広島インテリジェントホテル スタジアム前 クチコミ・感想・情報

広島インテリジェントホテル スタジアム前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 広島インテリジェントホテル スタジアム前 のクチコミ

投稿者さん 2007年05月28日 18:23:43

今までいろいろなホテルに宿泊しましたが、フロントの皆さんの対応は最高ランクです!!

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年05月29日 01:21:33

【5/24ご宿泊 シングルB禁煙】

ご利用ありがとうございます。お褒めのお言葉、大変光栄でございます。今後とも、お客様のご期待に添えますよう、努力して参ります。
 これから、広島では、7月、8月にかけて花火大会や野外コンサートなど行事も色々ございますので、また是非広島へお越しください。
 ご意見ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2007年05月27日 17:35:07

立地とフロントの方の対応もよかったです。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年05月27日 19:16:14

【5/24ご宿泊 シングルBタイプ】

この度は、広島インテリジェントホテルをご利用戴きまして、誠にありがとうございます。
 立地、フロントの対応もよかったとの投稿を拝見し、安心致しました。
 今後ともご期待に添えますよう努力して参ります。
 その他、客室、設備など気になる点はございませんでしたでしょうか。何かございましたら、お知らせくださいませ。
 これから、まだまだ暑い日が続きますが、お体にはお気をつけ下さい。
 お忙しい中、ご投稿戴きましてありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 坊田香織

投稿者さん 2007年05月19日 22:10:55

フロントの方の対応もよく、新館は、部屋も綺麗で快適でした。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年05月20日 05:09:53

【5/17ご宿泊 新館シングルEタイプ】

この度は広島インテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適でしたとの感想をいただいたばかりでなく、フロントの対応もお褒めいただきまして大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。
当館は、本館と新館が同じ敷地内に2棟並んで建ってございまして、館内の連絡通路でつながっております。新館のロビーは中世ヨーロッパをイメージした造りで、雰囲気もよく女性の方にもご好評いただいております。どうか今後も多くのお客様にご利用いただけましたらと存じます。

投稿者さん 2007年05月18日 08:56:05

宿泊だけでしたので詳しいことは解りません。広島駅からは非常に近いです。しかし飲み屋街まで歩くには少々遠い様に思われます。金額的には非常に満足しております。出張の際は、また利用したいと思います。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年05月18日 16:11:19

【4/28ご宿泊 シングルBタイプ】

お客様のご指摘のように駅周辺は夜遅くになりますと、多くのお店が閉まってしまい、お食事をするには中心街まで足を運んでいただかなくてはならず、ご不便をお掛けしております。今後はヤード跡地(当館から徒歩2.3分の所)に新しく球場が出来る予定があり、同時に広島駅周辺も再開発の兆しが今年に入って見られるようになりました。そうなると今後、お食事をする所も増えるのではと私共も期待しております。
 これからもビジネス・観光の両面でご活用いただければ幸いでございます。
またのご利用お待ち中し上げております。

フロント 今田智和

投稿者さん 2007年05月15日 05:07:13

広島駅から大変近いのに、広島駅から離れの雰囲気の、ダウンタウンの、ちょっと隠れ家的立地条件でして、気の合うカップルでの旅行や出張にはよいです。実際に、当日は、家族連れは少なくて、そのようなお客様が多いです。
 室内は 内装の汚れ(壁紙とカーペットの擦り切れ)が気になりました。また、喫煙可能部屋の、エアコンからのタバコニオイが、少々気になりましたが、費用を考えればこれくらいなのかもしれません。アメニティは清潔で快適に睡眠できました。
 また、印象深かったのは、美味しい朝食です。一泊されるなら朝食とのセットがお勧めです。
 お世話になりありがとうございました。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年05月15日 06:26:40

【4/29ご宿泊 シングルCタイプ】

内装の補修、エアコンフィルターの清掃など日々の業務として取り組んでおりますが至らない点があり申し訳ございませんでした。睡眠は快適におとりできたというお言葉を聞いてほっとしております。

ご朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。事前にご予約はなくても当日でもお申込みいただけます(前日のご予約で100円引き)。昨今、忙しい時間帯である方が多いとは思いますが、ぜひ1日の始まりにおいしい朝食を取っておでかけいただきたいと存じます。

率直で大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 18:25:00

連休中に2連泊しましたが,立地条件が良くゆっくりできました。
朝食も洋食,和食ともおいしくいただけました。
また,スタッフの方々も親切丁寧で上品な感じで,また機会があれば利用したいと思います。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年05月11日 20:28:41

【4/28ご宿泊 シングルCタイプ】

この度は広島インテリジェントホテルをご利用戴きまして誠に有難うございます。
 立地条件がよかったとの投稿を拝見し、安心致しました。スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
 これからもこの言葉を励みに一人でも多くのお客様にご満足戴けるよう努力精進して参ります。
 ご朝食もご満足戴けたようで、レストランスタッフも大変喜んでおりました。洋食のパンは当館姉妹店の自家製パンでございまして、こちらも大変好評を戴いております。
 これから夏に向け、広島では6月にとうかさん、8月には宮島水中花火大会などのイベントがございます。機会がございましたら、またお越し下さい。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 11:49:33

立地条件の割りに、格安でした。今後も利用したいです。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年05月11日 20:28:34

【4/28ご宿泊 禁煙シングルBタイプ】

インテリジェントホテル本館では現在、週末のシングル料金(インターネット販売)をよりリーズナブルなお値段に設定いたしております。ぜひ今後もお付き合いいただけましたらと存じます。
料金だけでなくスタッフの接客応対にも我々は力を注いで参ります。広島にお越しの際には、インテリジェントホテルで決まりと感じていただけますよう日々励んでおりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月10日 23:41:15

オートバイ利用で2泊しました。荷物が多かったのに見かねてか、部屋まで運んでもらいました。1泊5000円のホテルで運んでもらえるとは思っていませんでしたので、正直びっくりというか、大変に嬉しかったです。
ただ、エレベータが1Fまで直通しておらず、2Fからというのは、少々面倒でした。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年05月21日 16:44:52

【5/4~5/5ご宿泊 シングルBタイプ】

ご利用ありがとうございます。エレベーターの件につきましては建物の構造上、2階からエレベーターをご利用いただいております。2階まではどうしても階段をご利用いただく必要があり、この点を補うためにお荷物の運搬をフロントスタッフでお手伝いさせて戴いております。
今回の様に、ご宿泊中に感動して頂ける場面が一度でもあれば私共も非常に喜ばしく感じますし、今後の励みになります。これからも多くのお客様にご満足戴けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 23:18:16

フロントの方々の挨拶がとてもていねいで対応もよかったです。
駅からも近くてよかったです。
惜しむらくは夜になると広島駅からホテルへのルートが暗くて
寂しい道を通らなければいけないのでちょっと怖いかも・・・(汗

けど 次も広島に出向くことがあればまた利用したいと思います。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年05月08日 07:18:23

【5/4ご宿泊 シングルBタイプ禁煙】

このたびはご宿泊していただきましてありがとうございます。
ご指摘のございましたホテルの周囲の環境は、広島駅から徒歩5分とはいえ、夜遅くになりますと人通りが少なくなり、寂しく感じられることもあるかと存じます。
当ホテルの姉妹店には稲荷町に広島インテリジェントホテルアネックス・京橋町に広島グランドインテリジェントホテルがあり、それぞれ電車通り・駅前通りに面した表通りにございます。広島駅からも近いので今後はこちらも選択肢に入れていただくと不安の解消に役立ってくれるかと存じます。
お褒め頂いたフロントの対応も各館で共有しておりますので、どちらにご宿泊になってもご満足していただけるものと信じております。ぜひ今後もご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 21:11:22

線路のそばですが、うるさくなかった

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年05月08日 07:17:59

【4/25ご宿泊 シングルBタイプ】

この度は、広島インテリジェントホテルをご利用戴きまして誠にありがとうございます。
電車の音が気にならなかったとのことで安心致しました。おそらくご利用戴いたお部屋は二重窓になっているため、他のタイプのお部屋に比べ静かだと思います。
 その他、接客、サービス面においてはいかがでしたでしょうか。気になられる点がございましたらお知らせ下さいませ。
 暑い日がつづきますが、体調にはお気をつけください。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 20:11:48

受講の為に宿泊するに十分であり、殆ど問題ない。
強いて云えば、駅よりの距離が想ったよりあったことと、トイレの
便座が保温式でなかったことくらいです。
朝食も1/3位の値段で充分のものであった。
幾ら種類がたくさんあっても、高級との宣伝であっても、平生食
べないものにとっては宝の持ち腐れというより、無駄である。
目的に対して充分、適切なホテルであったといえる。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年05月07日 20:17:43

【5/5ご宿泊 シングル■朝食付プラン】

この度は広島インテリジェントホテル本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
感想を拝見する限り、概ねご満足いただけましたようで嬉しく思います。今回朝食が付いておりますプランでさらに割安にご利用いただきましたが、朝食付きプランでなくても、チェックインの時にご予約されますと和食700円、洋食600円(2007年5月現在)という料金でご提供させていただいております。(最近よくあります軽朝食ではございません。)バイキング形式の朝食ではございませんが、味に関しても幸い多くのお客様よりご好評いただいております。朝からたくさん食べられない方にとりましては、朝食から2000円近く出してホテルで食事をするのはちょっと・・・という方もいらっしゃるのではないでしょうか。そういったお客様の味方になるべく、10年以上この価格を維持しております。
広島駅からの距離に関しまして、ホテルまで南口(在来線口)から約400mという距離なのですが、遠い近いの感じはお客様の主観によりますのでなかなか難しい所ではございますが、はじめてのご利用ですとホテルを探しながらお越しになられたり、大きなお荷物をお持ちだと余計に距離を感じてしまうということもあるかもしれませんね。またのご利用がございましたら前回より少し近く感じられたよと思っていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2007年05月06日 14:46:26

夜、電車の音が多少気になりましたが、部屋も綺麗いで満足でした。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年05月07日 20:17:30

【5/4ご宿泊 新館シングルEタイプ】

当館はご存知のようにJRの線路沿いに面しており、電車の走行する音が少なからず入ってきます。防音対策として窓をほとんどのお部屋を二重サッシにしておりますが、それも十分とは言えずご迷惑をおかけしております。線路沿いとは反対側の本館に面しているお部屋でしたら音の方も気にならないと思いますので、ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。
 お部屋はご満足頂けたようで安心致しました。次回お越しの際は更に良くなったねと感じて頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 01:06:25

少し広島駅から遠い様に感じました。歩けない距離でもありませんが、重い荷物を持っていると少々辛かったですね。

あと、列車の音が気になります。窓は二重になっていましたので、それに対しての対応はされていると思いますが、早朝の音で目が覚めました。(どうにもならないほどの騒音ではないと思いますが)

スタッフの方々はみな親切、丁寧でした。食事もバイキングでは無かったので個人的には良かったと思います。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年05月06日 02:34:59

【5/2・3ご宿泊 シングル◆朝食付プラン】

駅からホテルまで徒歩で約5分という距離でございますが、途中歩行者用の道路がなく、踏み切り前で列になっている車をかわしてきたりと、大きめの荷物をお持ちの方にはご苦労をかけていただいているものと申し訳なく思います。せめて街の景観を楽しみながら・・と言いたいところですがそれも上記理由でかなわず、おっしゃるような遠いように感じる理由のひとつになっているのかなと感じるところでございます。

電車の音については、当館が線路沿いに面しているため、お気付きのように二重サッシにするなどの工夫はしております。線路側より遠く、数に限りがございますが奧のお部屋をご用意することも出来ますので、フロントまでお申し付けください。この度は色々な面でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月04日 22:06:29

値段がリーズナブルでよかったと思う。
立地も中心部から近く便利だったです。
しかし、新館に宿泊させていただいたのですが、ロビーから新館のエレベーターに行く際、階段があったので大変だった。直結していたら尚便利だったと思います。
追伸
チェックアウトの際、新館から旧館へ向かうときわざわざ荷物を持ってくれたフロントの人のお気遣いが温かかったです。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年05月05日 02:26:56

【5/2ご宿泊 新館ダブルルーム】

価格・立地面においてご満足戴けて私共も安心致しました。
 新館までの階段については、建物の構造上1階からエレベータを設置することは難しくご不便をお掛けいたしますが、お荷物につきましてはフロントにてお手伝いさせていただきますので、どうぞ遠慮なくお申し付け下さい。
 また、チェックアウトの時、お荷物をお手伝いさせて戴いてお客様に喜んで戴けた事は、私共にとって何よりうれしい瞬間でございます。
 これを励みにひとりでも多くのお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指して努力して参ります。これからも広島インテリジェントホテルをご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月01日 14:52:06

正直言うと、立地、部屋は良くないですが、接客対応はスゴい良かったです。
挨拶も観光案内も気持ちよいくらい良い対応でした。設備でホテルを選ぶ事が多いですが、このホテルはまた行きたいと思わせる、良いホテルでした。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年05月01日 21:01:11

【4/29ご宿泊 新館ダブルルーム】

この度は広島インテリジェントホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地・お部屋についてご満足いただけなかったようで、申し訳ありませんでした。
 立地については即座に変更とはいきませんが、繁華街に近い方がご希望でしたら姉妹店の広島インテリジェントホテルアネックスがございますのでぜひそちらもお泊り頂けたらと存じます。
 またお部屋についてどの部分がご満足いただけなかったのか気になるところではございますが、フロントのサービスをお褒め頂けたのが救いではございましたが、こちらはお客様のお心遣いであることを忘れずにいなくてはと思います。
 次回お越しの際は、快適にお過ごしいただけるようハード面におきましても少しずつ充実を図っていけるようにして参りたいと考えております。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月01日 13:59:20

街に出るのも、駅に出るのも立地条件もよく便利だった。
部屋もきれいで快適だった

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年05月01日 21:01:03

【4/28~2泊 新館ダブルルーム】

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。部屋についてのお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく存じます。

また、コメントをいただきましたとおり、当ホテルは広島駅から徒歩約5分という立地で、大変便利とご好評をいただいております。
今後もぜひ当ホテルを、ビジネスやご旅行の拠点としてご活用くださいませ。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月01日 10:12:19

フロントの方々も親切で、部屋もお風呂も清潔で、とても良かったです。
駐車場もあり、駅からも近いのでとても便利でした。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年05月01日 21:00:53

【4/28ご宿泊 シングルBタイプ】

接客、客室ともにお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変光栄でございます。
 駐車場があるホテルは少ないようで、当館は駐車場のあるホテルとして大変好評を頂いております。駐車場はセダンタイプからワゴン車まで普通車であれば大きさに応じて幅広く(有料ではございますが)ご利用いただけます。
 今回のご宿泊で駅からも近くご満足戴けたとの投稿を拝見し安心致しました。
 これからもひとりでも多くのお客様にご満足戴けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。今後とも広島インテイジェントホテルを宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月01日 08:17:30

以下、感想を。
良い点:フロントの方の対応はホントに素晴らしいです。
希望:立地条件も駅から近くて良いのですが、少々騒音が。。。
   風呂のカーテンが少々短いのでは?
   リンスとシャンプーは使い切りでなく、詰め替え用の方が◎かなと。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年05月01日 19:24:17

【4/28ご宿泊 シングルBタイプ】

フロントの対応を良い点として挙げていただきまして、大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。お客様にこうしたお声をいただけることが、我々フロントスタッフの励みになることは言うまでもありません。重ねて御礼申し上げます。
また、お風呂のカーテンやシャンプー、リンスの容器の件につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。備品につきましては順次改善していかなければいけないものもございます。お客様のご意見を参考にさせていただきながら、より良いホテル作りをして参ります。
 今回お広めの角部屋をご準備させていただいたのですが、駅に一番近いお部屋になってしまい、逆にご迷惑をお掛けしてしまったようですね。申し訳ございませんでした。反対側でしたら印象も少しは違ったものになったかもしれないので、残念でなりません。またのご利用がございます時には部屋割りに関しましても、空室があれば出来る限りの対応をさせていただきますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月30日 14:40:58

【良い点】
フロントの方々がとっても感じが良かった!!
ホテル外観は古そう!って思ったけど安心してくつろげる綺麗なお部屋でした。
2枚窓があったからなのか騒音は全然気になりませんでした。
駅からもっと近くに安くて古めのホテルと迷ったけどこちらにして正解でした。
そのホテルは禁煙ルームがなくて消臭対策してもらってたけど、こちらは禁煙ルームがあったので決め手に♪
1階に無料パソコンがあった。
駅からちょっと歩くけど、線路沿いに歩けば迷うことなく辿り着ける。
コンビニに飲み物を買いに行こうかと思っていたが、ホテル2階の自販機は種類が多いうえに安くて驚いた!例えば150円→140円等♪(普通ホテルの自販機は高い)ハーゲンダッツのアイスもあった♪
ドライヤーがあった。
自分で空調操作できた。
【気になる点】
夜は周辺が暗い。
フロントの方からエレベーターの案内を受ける時上を見上げたら、たまたま女性が通ってて・・・短いスカートは見えそうになるので気をつけた方がいいなって思いました・・・。
仕方のない事だけど、エレベーターは2つ&1階からだったら便利だなぁって。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年05月01日 19:24:07

【4/28ご宿泊 禁煙シングルBタイプ】

この度はご利用ご宿泊いただき、またご意見までお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
 フロントの応対や館内の設備についてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
 お泊りいただいた本館のシングルの方も築年数は経っておりますが、徐々に改装していかなければと考えております。また清掃スタッフも、お客様に快適のお過ごしいただけるよう、日頃よりお掃除には特に気を配り頑張っておりますので、お客様のこのような一言が大変励みになり、ありがたく存じます。
 私共のホテルからコンビニエンスストアーに行くまで徒歩5分くらいかかってしまいお疲れの時はちょっと距離を感じ、ホテル内ですませたいというお声もありますので、利便性を考え自動販売機コーナーを充実させていく予定でございます。これから低価格、品の充実を目指し少しずつではございますが、2F自動販売機の所をラウンジを兼ねたコーナーにしていきます。
 次回お越しの際は更に喜んでいただける様なサービスそして設備を揃え、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2007年04月26日 14:58:59

駅から近くて便利だった。

広島インテリジェントホテル スタジアム前 2007年04月27日 23:25:08

この度は、当ホテルを御利用いただき有り難うございます。今後はサービスについてもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。今後共よろしくお願いいたします。有り難うございました。