ビジネスホテル アーク碧南店 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゲン9588さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

ゲン9588さん [40代/男性] 2013年11月28日 23:09:16

初めてでしたが、とても安心して宿泊させて頂きました。次回は一泊二食で利用したいと思います。

2013年11月
ビジネスホテル アーク碧南店 2013年11月29日 17:48:00

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ゆっくりとご宿泊いただけましたでしょうか。次回は、機会がございましたらお食事もご賞味下さいませ。ご投稿有り難うございました。

お値打ち!素泊プラン

投稿者さん 2013年11月18日 14:58:52

チェックアウトの後 忘れ物に気づき電話連絡をさせて頂きました。
迅速な対応で 無事忘れ物も自宅に届きました。
夕食の品数が多く美味しかったです

2013年11月
ビジネスホテル アーク碧南店 2013年11月29日 17:29:21

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お仕事の仲間同士でのディナ-では、楽しくお食事も召し上がれたご様子でなによりです。また大切なお忘れ物が届き良かったですね。お仕事でこちらへ見える機会がございましたら又当ホテルをご利用下さいませ。ご投稿有り難うございました。

お値打ち!2食付プラン

やみーちゃさんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

やみーちゃさん [20代/女性] 2013年08月26日 18:54:26

8月24日に宿泊しました。従業員の方の対応がとても親切でよかったです。確かに周りに何もなかったですが、コンビニへは徒歩1分ですし、素泊まりだったので周辺の飲食店についてお聞きしたら、近くに何店かあるそうで、丁寧に教えていただけました。

ビジネスホテル アーク碧南店 2013年08月27日 18:59:34

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。友達同士の親睦を兼ねた旅行も楽しいものです。当ホテルの周りは田園風景が一望できるぐらいのどかなところですが・・・。きっと思い出に残る事と存じます。また機会がございましたら是非ご利用下さいね。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月08日 19:51:22

料金やサービスは大変割安感がありました。
ただホテル側のせいではありませんが、宿泊しているスポーツ合宿と思われる小学生の団体のマナーが酷かったです。朝5時から廊下で騒ぐし、風呂でも脱衣場が水浸しでした。
欲を言えば、このような客のために、部屋のドアや壁の防音性を改善された方が良いかと思います。

2013年07月
ビジネスホテル アーク碧南店 2013年07月09日 14:19:28

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。少年サッカ-チ-ムが騒がしくお客様にはとても不快な思いをされまして申し訳ございませんでした。夜中、管理人がもっと注意をはらっておれば(脱衣場の水浸しなど)細かな配慮がなされかったホテルの失態と深く反省しております。今後はこのような事の無いよう注意をはらって参りたいと思います。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2013年05月24日 13:16:21

GW中に家族で泊まりました。GW中にもかかわらず、安い値段で泊まれるので選びました。今回は寝るだけのつもりで、食事もお願いしませんでした。他の方のクチコミにもあるように、建物は古いですが、とても清潔で、手入れが行き届いています。設備も必要最小限のものがきちんと揃っています。豪華さはありませんが、建物中にオーナーの配慮が感じられます(張り紙とか、お茶の準備とかなど)。この値段でしたら、またお世話になると思います。コンビニも近くにあるので、不便は感じませんでした。

2013年05月
ビジネスホテル アーク碧南店 2013年05月29日 20:24:26

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。築22年ほどの建物ですので古さを感じられたと思いますが、お客様のおかげをもちまして粛々と営業に至っています。これからもお客様が安心してゆっくりとご宿泊いただけるようなホテルを目指してまいりたいと思います。ご投稿有り難うございますた。

投稿者さん 2013年05月16日 21:24:57

4月27日(土)から1泊しました。
子供(2歳と9ヶ月)がいましたが、皆さん優しく迎えて頂き、非常に安心できました。
食事も美味しかったです。サービスは満点でした。
立地は慣れてないと迷いますね。周りは何もないので泊まるだけって感じです。
また利用したいです。

2013年04月
ビジネスホテル アーク碧南店 2013年05月17日 21:48:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございした。碧南市の中心街から離れていて、田畑に囲まれ静かなところです。家族そろっての旅行は、楽しい思い出につながっていくと思います。子供様の成長と共にまたこちらに来る機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

//mamaさんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

//mamaさん [30代/女性] 2013年05月07日 11:40:36

5月5日1泊2日で家族で利用させていただきました。
GW中なのにとてもお安く利用させていただきました。

簡単にこちらの紹介としますと親戚の家を自由に使わせてもらっている感じです。
今回の旅は他にいろいろと予定があり、ホテルは寝るだけを目的でしたので、望んでいた通りのホテルでした。こういったホテルが全国的にあったら嬉しいです。

部屋はお風呂トイレは無しです。共用のトイレ、洗面所、お風呂があります。どこも掃除がいきとどいております。お風呂のボイラーは夜23時で止められてしまうそうですが、シャワーは24時間利用して良いそうです。詳しいことはわかりませんが、ボイラーがしっかりしているでしょうかお湯の出がとても良かったです。(シャワーは少し痛いくらいお湯が出るので少し弱めて使いました。)

食堂の冷蔵庫に麦茶(手作り)が冷やされてたり、インスタントコーヒーがあったり好きなときに自由に飲んでいいそうです。氷も沢山置いてあり自由にいただけます。

この価格なのでとても不満はいえませんが、正直に言いますと近隣のお部屋の音、他のお部屋の方の廊下に出入りしている音が部屋でくつろいでいるときに少し聞こえます。(たぶん私たち家族の部屋からも子供達の音などが他のお部屋に聞こえていたのではないかと思いました。)

食事ですが、朝食の魚の干物が見た目が正直美味しくなさそうに思ったのですが、食べた所脂がのっていて生臭くなく、とても美味しかったです。(魚の種類を聞き、近くで購入していきたかったのですが聞くのを忘れてしまい残念でした。)ちょっと残念だった所は、朝食に生卵があり、それをお好みで調理してよいホットプレートがあるのですが、そちらで目玉焼きを作った所油くささが鼻につきました。あとになって髪の毛にその臭いが付き気になったので、シャワーで髪を洗いました。

次の日もいろいろと出かける予定があり水筒を持って歩きたかったので、水筒を洗わせてもらえないかお願いした所、快く食堂の洗い場を使わせていただきました。その節は本当に有難うございました。

子供連れの家族の我が家としては本当にありがたいホテルでした。
また是非利用させていただきたいと思います。

2013年05月
ビジネスホテル アーク碧南店 2013年05月10日 18:33:00

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族の皆さんが楽しいGWを過ごされました事が何よりも喜ばしく思えます。色々気づかれました事、感想など戴き、増々お客様にまたきて頂ける様なホテルを目指していきたいとおもっています。ご投稿ありがとうございました。又のご御来館をスタッフ一同お待ちしております。

ビジネスマン応援!/ファミリー・グループにも/朝食付プラン

投稿者さん 2013年04月20日 17:21:35

初めてでしたが、予想以上に安心して宿泊できました。
車での出張時には、今後も利用したいと思いました。

2013年04月
ビジネスホテル アーク碧南店 2013年04月22日 14:04:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。これからも少しでも多くサービスが、お客様に提供できるようスタッフ一同努力する所存です。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

お値打ち!2食付プラン

むつやまさんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

むつやまさん [30代/男性] 2013年02月11日 13:13:49

家族で名古屋旅行の際に宿泊しました。当日午後の予約でも部屋が確保できました。部屋は新しくはありませんでしたが清掃が行き届いており、快適に過ごすことができました。
また宿泊したいと思います。

2013年02月
ビジネスホテル アーク碧南店 2013年03月23日 21:25:24

当ホテルをご利用いただき待て誠に有り難うございました。家族でのご旅行は楽しかったでしょうか。また機会がございましたらご利用下さいませ。ご返事が大変遅れましてごめんなさい。

投稿者さん 2013年01月07日 13:36:51

フロントのおばちゃんやおじさんの大丈夫がとても良く、何より部屋もトイレも風呂もチリひとつ落ちていなくて、こんなに掃除の行き届いた宿は初めてでした★トイレ、風呂、洗面所も男女別で、風呂が大きくて気持ち良かったです(*^^*)各階にお茶や水のサーバーやポットがあったので助かりました。素泊まりだったのですが、正月なのに家族4人で8000円台とはかなり嬉しかったです★是非また利用したいです♪

2013年01月
ビジネスホテル アーク碧南店 2013年01月07日 21:23:17

当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございました。お褒めのお言葉も頂き嬉しく存じます。お客様の温かいお言葉がスタッフの励みとなります。これからもお客様の喜んでいただける様サ-ビスの向上に取り組んでいきたい所存です。また機会がございましたら是非ご利用下さい。スタッフ一同お待ちしています。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2013年01月06日 08:39:43

年末に家族7人で宿泊してこの価格はありがたいです。
今回は年末のため夕食がなかったのが残念でした。
また、宿泊させていただきたいです。

2012年12月
ビジネスホテル アーク碧南店 2013年01月07日 21:11:12

当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございました。次回は是非夕食をご賞味下さいませ。家族そろってのご旅行は楽しいものですね。子供様にとっても思い出に残る家族旅行と存じます。またの御来館を楽しみにしています。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2013年01月03日 15:08:29

場所はちょっと不便で、駐車場は遠いですが、家に帰ったような温かさを感じるホテルでした。今度は食事も食べてみたいと思っています。

2012年11月
ビジネスホテル アーク碧南店 2013年01月07日 21:02:38

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございましす。駐車場が少し離れていますので、ご不便をおかけ致しましてすみません。これからもお客様とのふれあいを大切に努めてまいります。またの御来館をスタッフ一同お待ちしています。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2012年09月14日 14:20:46

4つほど洗い場のある女性風呂、宿泊客に女性が少なかったためか、家族風呂に変えていただけました!
トイレもお風呂も共同ですが、きれいですし安いし満足でした。
朝だったので気になりませんでしたが、こどもの声が響くようでしたので
宿泊客が多い日はもしかしたら騒がしさがきになるかもしれません。

2012年09月
ビジネスホテル アーク碧南店 2012年09月17日 20:26:49

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。施設、料金共満足していただけて何よりです。またの御来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

がみちゃん7kaga3さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

がみちゃん7kaga3さん [30代/男性] 2012年03月22日 22:37:14

夜チェックインしたので駐車場が分かりづらかったです。
駐車場の説明をしていただきましたが、
案内板が無いようでしたら反射板の案内があると良いかもしれませんね。
支配人の方が事細かくサービス案内していただいてとても良い印象でした。
全体的に学生寮みたいなイメージで少し懐かしかったです。

ビジネスホテル アーク碧南店 2012年03月25日 11:17:36

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。駐車場がホテルから少し離れています。地図でのご案内を丁寧に説明いたしませんでした
ことのでご迷惑をおかけいたしました。駐車場の看板に反射板(電球)が設置いていますと、ここまで説明すると良かったと思います。色々至らぬことばかりで反省してます。これからもお客様との出会いを大切に努めていきたいと思います。機会がありましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年01月23日 12:27:50

値段相応です。朝8時には、各部屋の掃除が始まり、共同トイレも清掃されたようで、使える雰囲気ではありませんでした。朝、多少ゆっくりとしたかったのですが、どたばた清掃の音と、使用を躊躇するトイレで、とりあえずチェックアウトし、公園で“用たし”をしました。この点で、最悪でした。風呂、部屋、フロントの方の対応は書き込み通りでした。

2012年01月
ビジネスホテル アーク碧南店 2012年01月27日 18:07:29

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。朝の掃除の音でゆっくりチェックアウトが出来ず不快な思いをされました事大変申し訳御座いませんでした。掃除部門のスタッフの勤務時間はAM9:00ーとなっていましたが今後はお客様にご迷惑のかからない様な掃除方法を考え改善していこうと思っています。ご投稿有難うございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

たけまさまりさんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

たけまさまりさん [40代/男性] 2011年11月23日 19:58:40

風呂は広くて良かった。一番良かったのは、食事!!朝も夕食も最高に美味しかったです。
駐車場が分かりずらかった・・・ホテルへ電話したら すぐ対応してもらいありがとございました!!

2011年11月
ビジネスホテル アーク碧南店 2011年11月24日 18:43:38

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お風呂にゆっくりと入って頂き一日の疲れをおとされましたでしょうか?お食事が美味しくお召し上がり頂け、厨房スタッフも喜ばしく思います。これからもお客様にお褒めのお言葉が頂けるよう精進してまいりたいと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致します。ご投稿有難うございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

たけまさまりさん [40代/男性] 2011年11月23日 19:02:16

アットホームな感じで とても良かったです!!
食事がとても美味しかったです。
機会があれば、また利用させて貰います。

2011年11月
ビジネスホテル アーク碧南店 2011年11月24日 18:31:06

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事も美味しく頂けたご様子で大変嬉しくおもいます。また機会がございましたら是非ご利用下さい。スタッフ一同お待ちしています。ご投稿有難うございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

norinori_aaさんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

norinori_aaさん [40代/男性] 2011年10月11日 12:09:54

10/8に宿泊しました。リニア鉄道館や名古屋港水族館に行くために利用させて頂きました。当日はF1とも重なっていて、なかなか金額的に手頃な宿を名古屋市近郊では予約できず探していたところこちらに宿泊させて頂きました。アットホームな雰囲気でした。やはり家族4人では和室で布団のほうが楽で利用しましたが、隣の部屋の声がよく聞こえたので、こちらの小学生2人の騒ぐ声が迷惑ではないかと心配しました。食事は付けなかったのでわかりません。男は大浴場が利用できよかったです。女は順番に入る風呂でした。子供が一番喜んだのは受付に置いてあった氷砂糖でした。便所、洗面所は部屋と別で共同ですが不便はありません。また機会があれば利用させて頂きます。

2011年10月
ビジネスホテル アーク碧南店 2011年10月28日 21:29:48

名古屋からはホテルまで1時間程の道のりですがご利用頂きまして誠に有難うございました。当日は同様に御家族連れのお客様が多く隣りの声が少し気になりましたね。子供様にとっても楽しく一日を過ごされましたことが思い出につながって良かったと感じました。又機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたらと思います。ご投稿有難うございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

ノア4123さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

ノア4123さん [40代/男性] 2011年09月10日 22:46:26

キャンプの帰りにもう一泊ということで直前に予約しました。どうしても碧南に用事があった訳でもなく、ただ家までの帰りの休憩という感じだったのいですが・・・・、凄くアットホームでいい宿でした。正直駐車場分かりずらいし、玄関のすぐ前が道路で危なそうだし、エレベータなく、部屋も決してきれいではないですが・・・、ただ泊まるところと、割り切った使い方をされる方にはお奨めです。古いところも趣というとこで。①受付のおかあさんが親切。玄関まで迎えにきてくれ、カミさんや娘のための女風呂の準備等お世話になりました。②節電がしっかりされていました。廊下はむっとしていました(7月末のことでしたので)が冷水器はgood。③トイレはピカピカ、男湯大浴場もきれい。私一人で貸切だったので、帰り脱衣場の扇風機止めました。エアコンあるから大丈夫でした。④この安さで夕朝食付。セルフですが問題なく。豪華ではないですが、量はばっちり。特に夜は、「まだ冷やしラーメンつくの!」って感じ。コーヒーも飲め、娘は味噌汁も御かわりもらえました。子供用のデザートのフルーツやプリンは部屋へ持って帰れるよう、皿にラップがされて出されて、細かい気配りに脱帽です。大将ありがとうございました。(爪楊枝ぶちけても、嫌な顔されず、恐縮です。その際は失礼しました)冷たい麦茶もいっぱいあり、ほんと食堂というか、学生寮のような感じでした。⑤TVも地デジ対応で新しい液晶でGood timingでした。⑥1点残念なのは、ロビー?にあるパソコンのspecが低く、ネットが超~遅いことです。その都度、フロントの方にUSBで無線LANの設定してもらうのもあれなので、買い替え等検討下さい。⑦浴衣は子供用がありませんでしたが、なんとかなりました。機会があれば、また行きたいです。

ビジネスホテル アーク碧南店 2011年09月13日 21:14:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。お客様のご意見、ご感想を受けとめてこれからも当ホテルの持ち味を生かしてお客様に喜んでいただける様なホテル作りに努めて参りたいと思います。ご投稿有難うございました。

ビジネスマン応援!/ファミリー・グループにも/2食付プラン

投稿者さん 2011年09月09日 13:04:07

門限を過ぎて帰ってきたのに、大変優しく御対応して頂きました。

ビジネスホテル アーク碧南店 2011年09月13日 20:41:12

数あるホテルの中で当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。お見えになるお客様が気持ち良く過ごされましたことが何より嬉しく思います。またお仕事で愛知に来られます事がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。ご投稿有り難う御座いました。