倉敷国際ホテル クチコミ・感想・情報

倉敷国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月28日 09:12:09

倉敷駅から徒歩10分、目的の倉敷美観地区及び大原美術館に隣接したロケーションが素晴らしい。

歴史あるホテルでサービスは申し分なかった。
 伝統がある分、建物も古く、バスとトイレ併設型、扉の建付けも堅かった。
 ベッドの掛布団は季節に合っており、安眠できた。

翌日朝、目的地を巡るためチェックアウトの際、大きな荷物を無料で預かってくれたため手ぶらで散策出来て大いに助かった。

有難うございました。

倉敷国際ホテル 2023年11月28日 16:09:20

この度は当ホテルのご利用を賜り、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、心より御礼申し上げます。

私共のホテルは1963年に創業してから、60年の月日が流れております。唯一無二の歴史ある建物の中で、非日常を感じてご宿泊頂けた様子でございますが、設備面でご不便な思いをおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました内容を参考に、また泊まりたいと思って頂けますよう、設備やサービスを含め、快適な空間づくりに努めてまいります。

また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げます。

宿泊部 桑原

『三井アウトレットパーク倉敷』で楽しいショッピング♪☆お買物券付宿泊プラン☆(朝食付)
【スタンダードツインルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2023年11月23日 22:15:48

ホテルの周りの環境もよく、観光にもとても良い所でした。
お部屋は期待以上に清潔でバスルームも広く、一泊で残念でした。
スタッフの方々の教育も完璧でとても居心地の良い空間でした。
11月18日に宿泊。

倉敷国際ホテル 2023年11月24日 17:47:37

この度は倉敷国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。古いホテルですが、リノベーションを重ねながら大切に歴史あるホテルを維持しております。
スタッフの教育、清掃についてお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。

お客様のお褒めの言葉に慢心することなく、より一層の向上を目指ししてまいりますので、引き続き今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

またの機会がございましたら是非、倉敷国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。

宿泊部 桑原

お得にホテルステイ♪朝食はレストランで約40種類の地産地消ブッフェ★徒歩で美観地区1分の好立地★

hi642638さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

hi642638さん [60代/男性] 2023年11月15日 08:52:55

立地、ホテルの雰囲気ともに良かったです
部屋もそこそこ良かったのですが、シャワーの水圧が低く物足りませんでした
朝食バイキングは内容は良かったのですが、混んでいて、少し待って座れましたが2人席が狭くてゆっくりできませんでした

倉敷国際ホテル 2023年11月16日 12:34:12

この度は、数あるホテルの中より倉敷国際ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
私共のホテルは、大原美術館と隣接しており、倉敷美観地区入り口からは徒歩約1分の好立地にございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋の水回り、シャワーの水圧に関しましてご不快な念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
決して新しいホテルではございませんが、更なるサービスの向上に努めて参ります。
また、ご宿泊のお客様が多く込み合うことが予想される場合は、レストランと宴会場に分けてご案内をしております。今後は、ご指摘いただきましたご意見をもとに現場スタッフと知恵を出し合い、お客様のニーズにお応え出来る様、努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊部 桑原

【さき楽55】ネット限定早割! 55日前のご予約でお得!(朝食付)

投稿者さん 2023年10月20日 11:43:34

ホテルで荷物を快く預かってくれたので快適な観光ができました。

倉敷国際ホテル 2023年10月21日 01:58:29

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
ホテルはビジネスや観光などの利便性や快適さを提供させていただいております。
荷物をお預かりしたことで、お客様が快適な観光が出来たこととてもうれしく思います。
ホテルとしては当たり前のことですが、心地よく感じて頂けたのならナイスですね。
毎回毎日が勉強でございます。
今後もお客様に喜んで頂けるように努めて参ります。
また一段と朝晩の寒さが厳しくなっております。
どうぞご自愛くださいませ。

シンプルステイ 素泊りプラン★徒歩で美観地区まで1分、JR倉敷駅8分の好立地★コンビニも徒歩2分
【トリプルルーム(アネックス館禁煙)】

りんとこUKさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

りんとこUKさん [40代/女性] 2023年10月11日 20:21:54

10月の連休に家族4人で宿泊しました。美観地区のすぐ側で、大原美術館等へのアクセスが良く大変便利でした。
フロントの方の対応もとても良く、お部屋もリラックスできる雰囲気で、快適に過ごすことができました。
朝食は地元の野菜やソーセージなどを使ったメニューも豊富でとても美味しかったです。

倉敷国際ホテル 2023年10月14日 02:22:10

多数のお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
また、リラックスして快適にお過ごし頂けたことありがたく存じます。
折角岡山に来て頂いておりますので、朝食は出来る限り地元のものをご提供させていただいております。
今後も品を変え、美味しいと言っていただける朝食をご提供して参ります。
朝晩が冷え込んで来ました。
どうそご自愛くださいませ。

【ファミリールーム(4人部屋・本館禁煙)】

投稿者さん 2023年10月05日 17:28:19

美観地区に近く立地は抜群でしたが、アメニティにヘアーブラシがなかったのがざんねんでした。

倉敷国際ホテル 2023年10月07日 08:01:10

倉敷国際ホテルも倉敷特別美観地区内にございまして、観光していただくには最適な立地条件だと思っております。
ヘアーブラシに関しましては、脱プラスチックの観点からヘアーコームに変更させて頂きました。
ご迷惑をお掛け致しますが、SDGSの取り組みとしてご理解いただけますと幸いです。
寒くなって来ました。
どうぞご自愛くださいませ。

【大人世代限定(50歳以上)】24時間ステイ!大原美術館入館券と朝夕食付で倉敷を満喫♪

投稿者さん 2023年10月01日 22:53:15

美観地区の入口にあり、立地条件は最高。
大原美術館は隣です。
サービスも良い。
駐車場も守衛さんがいて安心。
宿泊する前は新しいホテルにしようか悩んでいましたが、こちらで正解だったと思います。
また利用したいと思えるホテルです。

倉敷国際ホテル 2023年10月02日 15:30:54

この度は、倉敷国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

多数のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適な空間をお届けできるよう努めて参ります。

スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
今後とも倉敷国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【期間限定!素泊りプラン】お部屋タイプおまかせプランが今だけの特別価格♪
【おまかせルーム【禁煙】】

ゴルフ90さんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

ゴルフ90さん [70代/男性] 2023年09月27日 03:38:39

倉敷で最高の立地。今回三度目の利用で大学生の孫娘と一緒に行きいい思い出が又出来ました。ホテルの雰囲気も何時もと変わらずのんびり出来ました

倉敷国際ホテル 2023年09月27日 19:40:40

今回3回目ということで大変光栄でございます。
本当にありがとうございます。
また倉敷にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
今後とも倉敷国際ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【トリプルルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2023年09月22日 19:55:18

最初に案内してもらったツインの部屋はエアコンの音がうるさくて、違う部屋にしてもらえた。
国際ホテルだけあって朝食を期待していたが、まったくの期待外れでありきたりの物ばかりで、残念でした
テックアウト時、エアコンの件で謝罪があってもいいのではないかと思った
もう二度と、利用しません

倉敷国際ホテル 2023年09月23日 11:42:40

エアコンの騒音につきまして大変申し訳ございません。
またチェックアウト時に謝罪がなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
朝食も残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
重く受け止め、従業員一同反省し、改善していきたいと思います。

この度は、誠に申し訳ございません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF お得にホテルステイ♪朝食はレストランで地産地消ブッフェ

投稿者さん 2023年09月18日 18:17:44

立地がよく美観地区や大原美術館に行くにはちょうど良い。

倉敷国際ホテル 2023年09月19日 07:33:47

当ホテルから大原美術館まで約5分、美観地区の入り口からも近く、散策に疲れましたらすぐに歩いて帰ってこれる距離にございます。

また倉敷にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月18日 17:35:08

ホテルは倉敷美観地区近く、車も早くから駐車でき昼間も夜も散策できました。
館内のレストランのディナーは別途でしたが、美味しく
朝食もとても充実したブッフェでした。
忙しい毎日から解散された時間をゆっくり過ごすことができました。

倉敷国際ホテル 2023年09月19日 07:27:21

当ホテルレストラン「ウィステリア」では旬の食材の良さを最大限に活かし料理しております。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

また倉敷にお越しの際は、ぜひ倉敷国際ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2023年09月14日 11:58:55

兄弟夫婦4人で利用したので、いい夫婦プランは良かったです。

特にレイトアウトチェックが昼までゆっくり買物出来て良かったです。

倉敷国際ホテル 2023年09月16日 10:05:45

兄弟ご夫婦、仲が良く大変微笑ましく思います。
またご利用していただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お褒めのお言葉、大変感謝申し上げます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【いい夫婦プラン】記念に備前焼小物プレゼント♪夕食はレストランでゆっくりと(夕食・朝食付)

投稿者さん 2023年09月14日 11:55:15

兄弟夫婦4人で利用しました。
美観地区に隣接してて夜も散策し、コンビニも近く便利でした。
レイトチェックアウトプランなので、昼までゆっくり買物して駐車場も利用出来て良かったです。
備前焼の箸置きカワイイです!!

倉敷国際ホテル 2023年09月16日 09:59:00

立地条件や、プランを褒めていただきまして大変嬉しく思います。
備前焼の箸置きは、いい夫婦プランの特典で喜んでいただけて光栄でございます。

倉敷にお越しの際は、ぜひまた当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月12日 18:24:57

2ヶ月の赤ちゃんと宿泊しました。
立派なベビーベッドをご用意いただき、吐き戻しで汚したバスタオルの替えをいただけたり、おむつのゴミも対応してもらえて助かりました。シャワーの水圧が弱かったことが残念ですが、歴史のあるホテルなので仕方ないかもですね。
お世話になりありがとうございました。

倉敷国際ホテル 2023年09月16日 09:37:09

赤ちゃんとのご旅行は、何かと大変かと思います。
少しでもお役に立てたこと幸いでございます。

シャワーが弱いことに対しまして、時間によって水圧が弱くなってしまいます。
申し訳ございませんでした。
今後の課題でございます。

倉敷にお越しの際は倉敷国際ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月28日 16:43:10

新しいホテルとは言えませんが、綺麗に清掃してあり快適でした。歴史を感じるホテルで満足です。

倉敷国際ホテル 2023年08月29日 09:16:15

この度は数ある宿泊施設の中から倉敷国際ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。また、快適なご滞在をご提供できましたようで何よりでございます。
私どものホテルは、今年で60周年を迎えます。決して新しいホテルではございませんが、日々の点検・改修工事を行い、ロビーなど建物の雰囲気は創業当初のままの形を残しております。ごゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。これからも、より良いサービス、快適な空間を感じていただける滞在をご提供できるよう日々お客様のお声に耳を傾けてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
改めまして、お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

宿泊部 池田

【家族やグループ旅行に最適!】コネクティングルームステイプラン(朝食付)
【コネクトルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2023年08月24日 07:41:33

立地条件が良く良かったです

倉敷国際ホテル 2023年08月29日 09:03:34

最寄りの倉敷駅より徒歩約8分、倉敷美観地区入口より約1分の立地は私どもの強みでもあります。また倉敷へお越しの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿賜り誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年08月20日 16:50:20

部屋も素敵で、朝食も美味しかったです。

倉敷国際ホテル 2023年08月23日 13:28:33

この度は数ある宿泊施設の中から倉敷国際ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。快適なご滞在を提供できましたようで何よりでございます。
また、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を有難うございます。これからも、より一層お客様にお喜びいただけるホテル作りを目指して参りますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿賜り誠に有難うございました。

Mdoberさんの 倉敷国際ホテル のクチコミ

Mdoberさん [40代/男性] 2023年08月16日 18:57:18

手入れも行き届いていて素晴らしいホテルでした。
美観地区すぐそばで観光には最適です。

倉敷国際ホテル 2023年08月17日 15:29:17

「素晴らしいホテル」とのお言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく拝見いたしました。立地に関しましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 池田

【楽天トラベルサマーSALE】お得にホテルステイ♪朝食はレストランで地産地消ブッフェ

投稿者さん 2023年08月16日 09:37:01

館内は落ち着いた雰囲気で、リラックスできました。
シングルルームの割にはベッドが大きいように感じました。またデスクもそこそこ広いので、ノートパソコンを広げての作業もできました。
夕食をホテル内のレストランでいただきました。おいしかったのですが、ラム肉はちょっと硬かった(でも全体としては満足してます。バテ気味でしたが、食後は元気になりました)。
倉敷駅から歩くと10分くらい。バスもありますが、本数は20分に1本くらいかと思います。
美観地区、大原美術館に近く、暑い日だったので助かりました。大原美術館は初めてでしたが非常に良かったです。

倉敷国際ホテル 2023年08月17日 15:21:01

この度は数ある宿泊施設の中から倉敷国際ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。また、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
ご夕食につきましても、当ホテル内レストラン ウイステリアにてお召し上がりいただいたとのこと、感謝申し上げます。しかしながら、すべてにご満足いただけるご提供ができず、申し訳ございませんでした。そのような中でも、お食事の後には元気になれたとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。いただきました貴重なご意見は、今後の課題とし、改善に努めて参ります。
倉敷美観地区、大原美術館と、倉敷の街並みをご堪能いただけたご様子が文面から伝わり、大変嬉しく拝見いたしました。
これからも、より良いサービス、快適な空間を感じていただける滞在をご提供できるよう日々お客様のお声に耳を傾けてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。

【シングルルーム(本館禁煙)】

投稿者さん 2023年07月24日 17:19:27

倉敷美観地区にあり、立地抜群。倉敷観光なら伝統あるこのホテルに泊まりたい。朝食はどの料理も良質な食材でとても美味しい。

倉敷国際ホテル 2023年07月26日 18:28:05

また、立地に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。
私どものホテルは、倉敷美観地区入口より徒歩約1分の場所に位置しており、お部屋によっては客室から倉敷美観地区の景観をお楽しみいただけるお部屋もございます。創立より今年で60年という節目を迎える倉敷国際ホテルですが、日々の点検・2019年の長寿命化のための改修工事など行い、ロビーなど建物の雰囲気は創業当初のままの形を残しております。ごゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。