岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

goro4756さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

goro4756さん [70代/女性] 2024年04月13日 17:56:23

遮るものがない景色の良さに感動しました。
お部屋も広くて伸び伸びできました。
お食事も美味しくて満足できました。朝食のバイキングも最高でした。
お風呂もよく温まる温泉で、すべてパーフェクトです。

家族や知人に安心しておすすめできるホテルです。

一般和室!大きな窓からは全室阿武隈山系を一望☆彡客室に居ながらにして見れる絶景の日の出お楽しみプラン

投稿者さん 2024年03月24日 20:43:28

源泉かけ流しの温泉は最高でしたが、トイレやデスクに髪の毛が落ちていたり、タンゼンにも髪の毛がくっついたり、掃除をし直したくなる部屋でした。神経質な人や潔癖症の人は避けたほうがいいかもしれません。
リーズナブルプランだったので、致し方ないです。

ファミリーから一人旅!登山!ビジネス出張ワーケーション!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン
【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

hiro19560225さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

hiro19560225さん [60代/男性] 2024年03月10日 12:29:29

3月4日の乳児連れの宿泊でしたが、食事時にベビー用シートを用意してもらい、安心して食事できました。

【貸切風呂無料】赤ちゃん&パパ・ママ大歓迎☆温泉デビュー!ウェルカムベビー特典いっぱいプラン

投稿者さん 2024年02月27日 02:08:36

ながめ館というだけあって、朝日がとっても素敵でした!
ちょうどミルキーdayの日に宿泊することができ、乳白色の温泉を楽しむことができました。
1つだけ残念な点は、夕飯のお料理を持ってくるタイミングがワンテンポ遅く微妙でした。
従業員さんやウェルカムお汁粉などのサービスも良かったです。
また、機会があれば行きたいです。

【お料理重視】ご夕食は牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】
【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

そのひでさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

そのひでさん [60代/男性] 2024年02月18日 13:52:08

前回はワンコインの手持ちがなく諦めた湯上りの生ビールを夫婦で堪能しました。ゆったり温泉につかり、美味しい食事をいただいて、しっかりとリフレッシュさせていただきました。

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

うらしま8588さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

うらしま8588さん [60代/男性] 2024年01月08日 14:18:06

立派な旅館風ですが、リーズナブルなシングルルームがあるのが一人旅にはありがたいです。しかもトイレ付!旅館というよりホテルですね。ちょっと岡の上にありますが、歩いて15分くらい、送迎もあるそうなので問題ないかと。部屋もきれいでアメニティも揃っており、無料サービスのぜんざい(たぶん冬だけ)も頂きました。

夕食なしのプランで、夕食を食べられる場所が岳温泉にはほとんどないのが不安でしたが、そばやおにぎり、ピザ、から揚げなどを追加注文できるようになっており、助かりました。お風呂も広いし、草津のような白濁の湯でとても良かったです。

自分は平日一往復だけ岳温泉から出ているバスで安達太良山に行きましたが、今年は雪も少なく、登りやすかったです。スキー場も1コースだけですがオープンしていて、結構、人が来ていました。冬レジャーの起点としてよい宿だと思います。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

tohoaoyamaさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

tohoaoyamaさん [60代/男性] 2023年12月11日 21:04:58

主観です。
その名に違わず、光雲閣さんは眺めの良い宿でした。
割と大きめのお宿なので、維持運営が大変だなあとも思いました。
なので重箱の隅突きではありませんが、若干清掃が行き届いていないところが見え隠れしてました。
なので部屋とか風呂脱衣所になんかに、コロコロが有ればいいかなあとも思いました。
お風呂は泉質も肌に合う丁度いい感じで、湯加減もやや熱めの好みのお湯であり、堪能しました。
(露天風呂を忘れまたし。また珍しく男女入れ替えもありませんでした)
夕食は家族が申してましたが、味も盛り付けも大変満足いくものであり、リピートの好材料だそうです。
私は飲んだくれてたので、よく覚えていませんです。申し訳ありません!
朝食バイキング会場でのミニライブキッチンは、とても良かったし好印象を覚えました。
そうそう、部屋にタオル掛けが無かったのと、液体石鹸も無かったのが唯一の減点材料でしょうか?
次回は新緑の季節にでも伺いますかね?

投稿者さん 2023年12月03日 18:26:40

景色が良い温泉なので、2階でしたが部屋からでも日の出がとても綺麗に見えました^ ^
息子の誕生日旅行で行ったのですが、ケーキの相談をさせていただいたり、スタッフさんも優しくてお得に赤ちゃんプランを満喫できて最高でした。
唯一貸切のお風呂だけが温度がかなり熱く、赤ちゃんの方はベビーバスで温度を低く調整して入れられたのですが、4歳の息子には熱くて入るのが無理でした(^^;
それ以外は足湯や外に双眼鏡も設置してあったりと、寒くない時期に行って星空をみたいなぁと思いました☆
また行きたい宿でした^ ^

投稿者さん 2023年11月01日 10:09:05

家族で宿泊しました。赤ちゃん布団や大浴場にベビー用のお風呂や椅子が用意されていたり、赤ちゃん連れには良い宿だったと思います。温泉も子どもが入れるくらいのぬるい場所もあり、子どもは大満足です。
気になったのが夕食の際に団体がいたからか?お酒が遅かったり、料理を出し忘れたり、、、まだ来ないかと聞くと、忘れていたような反応だったのに、用意してあるのでこれから持ってくる等と誤魔化されて、ちょっと嫌な気分になりました。
それ以外は良かったかと思います。

投稿者さん 2023年10月30日 17:33:59

早朝のお風呂で日の出を見たり、女将特製の大変美味しいウェルカム甘酒を頂いたり、赤べこの色塗り体験(有料)に没頭したり、美味しい朝食をモリモリ食べたり。。。
スタッフの方にも親切にして頂いて、すごく良い時間を過ごせました。また是非行きたいです。

投稿者さん 2023年10月23日 18:10:13

お風呂がよかったです。
景色が良い部屋でしたが、廊下の声が部屋に響きました。
全体的に清掃されていてきれいですが、もう少し力を入れるともっと良くなると思いました。

投稿者さん 2023年10月23日 10:31:24

部屋からの眺めも良く大変良い温泉でした。
ペット専用の温泉バスルームにも大満足!

ペットと旅行!ペットハウス完備☆ペット専用温泉バスルームも♪特典付高原お散歩プラン

投稿者さん 2023年10月19日 17:07:52

非常に眺めの良い部屋でした。雲海や日の出を部屋から見ることができ、予想以上の体験ができました。夕食はバラエティ豊かで品数が多く、食べたいものが全て盛り込まれたメニューで大変満足でした。次回も5階の部屋にリピートしたいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】【お料理重視】ご夕食は牛肉の鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】
【【上層階客室】雲上気分!眼下に岳温泉、遠くは阿武隈山系を一望】

春日部のマサさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

春日部のマサさん [60代/男性] 2023年10月17日 15:04:55

10月11日に宿泊。5階の眺めの良い部屋では、朝日の上る様子を見て感動した。
夕食は個室で、食べきれないほどのメニューでしたが、美味しく頂きました。
風呂場もゆっくりと入れましたし、客室も本当に落ち着けました。
多分、内装工事などの手入れにより、綺麗にかたずけてありました。
久しぶりに良い旅館にお世話になりました。

【記念日オススメ】最上階テラス付コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ和風モダンルーム

投稿者さん 2023年10月16日 17:01:26

2ヶ月前の夏に初めて泊まって、とても良かったので、今回も同じ宿にしました。
前回は2階の部屋でしたが、今回は最上階5階でした。部屋も広く、天井も高くて、間接照明がとても明るくて快適でした。
横にもなれる硬めのソファが2つ置いてあるので、お風呂上がりにゴロリとするのに最高でした。
広いテラスもあり、テーブルと椅子があり、そこからの眺望も素晴らしかったです。
お風呂も、登山後の体を癒やすのに、最高のお湯です。
今回は、何も減点する箇所がありませんでした。
また、是非、利用したいです。

投稿者さん 2023年10月09日 15:58:54

安達太良山へのトレッキングに便利なホテルです。
一人部屋を提供して頂いている数少ないホテルであることに感謝し、また硫黄泉の温泉である事も嬉しい事です。強いて希望を言えば、トレッキング前泊の場合は朝早い出発になるので、朝食無しのプランもあったら良いなと思います。いつも食べられないのが残念で勿体ない。それともお握りブランとか。

なお、何度か泊めさせて頂いた時と同じシングルルームの並びの部屋でしたが、内装がリニューアルされているのではないでしょうか?居心地が良いです。例えば窓側が天井への間接照明になっていてお洒落でした。

投稿者さん 2023年09月27日 12:18:22

眺めを期待していましたが、部屋からの眺めは残念でした。上の部屋に小さいお子様がいるようで、長い時間ドタバタ走る音がすごくて22時過ぎにやっと静かになりましたが、残念な旅になりました。

投稿者さん 2023年09月18日 11:17:23

一切経山を登ったあとに利用しました。たまたま商店街でお祭りがやっていたため利用しました。人をほどほどで夏らしいこともできて満足でした。お風呂もご飯もよかったです。

投稿者さん 2023年09月12日 16:24:08

お風呂がとても良かったです。
大浴場の内風呂にはあつめの湯とぬるめの湯があり、そのぬるめの湯には、頭を置いてほぼ寝湯に近い形で入れます。
頭を置く部分は枕のような形状になってるので、そこにタオルを置き…もう、とても気持ちが良かったです。
また、早朝に「山のお風呂」にも行きました。きれいな庭を少し登り、山の空を見ながらの露天風呂です。
雲海を見ながらの露天風呂は初めてでした!
また、是非、行きたいです。

ただ、チェックインの際に、荷物のカートを自分で運ばなければいけなかったのが残念でした。
非常階段等の説明と共に、部屋までの案内だけは必要な気がしました。

投稿者さん 2023年09月11日 17:47:40

到着後のお茶はありましたがお菓子はありませんでした
地元の美味しいお菓子を期待していましたが残念でした
また、髪ゴムが無くて残念でした