熱海の奥座敷 山の上ホテル クチコミ・感想・情報

熱海の奥座敷 山の上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月28日 01:40:54

割と口コミが良かったので行ってみましたが、全てにおいて残念です。特に温泉!外から丸見えで、セキュリティも甘く正直入りたくないレベルでしたが、せっかくだと思い入りました。全く落ち着かなかったです。タダで泊まれると言われても行きません

投稿者さん 2023年03月13日 15:17:57

長年、楽天で宿を予約していましたがこれ程、衝撃を受けたのは初めてです。クチコミをよく確認せず、当日予約で急いで予約した自分も悪いです。ただ、写真が違いすぎるし、伊勢海老かアワビがつくプランと記載されているのに伊勢海老、アワビつきません。今後は楽天で予約するのさえ怖くなりました。
高評価のクチコミより低評価のクチコミを参考にしたほうが良いです。

ばりーのママさんの 熱海の奥座敷 山の上ホテル のクチコミ

ばりーのママさん [70代/女性] 2022年10月28日 18:36:47

楽天のお客さんのこのホテルに対する(お客様の声) は評価が変です。
私達はお客様の声、を参考にしてこのホテルを予約をして泊まりましたが 参考にした評価がほとんどウソの様に感じました。
プランの料理は旅館の出す料理の基準に満たない低レベル、街の食堂の方がまだマシです。
追加料理を注文しておいて良かった、でなければ食事にとても寂しい思いをした事になっていたと思います。
追加費用についても今までの旅館と違い明細部分を切り取って金額のみの領収書を寄越してくるだけでした。
貸切風呂が普通に使っている浴室を有料の貸切風呂にしていました。この風呂はさっき入った風呂でした。
楽天の お客様の声 を見て行った人は お客様の声 とは全然違うことに驚き、後悔をして 書込みをする気にもならないと断言します。
看板に偽りありとはこの事です。

投稿者さん 2022年08月29日 11:24:46

不衛生。チェックアウトも待たされる。着いた瞬間に絶望をいただきました。

投稿者さん 2021年04月12日 06:50:58

二度と行かない

投稿者さん 2020年10月26日 07:54:11

非常に残念な宿でした。
山奥にあるので来るまでに一苦労です。バスの本数も少なく注意が必要です。
露天風呂にステンドグラスなんてありません!しかもかなり小さいです。景色はいいですが、お風呂に入りながら見えるのは白垢がこびり付いたガラスだけです。貸切ブロは内風呂で、窓が一切なく圧迫感があります。
料理はショボ過ぎて言葉が出ない。
そもそも料理の説明もないので、何を出されたのかわかりません。
部屋は窓に網戸がついていないので、換気しようにも虫が入り放題でした。分煙しておらず、部屋は非常にたばこ臭かったです。消臭剤は何の役にも立ちませんでした。
リピートなんてしないです。

投稿者さん 2020年08月24日 17:09:58

とにかく気分が悪いことがありました。数々色々な宿に泊まっていますが初めてです。
先払いでしたが後で入湯料などで支払いもありかえって高くついたのもありせっかくの仲居さんの頑張りや素敵な景観が台無しでした。行きません。

投稿者さん 2019年08月31日 19:23:50

お盆休みに急遽仕事が空いたので宿泊しました!ピーク時とゆうことと当日予約だったので多少割高でもしょうがないなと思い予約しました。写真で見る限りはかなり綺麗な宿だったのですが到着と同時にこれはやってしまったなと思いました。案内された部屋を見てさらに後悔しました。部屋は何かと古くて裸足で歩くのも嫌でした。子供もいるので衛生的にもよくなさそうで勘弁して欲しかったです。とにかく畳は古くてしなるしエアコンもかび臭い。ソファーは破けてる。風呂場は昔ながらのタイル貼りで狭く大人一人が入るのがやっと。とても私にはあの風呂に入る勇気はありません。子供なんてもってのほかです。部屋にあるグラスは水あかがついてました。怖くて寝れなそうだなと思ってたら窓のドアの鍵が無いことが発覚して、電話したら謝るわけでもなく簡易的な鍵ならありますと言われました。3階の部屋で窓は低めです。もし鍵が無いことを知らないうちに子供達が窓を開けていたらと思ったらゾッとしました。さすがにこの部屋ではもう寝れないと思って電話をして部屋を変えてもらいました。変えてもらえないならさすがにもうお金はいらないから帰ろうと思ったくらいです。次の部屋はまだ綺麗でした。窓際のテーブルは昔のゲームでした。私はなにがいいのか分からず汚いなとしか思わなかったので子供達にも触らせないように気をつけました。ご飯も特によくな量もすくない。子供の分の料金も払ってお願いした料理も大人と同じ内容の料理が減ってでてきました。まだ1歳なので結局米しか食べれませんでした。
なんで食事ナシのプランにしなかったんだろうとも思いました。米は少しベチャッとしてました。夜も寝ようとしたらシーツの下の敷き布団がシミだらけで気持ち悪く、綺麗な部分を探して家族で寝ました。私は特に潔癖症と言われたことはありません。朝も米はベチャッとしてました。少しレトロな感じが熱海温泉の特徴なのかそれともこの宿特有のものなのかわかりませんが、もう二度と熱海温泉には行かないと思います。今度からはもっと事前に旅行の計画を立てしっかりと情報を集めてから予約しなければと学習しました。私は普段あまり口コミなど書く人間ではありません。ですがあまりにも全てが酷かったので投稿させてもらいました。もしもこの口コミを見てただのクレーマーだと思う方がいるのなら、ご自分で実際に泊まって確認してください。

投稿者さん 2018年04月27日 16:03:53

こんな、ひどい食事は初めて。呆れてびっくりしました。自宅の食事の方がずっとまし。わざわざ、新鮮な魚介を食べたくて来たのにこんな手抜きの夕食出すとは、がっかりしすぎてここを選んでしまった後悔のあまり、夜眠れませんでした。伊勢海老タダという触れ込みでしたが、 伊勢海老の分、他を削ったとしか思えません。伊豆、箱根にはもっとリーズナブルで食事の美味しいホテルや旅館はたくさんあります。
また伊勢海老は小さくて水っぽく盛り方も素人っぽく、見るからにまずそう。実際鮮度が悪く美味しくなかったです。他にお刺身はマグロ2切れに甘エビ一尾だけでした。
焼き物も煮物も椀ものもなく、伸びきって味のない蕎麦、カリカリしてない天ぷら、豚バラ肉の蒸し物。お吸い物。ご飯だけ。デザートも無し。
板さん特選料理に伊勢海老がつくと書いてあったのに、アジのお造りもなかった。朝ごはんもシャケが出てアジの干物も無かった。部屋も狭くて汚い。冷蔵庫からは汗臭いような変な匂い。お風呂への廊下からも体臭のような汗臭い匂い。早く家に帰りたくなりました。

【タダ!伊勢海老が!平日限定!基本料金12000円(税別)得!】

投稿者さん 2017年12月30日 22:01:44

12/29に大人家族5人で宿泊しました。コスパから見て最悪のお宿で正直こんなに驚いたのは初めてです。1人3.3万のお宿は熱海ではどれくらいの相場かわかりませんが、お写真はとても上手に取られていて期待したものとは程遠かったです。早く着いてしまいロビーでお茶でも、と思っていましたら、前のお客様がまだ居るので居られては困ると追い返されてしまいました。立地は「山の上」と言うだけあり、ホテルに入ったら外に徒歩でお散歩に出るのはかなり辛い急行坂の上。お風呂は4つ?男湯、女湯にそれぞれ3人分の蛇口が付いた洗い場が有り、湯船は3、4人入ったらいっぱい、他人と入るには近過ぎる狭さで、外湯露天風呂?)はマンションのベランダに1人か2人入れる大きさの湯船が有り、塩素の匂いがしていました。アメニティーもシャンプーインワン、ボディーソープ、石鹸のみの最低限の物だけです。タオル、歯ブラシはありますが、部屋の洗面はお湯が出ず。部屋はタバコの匂いで頭痛がするほど。仲居さんは大変忙しくお料理の用意からお布団の上げ下げまでやっていました。お食事は海のものはアワビから伊勢海老と大変沢山の種類はありましたが、どれも塩っ辛く素材が活かされていないように思いました。お米とお茶は大丈夫です。アットホームな民宿の感覚で行くと良いと思いますが、この金額では二度と行きません。

おとめ座23さんの 熱海の奥座敷 山の上ホテル のクチコミ

おとめ座23さん [60代/女性] 2017年02月18日 23:28:40

熱海駅から送迎を頼んだが、寒い中かなり待たされた感じ
信じられないくらいの狭い急こう配を昇りつめて到着したのは
ネットの写真とはぜんぜん違う玄関先で、生活感まるだしの
古い旅館という印象でした。、エレベーターもなく急な階段を登らされた
客室も古めかしい感じで、同級生との久しぶりの旅行でしたが、気分も
落ち気味、最後の望みは夕食でしたが、イセエビかあわびがつくはずのプラン
でしたが、天ぷら3品と前菜と酢の物とマグロ刺身が2切れ、あじのたたきが
少しと豚のしやぶでした。その場はきつねにつままれた感であっけにとられて
しまい「これが、板長お勧めのコースですか?」と中居さんに尋ねたら「はい、そうです」
つて!帰宅し確かめたらやはりいせえびかあわびが付くプランでだまされた感じです。
貸切露天も従業員が「露店は少しぬるいもんで・・・」というから手で確かめたら、まさかの水風呂でした!朝は男女入れ替えして今度はシャワーが水しか出ず苦情を言ったら
「ごらんのとうり高い場所にあるので、しばらく出したままにしないとダメなんですよ」
全然、客の立場を無視したもの、こんな不愉快な思いをした宿ははじめてでした。

2017年02月

のぶ2652さんの 熱海の奥座敷 山の上ホテル のクチコミ

のぶ2652さん [40代/男性] 2016年09月24日 09:43:12

内容と価格が見合ってない。2度と行かない。