岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 07:21:23

急遽予約して4月14日から一泊お世話になりました。広いお部屋と、本物の温泉が楽しめます。
お食事はどれもそれなりに手の込んだお料理で、お魚もお肉もあり量も多く、大変おいしかったです。桜蕎麦だけは少しのびていましたが、作ってすぐに消費されるべき麺類はタイミングが難しいだろうなという感想です。そのほかのお料理はとても良かったです。

このお宿には何度も来ています。わりとこじんまりした浴槽ですが、掛け流しの本当の温泉が感じられ癒されます。露天のお風呂も、特に日差しが全面から入らない午後以降の入浴が気持ち良いです。

ヘアドライヤーは大浴場にしか備えおきがないので、お部屋でゆっくり乾かそうと思うともう一度大浴場に戻るはめになるのでそこだけは注意です。

一般和室!大きな窓からは全室阿武隈山系を一望☆彡客室に居ながらにして見れる絶景の日の出お楽しみプラン
【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

goro4756さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

goro4756さん [70代/女性] 2024年04月13日 17:56:23

遮るものがない景色の良さに感動しました。
お部屋も広くて伸び伸びできました。
お食事も美味しくて満足できました。朝食のバイキングも最高でした。
お風呂もよく温まる温泉で、すべてパーフェクトです。

家族や知人に安心しておすすめできるホテルです。

投稿者さん 2024年02月27日 02:08:36

ながめ館というだけあって、朝日がとっても素敵でした!
ちょうどミルキーdayの日に宿泊することができ、乳白色の温泉を楽しむことができました。
1つだけ残念な点は、夕飯のお料理を持ってくるタイミングがワンテンポ遅く微妙でした。
従業員さんやウェルカムお汁粉などのサービスも良かったです。
また、機会があれば行きたいです。

【お料理重視】ご夕食は牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】
【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

うらしま8588さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

うらしま8588さん [60代/男性] 2024年01月08日 14:18:06

立派な旅館風ですが、リーズナブルなシングルルームがあるのが一人旅にはありがたいです。しかもトイレ付!旅館というよりホテルですね。ちょっと岡の上にありますが、歩いて15分くらい、送迎もあるそうなので問題ないかと。部屋もきれいでアメニティも揃っており、無料サービスのぜんざい(たぶん冬だけ)も頂きました。

夕食なしのプランで、夕食を食べられる場所が岳温泉にはほとんどないのが不安でしたが、そばやおにぎり、ピザ、から揚げなどを追加注文できるようになっており、助かりました。お風呂も広いし、草津のような白濁の湯でとても良かったです。

自分は平日一往復だけ岳温泉から出ているバスで安達太良山に行きましたが、今年は雪も少なく、登りやすかったです。スキー場も1コースだけですがオープンしていて、結構、人が来ていました。冬レジャーの起点としてよい宿だと思います。

ファミリーから一人旅!登山!ビジネス出張ワーケーション!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年12月03日 18:26:40

景色が良い温泉なので、2階でしたが部屋からでも日の出がとても綺麗に見えました^ ^
息子の誕生日旅行で行ったのですが、ケーキの相談をさせていただいたり、スタッフさんも優しくてお得に赤ちゃんプランを満喫できて最高でした。
唯一貸切のお風呂だけが温度がかなり熱く、赤ちゃんの方はベビーバスで温度を低く調整して入れられたのですが、4歳の息子には熱くて入るのが無理でした(^^;
それ以外は足湯や外に双眼鏡も設置してあったりと、寒くない時期に行って星空をみたいなぁと思いました☆
また行きたい宿でした^ ^

【貸切風呂無料】赤ちゃん&パパ・ママ大歓迎☆温泉デビュー!ウェルカムベビー特典いっぱいプラン

投稿者さん 2023年10月30日 17:33:59

早朝のお風呂で日の出を見たり、女将特製の大変美味しいウェルカム甘酒を頂いたり、赤べこの色塗り体験(有料)に没頭したり、美味しい朝食をモリモリ食べたり。。。
スタッフの方にも親切にして頂いて、すごく良い時間を過ごせました。また是非行きたいです。

投稿者さん 2023年10月23日 10:31:24

部屋からの眺めも良く大変良い温泉でした。
ペット専用の温泉バスルームにも大満足!

ペットと旅行!ペットハウス完備☆ペット専用温泉バスルームも♪特典付高原お散歩プラン

投稿者さん 2023年10月19日 17:07:52

非常に眺めの良い部屋でした。雲海や日の出を部屋から見ることができ、予想以上の体験ができました。夕食はバラエティ豊かで品数が多く、食べたいものが全て盛り込まれたメニューで大変満足でした。次回も5階の部屋にリピートしたいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】【お料理重視】ご夕食は牛肉の鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】
【【上層階客室】雲上気分!眼下に岳温泉、遠くは阿武隈山系を一望】

投稿者さん 2023年10月16日 17:01:26

2ヶ月前の夏に初めて泊まって、とても良かったので、今回も同じ宿にしました。
前回は2階の部屋でしたが、今回は最上階5階でした。部屋も広く、天井も高くて、間接照明がとても明るくて快適でした。
横にもなれる硬めのソファが2つ置いてあるので、お風呂上がりにゴロリとするのに最高でした。
広いテラスもあり、テーブルと椅子があり、そこからの眺望も素晴らしかったです。
お風呂も、登山後の体を癒やすのに、最高のお湯です。
今回は、何も減点する箇所がありませんでした。
また、是非、利用したいです。

【記念日オススメ】最上階テラス付コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ和風モダンルーム
【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

投稿者さん 2023年10月09日 15:58:54

安達太良山へのトレッキングに便利なホテルです。
一人部屋を提供して頂いている数少ないホテルであることに感謝し、また硫黄泉の温泉である事も嬉しい事です。強いて希望を言えば、トレッキング前泊の場合は朝早い出発になるので、朝食無しのプランもあったら良いなと思います。いつも食べられないのが残念で勿体ない。それともお握りブランとか。

なお、何度か泊めさせて頂いた時と同じシングルルームの並びの部屋でしたが、内装がリニューアルされているのではないでしょうか?居心地が良いです。例えば窓側が天井への間接照明になっていてお洒落でした。

投稿者さん 2023年09月06日 10:31:17

あだたらイルミネーションを目的に9月2日に一泊しました。館内は広々としていてゆっくりくつろげました。アニティが充実しているので小さいお子様や年配の方も安心して過ごせると思います。
お風呂は源泉かけ流しの湯の花入りお風呂。肌がスベスベになります。
部屋から見た朝日に見とれました。季節を変えて是非また行きたいです。
有難うございました。

【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

smilesheepさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

smilesheepさん [30代/女性] 2023年08月21日 21:35:09

10ヶ月の息子の温泉デビューにと思い、貸切風呂がついていることから選びました。
赤ちゃん用の飲み物、おしりふき、ウェットティッシュなどの特典がついていて、貸切風呂にはベビーチェアとベビーバス、ボディーソープなどあったので助かりました。今回は息子は貸切風呂だけしか入ってませんが、大浴場にもベビーバス等あり、子連れに優しいなと思いました。
また、食事の際には、子どもの離乳食をサービス頂いたり、先に子どもに食べさせていると、鍋物の火や料理を時間差で提供してくださったり、心配りが素敵だなと思いました。準備頂いたり離乳食は、美味しかったのかいつもよりよく食べました。
特にヨーグルトへの食い付きが凄かったです。

強いて言えば、下記が気になりました。
・貸切風呂の時間が到着順で予約となっており、食事の時間と照らし合わせると、かなりタイトな枠しかなく、ゆっくり食事ができなかったです(食事17時半から、風呂18時半から)それでも食事を17時半にして頂いたのは助かりました。ありがとうございました。
・部屋にドライヤーがあったら嬉しい
・お子さんの年齢にもよりますが、子連れのプランのため、部屋のグラスとかは割れ物じゃない方が良いかなと思います。

【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

nana0214さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

nana0214さん [60代/男性] 2023年08月21日 10:13:05

遅い夏休みでお世話になりました。岳温泉の一番高いところにあるようで、眺めは最高でした。朝日も拝めました。ただ、客室が2回だったので、屋根の張り出しが邪魔だったかな^^食事もゆっくりと美味しく頂きました。追加の伊達鶏のから揚げ、美味しかったです!朝の露天風呂も貸しきり状態で堪能できました。一点、出来れば部屋にもドライヤーを置いて欲しいかな、と。部屋に風呂が付いているので、てっきりドライヤーが部屋にあるかと思ったのですが、無くて風呂場まで戻りました。もし貸し出しなら、チェックイン時に教えてもらえると助かります。総じて満足、またお世話になります。

【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

ゆり_3190さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ゆり_3190さん [50代/男性] 2023年08月20日 22:22:52

客室からの眺めが素晴らしかった。日の出を見ることができました。
夕食は美味しく量も十分、静かな雰囲気でゆっくりと食事できました。夕食時のレストランの席から外が良く見えるので、早い時間帯を選べば景色を眺めながらの食事ができるかも。
お風呂場のヘアドライヤーのパワーが低すぎたので、ここは減点ですね。ドライヤーは自宅から持参すれば良かった。
従業員さんの接客はとても良いです。親切な方ばかりで、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年07月23日 23:49:41

ベビープランがあるためこちらを利用させていただきました。5ヶ月離乳食前の乳児1名と初めての宿泊でしたが、専用プランだけあってベビー特典や設備がとても充実していました。部屋にはお昼寝用の長座布団と枕、防水シーツ、バスタオルが準備させてありました。貸切風呂と大浴場どちらにもベビーバス、ベビーベッド完備。夕食は個室でゆったり安心して食事ができました。そこでも長座布団やベビーチェアを用意していただきました。朝食のビュッフェ時もハイローチェアがありとても助かりました。食事会場はドアがオープンだったので、子供がグズってもすぐ廊下に出ることができたのもよかったです。スタッフの方々は皆さんとても優しく笑顔で声をかけてくださって素敵な時間を過ごすことができました。ひとつだけ、部屋に準備されていた赤ちゃん用麦茶や3歳から飲めるアクアライトはまだ飲めないので、代わりにミルク用のお水があれば嬉しかったなと思いました。お部屋からの眺めはよかったです。

【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

MGMスタジオさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

MGMスタジオさん [60代/男性] 2023年07月19日 10:02:05

施設に関しては、様々な意見があるとは思いますが、思っていたより大きくて良かったなあと。お隣の部屋の声は漏れてきますが(笑)、馬鹿騒ぎということではなくて楽しそうなおしゃべり声でよかったです。ドライヤーは部屋にはありませんでしたが、残念。かなり暑い日でしたがエアコンは最高に効いていました。よかったです。
大浴場を見ていても旅慣れた人が多く、明らかに1日に何回もお風呂を浴びている方々など、黙々と湯に浸かっている風景がありました。夜になると周囲が真っ暗になるのがいいです。マナーを心得ている若いグループの方々が多かったのも良かったです。

投稿者さん 2023年07月04日 11:18:54

お部屋からの眺めもお風呂からの眺めも良くて、のんびりしました。
お部屋も贅沢に広くてくつろげました。
ウエルカムドリンクの冷たい甘酒も珍しくておいしかったです。

山の湯はこじんまりしているけど、遮蔽物がなく湯船から山並みが眺められてとても気持ち良いです。
お食事は個室でゆっくりいただきました。
お料理も器も素敵でした。すき焼きも甘辛でおいしかったです。

評価を下げるほどのことではないのですが残念な点が2つだけ。、
サウナはあるけど(しかも窓から景色が見える)水風呂と外気浴スペースがないこと。
朝食のコーヒーがインスタントで不味かったこと。

スタッフの皆様も親切で居心地よくてまたお邪魔したいです。

【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

マッチー3723さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

マッチー3723さん [70代/女性] 2023年06月22日 16:48:56

6月15日兄弟4人で利用しました。まず部屋の広さ立派さに感動。
また、庭園が立派で心が癒されました。
温泉は源泉掛け流し、外の山の湯はサイズは小さいながら眺めが良く魅力的でした。是非また利用したいお宿です。

投稿者さん 2023年05月16日 23:35:18

高齢者が同伴でしたのですが、希望通りのお部屋にして頂きとても満足でした。施設全体が清潔感があり、館内がバリアフリーでしたので過ごしやすい宿です。温泉は白い湯の華で、湯舟や洗い場が広々でサウナもあり、ゆっくりと入ることが出来ました。夕食は好みの味付けで量も丁度良く、とても気に入りました。また、お食事の際のスタッフに方々が皆さん優しくて、笑顔で応対してくださいましたので気持ちよく過ごすことが出来ました。朝食の時も、皆さん気配りされてましたので、良い宿だと思いました。またの機会にも伺いたい宿です。

投稿者さん 2023年04月01日 17:46:51

素晴らしい眺めと温泉でリフレッシュ出来ました。
お料理は季節感があり、お酒とのバランスも良かったです。
安達太良登山の折りに又利用したいです。