湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月10日 17:37:52

とにかく、おかみさんがとっっても優しかったです。中居さんも親切で感じがよく、癒されました。幼児が2人いて何かとご迷惑おかけしましたが、すごくご配慮いただきました、ありがとうございました!!
またお食事がとても美味しくすごいボリュームでした。あと漫画の蔵書がすばらしくて最新の漫画(鬼滅の刃とか)も古い名作もいっぱい揃っていてワクワクしました。連泊して読み耽りたいくらいです(笑)子供用におもちゃも置いてあって喜んでいました。ぜひまた伺いたいです!

2020年03月
【楽天スーパーSALE】5%OFF◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出し基本プラン◆源泉掛流し
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

ノアいりさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2020年02月12日 21:14:48

始めての利用でしたが、当日は雪にも当たり温泉と情緒と食事と女将さんとも楽しめました。
特に料理は地物で健康食、大変美味しくいただきました。
建物は古いですが、掃除が行き届き嫌な感じはなかったです。
女将さんからの良い情報もありがたく、楽しいお酒も飲めました。
またお邪魔します。
ありがとう。

【さき楽28】【早割プラン】早めの予約で5%割引!お得な気兼ねなく夕食部屋出しプラン

投稿者さん 2020年01月20日 16:24:57

大変歴史があり趣のある宿でした。料理はボリュームがあり美味しかったです。お造りは信州ならではの信州サーモンと信州大王イワナだと思いますが、お品書きを添えていただいたり、配膳の際に解説していただくと良いと思います。

◆幹事様お楽宴会プラン◆飲み放題2時間半【団体】土曜日もお得◆忘新年会&歓送迎会
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

ぷにだまさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ぷにだまさん [40代/女性] 2019年12月18日 03:10:55

いつ来ても落ち着く宿です。

近代的な設備も華やかさも有りませんが 癒される感じなので大変気に入ってます。

お子様を連れレジャーの感覚の方は他の宿をお勧めします、お湯も熱い目ですし館内にゲームセンターも在りません。 お爺ちゃんお婆ちゃんを連れて行きたい!偶にも何もせずまったりしたい方には本当にお勧め出来ます。

何もしない贅沢って言いますが 正にソレだと思います、お風呂入って寝るだけで毎回お腹が空くのが不思議ですww

【楽天スーパーSALE】10%OFF!さらにポイント10倍!朝夕お部屋食◆貸切風呂◆26H滞在◆
【和室8畳以上ウォッシュトイレ付】

ぷにだまさん [40代/女性] 2019年11月17日 02:11:25

父のリクエストで再度訪れました。

やはり何度来ても落ち着くと大変満足してました。

父が又長野に来る時は最後は必ず安代館に泊りたいと言うてました。

いつも 有り難う御座います

【甲信越】おすすめプラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出し基本プラン◆源泉掛流し

投稿者さん 2019年10月21日 12:33:50

古さをいい形で生かしていて、まったり落ち着き、楽しい時間が過ごせました。水を湯船に出し続けて体を洗う家族がいて、せっかくのお風呂がぬるく薄まっていたのが残念。

【ソラテラス】雲海NAVIで検索を◆朝食付プラン4600円~◆23時到着可【ビジネス】朝食をお結び可

投稿者さん 2019年10月15日 09:35:34

夕食美味しいです。田舎の祖母の家に帰ってきた雰囲気でした。

★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプランg増やして実質値下げ★お部屋食★【温泉】
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

beagle44さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

beagle44さん [40代/女性] 2019年10月10日 20:43:42

急に休みがとれたために、初めて一人旅を決行。
ネットで安代館さんの評判を見て、一人旅に優しいことを知り、運良く空き室があったので即決。
まず女将さんのお人柄は、気さくで気軽にお話が出来て良かったです。
食事も、山の幸がどれも美味しく戴けて、品数も豊富でした。信州牛も大変満足です。
心のこもったおもてなしに感動です。
温泉は、想像以上に熱く驚きましたが、女将さんが水でうめて構わないとのお言葉に甘えました。
帰りも車で最寄りの駅まで送って下さり、感謝しております。
またまったりとしたいので一人でも行きたいし、家族も連れて行きたいと思った宿でした。

【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

たかこ9882さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

たかこ9882さん [50代/女性] 2019年09月30日 17:25:06

同級会にて8人で宿泊しました。飲み放題にしていただきました。派手で豪華なお食事ではないのですが、立てないくらいにお腹がいっぱいになるほどの品数、そして暖かみのある優しく美味しいお料理。本当に嬉しい食事です。そして私達飲兵衛のわがままを、ニコニコと聞いてくださった女将さん。いろんな事に気を回していただき 本当に感謝です。ありがとうございました。明治創業の歴史を感じる点はもちろん多々あります。でもそれが《味》と言うものでしょう!

【さき楽45】【早割プラン】早めの予約で5%割引!お得な気兼ねなく夕食部屋出しプラン
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

わんこ98989936さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

わんこ98989936さん [40代/男性] 2019年09月28日 22:10:45

女将さんが気さくな人で親切に応対してくれました。地の野菜を使った料理は気取らない本質的な美味しさで大満足です。また行きたいです。一人旅の方々多く来てましたから一人旅にお勧めです。因みに私も一人旅でした。

【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

ぷにだまさん [40代/女性] 2019年09月13日 12:24:21

リピーターです、今回は初めての方をお連れしたので心配だったのですが…やはり好評でした。

何度来ても改めて良い宿だなっと思いました、実はこの2日前は他の宿に浮気してましたwww

他との比較が出来た事で今回は染々良い宿だと認識しました、一般的にはお湯が熱いかも知れませが渋安代のお湯は基本的にどこに行っても熱いです!

熱いお湯が嫌な方が時々酷評を書いたますが的外れですよ 流石に入れないレベルなら少し水を足す等して自分で加減をするべきです。

40度程度の適温の宿も有りますが相当加水されて成分が薄められてると思って下さい! 本物思考の方に是非訪れて欲しい宿です。

【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

あおっち温泉さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

あおっち温泉さん [40代/男性] 2019年09月03日 08:00:54

ここ数年、毎年お世話になっています。お風呂も、サービスも、食事も大変すばらしくいつも満足して帰っています。

食事について
 渋湯田中温泉郷の料理付きのお宿は総じておいしいですし、量も多いと思いますが、安代館はその中でも別格です。本当に手の込んだおいしい料理がこれでもかというくらい出ます。
私は渋湯田中温泉郷の宿は十ほど泊まりましたが少なくともその中ではナンバーワンです。このお宿は部屋食ですから、おいしい酒でも飲みながらまったり家族や友人と過ごしたり、一人で風呂三昧したりするのには最高です。

接客やお風呂について
 安代大湯と開花湯に入れます。お宿のお風呂も共同浴場もお湯の泉質がすばらしいです。無色透明で熱めで香りがよく湯上がりはさらりとしています。接客は素朴かつ誠実で一生懸命さが伝わるものです。マニュアル化が徹底された高級ホテルのようなものを求めていない限り、むしろ、本来の温泉旅館ならば十分すぎるほどだと思います。毎度おかみさんのお客に喜んでもらおうというホスピタリティには頭が下がる思いです。

プランについて
一人旅歓迎★レディースプラン(男性可)★朝夕お部屋食★【ポイント10倍】【26時間】駅送迎
和室8畳以上ウォッシュトイレ付

このプランは見つけた瞬間、これはいい、と思ったのですが、やっぱりアタリでした。
朝夕部屋食で、ポイント還元10倍で11時チェックインで次の日は午後13時までです。わたくしの場合、前日に別の温泉地で10時にチェックアウトしてからくるとすぐに宿でのんびりできました。お部屋は8畳以上とありますがとんでもない。きちんと数えませんでしたがトイレ洗面所つきの15畳ほどですから。一人旅でこの広さに泊まったらほかの宿ではもう1万円くらい高く取られるのではないでしょうか。
午後13時にチェックアウトですから朝食も10時で、部屋でゆっくり食べられ、次の日も3回も風呂に入ってとゆったり過ごせました。観光客だったとしても部屋に荷物を置き、実に落ち着いてあちこち回れる。こういうプランは浸透していないだけで一度体験するとすごくいいので、通常の宿のプランが物足りなくなりそうです。今回はお疲れ男の一人旅としてでしたが、いろんなシチュエーションで利用しやすいプランだと思います。

【和室8畳以上ウォッシュトイレ付】

眠れる獅子レオさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

眠れる獅子レオさん [50代/女性] 2019年07月31日 23:58:35

渋温泉の入口で、渋温泉ではありませんが渋温泉の街散策には良かったです。昔ながらの旅館で情緒ある宿です。女将さんが気さくで近隣の観光情報を教えてくれました。食事は食べられない程の品数が出てきて、せっかくのステーキも少し残してしまいました。お湯は掛け流しで最高です。あつ湯好きにはたまりませんね。隣の共同浴場も利用できますが季節的に暑かったので入りませんでした。また利用したいと思ってます。

【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

kazzmjrさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

kazzmjrさん [50代/男性] 2019年07月21日 13:06:28

毎年、利用させてもらってます。友人と3人で利用しているのですが、部屋も広く開放的です。料理も少しの量で種類がとても沢山、信州牛は甘みがあってとても美味しいです。おかみさんも気さくでいつも朝早く出発のですが朝食も早めにお願いしても対応してくださるのでとっても有難いです。情緒ある町並み、美味しい料理とても満足です。

【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

リボ爺3170さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

リボ爺3170さん [50代/男性] 2019年06月28日 12:33:58

夫婦で宿泊しました
建物はかなり古かったですが、風情があって良かったです
熱めの湯が好みの私達には、最高の温泉でした
夕食は部屋でゆっくり、女将さんが熊よけの鈴をつけて採ってきたという根曲り竹や数々の山菜料理、ステーキ、刺身等々、たくさんの料理を美味しく頂きました
詳しく説明してくれる女将さんの観光案内も、とても参考になりました
また、行きたいなと思える宿です

絶対お得!ファミリープラン連休も【小学生4500円中学6000円】★お部屋食★【温泉】

投稿者さん 2019年05月03日 16:46:37

ほぼよかったんですがお風呂の脱衣場はもう少しきれいにしたほうがリピートされると思います

【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

ぷにだまさん [40代/女性] 2019年04月27日 09:04:25

温泉と娯楽を一緒にしてしまうと良い宿?っと思う所は有ります。

しかし温泉を楽しむ!っと言う主観で語れば最高の宿だと思います。

決して綺麗とは言えません露天風呂も有りません…それでも何度もリピートしてまう方が多いのはソレナリの理由が有ります。

その理由を探しに行くのも一つの楽しみ方ではないでしょうか。

豪華で綺麗な宿が良い方や最新設備の整った宿が良い方にはお勧め致しません。高級宿を探す方が良いです。

素朴だけど心のこもったお料理やおもてなし 極上の本物の温泉を楽しみたい方なら満足しリピートしてしまうかもです。 ただしお湯は熱め(笑)
風呂上がりのビールは最高過ぎます。

基本プラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出しプラン◆源泉掛け流し◆【信州朝ごはん】
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

absoluteisaさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

absoluteisaさん [40代/男性] 2019年04月07日 21:43:29

古いが料理は豪華で満足。

投稿者さん 2019年02月10日 16:45:19

2月8日にお世話になりました。2度目になります。

今回は、有名なスノーモンキーを見たくって、湯田中渋温泉に来ました。
宿から、地獄谷野猿公苑の駐車場までは、自家用車で10分程度の距離にあり、以前伺った時のサービスが良かったので、迷わずポチっと予約してしましました。
次の日の朝に、ほかのお客さんをわざわざ、野猿公苑まで送っていました。ほんと、宿泊サービス以外のサービスをさらっとしてくださるあたりが、女将さんの人徳なんでしょう。

また、伺いたいとおもいます。

投稿者さん 2019年02月04日 16:37:06

最高でした。
女将のお母さんの対応も完璧です。
飯も旨いし言うことなし!
またリピートします!

【信州朝ごはん】◆朝食付プラン4600円~◆連休も大勢で泊まればお得!23時到着可【ビジネス】