岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月01日 18:12:55

ずっと宿泊してみたかったお宿でした。芯から温まり温泉は最高に素晴らしかったです。洗い場も清潔でとても気持ち良いお風呂でした。食事も気配りが行き届いており素晴らしい食事になりました。できれば改善をお願いしたいところは、お部屋の畳です。畳がふるくなっていて足がチクチクしました。防音があまいのか、夜中2時ころまでと、朝方4時過ぎたころから上の階のドスンドスンという音がうるさくて熟睡はできませんでした。他は館内もきれいで広々とし、景色も最高でした。畳が、残念です。

2016年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月31日 16:52:35

≪3千円クーポン&エントリーでP10倍≫【直前割30!限定5室】冬はほっこり温泉☆お気軽ホリデー
でのご宿泊ありがとうございます。

温泉につきましては5点満点の評価、大変嬉しく思います。日本でも珍しい源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉はメタケイ酸たっぷり。「美人の湯」との異名を持ちファンを増やし続けております。

お料理につきましてもご満足いただけてなによりでございます。ありがとうございます。

ただ一つ、お部屋の畳につきましては直ぐに改善させていただきました。当館では畳替えも含めて毎年何れかの個所をメンテナンスしております。定期的に確認をする事と破損個所の急ぎの個所を確認しながら改装工事を行っております。畳み替えはご宿泊の翌月にはお手配・完了とさせていただきました。ご意見ありがとうございます。

また、お部屋の防音効果につきましてはご迷惑をおかけしております。これも次回の改装工事の課題の一つとさせていただきます。

是非また最高の景色を観にお越し下さいませ。

【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

ちゅうさん3333さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ちゅうさん3333さん [60代/男性] 2016年03月01日 04:37:56

宿泊プランどおり、広々贅沢和室で、景色も最高で、
ゆったりくつろげました。
なんといっても、温泉。お風呂がとっても気持ち良くて、
身体が温まってまって良かったです。
また、衛生面や清掃が行き届いていました。

今回は、家族の「お誕生日、2月生まれ4人」と「息子夫婦の結婚記念日」でした
予約確認の電話の際、また、仲居さんにその旨話しましたが、、、
宿からのサプライズはなかったので残念でしたが、
抽選で、次回の宿泊割引券が当たったので、うれしかったです。

また利用させていただきます。

2016年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月31日 16:35:52

ちゅうさん3333様

【ファミリー】みんなで集まって☆ゆ~ったり広々贅沢和室!次の間付和室確約ファミリープランでのご宿泊ありがとうございます。この度はお祝いでのご予約とお伺いしていながら、当館での心配りのなさに反省致します。誠に申し訳ありません。尚且つ、こちらのプランはご希望ならお写真のプレゼントも出来る内容でございました。反対にご提案させて頂くべきところでございます。深くお詫び申し上げます。

温泉はご満足いただけて胸を撫で下ろしました。日本でも珍しい源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉は心も身体も温めてくれます。大自然の恵みには敵いません。

しかしながら、新春お年玉割引券はご当選されておめでとうございます。毎年恒例の抽選会は1月1日~3月31日のご宿泊される全てのお客様に抽選の権利がございます。嬉しい半年間有効は直接のお申込みでございますが、非常にご好評頂いております。

是非またお得にご利用下さいませ。次回のご来館お待ち申し上げております。

【【次の間付き和室/禁煙】洗面台も2つ!阿武隈山系を一望】

投稿者さん 2016年02月17日 18:50:42

5年ほど前に利用したことがありました。
その時は団体で利用したのですが、お料理が少ないな~と感じたことを覚えています。
今回泊まってみて、お料理にとても満足でした。
少ないと思っていましたが、味も料も最適でした。
とても落ち着いた空間で、接客の対応も良かったと思います。

また利用したいと思いました。
ただ、車を止める場所がわかりにくく、フロントまで聞きに行きました。
誰か案内が出てきてくれたら、ありがたいと思いました。

2016年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月31日 16:13:45

【直前割】クチコミ必須モニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理!美食と美肌の湯を楽しもう、でのご宿泊ありがとうございます。

5年前のお料理印象が払拭されたご様子で安心致しました。お食事処の雰囲気とスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックイン時のご対応に関しましては大変失礼致しました。本来ならばチェックインの時間帯には玄関前とカウンター前にはスタッフを配置しております。お部屋へのご案内中で不在だった可能性もございます。深くお詫び申し上げます。これに懲りずに是非またお越しくださいませ。次のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月13日 12:31:10

眺望の良いお部屋で寛げました。
フロント含めてスタッフの笑顔が印象的でした。
夕食も美味しくいただきましたが、朝食はちょっと残念でした。
お風呂はゆったりできましたが、男女入れ替えがないのは残念です。
客室への案内時に夕食会場への案内を受けましたが
言葉が足りず、迷いました。
「大浴場寄りのエレベーターで」が良いかと思います。
朝食会場での味噌汁をお椀に入れる際、こぼしたまま客に渡すのはいかがなものかと
思います。
部屋にドライヤーがないことは事前に案内したほうがよいかと思います。

全体的には満足しています。
次回は高層階の客室に泊まりたいと思います。

2016年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月31日 13:57:36

【期間限定】クチコミ必須モニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理!美食と美肌の湯を楽しもう、でのご宿泊ありがとうございます。

こちらでも不行届きの点が多く誠に申し訳ございません。ご案内につきましては口頭でのご説明の他に各お部屋のご案内書に場所とお時間を明記させております。その上でもわかりにくいご説明の仕方であれば再度統一させなければなりません。ご意見ありがとうございます。

またご朝食会場では不愉快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。基本的な事柄から指導しなおします。

お部屋にドライヤーがない事につきましては各サイト内でも大浴場にて完備・お部屋はお貸出しとさせて頂いております。明記の仕方につきましても分かりやすく訂正してまいります。

全体的に満足とのお言葉に恐縮致します。
是非またプランを変えてのご来館お待ち申し上げております。

【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

オリーブkeikoさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

オリーブkeikoさん [60代/女性] 2016年02月12日 22:36:50

2月10日、5人の友人と慌ただしく仕事を終え7時過ぎに到着しました。温泉に入る間もなく
寿楽亭での食事です。仕切りがあり個室のような雰囲気で、盛り上がりビールも進み、
食事もすべて、完食で美味しく頂きました。(還暦チョイ過ぎの私達には量も丁度)
一休みして、お風呂に入りました。大きくて解放感のあるお風呂でしたが、シャンプーの
時、シャワーの時間が短く何回も押しながら、苦労しました。(-_-;)
日の出を見ることができました。オレンジ色?神秘的で感激でした。ラッキー!!
フロントで昨日頂いた抽選券が、銀賞1枚、銅賞1枚(割引券)が当たりまたもやラッキー!!
天気も晴天、雪も無く、気分も良く出掛けました。

2016年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月31日 12:48:26

オリーブkeiko様

お食事につきましては雰囲気も含め美味しく召し上がって頂けたようで大変嬉しく思います。

大浴場につきましては解放感たっぷりにパノラマでございます。しかしながら、シャワー時間につきましては調整してまいります。お手数おかけ致しました。

日の出もご覧いただけてなによりでございます。神秘的な光景は体感した方にしかわからない感動を与えてくれます。

割引券!おめでとうございます。光雲閣では毎年1月1日~3月31日までの毎日新春お年玉抽選会を行っております。最大50%割引で発行から半年間有効な大変お得な割引券となっております。来年もお楽しみにお待ち下さい。

是非またお越し下さいませ(^^)

【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

ストレスフリー5945さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ストレスフリー5945さん [40代/女性] 2016年02月12日 21:48:33

何もかも申し分なく、とてもリッチな気持ちで過ごしました。
父が来年も光雲閣がいいよ!と何度も言いました。
とにかく北海道から沖縄まで様々な宿に泊まってきましたが、トップクラスです!次の日から同僚にもお薦めしておきました!
本当に温泉に癒され宿の雰囲気に癒され、担当の方の気さくなサービスに食事も楽しめました!朝食バイキングの手作り感もなかなか他のバイキングにはないものでした!
半額券が当たったので、夏までにもう一度伺います。わがままですが、牛肉のステーキが、たくさんとは言わず、二三切れあると嬉しいです。父も母も娘達も大喜びで、日の出を初めて見ました!素敵な思い出の1つです。ありがとうございました!

2016年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月28日 14:56:59

ストレスフリー5945様

総合評価5点満点に感謝申し上げます。
北海道から沖縄迄のお宿の中でのトップクラスとは恐縮致します。また、お薦めしていただき大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。

この度のご家族旅行が有意義なものとなったご様子、素敵な思い出の一つの場所になれたようでございますね。「来年も光雲閣がいいよ!」とのお言葉、ありがたく頂戴致します。

温泉にお食事、そして雰囲気も宿のイメージを大きく変えてまいります。そしてスタッフの接客・サービスも・・・私共では地元のお客様も含め非常にリピーターのお客様が多くいらっしゃいます。また来たよ(^^)とスタッフにお声掛けして頂く事も珍しくございません。

これからも皆様に愛される光雲閣を目指してまいりたいと思います。50%割引券、是非ご活用下さいませ。

メニューも四季折々変更致します。国産牛のプランもございますのでご参考になさって下さい。
また、阿武隈山系から昇る朝日をご覧にお越し下さいませ。安達太良の大自然と癒しのご提供、お待ち申し上げております。

【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

yutan2000さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

yutan2000さん [50代/男性] 2016年01月28日 21:03:17

安達太良山からみる日の出を期待していましたが、あいにく雪の降る朝となってしまい残念でした。ただあだたら高原スキー場まですぐだったので、朝飯食べてからでも朝イチのゲレンデが滑れたので良かったです。

2016年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月27日 17:57:12

yutan2000様

残念ながら雪に見舞われ日の出の絶景をご覧頂くことは出来ませんでしたが、この時期ならではの銀世界は体感していただけたかと存じます。あだたら高原スキー場は当館よりお車で15分でごあいます。ご朝食バイキングは7時15分から開始できますのでリフトの開始時間が8時30分からだとしても十分間に合います!

今度は是非季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。夏季の安達太良高原もご体感下さいませ。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

購入は妻さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

購入は妻さん [60代/男性] 2016年01月27日 15:36:44

景色良い宿でしたが食事については残念でした、食事処なので期待してました温かい物は温かいうちいただきたく量は物足りませんでした。

2016年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月27日 17:50:42

購入は妻様

ご夕食はダイニングスタイル~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

景色はご満足頂けたようでございますが、お料理がご期待に添えませんで大変申し訳ございません。通常でございますと温かい物は温かいうちにお召し上がりいたでけるのが寿楽亭の魅力の一つでございました。私共も非常に残念でなりません。また量も足りなかったとの事、再度調理部とも相談致します。メニューはシーズン毎にチェンジしておりますので、来シーズンの参考にさせて頂きます。

これからも試行錯誤してまいりますので是非またお越し下さいませ。

ご夕食はダイニングスタイル~寿楽亭ライトプラン

kanta06110122さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

kanta06110122さん [40代/女性] 2016年01月19日 17:00:03

お風呂や館内の清掃についてはとても良かったと思います。
一番良かった点は、海外からの研修生の女性お二人の接客と笑顔です。それがなかったら満足度はだいぶ低いです。
大きな不満はないのですが、接客に対して、ん?と思うことが多々ありました。不愉快というほどではない不十分な接客だったというのが全体の印象です。
ペット連れでお世話になったのですが、ペットは入り口が違うらしいのに案内もなく、到着した瞬間からから、わたしはどこに車を停め、どこから入りその後どこに行けばいおのかさっぱり分かりませんでした。尋ねると親切に教えてくれるのですが、それは違うのではないでしょうか。
こちらは一例ですが、滞在中ずっとこのような感じでした。
残念です。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月27日 17:39:31

kanta06110122様

≪最大2万円クーポン対象宿!≫【楽天限定P5倍】ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトでのご宿泊ありがとうございます。

一番良かった点に中国実習生をあげていただき大変嬉しく思います。毎年一年間の期間限定で実習生の受入を行っております。4月からは新しい実習生が来日し今まさに始まったばかり・・・来年の初めにはお客様の接客にも自信を持った笑顔で対応出来るかと存じます。

しかしながら、チェックイン時のご対応では大変失礼致しました。通常でございますと玄関前にお越しになりましたらお名前をお聞きしお荷物のお預かりを致します。ペットハウスのご利用があればペットハウス入口へのご誘導と施設使用のご説明を致します。誠に不十分でございました事、深くお詫び申し上げます。

接客・サービスという形のないものにお金が発生する業界では今お客様との距離が非常に難しくございます。この度のようにお客様にとって不安を与えてしまうような事もあれば、反対にあまりお声掛けして欲しくないとお思いになる方もいらっしゃいます。リピーターのお客様もいらっしゃれば初めてのご利用のお客様もいらっしゃる。最初にきちんとご案内出来ていれば解決出来ている事も多くございました。重ねてお詫び申し上げます。

また岳温泉にお越しの際は光雲閣をお選びいただけるよう努力を重ねてまいります。クチコミのご投稿ありがとうございました。

車大好き88さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

車大好き88さん [60代/男性] 2016年01月16日 17:37:13

立地は良く、風呂も良かったのですが、夕食時、妻のの料理が一品不足!!
催促して貰いました。

2016年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月27日 16:42:33

車大好き88様

この度は立地やお風呂にはご満足頂きながら、ご夕食時に不手際がございまして誠に申し訳ございません。催促して頂く前に気づかなくてはなりません。品数は最低限のチェックでございます。深くお詫び申し上げます。

初心に戻って基本的な事からチェックさせるように致します。次のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月15日 18:07:45

初めて岳温を訪れました。とても良い泉質の温泉で、ゆったりできました。アメニティも数多く用意してあり、使いやすかったです。
お部屋はリニューアル室ではなかったようなので、少し古さはありましたが、清潔感はありました。日の出を見たかったのですが、残念ながら曇っていて見ることができませんでした。でも、晴れてきてからの眺めは、とてもよかったです。

2016年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月27日 15:23:14

【楽天限定ポイント5倍】1000円クーポン有!ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトでのご宿泊ありがとうございます。

初めての岳温泉との事でございましたが、温泉の泉質もお肌に合ったご様子でございますね。源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉は日本でも珍しく、安達太良山の鉄山から8キロも山肌での湯もみ。柔らかくなった温泉は女性やお子様にも非常に優しく柔らかくなってまいります。メタケイ酸たっぷりの「美人の湯」としても知られております。アメニティも常備20種類以上取り揃えております。

お部屋につきましてはこちらはタイプ指定なしのプランではございます。しかしながら館内のメンテナンスは定期的に行っておりますので清潔感はあるとおっしゃっていただけると大変嬉しく思います。

次回は是非お天気も味方につけてのご来館、お待ち申し上げております。

smail55さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

smail55さん [30代/男性] 2016年01月12日 12:25:06

平成28年1月10日(日)家族3名(内小学生1名)朝食付きプランで利用しました。

良い点
  お風呂がかけ流しで湯量が多い
  お風呂の洗い場に区切りがある
  部屋からの眺めが良い 朝日が見える 岳温泉街がみえる
  部屋のトイレお風呂と別で広い
  接客など親切で丁寧
  子供用のお風呂セットがとてもかわいい

悪い点
  隣の声が聞こえる(防音が悪い)
  朝食 出来合いが多い 手作り感がなかった
  朝食会場のセッテング テーブル 椅子の配置 (合宿場のように感じた)

コメントなど
  部屋は角部屋でしたが、隣の部屋の声がうるさくて午前2時頃まで眠れなかったです。  部屋と部屋との「防音設備」がとても悪いのかと思いました。

2016年01月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月27日 14:14:26

smail55様

ファミリーはもちろん一人旅やビジネスも受付開始!夕食は完全オプションでリーズナブル!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。非常にわかりやすいクチコミ投稿に感謝申し上げます。

良い点に関しましては今後も維持継続に努めてまいります。ありがとうございます。

悪い点に関しましては一番が「防音設備」についてかと存じます。これにはハード面での大掛かりな工事が必要ですので今後の改装工事のタイミングで強化をしてまいります。

また、朝食につきましては会場のセッティングや音楽・映像・メニューに至るまで定期的に変更していくようにしてまいります。回りのディスプレイ一つとりましても印象が全く違ってまいります。更に試行錯誤が必要でございます。

この度は折角のご家族旅行が眠れない夜となってしまい誠に申し訳ございません。お調べ致しましたところ特に連休の中日となっておりましたので満室状態でございました。お子様連れも多く必然的に賑やかであったのは確かでございました。お部屋割りも含めて調整を続けてまいります。

これに懲りずに是非またお越し下さいませ。

sakura5mさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

sakura5mさん [70代/男性] 2016年01月04日 17:39:22

お部屋からの眺めは最高でした。食事も美味しく満足しました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月23日 10:44:29

sakura5m様

≪最大2万円クーポン対象宿!≫【楽天限定P5倍】ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライト、でのご宿泊ありがとうございます。

眺めもお食事もご満足頂けたご様子で安心致しました。

この印象を保ち更に向上に努めますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年01月03日 19:27:54

いつも利用させていただいてます。今回は年末年始と言うことで宿泊客も多く忙しかったと思いますが、脱衣場に落ちてる髪の毛が多くて気になりました。またクシも使用済ばかりで…
スタッフの方の対応はいつも通り変わらず素敵でした。
料理も美味しいものばかりでお腹一杯になりました。
素晴らしい初日の出を見ることが出来、良い年を迎えることが出来ました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月23日 10:32:59

【ようこそ福島へ!】福島の地酒3種&お酒に合う珍味付♪地酒堪能おもてなしプランでのご宿泊ありがとうございます。いつも当館をお選び頂き誠にありがとうございます。この度は年末年始でのご利用でございましたのでご宿泊+日帰り入浴のお客様も多くいらっしゃいました。大浴場の点検も定期的に行っておりましたが通常よりも回数を増やす事や櫛の本数を調整させていただきます。不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

スタッフの対応、お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮致します。
初日の出もご覧いただけてなによりでございます。

またのご来館お待ち申し上げております。

サトッチャン2107さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

サトッチャン2107さん [60代/男性] 2015年12月21日 19:10:40

部屋はリフォーム済みで大変きれいでした。換気扇がカラカラ騒音交換必要。食事場所は個室で良かった。他は普通。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月21日 17:38:10

サトッチャン様

お部屋につきましては換気扇も含め清掃時の点検も強化するよう連絡致しました。また故障の可能性がありますのでフロント迄お電話頂ければ速やかに対応させていただきます。ご迷惑をおかけ致しました。

是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年12月19日 11:49:29

ビジネス利用でしたが、温泉宿なので、宴会の音などかなり気になりました。支払いも1万以下は現金のみと、突然言われて予定狂ったのが残念でした。設備等は、まあまあと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月21日 17:17:45

お部屋の防音効果につきましてはご迷惑をおかけ致しました。当日の状況を確認致しましたところ12月の土曜日という事もあり忘年会シーズン真っ只中でございました。特にビジネスのお客様と団体のお客様ではお時間の差が大きく影響してまいります。次回の改装工事の際は宴会場のバック通路の防音迄考えてまいります。

また、お支払につきましては1万円以下は現金のみのお取り扱いではなく極力現金でお支払頂けるようお願いをしている状況でございました。お伺いを立てるようにとは申しておりましたが必ずしも現金でないといけないわけではございませんでした。ご説明不足で申し訳ございません。チェックイン時の対応も再度確認致します。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

髭のヒデさんさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

髭のヒデさんさん [60代/男性] 2015年12月14日 10:52:07

数十年ぶりの岳温泉でしたが、期待通りの有意義なひと時を過ごすことができました。割引き料金日の利用でしたが、清潔感のある部屋に案内いただいたときは、何か得をしたような気分でした。早速お風呂に、肌にやさしい名湯!ルンルン気分で夕食会場に。料理のボリュームはちょっと少なめ、でも料理の追加にスムーズに対応いただきました。特に、仲居さんには丁寧な接待はもちろんですが、宴席も盛り上げていただき大助かりでした。翌朝、外は一面の銀世界、昨夜の夜景も素晴らしく『ながめの舘』の名にふさわしい光雲閣のひと時に一行7名大満足でした。スタッフの皆様に心より感謝申し上げます。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月21日 16:52:48

髭のヒデ様

数十年ぶりの岳温泉が有意義なご旅行となったご様子、大変嬉しく思います。こちらのプランは期間限定という事もあり毎月ご用意は難しいのですが、上手にご利用いただければとってもお得にご宿泊できます。

源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉は美肌成分のメタケイ酸がたっぷり!安達太良山の鉄山から8キロもの山肌を自然の湯もみで流れてくる間に柔らかい温泉に生まれ変わります。「美人の湯」との別名を持っております。

お料理のサービスも丁寧であってスムーズにご対応出来たようでございますね。楽しいご宴会のお手伝いが出来まして安心致しました。

ながめの館~光雲閣~を体感して頂く事が一番嬉しいと思っております。安達太良山の麓、岳温泉の一番高台にあり阿武隈山系から昇る朝日に心奪われる。銀世界もあれば新緑に包まれ花々に囲まれる。かと思えば夜景や星空も楽しめる。
是非また安達太良高原を体感しにお越し下さいませ。

【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

Jun&Cocoさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

Jun&Cocoさん [50代/男性] 2015年12月13日 17:46:18

温泉目的の一人旅でしたので、目的を果たして満足しました。ただ、10時のチェックアウトに対して、9時から清掃ということでしたので、チェックアウト前にもう一風呂が出来なかったのが残念でした。あと、フロントにクレームして分かりましたが、部屋の真上が宴会場のバックヤードになっており、忙しくされている従業員の方の足音、配膳ワゴンを引きずる音で安眠出来ませんでした。また部屋の前の廊下が従業員の方の通路になっているとのことで、足音、話し声でこれも安眠を妨げました。リニューアルでシングル部屋を設けたとのことですが、設計上、部屋の配置は問題有りです。その他、部屋の備品については、ベットサイドテーブルが無かったので、寝る時、メガネ、時計、携帯電話等を枕元に置いておくことが出来ませんでした。ナイトライトが無いのも不便でした。仕事の騒音については仕方が無いので、訳アリ部屋にしてディスカウントされたら良いと思います。ふるさと割りで半額で宿泊したため、納得することが出来ましたが、正規料金であれば、ちょっとなぁという感想です。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月21日 16:01:32

Jun&Coco様

この度は折角の温泉一人旅でございましたが、ゆっくりとお寛ぎ出来る状態ではなかったとの事お詫びの言葉もございません。当日は12月の土曜日という事もあり全館満室状態でございました。宴会場も満席だったようでございます。必然的に足音は多くなってまいります。中庭側のスタンダードシングルはリニューアルしましてから非常に利用率がアップしてまいりました。一つ一つのご要望・ご意見を頂きながらご宿泊しやすいお部屋にと改善してまいります。クチコミのご投稿ありがとうございます。

ふるさと割のようなお得な企画がまた立ち上がるようにと願う気持ちと、ご利用になったお客様がまた次の機会にご予約をして下さるような宿泊施設になれるよう努力をしてまいります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月11日 11:50:22

ホテル側の都合で露天風呂に入れずとても残念で気分も半減でした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月21日 15:39:22

折角のご来館でございましたのに露天風呂にお入り頂けない事態になってしまい誠に申し訳ございません。通常は大浴場とその続きにある露天風呂は男女ともチェックイン時から翌朝9:00迄はご自由にお入り頂けます。浴槽の破損や何らかのトラブルがあった場合のみ使用を制限させていただいております。深くお詫び申し上げます。

これに懲りず是非またお越し下さいませ。
次回のご来館お待ち申し上げております。

【【次の間付き和室/禁煙】洗面台も2つ!阿武隈山系を一望】

投稿者さん 2015年12月07日 15:57:02

ゆっくりできてとてもよかった。
食事もとてもおいしかった

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年05月21日 15:21:51

【楽天限定ポイント5倍】★リーズナブル!ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけてなによりでございます。お食事もお口にあったようでございますね。

次回もこの印象を崩す事なく更に向上出来るよう努力してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。