赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

ルビー8241さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ルビー8241さん [50代/男性] 2013年08月27日 15:22:57

赤目四十八滝の写真撮影に一人で出かけました。駅までまた滝の入り口まで一人でも宿の送迎車で送迎してもらえてたいへんありがたい。宿舎も離れに一人部屋が並んでいて周囲は緑がいっばいでゆったりできました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月12日 20:48:32

ご来園、誠に有難うございました。

いいお写真が撮れましたでしょうか?

赤目滝は四季折々、いろいろな表情をみせてくれます。

是非季節をかえお越し下さいませ

@10500円から!1人だから気楽♪夕食は気軽な和定食★
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月19日 17:25:55

ペットと一緒だったのでトレーラーホームで泊まりました。
トレーラーの中はそんなにきれいではないが、広くてゆっくり出来ました。
食事は、とても美味しく、仲居の方もいい感じでした。また、子供食でも、一品一品考え、作られているようで、おもてなしの気持ちを感じることが出来、嬉しく思いました。
ただ、トレーラーハウスは気兼ねなく過ごせますが、少し離れているので、雨の日などは大変だとは思います。また、部屋の中に旅館の案内パンフレットなどが一切置いていない(わからなかっただけ?)ので、少し戸惑いました。
でも、フロントの方などみんな親切で、喫茶コーナーで使える無料チケットをいただいたので、朝食後のチェックアウト前に美味しいコーヒーなどをいただくことが出来ました。こういうサービスは嬉しいですね。
全体的には良く、また利用したいと思える宿でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月12日 20:44:00

ご来園、誠に有難うございました。

ペットちゃんとのご旅行お楽しみ頂けましたでしょうか?

ご利用頂きましたトレーラーハウスは
和室のお部屋より一足遠く
お言葉通り悪天候時にはご不便おかけ致しますが
お許しくださいませ

お料理等、有難いお言葉を頂戴し
大変励みとなります。

是非またお越し下さいますよう

ペット無料★夕食はレストランで♪お得なトレーラーハウス泊
【トレーラーハウスコテージ【シャワー・簡易水洗トイレ付】】

林D介さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

林D介さん [40代/男性] 2013年08月17日 14:06:22

子供が小さいので、部屋が離れで、貸切風呂があるこちらの宿を選択しました。
大阪からも急行電車で1時間と近く、しかも駅からも近い。おまけに駅や赤目滝への送迎もしていただき、とても便利でした。
部屋はとても広々としているし、貸切温泉も大浴場も露天風呂があり開放的でよかったです。食事はボリューム的には丁度よかったです。網焼きの伊賀牛は七輪で焼く本格的なもので、とても柔らかく美味しかったです。
仲居さんや従業員の方々のサービスは、決して洗練された現代風のものではなかったですが、とても親切な接客でとてもよかったです。赤目滝のライトアップも仲居さんに教えていただき、楽しむことができました。
宿の前を流れる川で、簡単な水遊びもできたし、何より夜は涼しくて避暑にぴったりの宿でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月12日 20:37:00

この度のご来園、誠に有難うございました。

自然を満喫頂けましたでしょうか

伊賀は寒暖の差が激しい気候のため
伊賀牛、伊賀米、野菜、お酒・・・
と美味しい食材に恵まれております。

街中よりわずかな時間で
驚くほどの里山の風景をお楽しみ頂けます。

是非またお越し下さいませ
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

網焼きでジュ~ッ!隠れた名牛伊賀牛150g付!【伊賀牛会席】
【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2013年08月16日 17:26:10

赤目四十八滝に近くお食事がおいしいという口コミを見て、予約しました。
予約時のメールのやり取りが迅速でよかったです。
ホテル自体は古いですが、使い込まれた良さがあり気にはなりません。
ただ、温泉で使うタオルを部屋から持って行かなければならず、しかも宿泊中1人1枚というのは、いかがなものでしょうか。せっかくの温泉地ではそれなりに心地よく温泉タイムを過ごしたいものです。何度も温泉に入ることも考慮して、やはりタオルはふんだんに使わせていただきたいですね。アメニティのお粗末さも気なります。
 お部屋の布団もややお粗末ですね。

全体的には、静かで涼しく過ごせたのでまあまあかなと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月12日 20:28:23

ご来園誠に有難うございました。

お料理はお楽しみ頂けましたでしょうか?

アメニティの件ですが
ご意見有難うございます。
頂戴致しましたお声を参考に
改善を重ねてまいりたいと存じます。

心よりお待ち申し上げます。

美味探求★料理長こだわりの逸品をいただく!特選料理会席
【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

jun2 6023さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

jun2 6023さん [60代/男性] 2013年08月09日 13:44:18

旅館の場所はチョット寂しい山中にあり、こういう静かな場所を好む人にはよい。
建物も幾つかの建物が点在しており、いわゆる本館というものはない。ちょっと趣がある
感じ。 部屋は新しく広かった。 風呂も幾つかの浴槽があってよかった。
不満な点は、田舎の宿にしては料金が高く、それに見合った料理ではなかった。
中居さんもそれほどしっかりした教育を受けている風でなく、態度等おもてなしの心が
まるで感じられなかった。 いわゆる、温泉街の旅館のような洗練された様子はなかった。
以上2点の改善をしてほしい。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月12日 20:19:31

ご来園誠に有難うございました。

貴重なご意見、誠に有難うございます。

従業員一同、気を引き締めて
お言葉にお応えできるよう
精進してまいりたいと存じます。

これに懲りませず
またお越し下さいますよう
心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食★温泉と季節の旬会席を♪
【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

ジャッキー326さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ジャッキー326さん [40代/男性] 2013年07月26日 22:38:46

山間の静かな場所にあり、泊まる所が別棟になっていたのは驚きました。
夏場の暑い時期には、絶好の避暑地ですね!
また温泉は大変気持ちよく、料理もおいしくて値段もリーズナブルでしたのでまた赤目へ来る際には利用したいと思います。

2013年07月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年10月03日 21:37:33

この度のご来園、有難うございました。

日中の気温はそれほど変わりませんが
朝夕は街中と比べてずいぶん過ごしやすいかと存じます。
これも自然の木々のおかげです。

是非またこちら方面にお越の際はお立寄り下さいませ、お待ち申し上げます。

@10500円から!1人だから気楽♪夕食は気軽な和定食★

投稿者さん 2013年03月18日 20:07:59

家族5人で 2階建ての鈴鹿でお世話になりました。
赤目四十八滝は雪のために全部の滝を見れないと現地に着いてから知り
入山券を買ったときお詫びで期限付の無料券をもらいましたが、
山水園の宿泊先でその情報を聞きたかったです。滝近くの駐車場代金も払い
赤目四十八滝の受付で その情報をはじめてききました。少し残念でした。
その後 上野市のお城や忍者に変身できるとこへ観光に行き楽しめました。
滝は今度にして お城などでもうすこし時間を過ごせばよかったと思いました。
 このプランは2世帯の我が家にはぴったりの間取りでよかったです。

2013年03月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年10月03日 21:32:12

ご来園頂き、誠に有難うございました。

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

赤目滝の件、ご案内不足で申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう気をつけさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

赤目の里には四季折々の自然が楽しめます

4名~10名様OK★離れでワイワイ♪グループ様歓迎プラン
【グループ用離れ【10名様までOK★温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2013年03月17日 21:37:24

温泉も部屋も食事もよかったです。
残念なのは中居さんの接客。たぶん忙しかったのだと思いますが、常に忙しなく、私たちの希望ではなくて宿側の都合を前面に出されてる感じがしました。
温泉宿でのんびり過ごそうと訪れたので、ゆったり落ち着いて寛げるような接客をして頂きたかったと思います。

2013年03月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年10月03日 21:01:57

ご来園誠に有難うございました。

数ある旅館の中からお選び頂きお越し頂きましたにも関わらず、申し訳ございませんでした。

お客様をお迎えしおもてなす上で
温泉、お料理はもちろん、ゆっくりとお寛ぎ頂く接客は基本中の基本、最も大事な事です。
再度徹底していきたいと存じます。

貴重なご意見有難うございます。
どうぞ、これに凝りませず
心よりお待ち申し上げます。

とろける食感★山水園オリジナル伊賀牛しゃぶしゃぶをお部屋で♪
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

寺島0209さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

寺島0209さん [50代/男性] 2013年02月12日 20:36:41

2月10日宿泊。
静かでのんびり休養できる施設です。
いつ開業したかわかりませんが、部屋も温泉も綺麗であり
日々の清掃が行き届いている感じです。
食事もおいしくボリュームも十分。
家族皆が「とても良かった」と言っています。

2013年02月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年10月03日 20:22:00

この度はご来園誠に有難うございました。

当方、今年で創業37年目を迎えます。
少しずつ手を加えながらお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、日々精進致しております。

厨房、客室係、清掃係、フロントとそれそれの持ち場でお客様にご満足頂くことをモットーにこれからも頑張ってまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月04日 18:45:51

お部屋は入り口やトイレに、ちょっと無理な造りでしたが、有難く、お正月に1人で泊めて頂きました。夜には少し機械の唸り音が気になりました。食事は美味しくご馳走でした。少し濃い目の味付けでした。食事毎におしぼりが出て有難かったです。部屋からお風呂まで外を通りますが、温泉で温まった後は、寒さも平気でした。自然の中でとても気持ち良い環境の宿ですが、敷地内に石段が多いので、脚の悪い人は移動が大変でしょう。

2013年01月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年10月03日 19:46:02

ご来園誠に有難うございました。

山間の旅館ゆえ、階段が多くご不便をおかけする事も多々ございますが四季折々の風情をお楽しみ頂ければ幸いです。

お客様の貴重なご意見は改善点として考えさせて頂ける有難いお言葉です。

心よりお待ち申し上げます。

1人だって旅満喫!夕食は本格【季節の会席】を優雅に堪能♪

投稿者さん 2013年01月04日 09:45:01

ロビー周辺のwi-fi環境は整っているが、客室の電波状態はかなり厳しい。
あとは、なかなかいい宿だと思います。

2012年12月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年04月06日 18:22:59

この度のご来園、誠に有難うございます。

ロビーに設置致しましたFreeSpotも従来なら
もっと広範囲にご利用頂けるそうですが
離れ形式ゆえロビー周辺のごく限られた範囲のみとなってしまいました。
先日もソフトバンク様が電波改善の調査に見えて頂きましたが山間のため難しいそうです。

ご不便をおかけする事も多々ございますが
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう
心がけております。

心よりお待ち申し上げます。

1人だって旅満喫!夕食は本格【季節の会席】を優雅に堪能♪
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

dfbqp700さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

dfbqp700さん [30代/男性] 2012年12月02日 18:43:40

周りに何もないため、必要な飲料等は買っていく必要があります。部屋が離れになっているため、真冬の風呂あがりはつらいかもしれません。
食事はおいしく、お風呂もきれいでよかったです。

2012年12月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年04月06日 18:07:09

ご来園誠に有難うございます。

何もない山の中の一軒宿、自然だけは有り余るほどございます。
冬場や悪天候時にはご不便をおかけ致しますがお許しくださいませ

ゆっくりのんびり頂くことをモットーに日々努めております。

心よりお待ち申し上げます。

■お部屋食■チョイス☆【季節の旬会席】or【伊賀牛すき焼き】(冬得)

投稿者さん 2012年11月26日 20:00:44

庭の落葉や千両がとてもきれいでした。
滝と駅,どちらでも送迎してくれるのが便利ですが,送迎車が1台しかないようで,使用中だと待たされます。滝方面への先客がいたので,予定の電車に乗り遅れました。
食事はステーキと紙鍋の両方で伊賀牛を堪能しました。朝も含めご飯がおいしかったです。
一人旅には,グラスで頼めるお酒がいくつかあれば良かったと思います。せめて2合とかで飲ませて欲しい。
お風呂は広くてゆっくりできます。露天風呂の打たせ湯?が良かったです。紅葉も見えました。
離れタイプの部屋が多く,静かに過ごせます。
今度は新緑の時期にでも泊まってみたいです。

2012年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年04月06日 17:49:43

この度のご来園誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?

ご送迎の件ではご迷惑をおかけ致しました。
普通免許で乗れる送迎車が1台ですので
申し訳ございませんでした。

伊賀牛はご堪能頂けましたか?
伊賀には牛肉をはじめお米、お酒、野菜と
美味しいものがたくさんございます。

お酒ですが、冷酒で180mlや300mlの種類もございましたのに
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

新緑、初夏にはホタルとそれぞれの楽しみがございます
お待ち申し上げます。

200gの伊賀牛ステーキ付★季節の会席+柔らかお肉の大満足会席
【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

マーシー1127さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

マーシー1127さん [40代/男性] 2012年11月16日 21:25:26

両親と3人で利用しました。
宿は、離れがいくつか集まったつくりです。
伊賀牛すき焼きを選びました。部屋食で量もたっぷり追加いらずでした。
地域柄か?味付けがちょっと濃く感じたので、もう少し濃さが調整できるといいなと思います。両親もちょっと濃いなぁと言っておりましたので。
サービスは、仲居さんがテキパキとすき焼きを作ってくれて美味しくいただけたのと、翌朝私だけ早く出発することになり、朝食いらないと言ったら、通常よりも1時間以上早く用意していただきました。ご配慮ありがとうございます。この朝ごはんも美味しかったです。
しいて、気になる点は、急に冷え込んだこともあり、夜トイレを使おうと部屋を出てたら、外と引き戸1枚隔てただけのホールですごく寒かったことです。暖房が利いていればなおよしかと思います。
いろいろ書きましたが、いいところでした。
両親にも喜んでもらえたので、私もうれしいです。ありがとうございました。

2012年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年03月18日 21:05:20

この度はご両親様とのご旅行にお選び頂き
有難うございます。

すき焼の味付けがお口に合いませず申し訳ございませんでした。赤目は三重県と申しましても、奈良との県境に位置し、味付けは関西風ですが
お客様のお好みに合わせられますよう「割り下」もご用意しております。
ご希望もお伺いせず申し訳ございませんでした。

赤目は雪はそれほど多くございませんが
冷え込みは厳しく、離れ形式ゆえ玄関戸を隔てて外の寒さが身に凍みます。寒さ対策を検討致します。

是非またお揃いでお越し下さいませ

【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

ksypapa99さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ksypapa99さん [50代/男性] 2012年11月05日 11:39:47

何から何まで社長さんでしょうか、お世話になりました。早めのチェックインでしたが赤目の滝まで行ってくださり割引の入園券まで事前準備、しかも帰りはお迎えまでしてもらって至れりつくせり。フロントの方の対応も事前に確認と案内の電話をいただき安心して利用できました。帰りは室生寺によるといいましたらこれも割引券がフロントにて準備してありました。
食事も満足できるもので夫婦とも趣向を凝らした料理でおなかいっぱいでした。部屋はすべて戸建風でしたので部屋から風呂までは歩かねばなりませんが、それも風情、お風呂も朝と夕では入れ替え両方楽しめ、家族風呂も露天風呂がついていて招待券があり無料で楽しめます自然あふれる自然を楽しむ旅館でした。

2012年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年03月18日 20:05:47

この度のご来園、誠に有難うございます。

有難いお言葉を頂き、大変励みになります。

お客様お1人お1人のご要望に沿ったおもてなしを心がけてまいりたいと存じます。

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

matsu2742さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

matsu2742さん [40代/男性] 2012年10月30日 16:57:20

食事は美味しく、立地も静かな場所で落ち着くことができました。

2012年10月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年03月18日 19:53:10

ご来園誠に有難うございます。

山の中の一軒宿、何もない所ですが
四季折々自然と、季節ごとの美味しい食材、お酒
には恵まれております。

心よりお待ち申し上げます。

≪季節限定≫おいしい!ジューシー!みんなでたのしい!ぶどう狩り♪

投稿者さん 2012年10月22日 12:53:07

夫婦で、お世話になりました。
急な思いつきで大阪の近場で・・と思いつき泊まることとなりました。
季節柄松茸が食べたくてそれで検索しました。

結果・・行って大正解でした。
まさか、大阪市内から電車でこんなに近いとは!
駅からの送迎もしていただけ、赤目四十八滝の入り口も送迎していただいたので
タクシー代や遠方へ行っての特急列車代金を浮かして

松茸を堪能できたと思っています。
松茸以外もたくさんの品数のお料理楽しめました。

大浴場もよかったですが、プランでは貸切風呂もついており
こちらも大変よかったです。
(どなたかも書かれていましたが、安物でよいので
お風呂に麺棒を置いていただければと・・)

赤目四十八滝も思いのほか大スケールで水も美しく
心が洗われた気がします。

帰りは、電車で数駅のところにある長谷寺へお参りし
難波へ寄ってカラオケして家路につきました。

今度はぜひ家族そろってお邪魔したいと思いました。

2012年10月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年01月10日 15:32:13

ご来園誠に有難うございます。

わずか1時間ほどで驚くほどの自然の中・・・
松茸もご堪能頂けたご様子
有難いお言葉です。

ご指摘の「綿棒」早速ご用意させて頂きました。
有難うございます。

これからの季節、新緑・蛍とお楽しみ頂けます

次回は是非、皆様お揃いでお越し下さいませ

【10月限定】贅沢チョイス★松茸会席or松茸すき焼き★
【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

ノボチカさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ノボチカさん [50代/男性] 2012年09月10日 21:24:42

部屋が離れになっておりゆっくり出来ました。
食事と温泉もよかったです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年01月10日 15:24:56

ご来園頂き、誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けましたでしょうか?

赤目の里には四季折々の楽しみがございます。

投稿者さん 2012年08月19日 09:55:49

両親を連れての旅でしたが離れでゆったりくつろぐ事ができました。大浴場が良いですね。フロントの方の対応もとても良く、赤目滝やお宿でを楽しむことができました。有難うございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年01月10日 15:05:26

この度のご来園誠に有難うございます。
ごゆっくり頂けましたご様子、なによりです。
有難いお言葉を頂戴し、大変励みになります。

投稿者さん 2012年08月15日 05:36:18

赤目四十八滝観光で利用させていただきましたが
森林の中に佇む温泉宿、都会暮らしの者には別世界で堪能させていただきました。
夕食の会席は味もボリュームも大満足で、1日毎に男女入れ替え制の2つの温泉も
晩と早朝にどちらとも入浴させていただき最高でした。
ただ、全室(?)離れ的な構造なので入浴、朝食時に少々歩かされるのが・・・・・。
朝食時、入浴時に土砂降りだったのでちょっとだけ気になってしまいました。
でも離れのおかげで静かに周りを気にせずに過ごせたので一長一短ではありますね。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年01月10日 11:09:20

ご来園誠に有難うございます。

山の中の一軒宿、自然をお楽しみ頂ける反面
悪天候時にはご不便をおかけ致します。

春夏秋冬それぞれの自然、お料理をお楽しみに