ビジネスホテル アーク碧南店 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

さんぽでダイエットさんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

さんぽでダイエットさん [60代/男性] 2019年10月28日 08:27:36

家族的なおもてなしが、とても暖かく良かったです。仕事が片付かず急な1日延長も快く対応して頂きありがとうございました。また、利用したいと思います。

ビジネスホテル アーク碧南店 2019年11月07日 14:15:04

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。これからもお客様にご支持いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努力致します。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月28日 18:02:51

風呂とトイレが共同で問題なく、しっかりした朝食を望む方にはお勧めです。難点はトイレが和式が多い所でしょうか?
和室嫌いの方もダメです。

2014年07月
ビジネスホテル アーク碧南店 2014年07月29日 21:03:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。これからもお客様に食事など少しでも多くのサービスが提供できるようスタッフ一同努力致します。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

お値打ち!朝食付プラン
【☆ビジネスマンに!】

投稿者さん 2013年05月16日 21:24:57

4月27日(土)から1泊しました。
子供(2歳と9ヶ月)がいましたが、皆さん優しく迎えて頂き、非常に安心できました。
食事も美味しかったです。サービスは満点でした。
立地は慣れてないと迷いますね。周りは何もないので泊まるだけって感じです。
また利用したいです。

2013年04月
ビジネスホテル アーク碧南店 2013年05月17日 21:48:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございした。碧南市の中心街から離れていて、田畑に囲まれ静かなところです。家族そろっての旅行は、楽しい思い出につながっていくと思います。子供様の成長と共にまたこちらに来る機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

室数限定!宿泊体験特別割引プラン

投稿者さん 2013年04月20日 17:21:35

初めてでしたが、予想以上に安心して宿泊できました。
車での出張時には、今後も利用したいと思いました。

2013年04月
ビジネスホテル アーク碧南店 2013年04月22日 14:04:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。これからも少しでも多くサービスが、お客様に提供できるようスタッフ一同努力する所存です。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

お値打ち!2食付プラン
【☆ビジネスマンに!】

投稿者さん 2013年01月06日 08:39:43

年末に家族7人で宿泊してこの価格はありがたいです。
今回は年末のため夕食がなかったのが残念でした。
また、宿泊させていただきたいです。

2012年12月
ビジネスホテル アーク碧南店 2013年01月07日 21:11:12

当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございました。次回は是非夕食をご賞味下さいませ。家族そろってのご旅行は楽しいものですね。子供様にとっても思い出に残る家族旅行と存じます。またの御来館を楽しみにしています。ご投稿有り難うございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

たけまさまりさんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

たけまさまりさん [40代/男性] 2011年11月23日 19:58:40

風呂は広くて良かった。一番良かったのは、食事!!朝も夕食も最高に美味しかったです。
駐車場が分かりずらかった・・・ホテルへ電話したら すぐ対応してもらいありがとございました!!

2011年11月
ビジネスホテル アーク碧南店 2011年11月24日 18:43:38

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お風呂にゆっくりと入って頂き一日の疲れをおとされましたでしょうか?お食事が美味しくお召し上がり頂け、厨房スタッフも喜ばしく思います。これからもお客様にお褒めのお言葉が頂けるよう精進してまいりたいと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致します。ご投稿有難うございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

たけまさまりさん [40代/男性] 2011年11月23日 19:02:16

アットホームな感じで とても良かったです!!
食事がとても美味しかったです。
機会があれば、また利用させて貰います。

2011年11月
ビジネスホテル アーク碧南店 2011年11月24日 18:31:06

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事も美味しく頂けたご様子で大変嬉しくおもいます。また機会がございましたら是非ご利用下さい。スタッフ一同お待ちしています。ご投稿有難うございました。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

ノア4123さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

ノア4123さん [40代/男性] 2011年09月10日 22:46:26

キャンプの帰りにもう一泊ということで直前に予約しました。どうしても碧南に用事があった訳でもなく、ただ家までの帰りの休憩という感じだったのいですが・・・・、凄くアットホームでいい宿でした。正直駐車場分かりずらいし、玄関のすぐ前が道路で危なそうだし、エレベータなく、部屋も決してきれいではないですが・・・、ただ泊まるところと、割り切った使い方をされる方にはお奨めです。古いところも趣というとこで。①受付のおかあさんが親切。玄関まで迎えにきてくれ、カミさんや娘のための女風呂の準備等お世話になりました。②節電がしっかりされていました。廊下はむっとしていました(7月末のことでしたので)が冷水器はgood。③トイレはピカピカ、男湯大浴場もきれい。私一人で貸切だったので、帰り脱衣場の扇風機止めました。エアコンあるから大丈夫でした。④この安さで夕朝食付。セルフですが問題なく。豪華ではないですが、量はばっちり。特に夜は、「まだ冷やしラーメンつくの!」って感じ。コーヒーも飲め、娘は味噌汁も御かわりもらえました。子供用のデザートのフルーツやプリンは部屋へ持って帰れるよう、皿にラップがされて出されて、細かい気配りに脱帽です。大将ありがとうございました。(爪楊枝ぶちけても、嫌な顔されず、恐縮です。その際は失礼しました)冷たい麦茶もいっぱいあり、ほんと食堂というか、学生寮のような感じでした。⑤TVも地デジ対応で新しい液晶でGood timingでした。⑥1点残念なのは、ロビー?にあるパソコンのspecが低く、ネットが超~遅いことです。その都度、フロントの方にUSBで無線LANの設定してもらうのもあれなので、買い替え等検討下さい。⑦浴衣は子供用がありませんでしたが、なんとかなりました。機会があれば、また行きたいです。

ビジネスホテル アーク碧南店 2011年09月13日 21:14:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。お客様のご意見、ご感想を受けとめてこれからも当ホテルの持ち味を生かしてお客様に喜んでいただける様なホテル作りに努めて参りたいと思います。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年08月17日 05:03:04

子供4人を含む6人で宿泊しました。
宿泊自体が低料金であることが魅力と思いますが、なにより食事のコストパフォーマンスに驚きました。
正直、低料金のビジネスホテルの食事に何一つ期待していませんでしたが、質・量共に満足できました。
もちろん、相当の金額を支払う旅館レベル、というものではありませんが、費用に対する対価としては高く評価されるべきと思います。

可能であれば、以下を改善いただければなお素晴らしいと思います。

① 夏季は蚊取り線香を各部屋に常設していただけるとありがたいです。
  (私は旅行中に必ず持ち歩いているので問題ありませんが、蚊1匹で安眠が妨害される場合もあるので・・・)

② 案内の地図をより分かりやすくしていただいた方がよいと思います。(駅の近くかと思ったら、実際には相当の距離があったので、ちょっと迷いました。交差点名、道路名や何個目の信号かとか、何キロ程度走行するか等を地図に記載いただいた方が分かりやすいと思います)

ビジネスホテル アーク碧南店 2011年08月20日 20:56:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。お食事をご賞味頂き大変満足なご様子で嬉しく思います。改善点について・・貸し出しで蚊取マットがフロントにご用意しています。案内地図についてはご迷惑をおかけ致しました。お電話いただければご案内させていただきます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月10日 19:11:52

当日雪の関係で到着がかなり遅くなったのですが,食事やお風呂も待っていてくれて助かりました。本当にご迷惑をかけたにも関わらずとても優しい対応のスタッフさんで気持ちよく宿泊させて頂きました。ありがとうございました。またそちらに行く機会がありましたら利用させて頂きます。

ちなみにこの宿泊料金でこれだけボリュームあるお料理はすごくお得です。夕食朝食とも大満足でした。

和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆

2011年01月
ビジネスホテル アーク碧南店 2011年03月09日 19:32:26

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。雪の中遠い所お疲れ様でした。お客様が気持ち良くご宿泊頂けました事が何より嬉しく存じます。お食事もご賞味頂き有り難うございました。叉のご来館とスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月12日 11:12:39

お食事はボリュームもあり毎回完食する程、大変美味しかったです。お風呂も貸切にして下さり大きなお風呂にゆっくりと入れて疲れも取れました。立地は車があれば便利だと思いますが今回はタクシー移動でしたのであえて☆を少なめにしました。すぐ近所にコンビニがありますので便利です。ホテルの方々は皆様とても暖かく優しいので3日間快適に過ごせました。また仕事の際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆

2010年06月
ビジネスホテル アーク碧南店 2010年08月20日 22:14:02

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。お仕事でのご利用で3日間快適に過ごされました事に安心致しました。またお仕事で来られました際は、当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとう御座いました。

投稿者さん 2010年08月10日 10:05:33

小さい幼児2人がいる家族と、おじいちゃんと一緒に泊まらせていただきました。2階の廊下はクーラーが効いていなくて、ちょっと暑かったですが、部屋はしっかり効いていました。部屋はこじんまりしていましたが、清潔で、洗濯物が沢山干せるように紐が渡してあり、便利でした。各部屋にお湯、洗面、トイレはなかったのですが、美味しい冷たい水が廊下に置いてあり、お風呂も洗面所もきれいでした。廊下がフローリングだったのがちょっと学校みたいでした。それでも、なんといっても、夕食が美味しくて、小食の娘も美味しそうに食べていました。子供用の椅子もあり、嬉しかったです。駐車場がちょっと遠いのが惜しかったかな?

ビジネスホテル アーク碧南店 2010年08月20日 22:04:50

この度は、数あるホテルの中で当ホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお食事もご賞味頂け、子供様も美味しく頂けたご様子で何よりも嬉しく思いました。駐車場が、私の足で170歩程の所ですので小さい子供様には少し遠くに感じられます。レジャ-で家族揃ってのお客様には、格安料金でご宿泊できますので大変喜ばれて頂いています。ご投稿ありがとう御座いました。

投稿者さん 2010年07月12日 06:12:47

食事がGood

投稿者さん 2010年07月01日 21:05:27

食事はとても良かったです。
次回も利用させていただきます。

2010年06月
ビジネスホテル アーク碧南店 2010年07月17日 09:24:54

この度は当ホテルご利用いただき厚く御礼申し上げます。食事をお気に召していただき、大変嬉しく思います。またのご来館をスタッフ一同お待ちしています。

【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

ビアンキ490さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

ビアンキ490さん [50代/男性] 2010年02月11日 08:50:41

愛知こどもの国で行われるオリエンテーリング大会に出場する為、夫婦で利用しました。旅行目的ではないのでリーズナブルな宿を探した訳です。考えていた通りの内容で満足しました。1泊2食付きでこのお値段はびっくりです。早く到着したので家族風呂として入れたし、必要なものはすべて揃っているし、清潔感を感じました。また、従業員の方の対応も好感が持てました。知多半島で遊ぶ時は半田店も利用したいと思っています。

2010年01月
ビジネスホテル アーク碧南店 2010年02月12日 21:42:19

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました。塗装工事時とあって館内がペンキの匂いで少し気になりましたことをお詫び申しあげます。叉当ホテルの食事などお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。お客様が満足してご宿泊されましたことが何より嬉しいです。ご投稿有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月23日 14:26:15

このたびは大変お世話になりました。
ビジネスホテルということで、外見からあんまり期待はしていなかったんですが、入って受付の男性の応対から感激してしまいました。
お風呂も貸切にしてくださり、飲み物や備品類などのサービスも行き届いていてとても満足がいく旅行になりました。
またいつか利用させていただきたいです。

ビジネスホテル アーク碧南店 2009年08月24日 20:18:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。お客様にお褒めのお言葉をいただきまして光栄に存じます。これからもお客様方が満足していただけるようなサ-ビスを心がけてお客様のご来館をお待ちしております。ご投稿有り難う御座いました。

ビジネスマン応援!朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月17日 04:06:15

お部屋はタバコ臭いけど、ホテルの人はとても親切です。
お風呂も家族で一緒に入れたし。
ビジネスホテルだけど、女性客に配慮していて。
洗面所やトイレも女性専用があってよかったし、
食事もおいしかったです。
この値段でこのサービスなら満足!ファミリーには助かりました。

ビジネスホテル アーク碧南店 2009年08月18日 19:20:25

この度は、当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。お部屋のたばこの臭いは、なるべく消臭するようにはしていますが、完全にはとれないので、申し訳ありませんでした。その他のサービスに関しましては、お気に召していただき、スタッフ一同たいへん嬉しく思うと同時に、ほっとしました。またのご来館をお待ちしています。

ビジネスマン応援!朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月11日 14:00:24

8月8日に宿泊しました。部屋はやはり綺麗ではありませんでしたが、寝るだけなら充分です。夕食のボリュームは満点でお風呂もわざわざお湯をはりかえて、貸切の状態で利用できて、とても満足でした。スタッフの方みなさんとてもいい感じのかたばかりでとても気持ちがよかったです。また氷やお茶や水も無料だし、洗濯機もあって、部屋には干しひもがかかっていてプールの利用者にはとてもよかったです♪また機会があったら利用したいと思いました。近くのコンビ二にはお酒が売ってないのが残念です

ビジネスホテル アーク碧南店 2009年08月12日 17:51:17

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。当ホテルは平成3年のオープン以来、数多くのお客様との出会い、ふれあいを大切に、お客様が、少しでも気持ち良く過ごされますことを願いながら、日々努力してきました。またお客様の要望などを伺って朝食を一部バイキング方式に、フロア-にパソコンを設置し、お客様が自由にインタ-ネットが出来るようにしています。近くのコンビニにはお酒類が売っていませんが、ホテル内の自販機にお酒なども売っています。おつまみもフロントにて販売致しております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。ご投稿有り難う御座いました。また機会がありましたらご利用の程宜しくお願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

ビジネスマン応援!2食付プラン
【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

かわうそ9858さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

かわうそ9858さん [50代/男性] 2019年08月16日 15:46:22

普通のホテルとして評価したら点数は低くなると思いますが、お支払いした料金からしたらとても満足できました。
フロントのおじさんは話し好きそうで感じの良い方でした。
部屋も廊下・トイレ・洗面室・大浴場と設備もきれいに清掃されていました。
台風の影響でフロント前の自動ドアの隙間から風が吹き込んでピューピューと音がしていました。Wi-Fiも早くて快適でした。食事は半分用意されて追加でバイキングように足すことが出来るので、うまく残さず調整できるようになっていました。宿泊費安いのにおいしかったです。母は満足しておりましたが、如何せん駅から行ける場所でないので車で無いと泊まりは難しいですね。前日は三河安城に泊まったのですが、値段が倍近く違いますが、満足度はほとんど一緒です。
難を言えば駐車場がちょっと離れていることでしょうか?台風が接近していたのですが、幸い、雨が止んで濡れずに駐車場まで行くことが出来てラッキーでした。

ビジネスホテル アーク碧南店 2019年09月20日 11:40:19

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。これからもお客様にご支持いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努力致します。ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしています。

ビジネスマン応援!/ファミリー・グループにも/朝食付プラン
【和室8畳☆ファミリー・グループにおすすめ☆】

ふたこ2532さんの ビジネスホテル アーク碧南店 のクチコミ

ふたこ2532さん [50代/女性] 2019年07月09日 10:22:46

毎年同じ時期に宿泊させていただいています。
いつも掃除が行き届いていて、気持ちよく宿泊ができます。
氷やお茶も頂けるので、助かります。

ビジネスホテル アーク碧南店 2019年09月20日 11:51:25

いつもご利用いただき厚く御礼申し上げます。これからもお客様にご支持いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めます。ご投稿ありがとうございました。来年もご利用をスタッフ一同お待ちしております。