広島インテリジェントホテル スタジアム前 クチコミ・感想・情報

広島インテリジェントホテル スタジアム前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 広島インテリジェントホテル スタジアム前 のクチコミ

投稿者さん 2007年07月01日 09:17:29

着いた時に喉が渇いていたのですが、フロントの方が麦茶を薦めてくれたのが嬉しかった。今まで停まったホテルの中で1番部屋が広くのんびりくつろぐことができた。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年07月02日 22:50:32

【6/28ご宿泊シングル◆朝食付プラン】

ご利用ありがとうございます。お部屋、スタッフの対応共にご満足いただき大変光栄でございます。

今年の夏も暑くなりそうですので、ささやかではございますがロビーにセルフサービスで麦茶をご用意させていただいております。大変冷えておりますのでご到着時の一杯で、リフレッシュしていただけたらと思います。

またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月24日 20:39:16

ベットも広く満足しました。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年06月26日 19:23:42

【6/21~22ご宿泊 シングル朝食付プラン】

この度は広島インテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お泊りいただきましたお部屋は少しベッド幅の広い(幅140cmサイズのセミダブル)タイプでございました。ご満足いただけましたとのことで安心いたしました。
広島にお越しの機会がございましたら是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月24日 17:13:17

値段の割りにまあまあ広めの部屋でした。
ただベッドがちょっと傾いていた気がします。
仕事の関係上速く出てしまいましたが接客も普通で食事も安かったと思います。
駅から歩ける範囲ではありましたし、また広島に行くときに。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年06月26日 19:23:36

【6/16ご宿泊シングルBタイプ】

この度は広島インテリジェントホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋の広さをお褒めいただいたにも関わらず、ベッドが傾いておりお休みができなかったこと本当に申し訳ありませんでした。ベットについては、定期的な作業として上下や左右の入れ替え作業を行い、偏ったへたりを軽減する作業を行っております。
 このたびのお客様のお部屋のベットについてチェックが行き届いていなかった点、重ねてお詫び申し上げます。

今後も広島にお越しの際には広島インテリジェントホテルを宜しくお願い致します。
 貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 今田智和

投稿者さん 2007年06月24日 02:41:56

駅から近くて助かりました。
朝食が安くて美味しかったです。(和食800円)

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年06月26日 19:23:29

【6/22ご宿泊シングルC】

ご投稿ありがとうございます。
 お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食は前日までのご予約で

和食800円→700円
     洋食700円→600円

の100円引きとなっております。次回また機会がございましたらチェックインの時にお申込みいただければと思います。

ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月23日 20:39:45

10時チェックアウトなので、10時にフロントの前に上司と待ち合わせとしました。
少し早く、9時50分ころにフロントの前にいくと、すでに上司がまっていました。
理由を聞くと、9時ころに掃除の方がドアをノックして、チェックアウトの10時までゆっくりしていられなかったとのことです。
そのフロアの他の客がすべてチェックアウトしたからといって、まだ、チェックアウトしていない部屋にノックするのは、いかがでしょうか。
ちゃんとチェックアウトしたかをフロントで確認していただきたいと思います。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年06月23日 23:03:19

【6/12ご宿泊シングルBタイプ】

この度は、広島インテリジェントホテルをご利用戴きまして、誠にありがとうございます。この度は、客室係の者がご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 本人には厳しく注意致しました。
 当館ではインジケーターという客室状態を知らせるランプがございまして、そのランプを見て、客室係が清掃に入らせて頂いております。また、ご宿泊中のお客様が早く清掃を希望されている場合もございますので、10時より早く清掃に入らせていただくこともございますが、もちろん、在室中のお客様もいらっしゃいますので、お客様のご迷惑にならないよう、出来るだけ静かに清掃にとりかかるよう常日頃指導しております。今回このような事態を招いてしまい、私の指導不足によるものと深く反省しております。今後は、このようなことが無いよう、客室係全員に再度、徹底指導して参ります。
 この度は、私共のためにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 坊田香織

投稿者さん 2007年06月18日 11:37:29

料金的に考えてあまり期待をしてはいませんでしたが、思っていたよりも
快適な部屋及びサービスであったと満足しました。
年内にもう一度現地に行く機会がありますのでリピートを考えています。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年06月21日 05:17:19

【6/16ご宿泊 シングルBタイプ】

快適なお部屋とサービスに満足しましたとの感想を大変嬉しく拝見いたしました。ただ料金の割にということですので、手放しに喜ぶわけには参りませんね。謙虚に受け止め、変わることのない接客サービスと清潔な客室提供にこれからも努めて参ります。
次回ご予約を楽しみにお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月16日 15:43:14

駅前まで行かなくともセブンイレブンがあり便利でしたし、フロントはかなり満足のいく接客ぶり。風呂が狭くカランが使いにくいとか、エアコンの操作パネルが破壊されたままというのはご愛敬。なかなか良いホテルでした。1週間お世話になりまして有難うございました。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年06月17日 06:02:16

【6/8~6/13ご宿泊 シングルBタイプ】

コンビニエンスストアは徒歩3分くらいのところにございますが、お客様にご不憫なくご利用いただけた様で安心致しました。
 設備については不備な点が多く大変申し訳ありませんでした。浴槽の狭さとカランの使いにくさについてはすぐに改善とはいきませんが、隣接している新館はバスルームが広くご満足いただけると思いますので、次回機会がございましたらぜひそちらをご利用下さいませ。スタッフ一同次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 今田 智和

投稿者さん 2007年06月11日 10:39:41

自動販売機も充実しており、また「ロビーにタクシー呼び出し専用電話」があるのが大変よかったです。近隣にコンビニがないのが残念

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年06月13日 15:44:01

【6/5~6/6ご宿泊シングルC】

最寄のコンビニエンスストアは徒歩で約3分程度ではございますが、雨降りの時などは「ちょっとそこまで」という距離に感じられないかもしれません。 その代わりにとまでは言えませんがご感想にあるように自動販売機の充実に力を入れております。
 おでん缶やラーメン缶などめずらしいものから、よく高速道路のサービスエリアにあるタイプの軽食の自動販売機がございます。また、ドリンク類をご覧頂くと街中の自動販売機でよく見るメジャーなものや、コンビニのいわゆる売れ筋商品をあえて避けた商品を多く取り揃えておりますので大変みなさまにご好評いただいております。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスを考えてまいります。ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月08日 12:49:50

付近の地理が分からないまま予約してしまったのですが、繁華街までは遠く少し不便な場所でした(広島駅からは近いです)。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年06月09日 19:06:31

【5/28~5/31ご宿泊 禁煙シングルC】

当館広島駅からは程近く、駅からのアクセスは便利だとは思うのですが、広島の街の構造上駅と繁華街が少し距離がございますので、繁華街へ出るためには何かしら公共の交通機関をご利用いただくようになります。観光でお越しのお客様でしたら、広島市民の足としてお馴染みの路面電車などをご利用になられてゆっくりと街並みをご覧いただきながらというのもお勧めではございますが、すぐに街に出たいといった場合はご不便をお掛けするかもしれませんね。
インテリジェントホテルズは市内に3つホテルがございます。繁華街に最も近いのはインテリジェントホテルアネックス(稲荷町)でございますので、また広島にお越しの機会がございましたらグループホテルのアネックスをご宿泊先の選択肢に含めていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2007年05月29日 00:26:48

広島駅からの距離が少し遠く感じた。初めての人は地図をよく確認しないと発見しにくいかもしれません。コンビニは近辺には無いため駅まで行く必要あり。
フロントマンがとても親切。外出時、雨が降ってきましたがビニール傘を無料で貸し出ししてくれました。
夜中に突然おなかが空いても食べ物系の自販機が設置してあり安心。
身長180センチの私では風呂が小さく感じる。エアコンの音は他の人が指摘しているとおり大き目の音であるため慣れるまで時間が必要。
エレベーターが2階からであり、一基しかないのは少し不満。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年05月29日 01:21:52

【5/16ご宿泊 禁煙シングルBタイプ】

広島駅南口からJR在来線沿いに東に約400mという距離は、初めてお越しになられるお客様にとりましては、意外に距離を感じられるものかもしれません(道がお分かりいただければ、南口からずっと左にわずか5分程なのですが)。ですから、お客様よりお電話で駅からの道案内をお願いされました時には、私共もより慎重に分かりやすくお伝えしないといけないなと感じております。
また、最寄りのコンビニなのですが、実は駅よりも近くにセブンイレブンさんがございます。今回お教えできなかったのが残念でなりません。悪天候でしたのに申し訳ございませんでした。
設備に関しましてはすぐに改善とまではいきませんが、改装等して参ります際には是非お客様のご意見を参考にさせていただこうと思っております。
自動販売機につきましては、最近大幅に機械を入れ替えましたので、以前よりずっと豊富な品揃えになっております。お値段もリーズナブルな商品を取りそろえてございますので、夜間コンビニまで出るのはちょっと億劫だなという時などには是非ご利用いただきたいと考えております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月28日 20:17:42

2度目の利用者です。
初回は台風最接近であまり眠れなかったのですが、今回はよく眠れました。
フロントの方の対応が良く心地よかったです。
また利用しようと思います。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年05月29日 01:21:43

【5/26ご宿泊 シングルBタイプ】

2度目のご宿泊ありがとうございます。
今回のご宿泊ではゆっくりお休みいただけた様で安心致しました。そしてこのようなお褒めのお言葉までいただきまして大変光栄でございます。次回もご利用いただけるという嬉しいお言葉を頂戴しましたが、そのお言葉に甘えることのないよう今後もサービスに努めて参ります。スタッフ一同、次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 今田 智和

投稿者さん 2007年05月28日 18:23:43

今までいろいろなホテルに宿泊しましたが、フロントの皆さんの対応は最高ランクです!!

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年05月29日 01:21:33

【5/24ご宿泊 シングルB禁煙】

ご利用ありがとうございます。お褒めのお言葉、大変光栄でございます。今後とも、お客様のご期待に添えますよう、努力して参ります。
 これから、広島では、7月、8月にかけて花火大会や野外コンサートなど行事も色々ございますので、また是非広島へお越しください。
 ご意見ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2007年05月27日 17:35:07

立地とフロントの方の対応もよかったです。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年05月27日 19:16:14

【5/24ご宿泊 シングルBタイプ】

立地、フロントの対応もよかったとの投稿を拝見し、安心致しました。
 今後ともご期待に添えますよう努力して参ります。
 その他、客室、設備など気になる点はございませんでしたでしょうか。何かございましたら、お知らせくださいませ。
 これから、まだまだ暑い日が続きますが、お体にはお気をつけ下さい。
 お忙しい中、ご投稿戴きましてありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 坊田香織

投稿者さん 2007年05月19日 22:10:55

フロントの方の対応もよく、新館は、部屋も綺麗で快適でした。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年05月20日 05:09:53

【5/17ご宿泊 新館シングルEタイプ】

快適でしたとの感想をいただいたばかりでなく、フロントの対応もお褒めいただきまして大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。
当館は、本館と新館が同じ敷地内に2棟並んで建ってございまして、館内の連絡通路でつながっております。新館のロビーは中世ヨーロッパをイメージした造りで、雰囲気もよく女性の方にもご好評いただいております。どうか今後も多くのお客様にご利用いただけましたらと存じます。

投稿者さん 2007年05月18日 08:56:05

宿泊だけでしたので詳しいことは解りません。広島駅からは非常に近いです。しかし飲み屋街まで歩くには少々遠い様に思われます。金額的には非常に満足しております。出張の際は、また利用したいと思います。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年05月18日 16:11:19

【4/28ご宿泊 シングルBタイプ】

お客様のご指摘のように駅周辺は夜遅くになりますと、多くのお店が閉まってしまい、お食事をするには中心街まで足を運んでいただかなくてはならず、ご不便をお掛けしております。今後はヤード跡地(当館から徒歩2.3分の所)に新しく球場が出来る予定があり、同時に広島駅周辺も再開発の兆しが今年に入って見られるようになりました。そうなると今後、お食事をする所も増えるのではと私共も期待しております。
 これからもビジネス・観光の両面でご活用いただければ幸いでございます。
またのご利用お待ち中し上げております。

フロント 今田智和

投稿者さん 2007年05月15日 05:07:13

広島駅から大変近いのに、広島駅から離れの雰囲気の、ダウンタウンの、ちょっと隠れ家的立地条件でして、気の合うカップルでの旅行や出張にはよいです。実際に、当日は、家族連れは少なくて、そのようなお客様が多いです。
 室内は 内装の汚れ(壁紙とカーペットの擦り切れ)が気になりました。また、喫煙可能部屋の、エアコンからのタバコニオイが、少々気になりましたが、費用を考えればこれくらいなのかもしれません。アメニティは清潔で快適に睡眠できました。
 また、印象深かったのは、美味しい朝食です。一泊されるなら朝食とのセットがお勧めです。
 お世話になりありがとうございました。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年05月15日 06:26:40

【4/29ご宿泊 シングルCタイプ】

内装の補修、エアコンフィルターの清掃など日々の業務として取り組んでおりますが至らない点があり申し訳ございませんでした。睡眠は快適におとりできたというお言葉を聞いてほっとしております。

ご朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。事前にご予約はなくても当日でもお申込みいただけます(前日のご予約で100円引き)。昨今、忙しい時間帯である方が多いとは思いますが、ぜひ1日の始まりにおいしい朝食を取っておでかけいただきたいと存じます。

率直で大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 18:25:00

連休中に2連泊しましたが,立地条件が良くゆっくりできました。
朝食も洋食,和食ともおいしくいただけました。
また,スタッフの方々も親切丁寧で上品な感じで,また機会があれば利用したいと思います。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年05月11日 20:28:41

【4/28ご宿泊 シングルCタイプ】

この度は広島インテリジェントホテルをご利用戴きまして誠に有難うございます。
 立地条件がよかったとの投稿を拝見し、安心致しました。スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
 これからもこの言葉を励みに一人でも多くのお客様にご満足戴けるよう努力精進して参ります。
 ご朝食もご満足戴けたようで、レストランスタッフも大変喜んでおりました。洋食のパンは当館姉妹店の自家製パンでございまして、こちらも大変好評を戴いております。
 これから夏に向け、広島では6月にとうかさん、8月には宮島水中花火大会などのイベントがございます。機会がございましたら、またお越し下さい。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 坊田 香織

投稿者さん 2007年05月11日 11:49:33

立地条件の割りに、格安でした。今後も利用したいです。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年05月11日 20:28:34

【4/28ご宿泊 禁煙シングルBタイプ】

インテリジェントホテル本館では現在、週末のシングル料金(インターネット販売)をよりリーズナブルなお値段に設定いたしております。ぜひ今後もお付き合いいただけましたらと存じます。
料金だけでなくスタッフの接客応対にも我々は力を注いで参ります。広島にお越しの際には、インテリジェントホテルで決まりと感じていただけますよう日々励んでおりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月10日 23:41:15

オートバイ利用で2泊しました。荷物が多かったのに見かねてか、部屋まで運んでもらいました。1泊5000円のホテルで運んでもらえるとは思っていませんでしたので、正直びっくりというか、大変に嬉しかったです。
ただ、エレベータが1Fまで直通しておらず、2Fからというのは、少々面倒でした。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年05月21日 16:44:52

【5/4~5/5ご宿泊 シングルBタイプ】

ご利用ありがとうございます。エレベーターの件につきましては建物の構造上、2階からエレベーターをご利用いただいております。2階まではどうしても階段をご利用いただく必要があり、この点を補うためにお荷物の運搬をフロントスタッフでお手伝いさせて戴いております。
今回の様に、ご宿泊中に感動して頂ける場面が一度でもあれば私共も非常に喜ばしく感じますし、今後の励みになります。これからも多くのお客様にご満足戴けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 23:18:16

フロントの方々の挨拶がとてもていねいで対応もよかったです。
駅からも近くてよかったです。
惜しむらくは夜になると広島駅からホテルへのルートが暗くて
寂しい道を通らなければいけないのでちょっと怖いかも・・・(汗

けど 次も広島に出向くことがあればまた利用したいと思います。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年05月08日 07:18:23

【5/4ご宿泊 シングルBタイプ禁煙】

このたびはご宿泊していただきましてありがとうございます。
ご指摘のございましたホテルの周囲の環境は、広島駅から徒歩5分とはいえ、夜遅くになりますと人通りが少なくなり、寂しく感じられることもあるかと存じます。
当ホテルの姉妹店には稲荷町に広島インテリジェントホテルアネックス・京橋町に広島グランドインテリジェントホテルがあり、それぞれ電車通り・駅前通りに面した表通りにございます。広島駅からも近いので今後はこちらも選択肢に入れていただくと不安の解消に役立ってくれるかと存じます。
お褒め頂いたフロントの対応も各館で共有しておりますので、どちらにご宿泊になってもご満足していただけるものと信じております。ぜひ今後もご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。