ビジネスホテル アーバンティ西九条 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル アーバンティ西九条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル アーバンティ西九条 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月08日 16:30:28

コンサートがあった為近隣でお安く泊まれるとの事で選びました。
ホテル前の道が狭く一方通行なので駐車するだけでも大変なのに大きな車が自分が出やすいようにハンドルを切ったまま駐車しており自分たちは止める時に大変苦労しました。同じ金額お支払いしてるのだから注意するなり同等の扱いをしていただきたかったです。
楽しんで帰ってきてお風呂に入って水を抜くと床が水浸し、深夜なのにトイレに行けずフロントまで行く羽目に…フロントの方が呼んでもおらず部屋に戻り電話をしたら無愛想な男の人。だいたいわかるんで今から行きます、と来てくれたはいいが軽く見て特に詰まってないのでと。実際に床が水浸しになっているのに床拭いておきますのでで終わり。またなったらどうすればいいのですか?と聞くとその時はまた電話してください。この時点で深夜一時半です、さすがの主人も怒りました。確かに遅い時間だから面倒だったかもしれませんが泊まる方は何もできないですよね?チェックアウトの際女性の方が申し訳ないですと謝罪をしてくださりその方にはとても感謝してます。しかしこちらの不手際なのでと返金すればいいというわけではないと思います。深夜のあの冷たい対応、今までで1番気分が悪くなったホテルでした。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2022年12月09日 10:04:13

この度は不適切な初動対応によりお客様にたいへんご迷惑をおかけいたしまして深くお詫び申し上げます。今後の反省点にさせて頂きます。次回のご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月05日 12:14:48

駅の近くは良いけど、部屋の目の前に線路があり、電車の音や振動が気になって、寝付けなかった。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2022年12月05日 23:00:43

このたびは御利用ありがとうございました。

せっかく御利用いただきましたのに,もうしわけございません。

線路と反対側のお部屋も空きがあればご案内できますのでどうぞお申し付けくださいませ。

【リーズナブルシングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年03月10日 20:38:08

あまり否定的なことは書きたく無いのですが、
線路側の部屋は電車の騒音が大きいし、道路側だと道路側の騒音+電車の騒音もそれなりに聞こえます。
立地によるものなので、良い面と悪い面があると思いますが、夜は静かな環境で寝たい人にはお勧めできません。(どうして泊まる必要がある時は耳栓を用意すると良いかもしれないです)

今回私が体験したのは、道路側の部屋に宿泊していたのですが、0時過ぎにホテルのすぐ横で工事(電線か何か)が始まり、夜中じゅう窓のすぐ外で騒音が鳴り響いてました。事前に工事があることはわかっているはずなので、工事に隣接する部屋には客を泊めないようにしないといけないのでは無いでしょうか。窓開けたら高所作業車がすぐそばに居ました。
あと換気扇の動作音が非常に大きかったです。止めるとユニットバスが臭くなってしまうしで困りました。
結果、ほぼ眠れない夜でした。

周囲に飲食店が多く、西九条駅にとても近く、利便性は高いので、今回の体験は少し残念な気持ちでした。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2022年03月10日 22:19:30

この度はせっかくお泊り頂きましたのに ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

全てこちらの配慮不足でした。
大変 申し訳ございません。

今後はこのような事のないよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

けい 0635さんの ビジネスホテル アーバンティ西九条 のクチコミ

けい 0635さん [50代/男性] 2019年11月13日 22:57:50

駅に激近で便利だったが・・。とにかく中も外もうるさくて寝れなかった。
4階の部屋だったが、目の前を電車が引っ切り無しに通過してうるさい。電車の切れ間は
外の酔っ払いの声がうるさい。終電が過ぎて、ほっとしたのもつかの間、隣の輩の声や咳が聞こえて、やたらうるさかった(壁が薄いから?)チェックアウト時の対応も悪くて非常に感じが悪かった。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2019年11月15日 07:24:53

この度はせっかくお泊りいただきましたのに不快な思いをさせてしまい 大変申し訳ございませんでした
。貴重なご意見ありがとうございました。
真摯に受け止め 少しでも改善できるよう努めて参ります。

【リーズナブルシングルルーム(喫煙)】

くど茶さんの ビジネスホテル アーバンティ西九条 のクチコミ

くど茶さん [20代/女性] 2018年11月02日 10:31:46

USJの帰りに泊まる為、11月初旬に利用させて頂きました。
夜22時の帰宅でしたので最寄り駅から歩いて1分以内とすぐにコンビニがありとても便利でした。5500円(線路側)の部屋で、他の口コミでよくある「騒音」に関しては敏感な方は避けられた方が良いかと。終電は0時半なのでそれ以降は静かです。
部屋の広さも十分で、むしろシングルとしては広いです。
唯一残念なのがお風呂。短髪の髪の毛が、浴槽内とトイレのほうまで散らかっていて、清掃後とは思えませんでした。むしろ掃除し忘れてる?というレベル。体力的に電話でお伝えする気力もなくそのまま使いましたが、今度利用した際も同じであれば今後の利用は止めます。
アニメティは女性用のものは特に用意されてませんでした(櫛やヘアゴムなど)最近のビジネスホテルは用意されてることも多いので意外。もしあっても、案内がなかったので分からない。
あと、蚊のいる時期は香取が欲しいです。刺されたけ何も用意してないので布団を被るくらいしかできない。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2018年11月02日 19:47:10

この度は大変 申し訳ございませんでした。

清掃後のチェックも行き届かず、不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。

アメニティはフロントでブラシ 髭剃りを希望の方にお渡ししております。
ご案内が行き届かず申し訳ございません。
同じく 電気蚊取り器もフロントにございますのでお申し付けください。

今回のご指摘を真摯に受け止め このようなことのないようチェック体制も強化していきたいと思いますので どうぞよろしくお願いいたします。

【リーズナブルシングルルーム(禁煙)】

しゅなちわさんの ビジネスホテル アーバンティ西九条 のクチコミ

しゅなちわさん [40代/女性] 2015年10月09日 15:00:09

駅から近いし出掛けるのにはとてもよかったです。
他の方の口コミで電車の音がうるさいとありましたが、まあ、そこはあまり気にならなかったです。
不満な点は、、
・使用済みタオルなどの置場所がない
・壁が薄い(隣の部屋の方の声や物音がかなりうるさかった)
・もう少しアメニティを充実してほしい
・机が小さい
・カバンの置場所がない(床に直置き)
良い点は
・駅から近いし出掛けるのに便利
・朝食にすき家の卵かけご飯定食のサービス券

もう少し改善していただければいいと思います。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2015年10月22日 14:45:21

この度は御利用 並びに口コミ ありがとうございました。
 改善点のご指摘ありがとうございました。

今後の参考にさせて頂きたいと思います。

これからもアーバンティ西九条をよろしくお願いいたします。

【ダブル】

amarubeviaductさんの ビジネスホテル アーバンティ西九条 のクチコミ

amarubeviaductさん [50代/男性] 2015年08月14日 16:36:17

夏の高校野球観戦の宿として2泊しました。西九条駅からは目と鼻の距離なので立地についてはたいへん便利です。ただしJR線沿いに建つため、早朝から深夜帯まで電車の走行音が途絶えることがなく、近所のスーパーで耳栓を買い求め、辛うじて夜の眠りにつけました。音にデリケートな人にはかなりの苦痛が伴うと思います。部屋は広めでゆったり感がある反面、超狭のユニットバスとシャワー式でないトイレは減点。しかし夏の繁忙期に、甲子園球場までアクセスしやすい場所に安く泊まれただけで良しとしましょうか。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2015年08月16日 21:15:08

この度はご利用並びに、クチコミありがとうございました。
 今回 ご利用頂きましたお部屋は端部屋になり、窓の開口部分が大きい為 他のお部屋より電車の音が気になられたようで大変申し訳ありませんでした。お盆の混雑時で他のお部屋のご案内ができず申し訳ありません。ウオッシュレットのリモコンが壁に付いている仕様になっており、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
 甲子園までは乗換なしの電車でしたら、15分で着きますので野球観戦には大変便利だとご好評いただいております。
 お客様にご満足いただけるよう 日々努力していきたいと思っております。どうぞ、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2014年11月11日 00:46:12

沿線沿いの角部屋でした。
電車の音がするとは聞いていましたが、想像以上でした。音の感じ方は人それぞれですが、ドライヤーをしていてもガタンゴトンという音が聞こえるくらいです。それが深夜0時過ぎまで。壁がもともと薄いのか、隣の部屋の物音も聞こえます。自分の呼吸だけ聞こえる、という空間は存在しません。そして一番驚いたのが、朝9時頃から隣の建物が工事を始めたのか、ドリルの音やら物凄い騒音でした(笑)もう、耳を塞ぎたくなるような地響きでした。
寝付けなかったので、フロントに電話して部屋を変えてもらえないか聞いたところ、快く用意して下さいましたが、煙草の匂いと、隣の部屋のテレビの音がうるさく、無理でした。
バスタブを除けばお部屋は広いし、ベッドも普通、スタッフの方も優しく、良いところがある分、部屋の構造による騒音問題は、どうしようもないですが、もう泊まることはないと思います。静かに眠りたい自分には不向きでした。

2014年11月

投稿者さん 2014年05月25日 18:25:38

出張の際、利用しました。
スタッフの方は親切で、部屋も少し匂いが気になりましたが、きれいにされていました。
ただ、やはり電車の音が気になってうるさかったです。朝は電車の音で起きてしまいました。
音が平気な人にはいいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2013年11月06日 23:25:06

ホテルというよりはアパートの部屋みたいなかんじでした。チェックインしたら洗面所に髪の毛が落ちていました…もう少し掃除を徹底していただきたいです。
電車の音がかなりうるさいですが終電~始発までは静かなのでその間に寝れば問題ないと思います。
駅近で助かりますが、次利用するかはわかりません。
フロントの方は丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。

2013年11月
【リーズナブルシングルルーム】

マック5455さんの ビジネスホテル アーバンティ西九条 のクチコミ

マック5455さん [30代/女性] 2011年08月22日 13:31:52

一言で言えば、おっちゃんが泊まるホテルかなぁ。
ロビーにはおっちゃんがたむろっていて、タバコ臭い。
受付のおねーちゃんは家族経営してるのかな~?ってなぐらいに私服で愛想がなかった。
ホテル自体も部屋も暗ぼったく古ぼったい感じ。
女一人で泊まるにはちょっと勇気が必要だと思う。
なので、部屋に入ったらチェックアウトまで部屋から一切でなかったよ!!(夕ご飯食べといて良かった!)
他の人が書いていたような、テレビの有料化も預かり金も無くなってた。ポイントカードはあった。5泊すると1000円サービスだって!
あと、線路側だけど音は気になる人は気になるかもしれないけど、私は夜10時前には寝たけど気にならなかった。ぐっすり寝てた。
ドライヤー・机・鏡の位置がバラバラで、朝の支度がしにくいとか色々あるけど…
立地だけは、凄まじく良かったです。駅の側にコンビニあるし、そのコンビニから看板がみえるのですぐにわかる。駅から1分って感じ。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2011年08月31日 19:48:50

このたびはご宿泊 ありがとうございました。
あわせて 貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたいと思います。
ひとりでも多くの方に喜んでいただけるように日々努力してまいりますので よろしくお願いいたします。

【リーズナブルシングルルーム】

工作名人75さんの ビジネスホテル アーバンティ西九条 のクチコミ

工作名人75さん [30代/女性] 2011年06月14日 00:37:25

立地、値段ともに満足です。
沖縄帰りに一泊大阪で買い物をと宿泊。
場所も便利でした。
少し電車の音が近いのが難点。
お掃除の担当の方が、寝ているところドアが開いたのが
驚きました。ドアを叩いてからだとありがたいです。

2011年06月
【ダブル】