湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月14日 21:01:25

評価に困る宿です。

サービスはアッとホームで良かったしお食事もボリュームがあって美味しかったです。
一方で、3Fの部屋がギシギシとなって怖かったですし、お風呂が不衛生で古びて味があるのとカビが多く不衛生なのは違うかな。。

リピートするか、と聞かれれば悩みます。

基本プラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出し◆源泉掛け流し◆【部屋食】
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

楽々beat321さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年09月06日 21:10:36

駐車場は宿への一方通行へ入る道の直前にあり、初めて見える人にはやや分かりにくい。電話応対を含めた接客は普通以上、部屋も普通位のレベルです。全体的には古い建築なのですが、改装等が進み、昔の造りの宿の面影を探すのは少し難しい…。
 タイル地の浴室は旅情を感じます。温泉はやや熱めです。宿泊者は無料で外湯に入ることも出来ます。
 冷蔵庫有り、防音は甘い方です。Wi-Fiは繋がります。
 朝食はボリューミーで品数は多い方です。女将さんが採られた根曲がり竹入りの味噌汁も美味しく頂き、残すものは一つもありませんでした。食後にセルフでコーヒーを頂けます。
 屋号の入った箸袋有り、申し出でマッチを頂く事が出来ました。残念ながらパンフレットは有りません。カード決済は出来ません。
 コストパフォーマンスに、やや高い感があり、妻の評価は「3.5」とやや厳しめな結果ですが、普通に泊まる分には問題はないでしょう。

【ソラテラス】雲海NAVIで検索を◆23時到着可◎1泊朝食付き

投稿者さん 2021年08月05日 16:45:26

食事が豪華で満足感あった。漫画やゲームが豊富だし、浴衣もカラーで可愛く娘が大喜びだった。風呂を筆頭に若干せいけつかんに欠けていたのが残念。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★りんごで育った信州牛ステーキg増やして実質値下げ/夏休み/家族

投稿者さん 2019年02月03日 08:16:29

建物は古いですが、良い意味でレトロ感を感じることができる趣をもっていると思います。
女将さんは神並みの心遣いをしてくれます。
ステーキの美味しさはハンパないので、ぜひ食べて下さい。
部屋食とありましたが、高い階に自分の部屋があったため配膳の関係で別の部屋での食事でした。自分の部屋で食べながらゆっくりしたかったので期待していたの残念。ただ、別の部屋といっても個室なの不満はありませんでした。

【紅葉】★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプランg増やして実質値下げ★お部屋食★【温泉】

投稿者さん 2018年01月29日 17:02:39

お忙しいところ8時の朝食を30分早めていただきありがとうございました.お陰様で奥志賀高原からジャイアントまで堪能できました.FF車ですが奥志賀高原まで楽々で,ライド&パーク利用をお勧めいただきましたが大丈夫でした.木の浴槽のお湯は快適でしたが,他は温すぎて湯冷めします.古き良き旅館を味合う事ができましたが,上の部屋のお客さんがどしどし歩くと立て付けがみしみし鳴ってびっくりしました.渋温泉の公衆浴場は利用出来ませんが,猛烈に寒かったので浴衣姿の外人の姿を見て凍えてしまいました.

平日限定★一人旅歓迎プラン★日本一標高の高い国道を走る!バイク玄関前駐輪可★お部屋食★ビジネスも
【和室10畳トイレなし無線LANOK】

投稿者さん 2016年08月23日 21:18:01

歴史を感じる佇まいに予想以上にびっくりしましたが、夕食は味、ボリュームとも満足でした。
源泉かけ流しのお風呂は、相当薄めないと入れないくらい熱々でした。

味覚&紅葉★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプランg増やして実質値下げ★お部屋食★

投稿者さん 2014年11月30日 21:35:41

ご飯はとても美味しいのですが、幼児食も大人食も量が多すぎて残してしまい、もったいなかったです。
クチコミどうり、とても気を使っていただきましたが、早口で少し説明が分かりにくく、肝心な外湯の説明がなくリピーター向けかなと言う気がしました。

2014年11月
【秋得&冬得】★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食★すべっ得
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

☆FOREST☆さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

☆FOREST☆さん [40代/男性] 2014年11月08日 15:11:48

一泊二日のツーリングで泊まりました。
風情のある温泉街なのに、残念ながら閉館している宿も多く「昭和の時代だったらもっと趣あたのだろうな」と寂しい気持ちも。その分「時間が止まっている」感もあるのですが。

大正時代からの宿とのことで、枯山水の床の間や、時を重ねたそのままの部屋はオヤジの独り旅には最高の空間でした。
残念だったのは宿の玄関入っての受付やラウンジの乱雑さ。
古さはむしろ「趣」でもあるので、片付いてさえいてくれたら評価は「4」なのですが。

食事は品数も多く美味しいのですが、あまり印象には残りませんでした。
温泉街の宿だから仕方ないのかな…。

2014年09月
【夏得】★一人旅歓迎プラン★日本一標高の高い国道を走る!バイク玄関前駐輪可★お部屋食★
【和室10畳素泊り21時まで予約可(部屋食)大浴場、無線LAN】

投稿者さん 2013年05月29日 22:06:06

一人旅で利用しましたが、とても広い部屋を用意していただき快適に過ごせました。
立地は安代ということで、渋エリアもすぐ近くなのでいい場所だと思います。
宿の温泉も好きな時間に使うことができてよかったです。
ただ今回は運悪く隣の部屋が深夜まで騒いでるお客さんで、夜中に声で起きてしまったのでちょっと不快な気分でした(泣)こればっかりは仕方ないですが。。
そのため評価は控えめの星3にさせてもらいました。

2013年05月
【花旅】クーポン対象宿【素泊まり】お1人様OK(ふたり割)【早期得割】【直前割】春得

投稿者さん 2011年08月21日 14:52:32

お部屋から見える景色が情緒があってよかったです。
夜ごはんの羽根つき餃子、朝の湯豆腐、卵かけごはんがおいしかった。
信州牛は しっかりしたお肉だったので 同伴者共々 もうちょっと柔らかいお肉だったら良かったね と意見が一致しました。
床の間の埃が雪のように積もっていて 掃除機で吸ったら取れそうなのに と思いました。
外湯にも入りたかったので、説明がほしかったが 断念しました。

当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食★夏得ズラ得【信州体験】
【和室12畳(部屋食)無線LAN】

halukanaさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

halukanaさん [40代/男性] 2011年06月26日 17:22:38

先日はお世話にまりました。
 立地的には 湯田中ではなく渋温泉の外れという感じでしょうか。目的が渋でしたので浴衣、下駄履きでの温泉街散策も距離的に問題なく出来て良かったと思います。街は古き良き時代の湯治場の雰囲気を醸しだし歩いているだけで満足できました。また夕食なしのプランでしたが外食は出来る場所がありますので問題ないと思います。
震災の影響でしょうか。週末でしたが人出は少なかったように思います。外湯には安代温泉として2箇所あり自由に入浴が出来ます。ただし渋の9湯巡りは出来ません。
源泉が熱く掛け流しの湯がほとんどだと思われ誰も入らないと50℃以上の湯になってしまう様で入浴の際はその都度、希釈して入ります。そのため水道代が馬鹿にならないようです。前置きが長くなりましたが本題に入ります。費用対効果を私の主観で考えますと週末であることを考慮しても少々高い金額設定かなと感じました。これは前述した水道代とかも含まれてしまう為そもそも温泉街自体の相場が高いためなのかも知れませんが…。
まだまだ経験も人間的にも成熟度が足りなく過去に投稿された皆さんのように高評価ができなく申し訳ありませんが過去に私が利用させて頂いた宿と相対的に比較した正直な感想です。安代館様がどうこうではなく今までお世話になった宿が安すぎたのかも知れません。どちらにしても宿の方の誠意は良く伝わり感じは悪くないので非常に勿体無く感じてしまいました。有難うございました。

2011年06月
◆朝食付プラン4200円~◆以前お泊りの方は24時以降もOK【早期得割】【直前割】

投稿者さん 2009年05月20日 12:01:42

先日5名2部屋で宿泊させていただいたものです。
古い温泉街の建物として良い意味で非常に味がある旅館だと思います。
しかしながら、部屋内の扉を開けると布団が乱雑に積みあがったり、通路脇にリネン、アメニティ類が乱雑に置かれていたり、お風呂の塩入りソープがほぼ空だったりしたのが残念です。
料理に関しては種類も豊富で楽しめましたが、塩焼きが冷たかったり、注文したものが来なかったりしたのが残念です。

気配りの点で細部までゆき届かなかった部分はありますが、男手も見当たらなかったみたいですしあの広さを少ない人数で運営されているので仕方がない部分にも思えます。
おかみさんの人柄も非常に快いものでしたし、忘れ物をした際すぐに届けていただいた心配りは非常にありがたいものでした。
時間をかけて少しづつで結構ですので整理整頓されていけば見違えるような良い旅館になると思います。
仕事上そういった仕事をしており、小さいことですが気になったので申し上げさせていただきました。
個人的にはまたお世話になりますになってもよいなと思ってます。

2009年05月
湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 2009年05月27日 16:20:45

至らないところばかりで本当に申しわけありませんでした。

山菜と川魚料理のプランは私たち夫婦がこの10年以上1番頑張ってきたプランなのですが、
自分で自分の首を絞めているところもあり、
とにかく落としなくすべてのお料理をお出しするので精一杯というところもあります。
当日はいつも頼りのお手伝いさんがお休みで、
新人のお手伝いさんと2人だったので、
ご注文を忘れること度々で、
当館をお選びいただいた幹司様には本当に不愉快な思いをさせたと思います。
あらためてお詫び申し上げます。

もし次回お出掛けいただけたら、じっくりお料理の説明をさせていただきたいと思います。

つぶ塩ボディーソープは、売店で売れないと次のお客様用が入ってこないため、うちでは無理だと判断し、ご指摘のあと全て撤去しました。

また整理整頓は私の苦手分野ですが、頑張ります。

当館はパッとしませんが、湯田中渋温泉郷は四季折々の楽しみがある良いところだと自負しております。
必ずそれぞれのお客様のおめがねに叶う旅館があると思います。
どうぞこれに懲りずに湯田中渋温泉郷に又お出掛け下さい。         女将

◆初物の山菜と川魚料理を楽しむプラン20品以上◆自信あり(お部屋食)【ポイント10倍】

投稿者さん 2009年05月07日 20:24:39

お風呂が熱すぎて入れなかったのがすごく残念でした…
旅館が古いのは風情もあり良いのですが、もう少し整備されていたらもっといいように思います。食事はおいしかったです。山の幸がいっぱいあるので、特にお刺身を付けなくてもいいかも。

【りんごで育った信州牛ステーキプラン】部屋食【カップルにも最適】
和室12畳(部屋食)無線LAN

2009年05月