1名無料で宿泊とあるものを選びました。(部屋に旧館新館があるとかは気付かずです。民宿泊りも慣れているので、気にせずです。)
1名無料の子どもを含めて主人と私の大人2名、計4名で宿泊。夕食時のビール代金を除いて、税込3万5100円だったと思います。
値段の割に食事が貧しかったとか、そういうのは、この「ゆったりのんびりファミリープラン」というもので仕方がないのかと思っています。
後でわかったことで部屋に新館と旧館があり旧館だったことなど、古いのは小奇麗にしてあったので気にならなりませんでした。
夕食の仲居さんも忙しそうでしたが、他の方が言われてるほど気にはなりませんでした。2度ほど電話はしましたが。
が、宿泊した2階の和室の屋根裏にハトが営巣もしくは滞在していました(次の日の朝の散歩中、たまたまドバトが屋根の下かあたりから出てくるのは見ました。いじわるではなく、たまたまです)。ハトの足音は直接的に響いてこなかったので真上にはいなかったのか何か天井に敷いてあったのかもしれないのですが、夜中の1時あたりでも低く鳴き声が響き(起きてしまいました)、朝の3時前からは賑やかにお喋りしていわゆる朝まで鳴き続け、宿泊施設として部屋を提供するにはひどいのではないか、と思いました。主人は眠れなかったようです。受付の方々の対応も特に悪くは思わなかったので、帰り際、言うかどうかかなり迷い言いませんでしたが、やはりおかしいのではないかと思い、ここに書かせていただきます。お店の方が目を通してくださっているとよいのですが。
ドバトが天井に滞在していますので、耳栓を用意していますとか(ハトには罪はないので)、宿泊施設なら、1000円とかそういう施設ではないので、安いプランとはいえそれなりの値段で、お魚もアワビも伊勢エビのお刺身もあまり美味しくなかったことを考えると、ひどいかな、と思います。
次に泊まられる方は、宿の方にハトの滞在を確認してくださいね。
宿の方は数寄屋風とおっしゃっていた部屋で、トイレもお風呂も付いている部屋です。

投稿者さん 2016年12月22日 23:30:27

とても残念な印象ばかりが残りました。
料理は料金からすればまあこんな感じでしょう。温かいの、冷めたの、燃料付き、の順でいただくのが私流。だけどぬるーい茶碗蒸し。煮物、天ぷら言うに及ばず。ま、いいですけどね。

そんなことより中居さん、私が締めくくりの肉焼いてる最中やってきて、「もうそろそろ終わりにしていただかないと困るんです」、って。
話に夢中で、家内の残したのたいらげて多くの料理に随分遅くなったかと焼肉とご飯ほおばりつつ時計確認してびっくり。まだ8時40分、1時間40分しか経ってません。家内など下げやすいように食器、入口踏込手前にまとめたりして。それでもまだまだ時間に余裕。普通こういうの2時間位が標準でしょう。7時約束の食事なんですから。しばらくは我慢してたけどどうにも腹が立ってフロントに確認するとやはり2時間が目途。はっきり言ってやりました。「こんな旅館はじめてだよ!」
あわててやってきた中居さんに布団は自分で敷くからもう来ないでくださいと一言。その中居さんシーツ2枚持ってきて、なんと片手でしかもぶら下げて家内に渡しながらこう言ったそうです。
「延長できないんです」、って、ここはモーテルか?それともあんたの時給のことか?って思いましたよ。
あとで楽天の評価確認すると同じような目にあった人何人もいるようでした。ここの悪い評価って事実なんですね。つまり、この旅館の姿勢そのものを表しているのでしょう。

この際なので書いておきます。
がらんとした大浴場、誰もいない殺風景な浴場は足元が冷え冷えとして暗かった。
浴場備品のローションで顔真っ赤になりました。朝石鹸で洗い流すとすぐに治りました。
はがれた床の木片が家内の足裏にささりました。けがはたいしたことないです。
一晩中、自室以外の何かの音がうるさかった。自室エアコンの騒音もひどかったです。
畳表全体にイ草がすり減って芯の白い部分が全面的に露出していました。
スタッフ待機所の男性と誰かの話し声が大きくて話しぶりにも遠慮がなくとても不快でした。
予想通り、非礼に対するまともな詫びは誰からも一言もありませんでした。昨夜の中居さんなど、出発時、私たちが旅館玄関でスーツケースを脇に置いて靴をはいているその後ろを知らん顔で通り過ぎて行きました。ふーん、しんどいんだね。

【和室B2(W/BT)】

kotarouzzさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

kotarouzzさん [20代/男性] 2015年10月26日 11:18:45

立地は夫婦岩から歩いて5分程度、部屋もモダンな感じにリニューアルされているが、洗面台の水が勢いよく出ない。廊下はきしきしと音がして、修学旅行生も来ており喋り声、走る音が大変うるさかった。夜の食事は、値段を考えれば普通、ただ伊勢海老のボリューム感が物足りない。貸切風呂は無料にしてもらったが、床の汚れがかなり目立ち、シャワーの黒カビなど掃除がされていないのが丸分かり。これで1080円もし取られていたら、フロントにクレームを言おうかと思いました。そして、上では修学旅行生が暴れておりゆっくりと、お風呂につかることができませんでした。部屋の風呂を利用したら良かった。。。
男性従業員の接客は丁寧だが、夜と朝に料理の呼び出しをしに来た仲居さん、まだ10分くらい前なのに、「お食事の準備が出来ました。火がつけてありますので」と。
ゆっくりさせてくれないし、火は会場についてから、火をつければ良いんじゃない?
部屋のチューハイの期限2015年10月でしたよ。378円もとって、そんな賞味期限ギリギリを提供するんですか?

☆1組限定☆2014年リニューアル和モダン新客室「恋灯の間」de松阪牛&海幸三昧♪【禁煙室】

投稿者さん 2015年04月13日 00:12:14

夕ご飯の時の仲居さんの態度が非常に悪かった!食事なしの子供がいたんですけど椅子もテーブルも用意されてなくて立ち食いでってことですか?
椅子が欲しいと言ったところ宴会では普通用意しないんですけどねと言われました。家族みんな不快な気持ちでした。

2015年03月

miewmiew-0821さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

miewmiew-0821さん [40代/女性] 2014年08月18日 12:07:25

毎年私達夫婦、3人の息子達、母の6人で春夏と3泊の旅行に行きます。今年はゆっくりとお伊勢さんに行きたかったので、こちらに2泊いたしました。が、楽天のフォトを見て良い感じのレトロ感でモダンな雰囲気のお部屋と思っていましたが、通されたお部屋はリニューアルされていないしかも本館ではなく別館の1階(1階というよりはむしろ地下)の端のお部屋。数寄屋造りとはありましたが、あまりに古臭く、埃っぽいお部屋で、結婚して14年間の過去の中でも最低なお部屋でした。おまけに、向い側は布団や物が雑多になおされたお部屋が開けっ放しでしたし、お手洗いもリニューアルされている本館とはくらべものにならないくらい、まるで昔の小学校のそれ。あと同じく昔の小学校の様なタイル張りの手洗い場まで。とにかくリニューアルされていない側とされている側では大違い。また、1番驚いたのは部屋の中に1畳ほどの小部屋があり、昔の鏡台?が有り、怖いを通り越して不気味でした。あと、不気味な人形が飾ってあり、車を運転して疲れていたのに、不気味過ぎて朝まで一睡も出来ませんでした。リニューアルされている事を全面に出しておられましたが、こういうお部屋である事をきちんと伝えて欲しいと思います。確かに2泊で26万はお高くはないですが、お料理とお伊勢さんへの利便性と評価を信じてこちらにしたのですが、他で悩んでキャンセルしたホテルにすれば良かったと後悔しました。ご飯に関しても朝は本当にビックリ。悲し過ぎでした。夜も楽しみにしていた伊勢海老はとても小さく、中納言の方がまだマシでした。お風呂もスパ温泉より酷いレベルでした。お部屋の交替をお願いしましたが、無理でした。本当に申し訳ないのですが、こんなに表示が良い意味が分かりません。リニューアルされていないお部屋はわけ有りでお安くするべきでは?それなら私は絶対選びませんでした。本当に残念でした。

お盆スペシャルグループ満喫プラン(春の伊勢志摩5大味覚料理)
【和室E(SP-G)】

投稿者さん 2014年07月24日 21:16:33

一人目の子どもの時同様、二人目の子どものお誕生日記念に利用させていただきました。まず、チェックイン受付の方の、まるで機械人形のような対応に唖然としました。また、小さい子どもがいることも伝えていましたが、3階のお部屋を用意されており、大変不便でした。そして、担当の女将さんの言葉遣い一つ一つが気にさわるほど不快さを覚えました。また、夜間には数分毎にかなり大きな騒音があったのでフロントに電話してみても、原因が分からないとのことで、特に対応もなく、冷蔵庫かもしれないので電源を切って、水滴防止の為にバスタオルを敷いておいて下さいとのことでした。お客さんのことよりも、冷蔵庫や床が濡れることを気にされるのですね。呆れました。おかげで眠れぬ一夜を過ごしました。そして朝、女将さんの「それはえらいすんませーん」の一言。開いた口が塞がりませんでした。
せっかくの記念旅行でしたが、大変残念です。その他は極々普通の旅館ですが。今回の宿泊費も返して欲しいくらいです。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月08日 18:00:42

玄関・ロビーは一見一流の雰囲気ながら一室6人の客室は狭く小学生高学年用の浴衣や風呂タオルセットもなし。海が見える立地にもかかわらず客屋や宴会場(朝食)の窓ガラスが泥だらけで半年以上は磨いていない感じ。これでは海の見える景色が台無し。夕食時の飲み物のオーダーは接客係りから聞こうともしない。夕食・朝食メニューはどちらかといえば宿泊料金に見合わない(質・量共に)。大浴場の鏡がすべて汚く、何十年も交換していないのではないか。湯温も低すぎて体が温まらなかった。その他まだまだ細かい不満点があり、「おもてなし」の本質が全く判っていない。こんな宿には二度と泊まりたくない。

2014年04月

su-muさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

su-muさん [60代/男性] 2013年09月25日 21:30:02

残念ながら部屋の環境が悪すぎて、隣室の客室の声が普通の会話でも、諸に聞こえて、普通の民家よりも酷い環境でした。更に二階の足跡等の音もガンガンと聞こえてました。夜遅く迄又、早朝4時頃から隣室は話をしていて、まともに眠れる時間が有りませんでした。老舗の旅館で玄関フロアー等は綺麗にリフォームされていましたが、配慮すべきは、先ずは客室でしょう。女将一押しと歌っている以上、大いに失望感が有りました。女将に隣室にお客さんが居る時一晩寝てみて実感されれば、分かるでしょう。下手をすれば民宿よりも酷い環境かもしれません。修学旅行クラスの部屋の環境でしょう。部屋の最低限の環境作りの再点検必要です。どんなに他のサービスがAクラスで有っても、全てが消失してしまいます。是非改善を

2013年09月

投稿者さん 2013年06月03日 16:43:11

6月1日に宿泊しました。老人介護ホームに勤めてるシングルマザーの娘が伊勢参りをしたいと言う事で旅館をいろいろ検索して決めたのですが、期待はずれもいいとこでした><
コメントしてたら字数がたらなくなった位あったので箇条書きに。
お部屋 期待外れ、画像と違い海沿いの部屋ばかりでは無い(お部    プランなどを良く調べといた方がいいと思います)
    設備機器、品が古~い。旧式ドライヤーが壊れてました。
    お風呂も古く汚かった。
大浴場 お風呂好きの私達には大ショック><
    とても古くお湯が熱すぎてゆっくり入れずシャワーだけで    済まそうとしたら今度はお湯の調整に苦労しましたし、脱    衣場が凄く暑くまた汗をかく始末。
食事  好みがあるのでなんですが、私はとても美味しくいただけ    ました^^ 量は小食の私達には良かったです。
サービス
    車の送迎近すぎでは?
    仲居さんは人が良くとても親しみやすかったです。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月19日 14:31:10

夜中お湯が出ないし、料理の味噌汁はご飯といっしょの後で欲しかったですね
家族風呂の露天はいいけど内風呂は換気扇がなく匂いが臭さかった、歯ブラシは安物か知らないけど抜けて歯にはさかってたいへんでした。

2013年05月

投稿者さん 2012年02月13日 01:35:28

心暖まるおもてなしとは、全然思えませんでした。一人で仲居さんが料理をテーブルに並べるのも雑だし、説明も早口で、最後のデザートを持ってきて、食べおわった後片付けをしたかと思えば、そのまま布団を引き…、と、とにかくバタバタで、「ごゆっくり」と言われても…てな感じでした。喋り方も時折きつくなったり、とにかくマニュアル通りに事を済まさないと気が済まない、常に急き立てられてた感じで、気が休まりませんでした。こんな気分がずっと悪いままの旅館は初めてです。部屋の洗面台の水とお湯が別々に出るのは非常に使いにくいし、トイレのドアがうるさい、フェイスタオルが一枚しかなく、お風呂用と二枚は必要かと思いますが、温泉旅館じゃないから、しょうがないのですかね。お風呂場に行くまでが寒いので、せっかく暖まっても部屋に帰るまでに冷えきります、もったいないです。洗面台がお風呂の出入口にあるので、使いにくいです。料理は、量的には多過ぎず良かったですが、期待ハズレで、おいしくなかったです。
海が見える部屋だったことと送迎担当の方の接客が良かったこと以外は最低でした。評価5にする意味がわかりません。口コミに対して返事がないのが気になってはいましたが、なかなか他で予約が取れなくて、料理でこちらに決めましたが、失敗しました。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月07日 16:25:48

残念の一言につきます。リニューアルした、曙の間はとても綺麗なお部屋で大変満足してましたが、ボイラーの音がとてつもなくうるさい!フロントに言っても、12時までは我慢してくれみたいなこと言われるし、夜中の3時位に、トイレに起きたとき、波の音が良い感じで聞こえてきたが、早朝5時位から、また、ボイラーの音、がっかりです!次に担当の仲居さん、接客が全く駄目!すれ違った仲居さん、妻が、赤ちゃんを抱っこしながら、階段を下りてるのに、挨拶もなく、妻がよけて、仲居さんが肩で風を切って歩く??妻と顔を合わせて、ありえないよねーと、絶句!言ったらきりがないけど、廊下、ロビー寒い!大浴場の脱衣場、寒いし、汚いし、薄暗い!これでいいんですか?

2011年12月

投稿者さん 2011年06月18日 16:38:42

家族旅行で利用しました。

案内された部屋はHPでもリニューアルをうたったきれいな部屋。
が、入ったとたん暖房がきいているのか思うほど熱気むんむん。
部屋の冷蔵庫も節電モードなのかと思うほど効きが悪かった。
どうやら空調・冷蔵庫が故障していたみたいです。

担当の仲居さんは接客態度や言葉使いも横柄で、仕事も雑。
クレームを言う隙も与えないほどのベテラン風を吹かせてました。

夕食時に空調のことを告げると、集中管理してるから修正するとの
返答するも、結局まったく効かなかった。
寝苦しい夜を過ごして、翌朝にもう一度問い直すと、数日前に故障
して電気屋さんに見てもらったばかりで、また故障したのかも…
という返答。。。もう何がなんだか。。。
本当はゆっくり出発の予定でしたが、早々に出発しました。

食事、旅館の雰囲気、部屋の内装、他の従業員さんの接客は良かった
だけに、この汚点ですべてぶち壊しなのが非常に残念でした。

2011年06月

投稿者さん 2011年03月22日 17:19:53

震災で大変な時期に、伊勢神宮への参拝を決めて宿泊施設として選びましたが、
仲居さんの心無い一言で、雰囲気はいっぺんしました。
母と二人での旅行でしたので、残念です。
料理は、クチコミを信用して決めましたが、それも残念な結果でした。
もう、利用することはないと思います。

2011年03月