湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館のクチコミ・お客さまの声

ぽんきち41さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ぽんきち41さん [40代/男性] 2024年01月07日 17:32:23

志賀高原にスキーに行った帰りに立ち寄って一泊
温泉街の入り口にあり、共同駐車場からのアクセスも思ったよりかは近かった
館内は歴史を感じる佇まい、田舎のおばあちゃん家に泊まりにきた感じで、のんびり出来ました。コタツが◎。
お風呂はスキー疲れということもあり、内湯のみにしましたが、源泉かけ流しで、疲れを癒やすことが出来ました
食事が最高、和洋折衷で、どれも美味しく、お酒が進みました。〆の山菜ご飯も最高。お櫃を平らげました。
朝ご飯もご飯に合うものばかりで、お櫃が空になりました。
女将さんの人柄も良く、帰りには車中のお供にせんべいまで頂きました。
唯一欠点を上げるなら、部屋が温泉(硫黄)の匂いが充満していたことくらい

基本プラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出し◆源泉掛け流し◆【部屋食】【ファミリー】お子様料金も安い
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN有り】

ikuyomotさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ikuyomotさん [40代/男性] 2023年11月13日 11:53:11

施設や部屋は古さを感じるものの改修されており快適でした。また食事はとても美味しく、子供用(小学生低学年)の食事も大人用の量を少なくした内容で子供も喜んでいました。

【楽天限定】★当館人気1番★2つの味を楽しめるりんごで育った信州牛ステーキプラン★お子様料金安い
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN有り】

Tacky1943さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

Tacky1943さん [80代/男性] 2023年11月02日 16:01:48

食事は和食でしたが料理長の方が一品一品心を込めて調理してくれているのが見るだけでもわかりさらに味わうほどに感じることができ夕食、朝食とも最高でした。

【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN有り】

YOSLさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

YOSLさん [50代/男性] 2022年06月02日 16:54:53

3度目です。気さくな女将さんが出迎えてくれます。漫画がたくさんあり一人でも退屈しません。夕食の信州牛は美味しく地元の志賀高原ビールと良く合います。お風呂のお湯は熱いですが、自分で水をいれて調節します。

【楽天限定】おすすめ★当館人気1番★2つの味を楽しめるりんごで育った信州牛ステーキプラン【部屋食】
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

投稿者さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月21日 13:42:20

湯田中温泉と渋温泉をつなぐ風情ある温泉街通りの中にあり、歩きながら雰囲気が満喫出来る立地にあります。明治創業を感じさせる建屋は景観によく合っています。温泉は熱めのかけ流しで少しだけうすめて入りました。肌がすべすべになる良いお湯でした。食事は修行から帰って来た息子さんが手掛けていて、正直お世辞抜きで美味しかったです。ほとんどか、地のもの、季節のものが出てきて、どれも丁寧に作られてる事が食べていて伝わって来ます。朝ご飯もいわゆる月並みな感じは全く無かったです。とにかく丁寧で美味しい。おかみさんの気さくな人柄も魅力です。建屋の年月が経っているので、水回りや壁などがほころびているところがあります。

5/9~5/31迄【信州割】近県10県も可能に1人5000円又は2500円引クーポン2000円付

投稿者さん 2022年01月24日 00:09:34

今回は、湯治目的で伺いました。

建屋は明治創業なので、シティーホテルって言うのは期待できません。
そこそこ綻びがあります。
減点対象はそこです。

それを凌駕するのは、

田舎のばーちゃんの家ってのが的を得てるかもしれません。
女将さんのいくつもの心配りが、そう思わせるのかもしれません。

私がお世話になったのは、大雪警報が出ているそんな時でした。
一晩で30センチも雪が降り積もり、宿の近くの駐車場から出庫するのは簡単ではありませんでした。
チェックアウト済ませ、車を出そうにも駐車場からは、大雪で簡単には車を出せませんでした。
宿に戻り助けを求めると、女将さんと息子さんで車を押していただいて、ようやく駐車場から、脱出できました。
単なるお客では、ここまではしてくれない!
だって!もう二度と会うことは無いかもしれないのに!

ビール片手に常設のまんがを見つつ、食事に舌鼓!
飽きたら下駄をはいて、渋、湯田中温泉街を散策!
世知がない生活をリフレッシュするには良い所でした。

1/11~3/10長野県民&お隣8県【信州割】1人5000円又は2,500円引クーポン2000円付

投稿者さん 2021年12月22日 22:30:40

お湯がツルツルで、冬至で柚子を浮かべてくださり、気持ち良く入浴しました。食事は大変美味しく、たらふく頂きました。どれも工夫を凝らした料理で感激致しました。

ちょっとお得に2食付プラン メニューは基本プランと一緒
【和室10畳トイレなし無線LANOK】

投稿者さん 2021年11月21日 12:23:05

部屋数の少ない小さな温泉宿を探していたので希望通りでした。夕食は牛ステーキ、イワナの塩焼き、鴨鍋、山菜小鉢など種類が多く、どれもおいしかったです。特にイワナの塩焼きは焼きたての熱々で大満足でした。食事時間は夕食6時、朝食8時と決まっているので特に夕食前にゆっくりしたい方は早めに到着することをおすすめします。お風呂は露天風呂やサウナはなく、内湯も脱衣場も狭くて古いですが、温泉は熱くて冬には最高です。
部屋にもお風呂にも時計がないので特に時間管理には気を遣いました。

投稿者さん 2021年10月06日 11:58:53

前回に引続き一人旅で2回目です。前回と同じ部屋へ通してもらいました。ありがとうございます。
やっぱりお風呂は熱いです(水で薄めます)。新しいマンガも入っていました。
食事はお腹一杯、ステーキは美味です。地元の志賀高原ビールが食事によく合います。朝食の後には、コーヒーも飲めます。
古い建物なので、お子様が騒いでいると響きます。でも夜になると子供は静かになるので、私のイビキの方がうるさいかもです。
Wi-Fiやマンガがあるので、一人でゆっくり過ごすには良い旅館です。暇を見つけて、また来るかもしれません。

【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

nutts3241さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

nutts3241さん [50代/男性] 2021年09月12日 14:44:54

古き良き温泉旅館。
朝、夕食共ボリュームがあり、とてもおいしい。
ただ、隣室の声がうるさくて夜眠れませんでした。

ポイント10倍◆カップルプラン(グループ可)◆朝夕部屋食◆貸切風呂◆26時間滞在◆遅い夕食可【温泉】
【和室8~16畳ウォッシュトイレ付 お部屋食】

hara-haruさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

hara-haruさん [50代/男性] 2021年06月13日 17:54:54

金額がよかった。

【ソラテラス】雲海NAVIで検索を◆23時到着可◎1泊朝食付き

投稿者さん 2021年05月07日 12:46:53

温泉街にある古い建物ですが清掃も行き届いていています。
到着後、女将さんから紹介の頂いた志賀高原ビールのお店へ。渋温泉を通り抜け散策しながら目的のお店へ行き夕食までの時間は楽しめました。
食事は山菜がメインで種類が多く、お酒の肴としては最高です。牛ステーキはとても美味しく、宿泊するならこのステーキは食べた方が良いと思います。
温泉ですが非常に熱く、女将さんもお水を入れていっぱい加水して構わないと言っていたのですがその通りでした。露天風呂が無かったのはチョッと残念です。
館内はマンガ本がたくさんあったり、Wifiが部屋でも使えるのは、一人で訪問した私には好都合でした。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

【楽天限定】おすすめ★当館人気1お盆も1人旅可★りんごで育った信州牛ステーキg増やして実質値下げ
【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

まっすん1499さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

まっすん1499さん [40代/女性] 2021年02月26日 18:56:18

駅までの送迎ありがとうございました! 建物自体はとても年季が入っていますが部屋は広く 実家に帰ったような雰囲気で・・・まったり! 女将さんもきさくな方で優しい・・・・
お風呂は熱い 熱いけど これまたノスタルジックで いい感じ
   何がビックリって お料理が美味しい!!!! 部屋のコタツでのんびりと食事・・贅沢!
朝早く私だけ出発するので朝食はいりませんと話したら「おにぎり」を用意してくださいました。
電車の中で大変美味しくいただきました。ありがとうございました
  連れはゆっくりさせてもらい とても親切にしてもらったと感激しておりました。
 射的も楽しみ温泉街を散歩し 美味しい食事と女将さんの心遣い・・
とても満足です!!  ちょくちょくお邪魔したいと思っています
 また美味しいステーキと 今度は朝食もしっかりいただきます  ありがとうございました!

2021年02月
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

しまけんBVBさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2021年02月19日 18:40:31

ボリュームのある食事で、大変満足しました。建物は古いですが、良い雰囲気の旅館です。

2021年02月
【冬春旅セール】◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出し◆源泉掛け流し◆【部屋食】
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

サンバ:かとりおさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2020年11月12日 13:09:54

前回同様で、お食事が家庭的なのに、種類が多くて、お味付けも美味しく、土地柄ならではの食材使用しているので、食べ過ぎ、お酒も進んでしまいました。
お風呂も近いので入りやすく、朝ごはんを遅くしてもらい、ゆっくり温泉湯治?できました。
またよろしくお願いします。

【秋冬旅セール】さらにポイント10倍◆貸切風呂◆26H滞在◆【部屋食】
【和室8畳以上ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2020年10月04日 20:05:17

食事は豪華ではないが、上手い。漬け物、小鉢類がよかった。部屋食でよかった。
階段があり、朝食も部屋食を頼んで良かったです。1人500円追加

【秋冬旅セール】基本プラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出しプラン◆源泉掛け流し◆【部屋食】
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2020年08月16日 10:21:14

女将さんの料理が家庭的で、品数豊富で、スパークリングワインと冷酒スノーモンキーもついて、久しぶりにゆっくりまったり、お食事を楽しめました。美味しかった!
温泉は夏場は熱く、入るのがちょっと大変、掛け流しなので水で薄めたくなくて、湯もみして入りました。
チェックアウトが遅いので、朝ご飯を昼ご飯に変更して貰い、ゆっくり寝れました。
女将さんに教えてもらった、和菓子屋さんと酒蔵も行って、お土産買うことで出来ありがとうございます。
また機会があったらお世話になります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!さらにポイント10倍!朝夕お部屋食◆貸切風呂◆26H滞在◆
【和室8畳以上ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2020年06月09日 14:44:42

コロナ渦で休業する旅館が多い中、5月末に宿泊させて頂きました。口コミの評判通り、部屋や施設は古いですが、部屋はきれいに清掃されていて居心地はよかったです。
ただ、トイレの洗浄便座か故障していて水が出なかったのはちょっと困りました。
お風呂は少々熱めではありますが、いい感じでした。桧風呂は水をうめないと熱くて入れませんでした。24時間入浴が可能なので朝早起きの私は嬉しかったです。
食事は信州牛のステーキ付のプランでしたが、旬の山菜などの料理(小鉢)が20種類以上あり、どれも最高の味付けで大満足でした。ステーキも大変美味しいのですが、他の料理の数と、そのクオリティーの高さで、ステーキは無くてもよかったと思います。
朝食の用意された大広間は、浅草の演芸ホールを思わせるような、赤提灯と緞帳のあるステージがありました。昭和を思わせるようなレトロな感じの雰囲気、天井の扇風機がまた味わいがありました(笑)
朝食も食べきれないほどの種類があり、大変美味しくいただきました。話をすると恥ずかしいような静けさのなかでの食事でしだが、できればちょっと音楽があればいいかなぁと思いました。
旅館の皆様には大変失礼ですが、ボロ旅館です(笑)しかし、部屋で目を閉じていると、活気があった昭和の時代に大勢の人がここを訪れ、あの大広間のステージで、歌や催し物で楽しい宴の様子が思い浮かぶような素敵な旅館でした。
また美味しい料理をいただきに行きたくなる旅館でした。
コロナで大変だとお察ししますが、どうか頑張ってください。

2020年05月
【甲信越】おすすめプラン★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキg増やして実質値下げ★部屋食★
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

ノアいりさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2020年02月12日 21:14:48

始めての利用でしたが、当日は雪にも当たり温泉と情緒と食事と女将さんとも楽しめました。
特に料理は地物で健康食、大変美味しくいただきました。
建物は古いですが、掃除が行き届き嫌な感じはなかったです。
女将さんからの良い情報もありがたく、楽しいお酒も飲めました。
またお邪魔します。
ありがとう。

【さき楽28】【早割プラン】早めの予約で5%割引!お得な気兼ねなく夕食部屋出しプラン

投稿者さん 2020年01月20日 16:24:57

大変歴史があり趣のある宿でした。料理はボリュームがあり美味しかったです。お造りは信州ならではの信州サーモンと信州大王イワナだと思いますが、お品書きを添えていただいたり、配膳の際に解説していただくと良いと思います。

◆幹事様お楽宴会プラン◆飲み放題2時間半【団体】土曜日もお得◆忘新年会&歓送迎会