岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月16日 23:35:18

高齢者が同伴でしたのですが、希望通りのお部屋にして頂きとても満足でした。施設全体が清潔感があり、館内がバリアフリーでしたので過ごしやすい宿です。温泉は白い湯の華で、湯舟や洗い場が広々でサウナもあり、ゆっくりと入ることが出来ました。夕食は好みの味付けで量も丁度良く、とても気に入りました。また、お食事の際のスタッフに方々が皆さん優しくて、笑顔で応対してくださいましたので気持ちよく過ごすことが出来ました。朝食の時も、皆さん気配りされてましたので、良い宿だと思いました。またの機会にも伺いたい宿です。

一般和室!大きな窓からは全室阿武隈山系を一望☆彡客室に居ながらにして見れる絶景の日の出お楽しみプラン

投稿者さん 2023年05月07日 23:07:41

思ったより広いお部屋で気持ちよく過ごせました。謳い文句通りの阿武隈山系一望のパノラマ絶景でした。
寝過ごしてしまい、せっかくの日の出を見逃したのが、ちょっと悔しい。。。
次は連泊でゆったりい楽しみたいです。

投稿者さん 2023年05月04日 22:18:07

日帰り温泉で利用し泊まってまたい宿でした。落ち着いた館内で癒されました。連休中で高めでしたがお料理重視プランの福島牛が最高でした。茶碗蒸しも中華風で美味しかったです。ただやまの湯が欠陥が見つかったとの事で夜は有料で入れるが朝の無料から入れないとの事。せめて夜に入れるならその日の宿泊者までは利用できるような配慮や有料の割引などのサービスがあればと客側は感じました。口コミで山の湯が良かったと楽しみにしていただけにとても残念でした。 館内、部屋の清掃はきちんとされており良い宿に間違いないですね。

投稿者さん 2023年04月24日 18:15:26

岳温泉は3回目ですが、一番のホテルでした。岳温泉ならおすすめです!
温泉は充分な湯量で掛け流しされて、湯の花も多く、目に染みない優しい酸性泉。露天風呂、内湯もぬるいのと熱めとあり、サウナあり、さらに別に露天風呂も。休憩ラウンジもあり、外で足湯に入りながら生ビールと景色を楽しめるスペース。庭も素晴らしく、外から見える風景がいい。敷地内に遊歩道などもあり。
朝食もおいしかったです。
部屋もリフォームされているのか、お風呂やトイレもきれいで驚きました。
部屋菓子はありません。

不満な点
部屋にドライヤー、筆記具メモがなかった。
甘酒サービスがチェックイン前には終わってしまったこと。

ファミリーから一人旅!登山!ビジネス出張ワーケーション!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン
【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

surf0227さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2023年04月24日 07:45:34

初めて宿泊させて頂きました。
温泉が非常に良かったです。
また、伺いたいと思いました。

投稿者さん 2023年04月16日 16:35:24

両親の宿泊に予約させて頂きました。
眺めが良くゆっくりできたと喜んでました。

【記念日オススメ】最上階テラス付コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ和風モダンルーム
【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

投稿者さん 2023年04月01日 17:46:51

素晴らしい眺めと温泉でリフレッシュ出来ました。
お料理は季節感があり、お酒とのバランスも良かったです。
安達太良登山の折りに又利用したいです。

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

うすしお1262さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

うすしお1262さん [30代/男性] 2023年03月30日 11:21:40

今回、妻と子供(0歳、2歳)の家族4人で泊まらせていただきました。
アメニティや貸切風呂など小さい子供がいる家庭に向けた細やかな気配りがありました。夜ご飯も個室でゆっくり食べれましたし離乳食の準備やぐずった子供におもちゃを貸していただいたりとても助かりました。
駐車場は斜面が急で子供と荷物を運ぶのが大変だったのと上の部屋の足音が少しうるさかったのを考慮して星4にしてます。
それでも、子供が生まれてから初めての旅行でしたが満足のいくクオリティだったのでまた行きたいと思います。
親切な接客をありがとうございました。

【貸切風呂無料】赤ちゃん&パパ・ママ大歓迎☆温泉デビュー!ウェルカムベビー特典いっぱいプラン

T117さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

T117さん [50代/男性] 2023年03月22日 20:27:24

見晴らしのいい立地と温泉のお湯はよかった。しかし露天風呂が閉鎖中だったのは残念。2つあるエレベーターのうち1つが故障中だった為、他の客との利用で待つ事もあり、食事、風呂に行くたびに遠くて不便だった。部屋は使えないマッサージチェアや、意味のない戸棚、給湯室もあり2人には無駄に広かった。夕食は普通だったが、朝食のバイキングは一昔前のスキー宿の感じで提供方法、料理の質ともに残念。

【楽天スーパーSALE】5%OFFご夕食は牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】
【【上層階客室】雲上気分!眼下に岳温泉、遠くは阿武隈山系を一望】

投稿者さん 2023年03月13日 16:24:18

食事も季節の物を使っていて、お刺し身お肉も、どれも美味しくいただきました。温泉もすばらしいと思います。

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

mariahilfさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

mariahilfさん [30代/女性] 2023年03月08日 10:40:34

2歳と10ヶ月の乳幼児2人を連れて宿泊しました。ウェルカムベビープランで特典もたくさんあり、安心して宿泊できました!本当に良い旅館さんです!
夕食は個室で、離乳食(お粥、納豆、煮野菜、ヨーグルト)も用意していただき、1食分ベビーフードを持っていかずに済んだのもありがたかったです!
上の子用に子供用の食事をお願いし(別料金)、エビフライやハンバーグなど豪勢でしたが、和食が好きなので和・洋選べるといいなと思いました。

お風呂にはベビーバスやチェアが用意してあり、大浴場にはぬる湯もあるので子供もお風呂を楽しめたようです。
子供用の浴衣も可愛くて嬉しかったです。
それから、バスに落とし物をしてしまったのですがその際は親切に対応していただき、ありがとうございました。
またぜひ伺いたいです!

【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

Sacramentさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

Sacramentさん [40代/男性] 2023年02月25日 18:07:00

2/23に宿泊しました。子供が小さいので大部屋だと気を使うなぁと思いきや個室を準備してもらい、晩御飯が快適に過ごせました。もちろん料理も最高でした。
従業員の方のサービスも子どもがいることを配慮していただき、かなり好感が持てました。
お風呂も個室がプランに入っており、スムーズに入浴できました。また利用したいと思います!

【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

めぐみ8686さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

めぐみ8686さん [40代/女性] 2023年02月23日 18:30:05

初めてのベビー旅行で利用させていただきました。6ヶ月のベビーと一緒で不安もありましたが、旅館の方々の配慮で安心して過ごすことができました。お部屋は夜泣きがしても良いように角部屋で、隣の方の声も聞こえないくらい壁は厚かったです。夕食は個室で提供していただき、子どもが泣いても慌てずに済みました。離乳食も提供していただき、とても助かりました。お風呂は家族風呂で、ベビーベッドやシャワーチェア、ミノンのベビーソープもあり、ちょっとしたことだけど、母からしたらありがたいです。ただ40分だとベビーのお風呂で終了なので大人は大浴場で入り直しですね。もう少し時間があると嬉しかったです。お部屋にオムツ捨てバケツもあり、持ち帰りが無いのは嬉しかったです。ベビーのアメニティもあり、麦茶やイオン水、お尻拭きなどありお得感がありました。また利用したいと思える旅館さんでした!

【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

komatuna3さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

komatuna3さん [70代/女性] 2023年02月05日 19:08:23

全国旅行支援のクーポンですが、電子クーポンをスマホに追加が出来ず、1000円を4個入れました。
取り込み方を宿の方も理解しておられなかったようです。対応は良かったのですが。

【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

suzu chokoさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

suzu chokoさん [50代/女性] 2023年02月04日 10:31:32

1月10日、雪の為、早めに自宅を出たら、、少し早く到着しましたが、快くチェックインさせて頂きました。
売店やロビーを散策しているとお汁粉が出来ましたよ。と声をかけて頂きました。
お風呂は、源泉掛け流しで湯肌も良く、今まで1番!気持ち良く、癒される温泉で、何度も入りました。
食事は、担当の方が部屋にお迎えに来てくださり、個室で綺麗に盛り付けされた、前菜、お魚系、お肉系どれも美味しく、ゆっくり堪能させて頂きました。
翌朝の朝日も見れて、本当に良い時間を過ごせました。

【お料理重視】ご夕食は牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】巡るたび、出会う旅。東北
【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

やっこ1231さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

やっこ1231さん [60代/女性] 2023年02月02日 23:50:05

この度はお世話になりました。日頃は湯の花舞う透明な湯が、週に一度だけ白濁すると言う岳温泉を体験したくて1月末の日曜日、親子で初めて伺いました。全国的な寒波、荒天の中では難しいのでは、と話していました。

夕飯は個室で、時間の気配りも気持ち良く、追加でさくら馬刺しやイカ人参、日本酒の飲み比べ等、地元の味わい美味しく頂きました。

翌朝は、まさに眺めの館、夜明け前の阿武隈山系が朝焼けに染まる絶景です。

予約時に部屋の延長を希望し、朝食後も自室でゆっくり過ごし、清掃の完了する11時に大浴場へ。乳白色の温泉がこんこんと流れ出し、大きな湯舟も外の露天風呂も一斉に白濁し始める醍醐味を味わいました。

丁度、全国旅行支援割引とクーポンを利用して楽しむことが出来ました。厳冬期もこうして温泉を守り継ぐと言う岳の長い歴史、湯守り文化を知り、心も体も癒されました。建物全体に年月の経過は感じますが、シンプルでゆっくりするには十分です。月曜の晩に宿泊できれば、翌朝9時まで白濁のミルキーデー楽しめるそうですよ、天候や状況を観光協会やお宿に確認して伺いました。安達太良の山開き、奥岳の湯も良さそうですね、四季折々の景色を楽しみにまたお伺いしたいです、ありがとうございました。

【新春セール】【お料理重視】ご夕食は牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】

トドちゃん7449さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

トドちゃん7449さん [60代/女性] 2023年01月26日 17:06:34

今回は温泉メインの旅行で夕飯なしで、眺めの宿だけあって景色は申し分なく露天風呂も良かったです。
湯質が良く又来たいてす

投稿者さん 2022年12月15日 13:05:41

今回、2回目の利用です。
食事、職員サービスは満足しています。
お風呂も大変良かったです。
希望としてはサウナも有るのですが、水風呂と外気浴スペース(備品)があれば嬉しいです。
また利用したいです。

【秋冬旅セール】【お料理重視】ご夕食は牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】

投稿者さん 2022年12月07日 22:15:08

一人部屋宿泊でしたが、壁が薄いのか隣の部屋の方の咳払い等がよく聞こえます。
温泉は良かったです。晴れていたので大浴場から日の出が見れました。
館内はよく清掃されており快適に過ごせました。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

投稿者さん 2022年12月04日 12:48:53

11/73名和室利用
二本松駅からバスで宿入り計画でしたが ご親切に宿から連絡をいただき送迎いただきました
高齢者を伴っての旅でしたので
光雲閣さんの坂をどうやって登ろうかと思ってましたが助かりましたぁ 広い窓から朝 ご来光をながめ感動 食事も美味しく十分すぎる量でした
帰りも駅では無く無理を申して
菊人形会場までおくってくださり
ホントにありがとうございました