岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

1633puppyさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

1633puppyさん [40代/女性] 2022年05月20日 20:27:58

義理の両親との家族旅行でお世話になりました。お部屋が広くてまずびっくりです!!
お部屋のお風呂も使わないのがもったいないぐらい広いです。
お風呂が最高です。温度も低めと高めとがあるので、入る時間によって使い分けられます。露天風呂も気持ちよいです。1泊で3回も入ってしまいました。湯量もたっぷりでとにかく気持ちが良い。
それから、食事もとても良かったです。高級レストランのような雰囲気の良い個室を用意していただきました。量も十分。季節の食材も多くて頑張って食べてしまいました。
夕食が素晴らしかったので、朝食が少し物足りなく感じてしまいました。バイキングなので量は問題ないのですが、会場になかなか入れず朝の出発が遅れてしまったので、入場制限があるのであればチェックイン時の予約制にしてはいかがでしょうか?
朝ごはんの開始時刻に行ったのに、既に召し上がられていた方がいたのも不思議です。コロナ対策なのは理解できますが、一考いただけるとさらに良いと思いました。
とても素敵な宿泊になりました。ありがとうございます。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2022年07月28日 17:00:13

1633puppy様

この度は、ファミリーから一人旅!登山!ビジネス出張ワーケーション!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プランでのご宿泊りがとうございます。ご夕食もオプションでご注文頂きまして誠にありがとうございます。大人限定のお食事処「寿楽亭」でご用意させて頂きました。ご夕食につきましてはご満足頂けたご様子でございますね。ご朝食につきましては会場にお入り頂く迄にお時間を要してしまわれたとの事、大変申し訳ございません。当館では通常7:15分からの開始時間とさせて頂いております。お時間前にご入場されていたお客様がいらっしゃったとすれば、ゴルフ利用等のスタートに合わせて準備中をご了解頂いたお客様の可能性がございます。お車で15分の距離に安達太良カントリークラブがございます。当日はゴールデンウィークの初日でございますので混雑していた事が創造出来ます。私共もチェックイン時の予約制も考え、一時期実行させて頂いておりましたが翌朝ともなると予定時刻にお越し頂けるお客様ばかりではございませんでした。これからもコロナ対策と向き合いながらの試行錯誤は続きます。

総合5の評価を頂きまして恐縮致します。
是非またご家族でのご来館お待ち申し上げております。

【【上層階客室】雲上気分!眼下に岳温泉、遠くは阿武隈山系を一望】

投稿者さん 2022年05月19日 19:52:07

安達太良山の山開きの前に宿泊しました。朝に開放している貸切露天が素晴らしかったです。内湯、その外の露天もよかったです。お部屋はビジネスホテルのようなつくりで眺めもないタイプですが、お茶やお菓子はついてました。ホテル内の売店等で食べるものはあまりないので、夕食をしっかり確保してからのほうがよいです。朝はビュッフェでコロナ禍で少々不安はありました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2022年07月28日 16:31:35

安達太良山の山開きは毎年沢山のお客様が登頂されます。私共も夏が始まるなと思わせてくれるのは山開きからでございます。

「山の湯露天風呂」も大浴場もご堪能頂けて何よりでございます。お部屋につきましてお調べ致しましたところ、今回はお一人様でビジネスタイプの洋室でございました。こちらは残念ながら中庭を囲むお部屋ですので眺めはお望み頂けませんでした。2名様1室からですと阿武隈山系のご覧頂けるお部屋となっております。

2022年7月からお部屋へのお茶請けを廃止し、夕方に地元酒蔵の酒粕を使用した甘酒のサービスを開始致しました。アルコール分が抜ける為、お子様でもお飲み頂けるように手作りしております。

今後も感染予防対策を日々改善しながら営業を続けて参ります。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年05月04日 16:54:12

久しぶりに宿泊。
季節で期間限定の山の湯に初めて入ることができました。
眺めはもちろん、熱めのお湯も最高。
食事やその他…改善されているところもあり、良かったです。
ゴールデンウィークを忘れ、ゆっくり過ごせました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2022年07月28日 16:15:53

この度は、ファミリーから一人旅!登山!ビジネス出張ワーケーション!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。いつもご利用ありがとうございます。

意外にも「山の湯露天風呂」が初めてとの事、より安達太良高原を満喫して頂けたのではないでしょうか?

長くご利用して下さっているからこそ、改善もお気づき頂けて大変嬉しく思います。コロナ対策で旅館ホテルの常識が激変する中、いつも最善策は何かを考え続けております。

またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月09日 08:29:36

温泉が最高です。熱め、普通、ぬるめの3種があり、それぞれに楽しめます。露天も雪の中でしたが、とても気持ちよく、のんびりできました。

2022年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2022年07月28日 16:08:54

この度は、【ワクチン接種2回完了の方応援!】アーリーチェックイン&レイトチェックアウト付き♪岳温泉ロングステイプランでのご宿泊ありがとうございます。

日本でも珍しい引き湯の酸性泉をご堪能を頂けて大変嬉しく思います。季節を問わず、安達太良高原は様々な顔を見せてくれます。

グリーンシーズンは「山の湯露天風呂」が中庭の中にオープンしておりますので、是非季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月04日 23:11:14

朝日を見ながら入れる温泉。
最高です。

投稿者さん 2022年02月15日 21:46:40

こちらの宿は温泉の温度がいつも安定しているので丁度良く、気持ちいいです。

投稿者さん 2022年02月04日 17:31:14

温泉、部屋からの眺めはもちろん大満足。
朝食のパンが美味しかったです。

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

mii-chanさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

mii-chanさん [50代/女性] 2022年01月31日 10:38:06

12月3日、福島県民割りを利用し1泊しました。宿の近くで駐車場の案内看板をみたのでそれに従って駐車しましたが宿の玄関前を通って奥にも駐車場があったようでした。看板があった駐車場は日帰り入浴するには便利な場所のようです。チャックイン時の案内の紙に、コロナ感染防止のためにウエルカムドリンクを中止しているという旨が書いてありました。多くの温泉宿に宿泊しましたが、コロナを理由にウエルカムドリンクを中止しているところはこちらが初めてでした。部屋は2階で、高い階が良かったので少し気分が落ちましたが、もともと建物が高いところに立っているので2階でも眺望は満足でき却ってお風呂と同じ階だったので2階でよかったと思いました。お風呂のアニメティは充実していましたが、まめに容器を替えるなどするべきだと思いました。冬季閉鎖の露天風呂があり残念でした。お風呂手前に休憩所があり足湯も設備されていて気持ちがよかったです。お風呂は湯花がほとんどありませんでしたが足湯の方が湯花がふんだんにありました。部屋は窓が大きくて眺め良く、夕方稜線の上がピンクオレンジに染まりとてもきれいでした。夕食はとても量が多かったですが、ちょうどよい人もいるだろうしおもてなしのあらわれなんだと思いました。ロビーからみられる庭を、当然ライトアップされているだろうと思い夜に眺めにいったら真っ暗でした。日の出の景色もとても素晴らしかったです。朝食はとても質素でした。

【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

oidon7777さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

oidon7777さん [50代/男性] 2022年01月28日 20:02:39

期待以上の眺めの良い部屋で感激しました,更に夕食についても期待以上でおなか一杯になりました。また機会があれば止まってみたいと思います。

一般和室!大きな窓からは全室阿武隈山系を一望☆彡客室に居ながらにして見れる絶景の日の出お楽しみプラン

投稿者さん 2022年01月11日 21:22:42

大好きな温泉には入り、ゆっくり過ごせました。
部屋から見える朝日にも満足。
あちこちにアルコール消毒液が置いてあるのも良かったです。
残念だったのは、部屋の中にいても聞こえる宿泊者の方が騒がしかったことです。

投稿者さん 2022年01月11日 17:12:28

眺めの良い高層階の部屋と鉄板焼のプランで宿泊させていただきました。
福島市や郡山市の夜景まで見る事が出来て、高層階にして良かったなと思いました。
お夕飯の全てが美味しかったです。
温かいお料理は温かいまま提供され、とても美味しかったです。
ただ、最後にご飯と汁物が出てきたのですが、未成年者がいたので、先にご飯を出していただけたら良かったなと思います。
こちらもその様にお願いしなかったのが悪いのですが…。
先にご飯を持ってきて貰うようにお願いすれば持ってきてくれると思います。
ご飯はもちもちしてとても美味しかったです。
お腹がいっぱいになる前に食べたらもっと美味しかったかな~と思いました。
ホテルの方は皆さん親切で、掃除も行き届いていてキレイでした。
お風呂も清潔感がありとても良かったです。
また行きたいと思いました。

【お料理重視】ご夕食は牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】巡るたび、出会う旅。東北

投稿者さん 2022年01月08日 17:37:05

県民割を利用して宿泊させていただきました。
従業員の方の対応も良く、ゆっくり過ごす事が出来ました。
なんと言っても部屋からの眺めと朝日が登る絶景は凄く良かったです。
また宿泊したいです。

投稿者さん 2021年11月27日 17:40:25

良かったのは、眺めだけ。テラスは、カビで真っ黒。売りだしそれ以上に商売しているのだから!たまに業者を入れて徹底清掃を!食事夕食は、創作懐石?最後に揚げたて天ぷらも最低しょぼい。朝食自然食バイキング…なにが?これまで泊まった同程度18,700円の金額の中で最低と感じた。コロナで客が来なかった分取り戻そうと中身がショボいのでは、客は更に逃げる思います。頑張れ光雲閣。

【記念日オススメ】最上階テラス付コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ和風モダンルーム(10月~)
【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

miki180sxさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

miki180sxさん [50代/女性] 2021年11月23日 09:16:13

地震の被害からの復興が大変だったと思いますが
ホテルの良い雰囲気や、従業員の皆様の笑顔やお話も変わらずとても良かった。

個室での夕食、ひとつひとつのお料理もよかったが、日本松の地酒とともにいただけるのがうれしいです

【楽天スーパーSALE】20%OFFご夕食は牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】

Takky 2021さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

Takky 2021さん [60代/男性] 2021年11月17日 19:40:07

風呂は濁り湯かけ流しで、朝露天風呂から見た雲海は素敵でした。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

ももりん1007さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ももりん1007さん [50代/女性] 2021年11月17日 18:05:27

眺めの宿と名打つだけあって、部屋からの眺めば素晴らしかった。
紅葉には少し遅かったが十分に楽しめた。館内は清潔でお風呂も湯量豊富、売店で売っているシャンプーやボディソープのサンプルが使えて楽しめた。
夕食は個室で。
自家製ゆず酒、若桃の甘煮、和牛鉄板焼き、キノコ鍋、熱々サクサクの秋野菜の天麩羅、お造り、炊き合わせなど、どれを食べてもとても美味しかった
給仕をしてくださる方々も感じが良く好感が持てた
久しぶりの温泉旅館お泊りを十分に満喫できました
次回はぜひ紅葉の季節に行ってみたい

【秋冬旅セール】【お料理重視】ご夕食は牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】

Bacchus Antiquesさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

Bacchus Antiquesさん [40代/男性] 2021年11月08日 12:21:07

安達太良山へ紅葉狩りへ行くのにお世話になりました。懐石の夕食オプション追加をコメント欄に記入して予約を入れたところ、食事会場が満席で夕食無しのプランになってしまいました。予約システムに夕食付きのプラン提示であれば、今回の事にはならなかったと思います。日の出を拝める露天風呂は、とても満足できました。次回は空いている平日を選んで、和懐石を満喫しようと思います。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

ヒーちゃん8603さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ヒーちゃん8603さん [60代/男性] 2021年10月26日 20:06:19

前回利用時と比べ部屋の内容にがっかりしました。前回3名で12.5畳+窓ぎわソファー有りでゆっくりで次回も利用したいと思いましたが、今回10畳ソファーなしの部屋でした。やはり年寄りにはソファーが有効で楽でした。見晴らしは良く、食事と十分でしたが残念です。また、大浴場
へのΤ字の髭剃りは常備してほしいです。

【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

せこてつさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

せこてつさん [60代/男性] 2021年10月25日 09:53:04

温泉は泉質も温度も最高。食事もうまかった。部屋も清潔で眺めが素晴らしかった。定宿にしたいと思った。

akagi2002nfさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

akagi2002nfさん [70代/男性] 2021年10月24日 19:44:19

始めてお世話になりました。夕食最高でした。また機会がありましたらお世話になりたいです。部屋からの日の出もとても印象深いものがありました。

ペットと旅行!ペットハウス完備☆ペット専用温泉バスルームも♪特典付高原お散歩プラン