赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月22日 01:50:04

新型コロナ関連で一度旅行が中止になり、久しぶりですし、せっかくならと元々予約していた宿の倍の値段のこちらの宿を予約しました。

まずは部屋のトイレの縁に下痢便が付着しておりそこで少し気分が下がりました…

お風呂は効能がよくわからないお風呂で、露天風呂は夕方は45度くらいはあり、熱すぎて入ることができませんでした。

食事ですが、旅館にしては品数、量が少なく、デザートは5ミリの薄さのオレンジと2cm角の梨2個、葡萄1粒でちょっと見窄らしいかなと感じました。
朝食も皿が多いだけで量は少なく、ペラペラの小魚の干物(半身)がメインなことにびっくりしました。

夕飯から帰ると、すぐドアを閉めるよう気をつけていたのですがドアを開けた瞬間部屋の中を蛾が5匹以上舞い、布団が敷いてあったので従業員が開け放したのだとわかりました。
極め付けは他の部屋の鍵が室内に放置されており、内線をするまで気付かず、笑って回収に来たことです。本当に意識が低く、不用心すぎます。窃盗などあったら、と説明しましたが笑って帰られました。
チェックアウト時にトイレの清掃の件含めもう一度指摘しましたが「すみませーん」だけで終わり、本当に最悪な旅行になってしまいとても悔しく、とても悲しいです。

評価の合計が高かっただけに、信用してしまいましたが低い評価をもっと読んでおくべきでした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月11日 17:31:59

この度はご来園頂き、誠に有難うございました。

せっかく数ある旅館の中からお選び頂きましたのも関わらず、不愉快な思いを多々させてしましました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました事を真摯に受け止め
今後、このような事がないよう
従業員一同、初心に戻り改めさせて頂きたいと存じます。

大変申し訳ございませんでした。

絶品の「伊賀牛すき焼き」を堪能◆温泉・食事・赤目の滝を満喫…!<伊賀牛すき焼き>
【【禁煙】西館和室(バス・温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月06日 10:46:33

ペット同伴の部屋、つまりは西館離れの以前従業員用に使用してた?生活感満載の古びたアパート部屋に通されます。中は右手にキッチンがあり、その先に田舎のバス停の待合室に置いてそうなビニールソファ、居間はシミだらけの畳の部屋です。アパートの横には朽ち果てたテニスコートがあり、またそれを犬の遊び場で使用してよいと言う無神経さ。以前は犬が泊まれる所はトレーラーハウスを使っていたと自慢げに言われる感覚のズレさ加減。あまりにも馬鹿にしたその内容に怒りを通り越して早く帰りたいと言う後悔が先に立ちました。食事はペット同伴の家族、一人旅はロビー横の寒くて薄暗い食事処で出されます。通常の方は全て部屋食です。味なんぞ全く覚えてないくらい残念な気持ちでした。温泉の泉質は良かったですが、日帰り入浴の方が長く入られるので、最初は混雑しゆったりとはできなかったです。またペットの部屋は西館のはずれにあるので、風呂まで行くのに遠く、気軽に入れる感じではありません。
とにかくペットプランなど辞められた方が良いと思った残念な旅館でした。
当日は私の誕生日で家内が前もって連絡相談したようですが、言わずもがな、何のお祝いの言葉もありませんでした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月27日 20:43:49

せっかくご来園頂きましたにもかかわらず
ご不快な思いばかりさせてしまいました事
深くお詫び申し上げます。

洋室のフロアーを張り替えただけでスタートしたペット宿泊なので至らない点が多く申し訳ございませんでした。

色々とお教え頂いた箇所を少しづつ改善していきたいと存じます。

貴重なご意見有難うございました。

【ペットプラン】ペットと一緒にお泊り▼・ェ・▼選べる夕食<伊賀牛すき焼きor会席料理>
【【ペットと泊まれる】西館離れ】

投稿者さん 2014年11月03日 17:05:50

お離れのお部屋でしたが、何度かカメムシが入ってきました。
窓に張り付くだけであれば全然耐えられましたが、就寝中も部屋の中で、ブンブン飛び回られると気になりました。臭いもひどいので、なかなか勝手に取ることもできず、困りました。このシーズンは厳しいですね。

2014年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年12月31日 19:43:30

ご来園誠に有難うございます。
せっかくお越し頂きましたにもかかわらず
ご不快な思いをおかけ致し誠に申し訳ございませんでした。
山の中の旅館ゆえ自然に恵まれた反面
このような困った状況もございます。

是非またこれに懲りませずお越し下さいますよう
心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食★温泉と季節の旬会席を♪
【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】