アパホテル〈鈴鹿中央〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鈴鹿中央〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 22:08:13

久しぶりの利用で改修後の大浴場を楽しみにしていました。
しかしサウナは狭くなり、設定温度も低く期待外れ。
フロントにお願いし75度の設定温度を上げて欲しいとお願いしたのですが方針との事でスルーされました。
お客は低い温度にモヤモヤし我慢出来ない方は石に水をかける。そして設備が壊れホテルは修繕費が掛かる。
一体誰のための何の方針なのでしょうか?
以上ご参考まで

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2024年02月22日 08:34:13

サウナ温度に関しまして、高温サウナを好まれるお客様には物足りないかとは存じますが、施工時のメーカー様より当館のサウナ室サイズ等やサウナ初心者の方でも利用しやすいものとして推奨される温度設定を頂きました。
その為、その場で申し出を頂いたとしても温度変更は致しかねます。
メーカー様に相談の上、
気温や時期により多少の変更をしていく等は、
今後の参考にさせて頂きたく存じます。

フロント 中村

【ダブル【禁煙】140cm幅ベッド1台】

ひよのすけまるさんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

ひよのすけまるさん [60代/女性] 2022年05月09日 20:28:13

男性だけ大浴場があり、女性は利用できなかった。大浴場とは名ばかりの家族風呂だったそうだ。部屋のお風呂は狭く、ドライヤーもなかった。アパ系列で二度と宿泊しないと思わせたホテルだった。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2022年05月10日 02:54:12

この度はアパホテル<鈴鹿中央>に御宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場ですが男性専用となっており女性のお客様にはご利用頂けず誠に申し訳ございません。またドライヤーですが室内のデスク引き出し内にございまして分かりづらく重ねてお詫び申し上げます。

フロント 尾浦

【ダブル【禁煙】140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年10月29日 21:28:33

ホテルについてから女性用大浴場が無いのに気が付きました。ネットで予約しましたが気が付きませんでした。もっとわかるように表示してほしい、男性用の大浴場も脱衣所もコンパクトでゆとりがない。
客室少し広めであったが、時季以上に料金が高い感じであった。
アパのブランドに期待外れでした。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2019年10月29日 23:16:05

この度はアパホテル<鈴鹿中央>へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見まで賜りました事重ねてお礼申し上げます。
女性用の大浴場の準備が無いことをお客様に把握して頂けます様、表示の見直しを再度して参りたいと思います。
また周辺でレースのイベントが開催しており、お客様に提供させて頂ける部屋に限りがありました。料金にご満足頂けなかった事残念に感じております。

またお客様にお越し頂けた際にはご期待に沿える事のできるようスタッフ一同精進致します。

フロント 山本

【ツイン【禁煙】120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2019年10月02日 06:54:33

エアコンが埃とカビだらけで、部屋がカビ臭いです。最初に部屋のエアコン掃除をしました。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2019年10月02日 15:40:37

この度はアパホテル<鈴鹿中央>をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋やエアコンにつきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
清掃、点検に際し今まで以上に隅々まで注意して確認するよう気をつけて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
フロント 新原

【和室【禁煙】布団式】

投稿者さん 2018年11月28日 20:04:14

アパホテル初めて泊まりました。
居抜きのホテルを利用されているせいか防音対策ができてないところと、男性用の大浴場しかないところ、自慢の朝食もそんなにたいしたこともなく残念でした。金額がたかい割にはたいしたことなかったです。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2018年11月29日 06:33:15

この度はアパホテル鈴鹿中央に御宿泊頂きまして

数あるホテルの中からせっかくお選び頂いたにも関わらず、
ご満足頂けない結果になってしまい申し訳ございません。

防音対策につきまして、
以前のホテルで対策建築されておりましたが、
消防法、防火法の都合により、
入口ドアの下部を数ミリ空ける必要がある等、
完全防音が困難となっております。
何卒、ご理解頂けますと幸いです。

また、料金につきまして、
アパホテルは需要による変動制を導入させて頂いております。
御利用の日程は3連休かつ、
近隣にてイベントが開催されていたという事で、
近隣含めたエリアが満室でシングルが1万円など、
当館以上に高騰していたようでございます。
日によっては、非常に安価な日ございますので、
ご参考頂けますと幸いでございます。

ご朝食につきましても、
調理スタッフとメニューの改善を、
今後とも継続して参ります。

お客様のお声は私共にとってはとても貴重なものでございます。
お客様のお声が無駄にならないよう精進致します。

貴重なご意見を頂き、

フロント 中村

【エコノミーシングル【禁煙】120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年05月28日 15:24:59

11時チェックアウトと言うことで、土曜日に宿泊しました。
朝の8時過ぎから清掃が始まり、うるさくて寝てられませんでした。
遅い時間に風呂を利用すると、お湯が少なく汚ない、足し湯も出来ず入る気になれなかったです。
テレビが大きいのは良いですが、設置場所が悪く、見ずらかったです。
大好きなホテルなだけに、残念でした。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2018年05月29日 08:20:41

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
早朝の清掃音で睡眠の妨げになってしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また今後この様なことの無い様、清掃時間等再度見直しお静かにお休み頂けるよう努めさせて頂きます。

また男性用大浴場に関してですがお湯が汚れていたともことで大変ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。お客様の指摘を真摯に受け止めて浴場の点検清掃の改善に努めさせて頂ければと思います。

この度は大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

フロント 山本

【エコノミーシングルA【禁煙】 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年04月22日 21:28:34

6階の部屋で、広さと設備には満足しているが、部屋の外の多分ボイラー設備と思われる音が常に聞こえてきてほとんど眠ることが出来なく、体を休めることが出来なくて、とても残念だった。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2018年04月23日 08:44:22

この度はアパホテル<鈴鹿中央>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお部屋自体は満足とお褒め頂いたのにも関わらず、
ボイラーの音で眠りを妨げる結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
アパホテルにリブランドオープンして以来フル稼働しております機器の点検清掃を行い、少しでもお静かにお休み頂けますよう務めさせて頂きます。
ご不便をおかけしたにも関わらず、ご意見いただきましたこと、深く感謝しております。
誠に勝手ながら、またのお越しをお待ち致しております。
フロント 田中

【エコノミーダブルA【喫煙】 140cm幅ベッド1台】

ザーク711さんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

ザーク711さん [50代/男性] 2018年04月02日 12:55:24

鈴鹿サーキット目的の為家族で宿泊しました。
立地は近いく車なら10分程度です。但し、部屋は入った瞬間からトイレの匂い充満しており公衆トイレに居る様な状態です。直ぐに空気清浄機を運んでもらい、苦情を伝えましたが他の空き部屋もなく仕方なく滞在しました。空気清浄機の効果なく不快な一夜を過ごしました。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2018年04月02日 23:44:14

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
お泊りいただきました際には、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ゆっくりお休み頂けず、代わりのお部屋もご用意出来ず、お詫びの申しようもございません。
ご指摘を受け、排水溝の掃除を行い、
排水管の洗浄について業者の方へも対応を
相談しております。
日々の清掃・点検に関しましても、一層
強化して参ります。

フロント 川邊

【トリプル【禁煙】 100~110cm幅ベッド3台】

投稿者さん 2017年11月20日 01:13:17

エアコンの効きが悪く寒かったです。機器の確認してみて下さい。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2017年11月20日 06:39:02

この度はアパホテル〈鈴鹿中央〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、エアコンに関しましては大変申し訳ございません。
貴重なご指摘を誠にありがとうございます。
設備のチェックに更に気を払って参ります。
また鈴鹿へお越しの際は、どうか当館をご利用賜りますようお願い申し上げます。
お客様のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中西

【QUOカード&ミネラルウォーター付】ビジネスマン応援プラン!!
【エコノミーシングルA【禁煙】 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2015年07月29日 14:21:02

大人2名、高学年小学生、幼児(食事、布団不要)の計4名で予約しました。
楽天にて予約する際、0歳児の赤ちゃんがいる為に和室を予約したかったのですが、前日くらいまで空いていた和室が埋まってしまった為、仕方なく洋室トリプルを予約し、代金は、16,500円でした。
当日の朝に、ホテルに電話して、もし和室が空いていたら、和室に変更してもらえないか聞いたら、「和室ですと、4名様分の料金をいただくため、追加料金が7,500円必要です。チェックイン時にお支払い下さい」と言われ、チェックイン時に現金にて追加料金を支払いました。チェックアウトしてから、楽天の個人ページにて、予約詳細を確認したら、備考欄の※宿泊施設からのところに、3歳未満のお子様は添い寝無料と書いてますし、私は、予約時に、幼児(食事、布団不要)で予約しましたので、追加料金を支払う必要はなかったと思います。
そもそも、和室でも洋室でも、楽天の検索時では、金額は16,500円だったのに、ホテル側の「和室に変更しますと、4名様分の料金いただく」という説明はおかしいと思います。
ホテル側の対応に不満があります。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2015年08月16日 16:59:41

この度は当館に御宿泊頂き、

しかしながら、
一部ご案内不足によりご迷惑をおかけし、
申し訳ございません。

状況を確認しましたところ、
お客様が仰っる通り、
楽天トラベル様にご提供している分の和室は早々に完売し、
既に販売を終了させて頂いておりました。

宿泊日当日に急遽、変更の希望を頂いた際、
楽天トラベル様に元々ご提供をしていない4名様用の特別な和室しか空いておらず、
そちらは平素より4名料金しかお受けしておりませんので、
追加料金が必要になってしまう旨をお伝えさせて頂きました。

楽天トラベル様でご提示しております料金は、
あくまで楽天トラベル様にご提供させて頂いている分のみの料金となりますので、
今回のようにご提供をしていないお部屋や、
提供完売時は通常料金のみのご案内となってしまします。

誠に申し訳ございませんが、
何卒、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月21日 17:12:48

設備が古い事もありますが、トイレの水が流れない!

これで、2回目。フロントの人も設備が古いので時間が掛かりますとか?

なに言ってるの?早急に対応してください。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2015年08月29日 17:34:02

いつも鈴鹿セントラルホテルをご利用頂きまして、

この度はトイレの件で2度ご迷惑おかけし、
またスタッフが曖昧な回答をしてしまいました事、
改めてお詫び申し上げます。

ご指摘を頂きました後、
業者立ち合いのもと確認させて頂いた結果、
お部屋のトイレは貯水式の為、
タンクに水が溜るまでは立て続けに連続して流すことは難しいとの事でございます。

それ以上水量をあげるには全客室の大規模な工事が必要との事で、
即時に対応が出来かねしてまう内容でございました。

すぐに改善が出来ず大変心苦しくはございますが、
何卒ご理解とご容赦の程、
心よりお願い申し上げます。

【直前割】1週間を切ったらこちら★バイキング朝食付≪駐車場無料≫【ふるさと割】
【シングルB禁煙(ベッド1台)】

投稿者さん 2010年11月19日 11:13:30

朝食はボリュームがあってよかったです

2010年11月
アパホテル〈鈴鹿中央〉 2010年11月19日 21:21:47

この度は鈴鹿セントラルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様の「よかった」というお言葉に朝食スタッフも大変喜んでおりました。
今後もお客様にご満足頂けるものを御提供できます様、スタッフ一同日々勉強し、精進させて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】~鈴鹿セントラルホテルに泊まってポイントを貯めよう♪~◎朝食付
【◇シングルルーム(禁煙)】

生蛙さんの アパホテル〈鈴鹿中央〉 のクチコミ

生蛙さん [30代/女性] 2010年08月28日 11:10:49

エアコンが効かず、部屋の中で熱中症になりそうな和室でした。フロントの人が親切に対応してくださり、扇風機を貸してくださいました。しかし暑くて眠れなかったです。従業員様の対応は迅速丁寧、朝食も豪華なので満足です。お風呂は女性は大浴場に入れないのでがっかりでした。
夏より冬に利用したいホテルですね。

アパホテル〈鈴鹿中央〉 2010年08月30日 06:38:07

この度は鈴鹿セントラルホテルをご利用頂きありがとうございます。
しかしながら設備の不備でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
その後早急に修理をさせて頂きましたが、ご滞在中に間に合わず改めてお詫び申し上げます。
ご不快な思いをされたにも関わらずお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
また次回こちらへお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。