横浜テクノタワーホテル クチコミ・感想・情報

横浜テクノタワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月21日 01:23:23

以前から一度泊まってみたいと思っていました。部屋からの眺めも良いし、空気清浄機はあるし、期待通りでとても満足です。
八景島シーパラダイスに行く時はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2005年09月20日 15:09:21

写真から見るイメージ通り、東京湾を望む綺麗な高層ホテルでした。21階?に宿泊、眺望抜群でした。チェックイン時に記入する時(生年月日記入項目を見て)「昨日誕生日だったんですよ」と軽い会話をフロント担当者に話したら、「少々お待ち下さい、バースディケーキの手配できるかどうか確認します」と言ってレストランに連絡してました。「夕食時ご用意致しますので」とサービスして下さいました。気がきくというか、とても有り難く気分が良かったです。多分、友人にも紹介すると思います。平日だったからか、空いていてとてもリラックスできた小旅行でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月19日 23:41:31

・ホテルの部屋からの展望、特に夜景が素晴らしい。
・館内に24時間営業のコンビニがあり、出張者として
 は大助かり。
・比較的重い荷物を持ち歩くので、シーサイドライン
 の駅から近くて良かったが、JRの駅に近いとなお
 よい。

投稿者さん 2005年09月19日 22:35:36

立地条件がとても良く、八景島シーパラダイスへのアクセスも抜群でした。お部屋に空気清浄機がついており、快適でしたが少し音がうるさく何度か起こされました。セミダブルでしたが、ソファーはついていませんでした。
食事ですが、今回焼肉プランを利用しました。プランに含まれているはずのものが、付いてなく、店員さんが間違えられたのでしょうか?さだかではありません・・・。それがなければ大変満足でした。

投稿者さん 2005年09月18日 23:02:49

他の掲示板では入り口が分かりにくいとありましたが、ビル1階へ上がると“ホテル入り口“と非常に分かりやすい看板があり、迷うことなく2Fフロントへ行けました。
2005年プランでセミダブルへ宿泊致しました。感想を箇条書きします。
1)立地・設備・建物からみて今まで宿泊したホテルの中でコストパフォーマンスは1番でした。(2005年プラン)
2)窓は広く、部屋からの景色は素晴らしい!夕暮れは行きかう大型船が、夜は遠くに房総半島の夜景がきらきら見え、朝はまぶしい青い海と多くヨットが。
3)部屋も清潔、セミダブルといっても普通のセミダブルより幅広の感じがしました。窓側に長いソファーがあったので荷物をおいても、余裕で二人座って外を眺めれました。
4)部屋のアメニティーでくしはありませんが、フロント横のところに自由に持って行けれるようにくしとボディースポンジがおいてあります。
エレベーター利用の際にチラッとみえたレストランはとても雰囲気が良さそうで、メニューもおいしそうでした、是非次回は食事付のプランで宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2005年09月16日 20:19:05

9/13にシングル宿泊しました。
仕事の関係で泊まりましたがとてもよかったです。
フロント横にコンビニ(?)併設されて深夜のちょい買い物など便利でした。

あとお夜食弁当が部屋まで宅配されるのも良い。
(一種類のみというのも物足らないですが)

唯一不満があるとすれば部屋に備え付けの歯ブラシが
柔らか過ぎて歯を磨いた気がしない感じ…。

またこの辺りに仕事に来た際にはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2005年09月13日 03:06:34

八景島シーパラダイスに行った後泊まりました 金額も安くきれいなホテルで家族で行った私達にはうれしい限りでした。宿泊は18階以上の部屋限定で景色も良く疲れを忘れるような夜景を見ることができました。また、2歳の子供が二人一緒だったのでいろいろ心配はしていたのですが、子供のアメニティグッズも頂き、食事も食べやすいものが多く、たくさん食べることもできました。朝食バイキングも豊富でおいしかった。次回も必ず宿泊する予定です

投稿者さん 2005年09月05日 02:49:28

金曜日に泊まったのですが、ファミリータイプのお部屋を予約させていただいていましたが、
ワンランク?上のお部屋が空いているとのことで、
そちらにとめていただきました。
 とても嬉しかったです。

2階のレストランでは子供が騒いでしまい、
デザートをあきらめて帰ろうとしたら、
お部屋まで持ってきてくださるとのことで、
とても感動しました。

お部屋も景色もきれいでした。

また利用したいとおもいます。

投稿者さん 2005年09月03日 19:21:57

景色がとってもよかったです。また機会があったら利用したいです。

投稿者さん 2005年09月02日 18:50:14

駅からの距離も近く、コストパフォーマンスはとても良いホテルです。部屋はたばこの臭いが残っていてちょっと気になりましたが、空気清浄機を使うことで何とかなりました。
臭い以外は予約より広い部屋でしたし、眺望もよくゆっくり過ごすことが出来ました。

宿からの返事がないのは寂しいですね。「ご利用ありがとうございました」だけでも返事があれば感じ方も違うと思います。

投稿者さん 2005年08月30日 09:00:37

研修の為の簡易ホテルと言った印象。

金沢の花火と八景島に遊びに行ったので、交通面においては便利。
部屋自体には外見ほど期待しない方が良い。

投稿者さん 2005年08月25日 20:43:15

8月22日(月)に一泊しました。私は近所に住んでいますが、気分転換に過去にも利用した事があります。シーサイドラインの駅からも近く、部屋からの眺めも最高なので、とても良いです。ホテルのまわりには徒歩で行けるようなお店やさんはありませんが、ホテル内にコンビニがあるので不自由しません。静かにゆっくり過ごしたいならお勧めのホテルだと思います。近所の横浜市民も十分お勧めできる宿です。フロントの対応も非常に良く、とても気持ちが良いのが最高です。また気分転換に利用したいと思います。

投稿者さん 2005年08月25日 19:18:25

8/17に妻、子供2人の4人で宿泊しました。
八景島で遊んで宿泊したのですが、八景島から近く、立地はgoodです。
また、21階の部屋だったので、眺めが良く、これもgood。
さらに、子供2人におもちゃ、歯磨きセット、スリッパの3点セットのサービスもありgood。
それと、フロント横によく冷えた麦茶の無料サービスがあり、good。
機会があれば、また利用したと思います。

投稿者さん 2005年08月25日 08:49:41

立地条件はとても良いのですが価格変動が大きい為、宿泊できないことがあり、メンバーズカード等での対応で、またそれによるチェックインや特典等が有ればいいな。

投稿者さん 2005年08月19日 09:19:40

8月16日に家族4人でツイン2室を利用しました。
 いくつか気付いた点を、①トイレはウォシュレットにして下さい。②20階のツインでしたが、部屋が狭く感じたことと、ベッドが狭すぎて、ビジネスで泊まっている様でした。③部屋のドアのクローズが早すぎて、手を離すとバタンと非常に大きな音と揺れが出てビックリしてしまいます。
 ただ、全体的にはフロントの方の対応も良く、goodなホテルでした。

投稿者さん 2005年08月09日 19:20:32

大きな部屋の窓から東京湾の眺めが素晴らしく、すべての部屋が19階以上というのは、あの値段で素晴らしいと思います。
今後の改善のために何点か気付いた事を申し上げると、

①国道357号横浜方面から、ホテル駐車場に入るところの案内が不親切。
②地下駐車場からフロントまでのエレベータ案内が不親切。階段を使えない宿泊客への配慮が足りない。
③レストランの雰囲気は良かったですが、コース途中のパスタが油ギトギトでした。食べ放題のメニューはコース途中ではなく最後に持ってきてほしかったです。楽しみにしていたビーフシチューが美味しくなかった。

何点かの改善点はあるにしても、この値段でこのレベルのサービスを受けられるのは十分であり、満足しています。次回宿泊する機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年07月28日 18:48:34

電話での対応も良く、何の問題なく泊まれました。19階からの景色もすばらしく、今後も機会があればまた利用しようと思います。

投稿者さん 2005年07月27日 13:48:00

夕飯が大変おいしかったです。この値段でこのサービスはお得ですよね。本当に満足でした。ホテルの周りには何もありませんでしたが、ホテル内にコンビニがあったので助かりました。

投稿者さん 2005年07月15日 12:16:28

荷物を抱えていたので、駅から近くて助かりました。
サービス・アメニティ等、不満はありませんが、ビジネス客としては、朝刊の配信が欲しいところです。

投稿者さん 2005年07月14日 17:43:58

今回、初めてインターネットで、予約しました。何分初めてで、不安な点もあり、ホテルに、直接電話したりしまったのですが、男性スタッフが丁寧に対応して下さり本当にうれしかったです。横浜には、親友も叔父もいるので、遊びに行くときは、ぜひ、利用したいと思いました。