熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし クチコミ・感想・情報

しおくん89さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

しおくん89さん [60代/男性] 2023年11月13日 08:53:49

初めて貸切風呂しかないホテルに宿泊しました。他の人を気にしないでお風呂にはいれと事は大変良いと思いました。食事も美味しく品数も多く一緒に行った両親も満足して帰ってきました。また是非行きたいと思いますのでその際はよろしくお願いします。

《ベースプラン・本館》オーシャンビュー★露天付客室&貸切露天&伊勢エビ付舟盛で熱海時間★ポイントUP
【[本館]露天風呂付ツイン洋室 お座敷付 海一望 28m2】

投稿者さん 2023年11月09日 20:35:41

母と犬のお嬢様の誕生日を兼ねて、奮発して行って来ました。

宿の名前に恥じない料理とお風呂でした。

お風呂は全部温泉。
トータルで7か所。今回は露天風呂付きのお部屋にしたので、全部入りきれず。

あ、屋上にある四か所の露天風呂は24時間入れて、無料で貸切出来ます。

犬のお嬢様用のお風呂も露天風呂の隣にあって、快適(写真撮り忘れちゃったけど)
プラス料金で夜は部屋食、朝は個室だったのでずっと一緒でした。

散歩は部屋の脇の出入り口からフロントを通らず出入りが可能。
歩いてすぐの長浜海浜公園へ。

朝日が昇るのを見ながらの散歩はとても清々しく気持ちよかったです。

通常時の私の旅行の予算をはるかに超えているので、
普段使いは出来ないけれど、イベント的な時はリピしたいお宿でした。

【新装の別館・ペット同伴・お部屋食】ワンちゃんと一緒に過ごす◆露天風呂・磯料理三昧の温泉旅
【〔別館〕ペット同伴 露天付洋室 4ベッド 庭付 58m2】

投稿者さん 2023年11月09日 19:54:14

客室と離れの露天風呂、最上階の露天風呂と合わせて9つもあり入りきれないほどでした。
最上階の露天風呂では星空を眺めながら手足を伸ばしてゆっくり浸かることが出来て大変満足でした。
朝は湯船に浸かりながら日の出を拝む事も出来て最高でした。
季節によっては水平線から日が登って来るんでしょうね。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2023年11月08日 16:32:04

11月5日に宿泊しましたが全体的に良好でした。特に新鮮な舟盛りが美味しく品数も豊富で満足できました。またタイプの違う個室の貸切り露天風呂が屋上に設置されており使用状況がスマホでも確認できるので凄く便利で何度も入ってしまいました。またウエルカムドリンクが冷蔵庫に多数用意されていて感激しました。ありがとうございました。

《オーシャンビュー》露天付客室&海一望!24H無料の展望貸切露天&伊勢エビ舟盛お魚三昧【伊豆箱根旅】

mahimahi6996さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

mahimahi6996さん [50代/女性] 2023年11月07日 23:30:55

家族4人と犬1匹で宿泊しました。部屋には犬の必要な物が全て揃っていて快適でした。海へのお散歩も部屋から専用の出口があり便利でした。お風呂もすべて個室でゆっくり入れて、お食事も個室で最高でした。
熱海駅から思っていたより遠かったですが
また伺いたい宿です。

【新装の別館・ペット同伴・レストラン食】ワンちゃんと露天付洋室でゆったり過ごす温泉旅【伊豆箱根旅】

カープみわくんさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

カープみわくんさん [60代/女性] 2023年11月07日 10:18:50

車椅子をたびたび利用する母のために、バリアフリーかつ部屋に露天風呂のある宿を探していたところ、こちらにたどり着きました。
スタッフの皆様が、私たち家族が動く前には、もう母のそばに付き添ってくださり、優しく穏やかな対応に大変感激いたしました。レストランへは、3、4段程度の階段を使用しなくてはならないのですが、昇降機のおかげで、こちらもスムーズに移動できました。
足の不自由な方への対応に慣れている様子が伺え、安心できました。
大浴場のない宿が初めてだったのですが、貸切風呂が7つあり、いずれも家族で入るにしても、十分な広さがあり、屋上のお風呂は、車椅子でも利用でき、眺望の良さも相まって、大変気に入りました。
父は、伊勢エビの刺身に大感激。金目鯛や太刀魚も大きく、海の幸を堪能させていただきました。
親子でも、見るテレビ番組が違うので、お部屋にテレビが二台あったのも、ありがたかったです。
宿泊前は、価格的には高い印象でしたが、これだけ食事がゴージャスでサービスが行き届いた宿に泊まることが初めてだったので、価格にも納得できました。
また機会があれば利用したいと思いました。

《ベースプラン・別館&本館》【ワンランク上のお部屋】新装の露天付き客室で過ごす熱海時間★ポイントUP
【[本館]露天風呂付和洋室 車椅子対応 広い66m2】

投稿者さん 2023年11月06日 13:47:31

ペット同伴で母親、家内と宿泊しました。夕食は部屋でいただき、朝食も個室で、全ての面で、とてもプライバシーがあり、日頃の疲れを癒やすことができました。全露天風呂は貸し切りで一泊ですと、全ての露天風呂に入ることはできませんでしたが、それは次回宿泊の楽しみです。

アガリクスさんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

アガリクスさん [70代/男性] 2023年11月02日 21:34:20

露天風呂付きを選んで宿泊しました、部屋のベランダの露天風呂はまあまあかな、しかしながら日の出を水平線から見ることができ感激しました。
露天風呂は部屋の他に外と屋上にあります、何もスマホで空き具合が確認でき便利、特に屋上露天風呂は景色もよく大満足!!
お料理は味付けも丁度よく美味しくいただきました。お部屋はツインのベッドでしたが、意外と外の車の音が部屋まで聞こえてきました。それ以外は宿の方も親切にご対応いただきましたくた。お世話になりました。^_^

《ベースプラン・本館》【オーシャンビュー】露天付客室&海一望!貸切露天&伊勢エビ付き舟盛で熱海時間

hs2730さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

hs2730さん [30代/男性] 2023年11月01日 10:34:23

今回で2回目の利用となります。露天風呂が7個あり、全部入りたかったのですが、時間が足りませんでした。どのお風呂も趣があって、入る楽しみがあります。
食事も、こちらの細かい要望に答えてくださり、非常にありがたかったです。幼児もいたのですが、全員で楽しめました。
セットの海上釣り堀もたくさんのお魚が釣れて、その場で調理して下さり、とても美味しかったです。
また利用したいと思います。

《アクティブ》船で渡って海上釣り堀『太公望』&釣ったお魚でご昼食プラン【3食付き】【伊豆箱根旅】
【[本館]露天風呂付和室〔10畳間〕ローベッド 30m2】

投稿者さん 2023年10月30日 16:40:11

あのクオリティの無料の貸切露天風呂には感動しました!

★最上階の海を見れる貸切露天風呂
★別館の拾いサウナ付きの貸切露天風呂
全て無料

そして一番の強みのお料理!
定期的に行きたくなります^^

投稿者さん 2023年10月28日 10:30:03

「海を眺めながら入る露天風呂」が目的で決めましたが、夜は真っ暗でなにも見えないので早めのチェックインがおすすめです。すべて貸切なのは良かったです!
シャンプー等のアメニティがいい香り。
お部屋にも露天風呂がありましたが使う暇がないくらい貸切露天風呂が充実していました。

中高年には食事は食べ切れないのでもう少し焼き魚、煮魚は小さいと○。鍋のスープは蟹の味噌汁より美味しかったです。

スタッフは皆さん丁寧で気持ちが良いです。

お部屋のお菓子が美味しかったのでお土産に購入(逢初)

ホテル前が工事中で浜に降りられなかったのはマイナスポイント(とみよしさんのせいじゃないですけど)

S9867さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

S9867さん [30代/男性] 2023年10月27日 22:30:53

妻の誕生日祝いで1泊しましたが、全体的にとても満足できる滞在でした!

まず綺麗であってほしい部屋やトイレ、お風呂などが清潔感があって良かったです。
泊まった部屋はサウナ付きの部屋にしましたが、サウナはしっかり温度が高くなり、バスタブで水風呂に入ることもできプライベートサウナとして満足できるものでした。
また、質の良いシャンプーなどのアメニティ、ダイソンのドライヤーなど細かいところもお客さん目線で充実した設備や備品があり過ごしやすかったです。

貸切露天風呂は評判通り気持ちの良いお風呂と景色で何度でも入りたくなる素晴らしいお風呂でした。オーシャンビューの露天風呂と、別館の広々とした露天風呂で違った雰囲気を選ぶことができるのも嬉しいポイントです。
携帯で空き状況を確認できるのも便利でした!

そして、夕食ではお刺身や焼き魚など豪華な食材がたくさん出てきて、ご飯や味噌汁がおかわりできお腹いっぱい美味しく食べることができました。私にとってはちょうど良い量でしたが、女性やご年配の方々には多いので事前に量を選ぶことができれば残すことなく良いなと思いました。

スタッフさん達の丁寧な対応や、カラオケ1時間サービス、帰りの駅までの送迎などの常に充実したサービスでとても良い旅館でした!

【サウナ★エンジョイ】人気のサウナ付和室 伊勢エビ舟盛+海一望貸切露天+オプション/レイトアウト
【[本館]サウナルーム付き和室〔12畳〕南向き 35m2】

投稿者さん 2023年10月22日 22:49:16

今回は両親の還暦のお祝いで宿泊させていただきました。改装中ということもあり、外観は鉄筋が見えていたりして写真との違いに少し驚きました。
ですが、そんなことは忘れてしまうくらいご飯がとても美味しく、伊勢海老の舟盛りは絶品でした!カンパチの兜焼きや金目鯛の煮付けといったお魚料理も身がしっかりしていてとても美味しく、普段お魚が苦手な子供たちがパクパク進んで食べていました!

一つになる点としましたら、本館の露天風呂が海を見ながら眺めはいいのですが、塀が低く立つと外から丸見えになりそうで入浴中に気になってしまい少し気が休まらない感じがしました。

とはいえ、スタッフの方々はとても丁寧な対応でご飯が美味しく、貸切露天風呂は他の人のことを気にせず入れるのでとても満足できる旅行となりました。

《特別な日》祝!海一望の露天&お魚三昧!伊勢エビ付舟盛り磯料理とデコレーションケーキの記念日プラン
【〔別館〕露天風呂付和洋室 8畳和室+2ベッド洋室 58m2】

暇人かも。さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

暇人かも。さん [30代/男性] 2023年10月22日 22:16:01

10月20日利用させていただきました。

お部屋はわんちゃんと過ごしやすくて非常に良かったです。

やはりニューとみよしの良さといえばお風呂と食事だと思っています。
3年前に利用して、今回はワンちゃんを飼ったので、ペット可の部屋を使わせていただきました。

新館が来年出来ると聞きましたので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年10月20日 21:20:29

10月18日宿泊させて頂きました。
歩行が大変な父と母、姉と4人で久しぶり
旅行で色々心配ではありましたが
とても親切で気配りある対応で
楽しく過ごす事が出来ました。
改装中ではありましたがまた完成した際は
ぺットと邪魔させて頂きたいと思います。

《ベースプラン・別館&本館》【ワンランク上のお部屋】新装の広い露天付き客室でゆったり過ごす熱海時間
【[本館]露天風呂付和洋室 車椅子対応 広い66m2】

投稿者さん 2023年10月20日 19:05:13

ご飯の量も多く、味もとても美味しかったのでとても満足できました。施設のサービスやアメニティなども充実しており、いい旅行になりました。

にこにこ0761さんの 熱海温泉 味と湯の宿 ニューとみよし のクチコミ

にこにこ0761さん [30代/女性] 2023年10月19日 11:38:51

家族3人での旅行でした。
妊娠中で、スタッフの方が気づき
すぐに料理を変更して下さいました!気遣いがとても良くて気持ちよく過ごせました。
お風呂もお食事も文句なしに良かったです!
また、伺いたいと思います!

《美食》伊勢エビ付き大舟盛&かぶと/鬼がら/塩焼きの磯料理!一番人気グルメプラン【静岡県産】
【[本館]スタンダード洋室(トリプル) 28m2 】

投稿者さん 2023年10月17日 07:50:22

貸切露天風呂とお料理が素晴らしかったです。部屋のお風呂ももちろん素敵なのですが、それ以上に貸切風呂が至福の空間となっていました。
 お料理は夜も朝も全ての物が美味しい味付けで、量も申し分ありませんでした。
 ホテルから近くの海水浴場は人が少なく、散歩するにはうってつけの場所でとても良かったです。
 お部屋が少し狭いこと、壁が薄く隣の部屋の声が聞こえること、道路沿いなので車の音が大きく聞こえること。このあたりがマイナスポイントです。

ただ、滞在していた時間があっという間に過ぎ去ってしまうほどの幸せな時間を過ごせました。大満足です。

【エンジョイプラン】露天付客室 海一望の貸切露天+伊勢エビ舟盛+選べるオプション/レイトアウト

投稿者さん 2023年10月11日 17:45:40

初めての熱海旅行にこの旅館を選びました。
天候は良くなかったですが、部屋に付いていた露天風呂からの景色はとても良かったです。
工事が行われていたこともあり、親切にもドリンクを何種類か提供していただきました。
宿の方々は丁寧に接客してくださり、とても居心地が良かったです。
また利用したいと考えています。

投稿者さん 2023年10月07日 02:01:24

駅からも遠くなく便利な立地でしたが、雨上がりの坂道は滑りそうで怖かったです。途中に熱海プリンのお店もありました。チェックアウト後は車で駅まで送迎していただきました。
7つある貸切露天風呂を楽しみに宿泊。スマホで利用状況が確認できるので他の宿泊客と被る事なくゆっくり温泉を楽しむ事が出来ました!24時間入れるので露天風呂付のお部屋じゃなくても良かったかも…
ロビーには複数のサービスドリンクがあり湯上がりにいただきました。
食事も季節の食材を使っていてボリューム満点!特に太刀魚の塩焼きが美味しかったです。船盛の伊勢海老の殻を使ったお味噌汁が朝食にいただけます。
改装中でしたが特に問題なく快適でした。スタッフさんの対応も丁寧で素敵な方ばかり。また利用したいお宿でした。

《ベースプラン・本館》【露天付やサウナ付客室】展望貸切露天&お魚三昧の伊勢エビ舟盛付磯料理で熱海時間