Lodge 山麓館 クチコミ・感想・情報

Lodge 山麓館のクチコミ・お客さまの声

hamaxxさんの Lodge 山麓館 のクチコミ

hamaxxさん [20代/男性] 2012年01月17日 10:12:40

毎年大学の同窓会を兼ねたスノボーツアーでお世話になっている宿。
マスターの作る料理は絶品!!食事と共にWineをチョイスするのも良いし、食後に暖炉のあるリビングでお酒を傾けながら過ごす時間はプライスレス!!

2012年01月
Lodge 山麓館 2012年01月17日 16:48:37

いつもご利用 ありがとうございます
宿をやっている醍醐味というのは”ああいう時間”ですよね
ここ数年 少なくなって来ているのでちょっと寂しい思いも しているところです

来年は一回休みですね
気を付けて 旅行行って来て下さい
土産話 楽しみにしています
いってらっしゃい

【すべっ得】【冬得】白馬五竜&白馬47 お得なリフト券付プラン

投稿者さん 2012年01月10日 19:45:37

何度も家族で利用しているお宿です。白馬47スキー場に近いのも大きなメリットの一つですが、お食事がおいしいこと、和室もあること、ほっとできる雰囲気があり全体を通じてあたたかさを感じられるお宿であること、それでいてお値段がリーズナブルであること、いつまでも大事にしたいお宿です。この1月の3連休の利用は、満室といった状態でしたが、部屋数が限られているため、落ち着いて宿泊することができました。

2012年01月
Lodge 山麓館 2012年01月11日 08:04:20

いつも ご利用ありがとうございます

当館も 開業12年を迎え 常連様とも昔話が出来るようになり そろそろ”一人前”になれたかな? と言う所まで やってこれました
ひとえに 温かくお付き合い頂いております お客様のおかげと思っております
これからも 末永いお付き合いと ご指導御鞭撻の程 よろしくお願いいたします
またのお越しを お待ちしております
ありがとうございます

【秋得】【紅葉】欧風創作料理に貸切デザイン半露天風呂 森の宿で癒しの時間を

京桜322さんの Lodge 山麓館 のクチコミ

京桜322さん [50代/女性] 2011年10月15日 13:37:45

10/12日に宿泊させて頂きありがとうございました。
可愛い建物と素敵なお庭、広々としたお部屋、2つの異なる趣の家族風呂良かったです。
テラスで頂ける朝食を楽しみに行ったのですが、寒い時期で断念せざるを得なかったのが残念でした。
朝食時間も30分早くとお願いしたのも快く引き受けてくださり、お蔭様でその後の観光等ゆっくりと回れて良かったです。いろいろとありがとうございました。

2011年10月
Lodge 山麓館 2011年10月16日 10:07:44

この度はご宿泊ご投稿ありがとうございます

ここ数日 周辺の森も一段と色濃くなり 秋真っ盛りと言う様相になってまいりました

楽しみにされていたテラスでの朝食 お楽しみ頂けずに本当に残念でした 大変好評頂いておりますが 10月に入ると気温も下がり天候によっては出来ない場合も増えてまいります 受け入れ日程なども検討しようと考えております

投稿者さん 2011年09月20日 19:08:36

日曜日に急遽休みがとれたので、前日の夜に検索して、とても、口コミの評価が高かったのでこちらの宿に決めました!正直、急遽とった宿なので、不安のが多かったですが、泊まってみて評価の高さに納得しました!料理は、夕食は、前菜からはじまって、デザートまで、コース料理になっていて、とても満足いく内容でした!朝食は、外のテラス?でいただくことができ、気持ちのいい空気の中で大変満足できるものでした!ゆったりとした時間を送ることができ、とても満足な旅になりました!後日、ブログも読ませていただき、ご主人と奥様の人柄に、とてもほんわかさせていただきました!なかなか、仕事柄、連休というものがなく、なかなかいけませんが、またぜひお世話になりたいとおもいます

Lodge 山麓館 2011年09月21日 16:42:55

この度は ご宿泊ご投稿ありがとうございます

旅行と言うのは計画する時から始まる と言いますが お仕事柄そんな楽しみも少ないとの事 ちょっと寂しい思いもしますが 慌しい旅行もそれなりの楽しみ方がきっとあると思います

何事もそうですが すべてがうまく治まるとなんだか嬉しいですよね
慌しく旅行されるお客様にも 時間だけではなく 帰宅した時に そんな達成感を提供出来る宿になれたら・・と思います

投稿者さん 2011年09月20日 18:18:24

8月17日に一泊でお世話になりました。
子供が小さかったので和室のある宿泊施設で選びました。
部屋は適度に広く、サンルームでもくつろぐ事ができとても良かったです。
食事もとても美味しくて、上の子供は普段スープをお代わりして飲む事が無いのですが、スープをお代わりしたいと駄々をこね、特別にスープをお代わりさせて頂きました。…ありがとうございます。
残念ながら、夕方から天気が崩れサンルームの窓から雨が吹き込み涼しい夜風を感じる事ができませんでした。サンルームの窓の上に庇があれば雨が吹き込み難いと思います。
それから、入口のドアの開閉スペースに対してスリッパを置くスペースがほとんど無く、不便でした。夏場使用しない暖房のフィルタに埃がつまっていて、下の子供が指で埃を掻き出していました。他のところはしっかり掃除されていたので残念です。
ブログでサンルームの改装が未だ途中と書かれていましたが、今のままでもじゅうぶん綺麗でした。また利用させて頂きたいと思います。

Lodge 山麓館 2011年09月21日 16:44:01

この度は ご宿泊ご投稿ありがとうございます

お泊り頂いたサンルーム付和室は この春にリニューアルしたばかりで これから少しづつ手を加えていこうと考えているところです
残念ながらお天気が悪く 白馬の涼しい夜風をお楽しみ頂けなかった事 残念です

窓の庇の件ですが 実は取り付ける予定でしたが業者さんが遅れに遅れ 夏も終わってしまいましたが 先日取り付け完了いたしました
これで 雨の日も夜風が楽しめると思います

【サンルームのある和室(6畳)】

投稿者さん 2011年08月27日 16:35:40

あたたかいおもてなしにおいしいお食事。
夏休みで館内は満室のようでしたが
それでも決してあわただしい雰囲気もせず
落ち着いて過ごすことができました。
お宿の紹介のツアーのナイトカヌーでほたるをみれたのも
家族含めて大満足でした!
すてきな夏休みの思い出を作ることができました。

Lodge 山麓館 2011年08月28日 13:15:14

この度は ご宿泊 ご投稿ありがとうございます

この夏は おかげ様で 連日の満室となりましたが それでも 比較的余裕をもって お過ごし頂けたのではないかと思っております
170坪になる建物ですが 客室は6部屋 収容も控えております すべては お客様にのんびりとお過ごし頂く為でございます
庭も 千坪程になります 満室時にも ゆったりした時間を 楽しみ頂ける様 造っております
のんびり ゆったり そんな休日をご提供できればと思っております

投稿者さん 2011年08月22日 13:04:29

あいにくの雨でプラン通りに朝食をテラスでいただくことはできませんでしたが、とてもよい休日を過ごすことができ、感謝しております。
インテリアはほどよいアジアンテイストで心地よく、ペンションと言うよりもプチホテルといった感じでした。お風呂は広めで二つあるので他の宿泊者とバッティングすることなく、気持ちよく入浴できました。
お食事も適量で、ドリンク類も良心的なお値段でした。朝食の焼き立てパンがとても美味しく、普段パンを食べない子どもたちがおかわりをしていただくほどでした。
ぜひリピートしたい宿の一つです。
次回は晴れた夏休みに素敵なお庭でハンモックに揺られて、森の休日を満喫したいです。
また、冬なら暖炉の雰囲気を味わってみたいです。

Lodge 山麓館 2011年08月22日 17:20:54

この度は ご宿泊ご投稿ありがとうございます

今年は 本当に雨の多い夏となりました
好評頂いております テラスでの朝食も 例年になく 雨に邪魔されてしまいました
大変残念に思います
またの機会がございましたら 是非お楽しみ頂きたいと思います

冬の暖炉もいいですよ!

投稿者さん 2011年08月21日 19:39:42

スタッフの対応は非常に良かったが、夜、部屋のドアを開け閉めする音が館内に響き、その都度目を覚ましてしまいました。
また、部屋にポットがあると、夜喉が渇いた時など部屋の外に出ることが無いので良いのではないかと思いました。
食事が非常に美味しかったのと、庭でゆっくり出来るのは良いですね。

Lodge 山麓館 2011年08月22日 17:15:02

この度はご宿泊ご投稿 また貴重なご意見 ありがとうございます

古い建物を 毎年改装しながら使っております
至らない点も まだまだございますが こう言ったご意見も踏まえながら 少しづつ良い宿を創って参りたいと考えております

投稿者さん 2011年08月21日 14:51:31

今回3泊4日、とってもリラックスして白馬を満喫できました。
特に毎晩、夕食はとてもおいしく、変化もあって家族全員とも大満足でした。
熱気球、ホタルは子供達にもいい思い出になったと思います。個人的には、庭にあったハンモックが最高です。次回はぜひ紅葉のシーズンに行きたい!!

Lodge 山麓館 2011年08月22日 17:10:19

この度は ご宿泊 ご投稿ありがとうございます

今年は 雨が多く 外遊びにはちょっと大変でしたが その分 気温も 低く過しやすい夏だったのではないでしょうか
庭も 十分お楽しみ頂けたでしょうか?

是非 是非 また違う季節にいらしてください
夏と また違う楽しみを 発見できると思います

春も良いですよ!

ムーミンパパ1942さんの Lodge 山麓館 のクチコミ

ムーミンパパ1942さん [60代/男性] 2011年08月05日 15:40:35

8月2日に宿泊。緑に囲まれた大変いい雰囲気の宿で、食事もおいしかった。特に夕食の初めに出た「豆腐とチーズのなんとか」は素晴らしい味だったし、肉料理のソースも大変おいしく、大満足。機会があればまた来たいと思いました。

Lodge 山麓館 2011年08月06日 21:34:58

この度はご宿泊ご投稿ありがとうございます
閑静な別荘地の最奥 周囲には何も無い為 夜をアクテイブに楽しみたい方には少々不便かもしれませんが ゆっくりと休日を過ごしたい方には良い環境かと自負もしております
それぞれの季節に見せてくれる美しい森の様相は住んでいましても癒やされる思いです
また違う季節にお越し頂けたらと思います

投稿者さん 2011年08月04日 01:28:26

食事が大変おいしく、質・量とも満足でした。朝食のパン食べ放題も良かったです。ラウンジは風情があり、くつろげました。お風呂も清潔で快適でした。ただ、ペンションの場所がわかりにくかったので、詳細な地図を用意していただくか、別荘地への入口に看板を用意してもらえると助かります。白馬に行ったときは、また宿泊したいと思います。

Lodge 山麓館 2011年08月04日 08:30:17

この度は ご宿泊ご投稿ありがとうございます
ゆっくりとお過ごし頂けましたご様子 スタッフ共々 大変喜んでおります
山麓館は どんぐりの林に囲まれた閑静な別荘地の最奥 似た風景が続き 時折迷う方もいらっしゃいます 雪が積れば迷路の様になります
ご連絡頂けましたら丁寧にご案内致しますので 迷われた方も それもまた旅の楽しみと 感じて頂ければ幸いです

kurohukuさんの Lodge 山麓館 のクチコミ

kurohukuさん [40代/男性] 2011年07月28日 15:39:28

私達がうかがった日は、どんよりとした天気でしたが、なんとか外での朝食を頂くことが出来き、普段とは違うシチュエーションで、リゾート気分を味わせて頂けました。

泊まったお部屋は、お風呂、トイレは付いていませんでしたが、共同のものが大変清潔にされており、非常に快適に利用させて頂きました。

立地も良く、お庭の木や草花も高原リゾートを感じさせてくれ、また利用させて頂きたいと思える宿でした。

Lodge 山麓館 2011年07月28日 21:03:39

この度はご宿泊ご投稿ありがとうございます
当館でのご滞在 ご満足頂けたご様子スタッフ共々大変喜んでおります
リゾートの様な一流のサービスはご提供出来ませんが 家族で持成す宿として 少しでも庶民的なそんな時間を過ごして頂けたらと 思っております
また違う季節もお楽しみ頂きたいと思います

投稿者さん 2011年05月05日 19:32:32

3日から1泊利用させてもらいました。白馬の自然の中でゆったり過ごすことができました。食事もおいしく、お風呂もオシャレで素敵でした。今回は1泊だけの利用だったので今度はもう少しゆっくり過ごしたいと思います。

Lodge 山麓館 2011年05月07日 09:40:52

この度はご宿泊ご投稿ありがとうございます

ペンション街から離れ静かな別荘地の最奥にある当館
遊び歩くには物足りない場所ではありますが 森の中で静かにゆっくりと休日を過すにはとても良い場所と考えております

春を向かえ 花々や新緑の美しい季節となりました
今度は季節を変え ゆっくりとご滞在頂ければと思います

投稿者さん 2011年05月02日 17:26:46

とても雰囲気のよいお宿です。
家族で和室を利用して小さな子供も安心でした。
オーナーご家族のあたたかいおもてなしで大変リラックスをしてすごすことができ、お食事もおいしかったです。
本当にありがとうございました。

2011年04月
Lodge 山麓館 2011年05月03日 09:14:04

この度はご宿泊ご投稿ありがとうございます

当館でのご滞在 ご満足頂けたご様子にスタッフ共々大変喜んでおります
家族で営む小さな宿でございますが 一人でも多くの方に楽しんで頂ける様 これからも精進してまいりたいと思っております

投稿者さん 2011年01月08日 15:49:46

31日より3泊させていただきました。スキー宿は匂い、衛生面が気になっていたのですが、山麓館さんに関しては杞憂でした。今回は電車だったのでマスターのたびたびにわたっての送迎には感謝いたします。館内、特に暖炉のあるリビングは落ち着いた空間でした。ワインまでふるまっていただいて、感謝。奥さんはじめスタッフの方々もほのぼのとして、落ち着いた時間を過ごせました。食事も洋風コースで満足しましたよ。特にサラダは新鮮でおいしかったです。是非また一杯やりに伺わせていただきます。奈良みやげもって行きますね。ではでは。

2010年12月
Lodge 山麓館 2011年01月10日 12:18:59

この度はご宿泊 ご投稿ありがとうございます

当館でのご滞在 年末年始という時期で慌しく 行き届かなかった事多々あったかと思いますが ご満足頂けましたご様子にスタッフ共々大変喜んでおります

なんとも気楽な宿でございます
食後はいつもみんなであんな風に飲んでおります
是非ともまた一杯やりましょう

seafrontsさんの Lodge 山麓館 のクチコミ

seafrontsさん [50代/男性] 2010年10月30日 12:34:09

とても静かで良い時間が持てて喜んでいます。
食事も丁寧に作られている事が伝わってくるような美味しい物でした。

今回は一泊だけの少し慌しい旅程でしたから、この季節のお庭とりっぱな薪暖炉の火を
楽しめなかったのが残念でしたが、もっとゆっくり滞在してみたいペンションでしたね。

今度は仲間と一緒に訪れてみたいです。

Lodge 山麓館 2010年10月30日 14:59:23

この度はご宿泊ご投稿ありがとうございます

秋も深まり庭の木々もだいぶ色付いてまいりました もう少しすると暖炉の出番です
薪の香りや弾ける音 炎を見ていると不思議と落ち着くものですね
毎年多くのお客様に喜んで頂いております
今度は是非ゆっくりとお楽しみ頂けたらと思います

【畳でまったりベットでぐっすり!人気の和洋室】

norinoritangoさんの Lodge 山麓館 のクチコミ

norinoritangoさん [30代/女性] 2010年10月21日 23:57:33

うち以外のお客さんは居らず 貸切状態で泊まらせて頂きました。ほんとに静かでゆっくりでき オーナーさんご夫婦も私たちをそっとしておいてくれました。
よくいろいろと話しかけてくれたりするお宿もありますが 家族だけの時間が取れてよかったです。
子供も初めてのペンションでしたがとても喜んでいましたし 今度はできればスキーで行かせていただきたいものです。

Lodge 山麓館 2010年10月22日 11:20:19

この度はご宿泊ご投稿ありがとうございます

この時期はお客様も少なくゆっくりと休日を過ごしたい方にはとても良い時期だったのではないでしょうか
貸し切り状態では少々寂しく感じられる方もいらっしゃると思いますがそれもまた日常では味わえない空間となり お楽しみ頂けている様です
御家族の方にも「会話が弾んだ」と喜んで頂いております

それぞれのお客様がそれぞれの旅のスタイルをお楽しみ頂けますよう努力してまいります

片瀬海岸のほっしーさんの Lodge 山麓館 のクチコミ

片瀬海岸のほっしーさん [40代/男性] 2010年09月21日 11:38:16

夏休みに出かけましたが、雰囲気も食事も、お風呂も良い雰囲気です。
私有地の森を抜ければ、そこに川が流れているそうで、来年はそこで遊びたいです。

マスター、奥様、すごく雰囲気の良い宿でした。

Lodge 山麓館 2010年09月24日 11:49:01

この度はご宿泊クチコミ投稿ありがとうございます
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変寄りこんでおります

自称”なんちゃってプライベートリバー”山麓館の庭からでないと行けないのでそう呼んでいます
森を抜けて階段下りてトトロのトンネル(グミのトンネル)を抜けていきます 慣れない方には結構アドベンチャーの様ですがそれもまた楽しみと残しております 夏には水遊び 涼風欲にも最適です
是非一度お楽しみ下さい。

欧風創作料理に貸切半露天風呂 森の宿で癒しの時間を
【高~い天井が印象的な4ベット(グループや家族にどうぞ)洋室】

投稿者さん 2010年08月13日 20:24:34

最高でした!食事も美味しく、雰囲気もよく、最高のおもてなし、を頂きました。絶対お薦め間違い無しです。また行きたいです。ありがとうございました。

カヌーで行く”夜の湖神秘のホタルツアー”プラン
畳でまったりベットでぐっすり!人気の和洋室

Lodge 山麓館 2010年08月19日 09:03:03

この度はご宿泊ご投稿ありがとうございます

当館でのご滞在ご満足いただけたご様子スタッフ一同大変喜んでおります

森に囲まれた宿でございます
四季を通じて様々な様子を見せてくれます
また違う季節にでもご利用いただければと思います

カヌーで行く”夜の湖神秘のホタルツアー”プラン

投稿者さん 2010年07月20日 14:37:42

別荘地の中にあり、静かで、広い敷地は木々に囲まれ白樺やお花が庭を彩り、ハンモックに揺られてるとゆったりとした気分にさせてくれます。
近くに川が流れ、朝・夕の散歩はとても気持ちいいです。
素敵なダイニングルームでの食事もおいしく、お誕生日ケーキも注文すれば用意して頂け、素敵なときを過ごさせて頂きうれしかったです。翌朝は朝日を浴びながら庭のテラスでの朝食はまるで別世界・・・大満足で帰路に着きました。四季折々違った風景なので、それぞれを味わってみたくなりました。

Lodge 山麓館 2010年07月23日 21:38:05

この度はご宿泊ご投稿ありがとうございます
今回のご宿泊ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります

森に囲まれている為か四季を通じて様々な様相があります また季節変えてに是非ともお越し下さいませ また違う楽しみをご用意してお待ちしております。 ありがとうございました。