城崎温泉 泉翠(せんすい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 泉翠(せんすい)のクチコミ・お客さまの声

けーすけ0703さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

けーすけ0703さん [20代/男性] 2023年05月05日 20:22:52

各スタッフとてもおもてなしがよく
料理もとても美味しく ほんとにいい旅館でした。
また次もお泊まりたいと思います

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年05月06日 09:15:01

この度は泉翠でご宿泊いただき誠にありがとうございました!!
GW期間中でしたので、城崎もたくさんのお客様にお越しをいただいておりましたが、良き時間をお過ごしいただけたようで、本当に嬉しく思います。

泉翠の食事につきましてもご満足いただき、大変嬉しく思っております。
これからもこの土地の季節の食材をお楽しみいただける料理を提供できるように精進して参りたいと思います。

担当させていただいたスタッフにも、お客様のメッセージを伝えたところ大変、喜んでおりました。
これからの励みにさせていただきたいと思います。

夏休み期間には温泉街で花火もお楽しみいただけます。季節折々の楽しみが城崎にもございますので、ぜひまた骨休めにお越しになってくださいませ。
この度はありがとうございました!!

泉翠 若女将 冨田

【特選但馬牛会席】和牛のルーツ◆但馬牛のとろける美味さを!お肉好きの方は必見です。
【和室【10畳・禁煙】】

投稿者さん 2023年04月19日 16:39:34

母と2人でお世話になりました。お料理の質が非常に高く、大変満足しました。担当いただきましたペコさんの接客が素晴らしかったです。

ただ1点、チェックアウト時の会計が現金かpaypayでのみ支払い可能というのが、???となりました。この価格帯の旅館でクレジットカードが使えないというのはあまり聞かないなと思いました。

それ以外は大変満足です。ありがとうございました!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年04月21日 21:02:36

この度はご家族のご旅行で城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました!!

お支払いにつきましてご不便をかけてしまったようで申し訳ございません。
ご宿泊料金は事前にクレジットカードでご決済をいただいておりましたので、現地でのご決済(入湯料・入湯税、ご夕食時のお飲み物代金)は現金もしくはpaypayでお支払いをお願いしております。
私共の勝手な都合で心苦しい限りですが、どうぞご理解を賜りますようお願い申し上げます。

そのような中でもお食事をお楽しみいただき有意義なひと時をお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
担当させていただきました、ペコに対しても嬉しいお言葉をいただき感謝を申し上げます。ありがとうございます!!

気温差が激しく体調管理も大変かと思いますが、どうぞご自愛くださいませ。この度は本当にありがとうございました。
泉翠 若女将 冨田

【春夏旅セール】特別会席◆お客様満足度No1◆但馬牛ステーキと日本海の幸を堪能

eridddさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

eridddさん [30代/女性] 2023年04月11日 22:56:16

改装されているようで、全体的にきれいでモダンな雰囲気の建物です。
お部屋や廊下などは一部古さも残る部分がありましたが、それもレトロでよかったです。
3階のお部屋だったのでエレベーターなしで行き来するのは少し息が切れました(笑)

特に夕ご飯が、食材にもこだわりを感じ、大変美味しかったです。
ゆっくりよい時間を過ごすことができました。

内湯の貸し切り温泉が予約無しで自由に使えるのも助かりました。

カップルやご夫婦にオススメの宿だと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年04月13日 19:57:56

この度は泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました!!

まずはお部屋までのご移動でご不便をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、館内にエレベーターはございませんので、階段でのご移動をお願いしております。
建物の構造上、エレベーターの設置が叶わず、ご不便をかけてしまうこと、本当に心苦しく思っておりますが、この度はご理解をいただきありがとうございました!!

泉翠は2019年にレセプション、レストランSiki、2階客室の一部を改装させていただきました。その雰囲気を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思っております。

また食事につきましても、心温まるお言葉をいただきましてありがとうございます!!
お越しいただきましたお客様には、食事の時間を最も楽しんでいただきたいと考えておりますので、喜んでいただき、大変嬉しく、これからの励みになりました!!本当にありがとうございます!!

小さな宿でございますので、行き届かぬこともあるかと思いますが、これからもお越しいただいたお客様に豊かな時間を過ごしていただけるように精進して参りたいと思います。

どうぞお時間ございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました!!

泉翠 若女将 冨田

【季節の会席】スタンダードプラン◆城崎旅行を楽しみたい方へ◆旬の食材と温泉で癒し旅
【和洋室【アジアンルーム・禁煙室・ダブルベッド】】

さぁちゃん8459さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

さぁちゃん8459さん [30代/女性] 2023年04月11日 21:12:21

先日、主人と2人で宿泊させて頂きました!妊娠中とゆうこともあり旅行は不安でしたがこちらのマタニティプランとゆうものを見つけて利用させて頂きました。
宿に着くなり、情報共有がしっかりされており安心致しました♪
ご飯はこだわりの詰まった美味しいご飯で生物を控えているのでそこも配慮していただき嬉しかったです!貸切風呂も最高でお部屋もリノベーションされたとゆうこともあり、すごく綺麗でどれも大満足で快適に過ごせました。
温泉街にも近くて外湯も行きやすく色々楽しめました!
スタッフ皆様のホスピタリティも素敵で終始感動致しました!
いつかまた絶対利用したいと思いました(^ ^)
ありがとうございました!!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年04月13日 19:50:41

この度は城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました!!

当館のマタニティプランをご利用いただきまして、城崎温泉、そして泉翠でお過ごしいただいたひと時が良きものであったようで、本当に嬉しく思っております。

お食事につきまして、事前に食事を控えられておられるものをお知らせいただきました。美味しく召し上がっていただけたようで、何よりでございました。良かったです!!

今回は2019年にリニューアルをさせていただいた蓬莱にご宿泊をいただきました。館内の貸切風呂と共に快適にお過ごしいただき、また担当させていただきました、スタッフの接遇にも格別のお言葉をいただき、私共も感激しております!!
本当にありがとうございました。

これからは春も深まり、気持ちの良い日が続くかと思います。
どうぞ素敵なマタニティライフをお過ごしくださいませ。
そしてぜひ、またお時間ございましたら骨休めにお越しいただきたく思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました!!!

投稿者さん 2023年04月09日 20:57:27

4月7日から夫婦で一泊しました。
あいにくの雨と寒さでしたが居心地の良いお部屋と大満足の食事(但馬牛)でした。
予約が要らない貸切風呂も良いですね。お部屋にTVがなくてあれって思いましたが、さりげなく志賀直哉の「城崎にて」が置かれていて読む機会を得ました。
センスの良さを感じました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年04月10日 15:48:56

この度ははご夫婦でご旅行で城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました!!

生憎のお天気でございましたが、お寛ぎいただけたようで、胸を撫で下ろしております。本当に良かったです!!

館内には3つの貸切風呂をご用意しておりまして、少しでも多くの方々にご利用いただきたいと考え、予約制にしておりません。ご満足いただき嬉しく思います!!

お客様に大切な方との時間をお過ごしいただき、ご滞在中は日常も忘れていただきたいと考え、全客室にテレビはご用意しておりません。城の崎にても読んでいただき良かったです。

夏には温泉街で花火もお楽しみいただけます。季節折々の魅力が城崎にもございますので、ぜひまた機会ございましたら骨休めにお越しいただきたく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました!!

【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

es15-leoさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

es15-leoさん [40代/女性] 2023年04月09日 17:49:37

グルメ目的では無かったのでお食事はまるまるここで。
おだしが上品で鮮度も抜群だったのでお魚がおいしい。
スタッフの教育も行き届き丁寧でした。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年04月10日 15:43:15

当館の料理を美味しく召し上がっていただき、良き時間をお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っております。

まだまだ未熟な上に、行き届かぬこともあるかと思いますが、
これからもお越しいただくお客様に少しでも寄り添えるような接客を目指して頑張って参りたいと思います。

ぜひまた機会ございましたら、骨休めにお越しになってくださいませ。

投稿者さん 2023年04月05日 07:13:40

宿の担当の方が優しくて感じ良く、食事が最高でした。
但馬牛のコース!また食べたいです!
帰りにお手紙までいただいて
嬉しかったです。温泉も入れたし、
ゆっくり出来ました♪

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年04月05日 14:22:43

この度は泉翠でご宿泊を賜り誠にありがとうございました!!

ご夕食には但馬牛を使った料理をご用意させていただきましたが、美味しく召し上がっていただきありがとうございます。
「また食べたい」とのお言葉は本当に嬉しく思っております。
これからもお客様にこの地域の食材を楽しんでいただけるお料理をお届けできるように、精進して参りたいと思います。

担当させていただきました、スタッフの手紙も良き思い出にしていただけたようで、よかったです。

心温まるメッセージ本当にありがとうございます!!これからの励みにさせていただきます。
この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

泉翠 若女将 冨田

【新春セール】【特選但馬牛会席】和牛のルーツ◆但馬牛のとろける美味さを!お肉好きの方は必見

馬ー場リアンさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

馬ー場リアンさん [20代/女性] 2023年03月22日 12:24:30

卒業旅行で宿泊させていただきました。

ウェルカムドリンクのゆず茶で完全に心を掴まれました!その後はお部屋にご案内。。。
道中、お風呂や図書室(他にはないのでビックリ...!)をご紹介いただき、とても丁寧なご説明をしていただきました!
お部屋はとても綺麗で、かわいいお浴衣と外湯めぐりのセットが用意されていました!
志賀直哉の『城の崎にて』が置いてあったことも印象的でした。

外湯を少し回って、晩ご飯。。。
どれもとても美味しかったですが、なんと言ってもかに!!!!
ぷりぷりのカニ!ほろほろのカニ!!
しゃぶしゃぶでもそのままでも。。。ほっぺたがいくつあっても足りませんでした!
食事中はスタッフの方とも少しお話しさせていただきました。
粋なサービスに、とても心地よくお食事ができました!

ごはんを食べた後は、館内のお風呂を楽しませていただきました。
三つある貸切風呂のうち、今回は「陶の湯」にしました。
壁一面の紋様が異国感を演出。中には丸型風呂が一つあり、幸せなひとときを過ごせました!
残り二つに入ることができなかったのが悔やまれます。。。

お部屋に戻るとお布団が敷いてあり、後は寝るだけ。
の前に、温泉旅館に来たからには晩酌!!
栓抜きやコップも用意されており、晩酌を楽しんだあと、眠りにつきましたzzZ

朝食は御膳が用意されており、ボリューム満点。
日本の朝食といった感じで、優しい味でした!毎日食べたいくらい。。。

図書室にもふらっと立ち寄りました。
色々なジャンルの本が揃っており、もう1日欲しくなる空間でした。

一泊二日滞在させていただき、とても充実した気持ちでチェックアウトしました!
ひとえにスタッフの皆さんの気持ちの良いご対応のおかげです。
二日間本当に大満足な城崎になりました!!ありがとうございました!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年03月23日 20:05:23

ご卒業旅行で城崎温泉へお越しいただき、良い思い出にしていただけたようで、本当に嬉しく思っております。

館内には図書室をご用意しております。『読書なんて』と想像される方もいらっしゃるかと思いますが、非日常で心身がリラックスいただいた中での読書の時間というのはとても贅沢な時間だと考えております。お客様にも喜んでいただき、何よりございます。

また全客室に城の崎にてをご用意しております。
著者である志賀直哉がこの城崎に滞在をして感じた生死感をお客様にご滞在いただきながらお楽しみいただくのも城崎だからこそお過ごしいただける時間だと思いご用意しております。

夕食でご用意をさせていただきました、かに料理を美味しく召し上がっていただき、何よりでございました。食事中には担当させていただきました、スタッフとのお話も思い出の一つになったようで、良かったです!!

貸切風呂の陶の湯でゆったりと温泉を楽しんでいただけたようですね。石の湯、木の湯もございますので、ぜひご利用いただければと思います。

晩酌も旅行ならではの楽しみの一つでございますよね。
地元のお酒でほろ酔い、そしてお休みいただく。最高だと思います。

このような嬉しいメッセージをいただき、スタッフ一同、感激しております。これからの励みにさせていただきまして、これからも、お越しいただくお客様に少しでも寄り添えるようなサービスを提供できるように精進して参りたいと思います。

この度は本当にありがとうございました!!!

投稿者さん 2023年03月14日 16:47:35

和室ツインのお部屋は綺麗で広くゆったり過ごせました。
食事は食べきれないくらいの量でしたが最後の雑炊まで美味しく頂きました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年03月17日 21:07:13

翠でごゆっくりとお寛ぎいただき、かに料理も美味しくお腹いっぱいに召し上がっていただき何よりでございました。
ありがとうございます!!

朝晩は冷えるものの、日中は春を感じる季節になってきました。桜の開花が待ち遠しく思っております。
季節折々の楽しみが城崎にもございますので、ぜひまたお時間ございましたら、違った季節にもお越しいただければと思います。

この度はありがとうございました!!またご来館を心よりお待ちしております。

泉翠 若女将 冨田

【平日限定】かにすきコース◆鍋・湯がに・蒸し焼き◆かに料理をお手頃価格で【かに1杯】

投稿者さん 2023年03月11日 00:31:19

カニの量が多くて満足しました。
刺身も美味しかったです。
コース料理で説明も親切でした。
あっという間に時間が過ぎたので次回は連泊したいです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年03月11日 09:09:42

かに料理も大いにお楽しみいただけたようで、大変、嬉しく思っております。ありがとうございます!

連泊のご利用ですと、外湯めぐりなども一層、ゆっくりとお楽しみいただけます。これからの季節はゆかた姿で過ごすにもちょうど良い季節となり、とても穏やかな時間をお過ごしいただくことができるのでオススメです。
どうぞお時間ございましたら、骨休めにお越しになってください。

またお目にかかれる日を楽しみにしております!
この度はありがとうございました!!

泉翠 若女将 冨田

【冬のかに会席】冬の城崎 季節折々の食材を使ったお料理をご用意(かにお一人様1.5杯)

投稿者さん 2023年03月05日 18:13:07

3/4.5と大人の記念日プランで宿泊しました。彼には記念日プランであることは最後のケーキが出てくるまで内緒にして欲しいと予約の時点でお願いしていたにも関わらず、チェックインや食事の際に、確認なので仕方ないのかもしれませんが、記念日プランと何度も言われてしまい、サプライズ感が薄れてしまった感じで、正直なところ少し残念でした。
ですが、夕食の蟹が凄く豪華で1人一杯を好きな食べ方を選べたのは大変満足でしたし、貸し切り温泉も良く、朝食も美味しく頂きました。
彼もまた今度もここに来よう、両親にも薦めたいと言っていたので、また蟹の季節来たいと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年03月06日 16:26:58

この度は大切な日に城崎温泉へお越しいただき、泉翠でご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました!!
まずは、こちらの配慮が足りずに、お客様を残念なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
スタッフとも今回の件を共有させていただき、記念日プランをご利用のお客様におかれましてのチェックインのオペレーションを見直しさせていただきました。お知らせいただき本当にありがとうございました。

そのような中でも、格別の評価をいただき、嬉しいお言葉までいただき、心より感謝を申し上げます。ありがとうございました!!
この季節の楽しみでもございます、蟹料理をお楽しみいただき何よりでございました。
次回、お越しいただける際には、より一層よき時間をお過ごしいただけるように、精進して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
泉翠 若女将 冨田

KTM2457さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

KTM2457さん [20代/男性] 2023年03月05日 11:23:56

城崎温泉に初めて旅行に行ったのですが、泉翠さんに泊まらせていただいて良かったなと思いました。
食事、接客、部屋、貸切風呂どれを取っても素晴らしく大変満足しました。
また行かせていただくと思いますので、その時はよろしくお願いします。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年03月05日 16:12:03

初めての城崎温泉へのご旅行が良い思い出になったようで、本当に嬉しく思っております。スタッフ一同、感激しております!!

お客様からのメッセージを励みにさせていただきながら、そして、これからもお越しいただくお客様に寄り添える気持ちを忘れずにお客様をお迎えして参りたいと思います。
心温まるメッセージをいただき、心より感謝を申し上げます。
ありがとうございました!!

城崎温泉でも春の訪れを感じる日が多くなりました。
桜の開花が本当に待ち遠しいです。ぜひぜひまた違った季節にも骨休めにお越しになってくださいませ。

【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

captain katsuさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

captain katsuさん [50代/男性] 2023年02月20日 22:59:24

城崎でカニと温泉を楽しもうと予約した、泉翠さん。
着いたとき、すごくおやれな雰囲気にびっくり!
説明もすごく丁寧にしてくださり、心地よさがここからスタートしました。
スタッフの中には外国の方もいらっしゃったのですが、皆さん優しい上に抜群のホスピタリティを感じました。
彼女と二人旅でしたが、僕らを担当してくれた方が「ペコ」さん。
台湾のご出身らしいですが、日本語もお上手ですし、お話も楽しかったですし、なにより心遣いが感動でした。お手紙までいただいて、嬉しかったです。
お話が出来たことに彼女も大満足でした!
お料理もこれでもかーっていうくらいのカニづくしでしたが、料理からも優しさを感じるほど、どれを食べても本当に美味しかったですねー!
とても大満足な旅となり、心より感謝です。
また来たいって思える旅館で120%おすすめできるところです。
お部屋の雰囲気もいいですよー!
外風呂めぐりも楽しかったですが、内風呂も心地よかったです。
泉翠の皆さん、ありがとうございました!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年02月21日 15:55:47

大切な方と、泉翠で有意義な時間をお過ごしいただけたようで、本当に嬉しく思っております!!ありがとうございます!!

蟹料理・貸切風呂にご満足いただきましたが、何よりも担当させていただいたスタッフの接遇にご満足いただけたことをメッセージから知ることができ、感激しております!!!

彼女は昨年の7月より泉翠で日本語を勉強しながら、日々、頑張ってくれております。そんな彼女にとって、お客様のメッセージはとても大きな励みになりますし、泉翠の全スタッフの活力にもなります。心から感謝を申し上げたいと思います。
本当に本当にありがとうございます!!

泉翠は小さな宿でございますので、まだまだ行き届かぬこともあるかと思いますが、お客様に『また来たい』と思っていただけるように、これからもお客様に寄り添えるさサービスを目指して、精進して参りたいと思います。

重ねてになりますが、この度はありがとうございました!!どうぞまたお時間ございましたら、骨休めにお越しいただければと思います。またご来館を心よりお待ちしております!!
ありがとうございました!!!!

(素敵な写真も投稿いただき、大変、嬉しかったです!)

【和室【眺望なし・禁煙・割安】】

ysisterさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

ysisterさん [20代/女性] 2023年02月12日 00:54:20

女子大学生2名で利用しました。ハッキリ言って最高の宿でした!
もし宿に迷っているなら絶対にここをオススメします!
まず外観も内観もとても綺麗で、木を基調とした内装で清潔感があり、リラックスできます。
スタッフさんは親しみやすさがありながらも、丁寧に接客してくださいました。担当してくださったペコさんは母国語が日本語ではないのにも関わらず、非常に流暢に話していらっしゃいました!友人と「ペコさんともっと話したい!」と言っていたほど、すごく大好きなスタッフさんです。夕食の時には席札のカードにかわいいイラストを書いてくださっていました!大切に持って帰っています。本当にありがとうございました!
部屋ももちろん、綺麗で広くて清潔感もバッチリで、最高でした。
また、部屋には本やスタッフさんが書いてくれた観光スポットやオススメのお店などのファイルがあり、とても助かりました!
それを見て次の日の予定を決められたので、ノープランで行っても大丈夫だと思います。
食事ももちろん最高でした。食べても食べても全部美味しくて、20年に生きててよかった!と友人と笑い合いました!
カウンター席だったのですが、料理長の方やスタッフさんが時折話しかけてくださったり、お料理を出す時も解説して下さったりして緊張せず楽しく過ごせました!
内湯は2回入りましたが、とっても綺麗でリラックスできました!
ここには書ききれないほど、とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。
また必ず行きます!本当にありがとうございました!

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年02月12日 15:29:41

この度は泉翠でご宿泊をいただき誠にありがとうございました
!!
ご友人ととても楽しい時間をお過ごしいただけたようで
、本当に良かったです!!
メッセージを拝見させていただき、私たちも幸せな気持ちいっぱいにさせていただくことができました。

担当させていただいたペコにもとっても心温まるメッセージの数々をいただき感謝を申し上げます。
彼女は台湾よりインターンシップとして、日々、頑張ってくれております。日本語は勉強中ですが、お客様からのお言葉のひとつ一つが彼女にとって大きな励みになるかと思います。本人にも伝えさせていただきます!!ありがとうございました!!!

館内とお部屋にご用意しております、ガイドブックもお役に立ったようで、何よりでございました。地元に暮らす私たちのオススメをご紹介させていただいておりますので、これからも更新していきたいと思います。

食事につきまして、身に余るお言葉をいただき、恐縮するばかりです。
まだまだ未熟な身ですが、食を通してお客様に感動と幸せを感じていただけるように、これからも精進して参ります!!

繰り返しになりますが、嬉しいお言葉の数々を拝見し、これからの大きな、とても大きな励みになりました!!
心より感謝を申し上げます!!ありがとうございました!!
ぜひ機会ございましたら、また新たな思い出作りにお越しいただきたく思います。この度はありがとうございました!!

投稿者さん 2023年02月07日 12:07:40

2月5日に1泊しました。
オシャレでキレイなホテルでした。
朝食、夕食ともとても美味しかったです。

3種類の貸切風呂が好きな時に入れるのが良かったです。
外湯が混んでいたので、こちらでゆっくり入れました。

部屋は3階和室で、階段でしたが、食べすぎた私達には良い運動になって良かったです。部屋は広くてキレイでした。
友人が布団のマットレスが程良い硬さで腰が痛くならなかった!と喜んでいました。

ご担当の方、お手紙とメールありがとうございました!
また行きたいです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年02月09日 16:35:27

当館の貸切風呂や食事につきまして、ご満足いただけたようで、本当に何よりでございました。嬉しいメッセージありがとうございます!!
外湯が混雑していたようで、ゆっくりと温泉を楽しむとはいかなかったようですが、ぜひまたの機会にでもお楽しみいただければと思います。

お客様にご利用いただきましたお部屋タイプは3階のみのご用意となります。ご不便をかけたと思いますが、このように暖かいメッセージ本当にありがとうございます。

マットレスも気に入っていただき何よりでございました。実際に購入されたお客様もいらっしゃるので、喜んでいただき嬉しく思っております。

担当させていただきましたスタッフの接遇についても心温まるメッセージを拝見し、幸せな気持ちでいっぱいです。
担当スタッフ自身もきっと励みになると思います。ありがとうございました!!

4月には桜並木もお楽しみいただけます。四季折々の魅力が城崎にもございますので、ぜひまた違った季節にもお越しいただきたく思います。またのご来館を心よりお待ちしております!!この度はありがとうございました!!
泉翠 若女将 冨田

misto1014さんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

misto1014さん [30代/女性] 2023年02月06日 23:57:02

アクセス良く、3種類の貸切風呂がとてもよかったです。
ごはんも美味しくスタッフのサービスも素晴らしかったです!
ペコさんありがとうございます(^^)

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年02月09日 16:28:27

この度は大切な方とのご旅行で城崎温泉へお越しいただき、泉翠をご利用いただきまして誠にありがとうございました!!

泉翠の貸切風呂、料理にご満足いただき、とても嬉しく思っております。
何よりも担当させていただいたスタッフへのメッセージは格別に嬉しく感激しております。

担当させていただいたペコは昨年の7月よりインターンシップとして泉翠で頑張ってくれております。
日本語を勉強しながら、日々、お客様に喜んでいただけるように頑張っておりますので、お客様のメッセージは本当に大きな励みになるかと思います。ありがとうございました!!

また機会ございましたら、ぜひ骨休めにお越しになってくださいます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。この度はありがとうございました!!
泉翠 若女将 冨田

【大人の冬休み】特典付◆冬のかに会席◆様々なかに料理をご用意(お一人様1.5杯)

投稿者さん 2023年02月02日 11:16:08

ご飯も美味しくて、リノベーションされたお部屋もとても良くてゆったりできました。次は貸切風呂を利用したいと思います。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年02月02日 16:30:12

当館のかに料理をご堪能いただき、お部屋でもごゆっくりとお過ごしいただけたようで、本当に何よりでございました。
泉翠の館内には3つの貸切風呂をご用意しております。
ぜひ、次回お越しの際にはご利用いただきたく思います。
まだまだ寒さが厳しい日が続きますが、
どうぞご自愛くださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております!!
泉翠 若女将 冨田

PT10倍【学生様限定】学生かにすきプラン◆大切な方との思い出作り◆卒業旅行にもオススメです♪
【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

しゃおちさんの 城崎温泉 泉翠(せんすい) のクチコミ

しゃおちさん [30代/女性] 2023年01月28日 22:15:12

綺麗な旅館でした。
台湾から来たスタッフのペコちゃんに出逢って良かったです。
部屋にテレビないのが寂しかったです。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年01月30日 09:14:41

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!
また担当させていただきました、ペコに向けてなんとも嬉しいお言葉本当にありがとうございます!!

彼女は昨年の7月より1年間インターンシップとして泉翠で頑張ってくれております。
日本語を勉強しながら、日々、お客様に良き時間を過ごしていただくために頑張ってくれております。
そんな彼女にとって、とても大きな励みになります。
ありがとうございました!!

泉翠では全客室にテレビをご用意しておりませんが、大切な方との時間を過ごしていただければと思っております。
どうかまた機会ございましたら、骨休めにお越しいただきたく思います。

投稿者さん 2023年01月25日 20:06:31

単刀直入に言うと、値段にあったサービスを受けられませんでした。たとえば、食事のときも一般的にはシェフがある程度説明して、ときには会話することがあると思いますが、メニューの説明もほとんどせず我々に関わるのは最小限にしており、面倒くさそうな印象を受けました。また具体的なことを書くのは控えますが、スタッフの対応もフレンドリーというよりはやや高圧的な感じで、我々の高級旅館できちんと振る舞えという圧迫感がありました。ここの旅館は基本的にはインバウンドの方向けであまり日本人がリラックスして過ごせるところではないと思います。立地、食事、部屋、風呂は良かったですが終始リラックスできずにいました。ハード面はよいですが、ソフト面でこれだけの金額を払う価値はなく、こちらのホテルに二度と泊まることはありません。

他の点は荷物を預けるのも午後2時までという規則があるのも不明でした。勧めません。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年01月26日 11:20:01

この度は泉翠でご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えることが出来ずに大変、残念な気持ちでいっぱいでございます。
お食事の説明は、カウンター席のお客様には料理長はおりますので、料理長が説明をさせていただき、テーブル席のお客様にはスタッフが説明をさせていただくようにしております。

スタッフの接遇につきましても、ご不快な印象を与えてしまったこと大変申し訳なく思っております。
他のお客様には多大なるご厚情を賜り、私たちもその言葉を励みに日々、頑張っております。お客様の言葉を目にして心が崩れる思いです。

日頃よりお客様に寄り添えるようなサービスを心がけておりますが、これからもさらに大切にしていけるように努めたいと思います。

宿を運営するにあたり、ハード面よりもソフト面が何よりも大切なことを日々、胸に秘めてお客様をお迎えしております。
そのためにスタッフのそれぞれは本当に懸命に努力をしております。今回、お客様には私たちの気持ちが届かなかったこと、本当に本当に残念でございます。
どうぞ良きお宿のご縁をお祈りしております。

また荷物のお預かりにつきましては、チェックイン3時からとなるために、スタッフがお客様に向けて十分な対応ができないため2時までとさせていただいております。

泉翠 代表 冨田

【和室【10畳・禁煙】】

投稿者さん 2023年01月25日 04:59:29

1月23日に妻と宿泊させていただきました。
城崎温泉は数度訪れていますが、泉翠さまへは、今回初めてでしたが、スタッフの皆様のご対応、お料理、温泉とも非常に素晴らしく、非常に楽しい記念になる旅行になりました。
タグ付き蟹料理は絶品でしたが、料理長から率直な蟹に対するお話を伺えたことや、特に担当だったスタッフのペコさんに温かい親切な対応をいただけ嬉しかったです。私も逆の立場で海外で仕事をしているので、頑張っておられるのを見てちょっと感慨深いものがありました。請繼續加油!很感動收到ni手寫的信。

なかなか機会が無いのですが、是非またお伺いさせていただきたいです。
本当にありがとうございました。

城崎温泉 泉翠(せんすい) 2023年01月25日 08:54:10

この度は泉翠へご宿泊をいただき誠にありがとうございました!!

お客様の大切な記念日に泉翠でお過ごしいただき、良き思い出にしていただけたこと、大変、嬉しく思っております!!
心温まるメッセージ本当にありがとうございます!

この季節の楽しみでもあるタグ付き松葉蟹も美味しく召し上がっていただき、何よりでございました。
カウンター席でご用意をさせていただき、タグ付き蟹が料理に仕上がるまでの様子もお楽しみいただき、良き食事の時間を過ごしていただけたことに、嬉しい気持ちでいっぱいです!!

また担当させていただきましたペコに向けてのメッセージもありがとうございました!!
彼女は昨年の7月よりインターンシップとして泉翠で頑張ってくれております。海外でお仕事をされているお客様からこのようなメッセージをいただき、彼女自身にとってこれからの大きな励みになると思いますし、日本での最高の思い出のひとつになると思います。心より感謝を申し上げます。

大変、お忙しい日々をお過ごしかと思いますが、ぜひ、お時間ございましたら、骨休めにお越しになってください。
またお会いできる日を楽しみにしております!!
この度は本当にありがとうございました!!!

泉翠 若女将 冨田

PT10倍【大人の記念日】蟹料理にスパークリングワインとケーキで華やかにお祝い【タグ付松葉がに1杯】