Lodge 山麓館 クチコミ・感想・情報

Lodge 山麓館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月21日 00:08:20

お盆に利用させて頂きました。2人で2泊利用でしたが、和室部分を含めれば4人くらい寝れると思います。一応プラン的には5人までとなっていますが…
近くにコンビニは一応あります。お盆と言う期間だったので、夕飯処を探すのが大変でしたので近くのスーパーで買い出しをしました。レンジとポットは宿にあります。
セルフサービスのコーヒーがあります。自動販売機はありませんが、セルフの冷蔵庫で買うことができます。
周りに何もないので静かですが、ドアの音と声が結構響くので気を付けた方が良いです。
お風呂も解放感がありますが、家族やカップルなら良いかも知れませんが、おじさん二人はちょっとキツイかもです(笑)
朝食はワンプレートでしたがボリュームがあり朝からおなかいっぱいでした
また泊まりたいと思いました。

のんびり気ままに白馬を楽しもう B&Bプラン
【畳でまったりベットでぐっすり!人気の和洋室】

iPad Panasonicさんの Lodge 山麓館 のクチコミ

iPad Panasonicさん [50代/男性] 2022年10月10日 21:11:49

こだわりが随所に感じられる素晴らしいロッジ。
夕食のフルコースはボリューム満点、かつ提供もスムーズ。
風呂も24時間入浴可能で、湯加減もいい。
こたつの設置や到着前の暖房入れなど快適に過ごさせるための配慮も素晴らしい。

ただし、宿コンセプト?のアジアンテイストな雰囲気に合わせているため、部屋が暗くて、少し不便を感じることも。さらに、WI-FIは、2階まで届きにくく、auはそもそも電波が届いてない。

「この2点が気にならない人」には、最高の宿だと断言できる。

投稿者さん 2022年04月11日 20:49:18

友人に連れられての宿泊でしたが大変満足のてきる宿でした 美味しい食事と貸し切り風呂 個性的なインテリア 何より気さくなご主人との飲み会は楽しい時間になりました また機会がありましたら是非行きたいですね その時はまた宜しくお願いします

投稿者さん 2022年04月11日 18:54:01

春スキーで利用しました ヨンナナのあんな近くにあんな宿があったとは知らなかったのでびっくりてす 食事も美味しいし風呂もおしゃれで貸し切りでゆっくりと入れました 凄くおしゃれで個性的な宿です また利用させて頂きます

投稿者さん 2021年04月01日 17:54:57

コース料理が美味しくてボリュームもあります。
お風呂は温泉ではありませんが24時間自由に入れ貸し借りにも出来ます。

投稿者さん 2021年03月22日 12:21:36

食事がとにかく美味しい!!

朝ごはんは、好きな飲み物をセルフで取って飲んでくださいと言われたのですが、豊富な種類のティーパックがあって楽しく選べました。原則8時からということですが、ご無理を言って30分早めて頂き、午後から雨予報の日だったのでとても助かりました。

夕食時のケーキも、売ってたら持ち帰りたいくらい美味しかったです

あらゆるお部屋に置かれているインテリアも凝ったものばかり置かれていて、見ていて楽しいです。

宿泊部屋はこたつのある和洋室にしたのですが、正解でした。こたつのある生活に憧れていたので、思わぬ所でこたつに入れて嬉しかったです。

お風呂が貸切風呂2種類(予約なし、その場で鍵開いてたら使える)というのも魅力的。

また白馬に行く機会があればぜひ泊まりたいです!

投稿者さん 2021年01月18日 18:45:00

コース料理のひとつひとつにこだわりを感じ、味のクオリティも非常高い。よくあるロッジの食事とは一線を越えたクオリティなのに、とても値段が良心的。
夕食、朝食共に美味しいボリュームもちょうど良い。ロッジに置かれているアンティークの品々の数々は見ていて面白いし、感染対策、清掃もしっかり行き届いているので、コロナ禍でも安心して利用できる。
スキー場へのアクセスは車がいります。

2021年01月
【高~い天井が印象的な 洋室 (トリプル)】

投稿者さん 2020年09月27日 21:04:10

料理もサービスがとても良かった。トイレが共用だったのが残念でしたが、それを除けば最高でした。

やす831804さんの Lodge 山麓館 のクチコミ

やす831804さん [40代/男性] 2020年03月09日 17:07:52

3月7日に宿泊させて頂きました。今年最後のスキーでしたが、食事も美味しく、お風呂も貸し切り、対応も含めて最高でした。朝ご飯の時間も要望通りに対応頂き本当にありがとうございました。お陰様でゲレンデに1番近い駐車場に停めることが出来ました。
今年は暖冬、コロナと大変な状況かと思いますが、何とか頑張って乗り切ってください!

2020年03月

azzurri_n7さんの Lodge 山麓館 のクチコミ

azzurri_n7さん [40代/男性] 2020年03月08日 15:32:09

2月のハイシーズンにファミリーで利用させていただきました。
宿の内装は洋風で暖炉もあり、とても雰囲気が良く、子供たちは新鮮な感じで楽しんでました。料理はレビューの評判の通りで美味しくワインも飲みながらいただきましたが、スノーボードしに来たのにレストランにも来た感じで得した気分になりました。
その他乾燥室も浴室もいい感じで問題ありませんでした。

また機会あれば利用したいと思います。

【グループや家族連れに人気の広々和室12畳 】

投稿者さん 2020年02月03日 16:24:39

1月30日からスキーで2泊宿泊しました。料理は朝、夕美味しく頂きました。味付け、量も適量でした。お酒は果実酒は自家製と思われ多種類ありましたがワインはもう少し種類があると嬉しいです。
御香を焚いていたので合わない方は辛いのではと思います。
炬燵のある畳間は嬉しいものです。右手のお風呂は洗い場の湯が脱衣場所まで跳ねるので改善必要では?
2階トイレは洗浄機能付きでしたが1階も同じにできませんか?
建物も周囲の雰囲気も素敵でしたので次回は春から秋に自然に触れながら滞在してみたいと思います。

投稿者さん 2019年08月13日 16:01:02

白馬岳を縦走した帰りに泊まる宿を探して、8月10日に利用させていただきました。還暦が近づいてきて、ペンションなどに泊まることになんとなく抵抗感があり、北アルプス登山の帰りには主に安曇野や奥飛騨方面にある露天風呂付きの部屋のある宿を利用してきましたが、今回は久しぶりに人気のロッジに宿泊させていただき、また是非リピートさせていただきたいと感謝の意味もあり投稿いたしました。
私たち夫婦以外の宿泊客は、家族連れや若いカップル、若い男性のグループでしたが、思いのほか違和感なく過ごすことができました。他の方の投稿にもあるように、館内は一日6組限定とは思えない広さでアンティークな置物などが飾られ、お香の香りがする癒しの空間は、初めてとは思えないくらい寛げました。
料理も皆さんの投稿のとおりで、館主の拘りが伝わってくる質量ともに十分に満足の行くものでした。
また、お部屋は掃除が行き届き快適で、清潔で解放感のあるお風呂は、湯加減もちょうど良くゆっくりと浸かることができました。
最後に、このお宿は別荘地の一番奥まった場所に位置しており、老若男女問わず静かな森の中の一軒家的なお宿でノンビリ過ごしたい方には最適だと思います。

Lodge 山麓館 2019年08月19日 16:56:51

この度はご宿泊クチコミ投稿誠にありがとうございます また大変嬉しいご感想頂き重ねて御礼申し上げます

家族で営む小さな宿です 一流や高級と言うものは御座いませんが 日々の暮らしや宿創りの楽しさ感じるところを 自分なりに表現しながらおもてなしできればと考えております

ご満足頂けたご様子に大変嬉しくまた今後の糧にもして参りたいと思います

この度は誠にありがとうございました

投稿者さん 2019年02月25日 17:58:58

広くて モダンで 快適に過ごせて 家族風呂がありがたいです
食事もおいしく
果実酒もたくさん種類からあって とてもいいです
隣の部屋の音も 聞こえず
静かに過ごせました

Lodge 山麓館 2019年02月26日 10:16:30

この度はご宿泊クチコミ投稿誠にありがとうございます
ご利用頂いたお部屋はこたつの入った和室にサンルーム風の広縁を設置したお部屋ですが落ち着く程良い広さとカップルの方などには好評いただいているお部屋です
お客様に少しでもゆったりのんびりして頂ければと 客室数収容を控えているところです

投稿者さん 2019年02月12日 00:41:43

数年前から気になっていた宿でしたが、希望する日は満室の事が多く、なかなかご縁がなかったのですが、今回ようやく予約を取る事ができ、宿泊を楽しみにしていました。
部屋数が少なったので、小さめの建物なのかと思っていましたが、想像よりもかなり立派な建物でした。
1階のラウンジに暖炉やいろりがあったり、建物のあちこちにアンティークな小物や時計が飾られていて、とても素敵な内装です。
部屋は和室でしたが、広めの部屋にこたつがあり、そしてサンルームがとても素敵でした。
トイレと洗面所は共同ですが、混雑していて待ったりした事は1度もありませんでした。
そして、小さめの民宿やペンションの場合はお風呂に入るタイミングがとても難しかったり、気を遣ってゆっくり入れなかったりするのですが、こちらのお宿は24時間入浴できる貸し切り風呂が2つもあり、ゆっくり気兼ねなく入浴でき、とてもありがたかったです。
あと、なんといっても食事がおいしいです!!
食材の味を最大限にいかした優しい味付け、綺麗な盛り付け、ボリューム、どれをとっても最高でした。
唯一残念だったのが、1階のラウンジではWi-Fiが繋がったのですが、部屋では繋がらなかった事です。
ですが、夕食からしばらく時間が経過した後にラウンジに行こうとしたら、ラウンジの入り口に鍵がかかって入れなくなっていたので、夜にゆっくりネットをするのは不可能だと思った方がいいです。
Wi-Fi環境だけは残念でしたが、それ以外は本当に素敵なお宿で、絶対にまたリピートしたいです。

Lodge 山麓館 2019年02月12日 08:37:45

この度はご宿泊クチコミ投稿誠にありがとうございます また大変お褒め頂き感謝いたします

ネット環境ですが大変ご不便をお掛け致しました部屋によってWi-Fiが届かない様です 申し訳ございませんでした ただラウンジにはカギは御座いませんので常時お使いいただけます 多分少々固く開けにくかったと存じます 失礼いたしました

投稿者さん 2019年01月27日 23:57:05

とても素敵なロッジでした。オーナーも気さくな方で主人がいろいろお話を聞かせていただいたようです。
雪景色がとてもきれいでまた宿泊したいと思いました。
お料理はとてもおいしかったです。
ついつい写真を撮ってしまうものばかりでした。
アレルギー持ちの娘がいますが、家族でシェアしておいしくいただきました。

Lodge 山麓館 2019年01月28日 16:46:42

この度はご宿泊クチコミ投稿誠にありがとうございます また心温まるご投稿感謝いたします

家族で営む小さな宿ですが 少しでも白馬の休日のお手伝いを出来ればと日々お迎えしているところです

投稿者さん 2018年06月14日 12:33:11

冬にも何度も利用しましたが、素敵なお宿すぎて、この時期にものんびりしにきました(^w^)

2泊の利用でしたが、食事は飽きないように工夫されていて嬉しかったです!
ディナーのコース料理は相変わらずおいしい上に、ボリューム満点!!

お宿自体も清潔感があり、アンティークのものが嫌味なく飾られ、立地も道路から少し離れた静かなところで、非日常感を満喫できます。
2泊以上しないともったいないです。。

冬の利用が多いですが、緑に囲まれたこの時期も素敵でした!
冬には歩けないお庭や、プライベートリバーなどまわりの散策もとーーってもおすすめです!
グリーンシーズンの旅行には穴場だと思います(^^)

2018年06月
Lodge 山麓館 2018年06月14日 16:08:01

この度はご宿泊クチコミ投稿誠にありがとうございます
雪に閉ざされた冬シーズンとは違った辺りの様相にはびっくりされた様ですね 今回は緑も色濃くなっていましたが新緑の頃はもちろん秋の景色もまたいいですよ お忙しい中と思いますが四季の移り変わりを楽しめるそんなちょちょい旅行が出来るといいですね

はーさん1974さんの Lodge 山麓館 のクチコミ

はーさん1974さん [40代/男性] 2018年02月14日 08:24:05

家族スキー旅行で宿泊させて頂きました。
お風呂は2つあり、それぞれ貸切で利用できたので家族4人で入ることができました。
夕食は大人はサラダ、スープ、魚、肉、デザートと順番に出てきて、質も量も大満足です。
子供メニューも特に希望出していませんでしたが、だいたいの子供が好きな鉄板メニューで、1年生、5年生共に美味しいと言って食べました。
あちこちにアンティークが飾ららており落ち着いたホテルです。
部屋は和室を借りました。
12畳ほどで、こたつもあり、ゆっくり広々と過ごせました。
隣の部屋の物音は全く聞こえませんでした。
あえて言うなら、部屋に箱ティッシュが欲しかったです。
ホテルは満室でしたが、乾燥室は広く、場所の取り合いにはなりません。
また利用したいホテルです。

Lodge 山麓館 2018年02月15日 17:28:36

この度はご宿泊口コミ投稿誠にありがとうございます お食事や館内の雰囲気インテリアなどお客様のご意見を参考にしつつ今後も変えて行きたいと考えております

【グループや家族連れに人気の広々和室12畳 】

投稿者さん 2017年09月28日 10:29:19

トレッキング旅行の際 利用させて頂きました

建物は古い様ですが きれいに掃除され 広い庭 室内の調度品やインテリアも個性的 食事も 押し付けがましくないご主人の接客姿勢も 大変好感の持てるものでした

こんな別荘があったらいいなと思わされる とても個性的で雰囲気の良い宿でした
白馬へ出かける際には また利用させて頂きます

Lodge 山麓館 2017年09月30日 09:31:22

この度はご宿泊口コミ投稿誠にありがとうございます

庭もインテリアも時間をかけて自己流で創ってまいりました 好みは分れるかと思いますが 最近では褒められる事も多くなりありがたく頂いております これからも年々変わって行くと思いますので楽しみにしていてください

投稿者さん 2017年01月09日 14:53:49

毎冬、家族4人でスキーと食事を楽しんでいます。今年は雪のほうは少なく今一つでしたが、マスターの食事は変わりなく最高でした。食後は、暖炉にあたりながら、ゆらゆら炎を眺めながら、マスター自慢の果実酒をちびちびやるのが、これまた最高です。

Lodge 山麓館 2017年01月10日 10:02:25

いつもご利用ありがとうございます
今年の正月も 残念ながら昨年に続きひどい雪不足となってしまいましたが そんな年にも 少しでも滞在を楽しんでい頂ける様 志向を凝らしながら また自分も楽しみながらのんびりやっていきたいと思います 色々ありますがこれからも御贔屓によろしくお願いいたします
ありがとうございます

投稿者さん 2017年01月01日 17:06:08

スキー上にも近く、夕食、朝食も一品一品とても美味しかったです。今回はベッドの部屋にしましたが、こたつあの部屋もあるとのこと。次回は要検討。夜は暖炉のあるラウンジでオーナーや他の泊まり客と楽しく過ごせました。来年も是非いきたいと嫁と娘は言っています。
家族、友達同士どちらにもオススメ!

Lodge 山麓館 2017年01月06日 08:28:31

この度はご宿泊クチコミ投稿 誠にありがとうございます
和室 和洋室にご用意していますこたつは この時期とても人気があるようです 我が家では日常的にあるのですが 最近のご家庭では少なくなっているのでしょうか 今度は まったりごろ寝とみかんを 是非お楽しみください
またのお越しをおまちしております