倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月19日 22:26:03

一言で言えば過去最悪。
22時30を過ぎたころ、部屋にガタガタと荷物を動かす音、引きずる音、そしてコツコツと歩く音が響いていた。
となりの部屋などから聞こえてくる音だろうと思い我慢していたが、23時近くになってもその音が止まない。
流石に寝たかったのでしびれを切らしフロントへ電話。しかし繋がらず。直接フロントへ申し出ようと部屋から出たら丁度スッタフがいたので部屋に入ってもらい部屋に響く音を確認してもらった。
スタッフの説明はこうだった。今日は宴会場で宴会があり片づけを行っている。
???だった。23時を過ぎ寝たいので部屋を変えるなど対応してほしいと申し出ると、あと20分ほどで終わる。静かに作業するよう指示をするという返事だった。
その後も音は続き23:30頃大きな音はほぼ無くなったが、コツコツと響く歩く音は0時過ぎまで続いた。
翌朝も6時前からコツコツ音、荷物を動かす音に悩まされた。
チェックアウト時も全く謝罪の言葉もなし。
今回の宿泊は「寝るため」が目的だったので、お部屋タイプお任せの素泊まりプランを選択したのだが、自分たちの作業を優先するのであれば、「稀に音で睡眠を妨げる可能性があります。作業が深夜に及ぶ可能性があります」としっかり注意喚起すべき。
ホテル経営として最低限のサービスすら受けられないとても残念なホテルでした。

倉敷国際ホテル 2023年05月28日 17:48:42

この度は、倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、騒音や対応につきましてご迷惑をお掛けいたしました事、大変申し訳ございません。
夜の宴会の片付けや、スタッフの対応がお客様への配慮が欠けておりました。
本来であれば、お申し付け頂いた際にすぐに作業を止めるか、仰っていただきました様にお部屋を変更することをスタッフが提案しなければなりませんでした。
対応が出来ていなかった事、さらにチェックアウト時のお声がけにつきましてもお詫び申し上げが出来ておらず、申し訳ございません。
せっかく当ホテルにご宿泊頂きましたのに、ご期待に沿えず大変不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止めまして、より良いサービスが出来ます様、
スタッフ一同共有と改善に努めて参ります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間をいただきましてご投稿、ご指摘いただきましたことに、改めてお詫びとお礼申し上げます。

宿泊部 桑原

【期間限定!素泊りプラン】お部屋タイプおまかせプランが今だけの特別価格♪
【おまかせルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年04月19日 03:50:20

4月17日に喫煙、禁煙指定無し14,400プランでしたが、案内されて部屋に入ったらタバコ
の臭いがすごく、妻が咳き込み私も喉がおかしくなり追加料金3,500払い禁煙部屋変更しました。ビジネスホテルの喫煙部屋でもこんなに臭いのキツイ部屋に泊まった経験はありませんでした。

2015年04月
倉敷国際ホテル 2015年04月20日 18:58:46

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
タバコ臭の件はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約の段階で喫煙・禁煙の選択ができない宿泊プランの場合、空室があれば事前にお問い合わせいただければ、対応可能な日もございます。お気軽にご一報ください。
ご投稿ありがとうございました。  宿泊部 片沼

【春得】家族でお出かけ♪おもちゃ王国入園券 添い寝無料
【ツイン】

投稿者さん 2014年07月04日 13:23:15

女性限定宿泊プランで改装禁煙のツインで二泊しました。二日目の夕方部屋に戻ると、掃除がされていなかったのでフロントに電話したところ、鍵を預けて出かけなかったので出来なかったと言われました。数多くの鍵式のホテルや旅館にも泊まりましたが初めての経験で驚きました。その時の時刻は5時くらいだったのですが、もう掃除はしてもらえず、備品しか交換出来ませんでした。その際のやりとりも部屋に来たのは清掃の人だけでフロントの人は顔も見せず、最初の電話のやりとりだけで、謝るどころかこちらに非があるとの解釈での対応でした。帰るまでそんな事眼中にすらない応対でしたので。こちらも早く出たいだけでもうどうでも良かったので触れませんでした。もちろん到着の際、「鍵を預けないと掃除をしません」という旨の説明はありませんし、起こさないでの札も掛けていませんし、掃除が不要かどうかの確認もありませんでした。
部屋も狭く、エアコンは
部屋の気温が設定より上がって風が出てくる度や温度設定を変えたりする度に大きな音がして、最初何が起こったのかと思いました。トイレの流す音も驚くほど大きく(寝ていても目覚めるくらいです、大げさでなく)、掃除もしてもらえず、スタッフも全体にイマイチ、これで二泊でほぼ4万なのでげんなりしました。どなたかも評価しておられましたが、本当にその通りで部屋は5000円位のビジネスホテルの感じです。宿泊予約の際、音が気になるのでできるだけ静かな部屋をお願いしたので、音に関してはどの部屋も同じでしょう。でないともう救いようがありません。1泊キャンセルしようかとさえ思いました。旅行経験豊富な方ですが、総合で評価してワースト3に入ります。国際ホテルの中では(もちろん全部に泊まってはいませんが)間違いなくワースト1です。名前にあぐらをかいているのでしょうか?備え付けの評価や意見を書いて送るのに記入しようと思いましたが、倉敷国際ホテルの総支配人宛だったのでやめました。もっと上の立場の人でないと意味がないのでは?とまで思ってしまったので・・・。ただ掃除の対応の件がなければ他は、古さや色々な事を考慮してただの感想で終わっていたと思います。今まであまり宿泊先で嫌な思いが少なかったのは運が良かっただけっだったのだなと感じました。倉敷にさえ行きたくなくなりそうです。

2014年07月
【春得】女性限定宿泊プラン
【本館 禁煙スタンダードツイン 【朝食付】】

投稿者さん 2011年11月09日 19:53:28

観光地にあるホテルだからか、全体的に対応が悪い。殿様商売的な感じを強く受けました。フロントの方の対応もそっけなく、愛想もない。お客さんがいるにもかかわらず、フロントの方同志で雑談するわ、チェックアウト時に礼の一言もなければ、最悪でした。もう絶対泊まりません。一度社員さん全員で、よそのホテルに行ってみてください。違いがすぐわかると思います。部屋はもっとキレイに掃除できると思いますよ。

2011年10月
倉敷国際ホテル 2011年11月11日 03:38:01

この度は倉敷国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございましす。ご滞在中は、お客様に不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご投稿いただきましたお言葉を真剣に受けとめ、スタッフ全員に回覧し認識あらたにサービス向上に努めてまいります。 宿泊部 桑原

【ツイン】