指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月23日 13:39:45

食事は瓶ビールからスタートで給仕制服のスタッフAから前菜の説明あり。前菜後お品書き通りでは吸い物と刺身があるはずが、しゃぶ鍋の火をBがつけ温かいつけダレが配膳され笑い。少し変だが鍋が煮立つまでの間に吸い物と刺身かと思うも、次の茶わん蒸しが配膳され笑い。「品書きの順番と違うしやり直し。タレも冷めたし、鍋も燃料が終わるよ。」と告げるとすみませんと。その後、30分おそらく会議をしていたのか、何の提供もないまま放置され笑い。仕方がなく周囲を見回すも後から着座したテーブルはこちら前菜しか出ていないのにとっくに食事を終える客もおりよく見ると品書きもないテーブルも。これは品書きないから料理が抜けてもわからんよねと笑い。制服のCが会議終了したのか、私に〇様と声かけやっと吸い物と刺身が来てうれしくて笑い。その後、しゃぶ鍋の燃料と出汁の追加があり、温かいタレの提供としゃぶ鍋の説明。なんとそばを最初に投入し野菜を食べた後で肉を食べるスタイルとは驚き。アクが出るからと納得の説明になるほど!と。それを横で聞いた私より先に着座の隣のテーブルでも前菜の後しゃぶ鍋を食べ、追加の肉を注文したのに数が合わず、そもそも説明がなくおかしな食べ方になり品書きのものも出ていないと気付きスタッフと問答。その後しゃぶ鍋の肉の追加をスタッフDに「肉1人前お願いします。」と注文すると「ニク?ニクワカラナイ」とのこと。メインがしゃぶしゃぶなのに?と「わかる人呼んできて」というとCが再び来たので注文。その後DがEを連れてきたのでCにすでに注文したのでもういいよ、と笑い。その後は順調に食事を終え伝票を確認、最後に頼んだ焼酎と追加肉のみ記載あり。Cに「他の頼んだ飲み物は?」と聞くと「全スタッフに確認したがこれだけです。」と驚いた様子。すると横からAがボソッと「アッ、ビンビール」と言うもCはガン無視。私も察して黙ったら「提供順を間違えたのでお気持ちです。」とのこと。伝票はすでにどなたかが支払ってくれており本当になかった様子。お気持ちはホテルではなく他の席のどなたかのお気持ちか?ご馳走様。忘れようとしたら翌朝Cがフロントで待ち構えておりまた思い出し笑い。その後、観光後のお土産物屋で全国旅行支援のチケットで支払ったら「期限の日付印がないので使えない。ホテルに戻って押してもらって」と言われ「行けるかそんなもん!」と一同爆笑して卒倒。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年11月07日 17:46:33

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘をいただいた配膳スタッフの対応不備につきましては、弁明の余地もございません。
大変申し訳ございませんでした。
ご説明や対応、スタッフ間の連携、すべてにおいて現場を管理している私の責任でございます。
早急に配膳スタッフを集め、今回いただいたご意見を真摯に受け止め反省し今後、二度と同様なことがないよう努力して参ります。
改めてこの度はご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテル副支配人

【錦江湾を望むシャワーブース付和室8畳 禁煙(Wi-Fi無料)】

あゆりい314さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

あゆりい314さん [50代/女性] 2022年10月07日 13:49:16

洗面台の水漏れがありトイレの前なので靴下が濡れてしまって困りました。チェックアウトの際にフロントの方に伝えましたが
すみませんでした、の一言で終わりで
少しモヤモヤが残りました。他の設備も使えはしましたがとても古いものばかりでした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年10月22日 12:59:28

投稿者 様

こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
この度は、ご不便をお掛けしまい大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応につきましてもご不快なお気持ちにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
洗面台の水漏れに関しましては、投稿者様よりご意見をいただいた後、すぐに修理を実施し、他の部屋につきましても総点検を実施いたしました。
フロントのスタッフの対応もスタッフミーティングを実施し、常にお客様の目線に立った接客の見直しを図ると同時に、客室清掃スタッフへは清掃時の事前チェック徹底を改めて指示いたしました。
今回のご意見を真摯に受け止め、ご滞在いただくすべてのお客様に居心地の良い環境をご案内できるようスタッフ一同努力して参りますので、また指宿へお越しの際は当館へのご宿泊、心よりお待ちしております。

【九州にお住まいの方!限定】特典付宿泊プラン

投稿者さん 2022年09月16日 16:12:01

お部屋から海が見えて景色が最高でした。
夕食も郷土料理が楽しめて美味しくいただきました。
スタッフの方がお料理の内容を丁寧に説明してくださり、そしてとても感じのよい方で気分よくお食事を楽しむことができました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年09月18日 15:28:21

投稿者 様

ご滞在が満足いただけた様子で幸いにございます。
ご宿泊当日は天気も良かったので桜島と錦江湾の絶景を一望できたのではないでしょうか。
またお料理とスタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お料理は鹿児島県産の食材を使用した創作和会席をご用意しております。投稿者様のお口に合われたようで何よりです。
今回いただいたお言葉に満足することなく、スタッフ一同今後も努力して参りますので、是非また指宿へお越しの際は当館へのご宿泊心よりお待ちしております。

【女性一人旅】(^ ^)b のんびりレディースプラン

投稿者さん 2022年09月09日 18:10:16

お風呂が最高です
お湯の質がいいですね

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年09月10日 15:29:54

投稿者 様
当館の温泉は指宿では随一の濁り湯で、
メタケイ酸という美肌成分が基準値の約6倍も含まれた保湿効果に優れた全国的にも珍しい泉質の温泉です。
また、最上階にある展望大浴場から望む桜島と錦江湾の絶景は日頃の疲れを癒してくれたのではないでしょうか。
また指宿へお越しの際は是非当館へのご宿泊いただき、お仕事でお疲れの体を癒されてください。

【一人旅もOK】1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

ぱぴこ4310さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ぱぴこ4310さん [30代/男性] 2022年08月19日 21:54:35

家族五人で利用しました。
スタッフさんも温和に対応して頂き非常に良い宿泊になりました。
食事が美味しかったです。
残念な点としては、部屋のカーテンを開けると拡がるソーラーパネルビューですね。
湾より目立ってますね。。。
展望風呂からはソーラーが見えないのですが、部屋からは完全に見えており微妙な気持ちになります。
あと、カーテンが一部破れていました。
それ以外は良かったです。
またお世話になりたい旅館です。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年08月31日 17:30:59

投稿者様

この度は、ご家族の貴重な「想い出旅行」に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご利用にもかかわらず客室カーテンの不備については、誠に申し訳ございませんでした。再度、全室点検を実施するとともにただちに交換を実施いたしました。
また、私共でも何ともしがたい景観については、観光地にあるにもかかわらず、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。今後の課題としても見え方について考えて参りたいと存じますし、配慮した部屋割りも今後我々のできることとして、状況を踏まえて取り組んでまいります。
またお立ち寄りいだけるお宿になるためにも、更なる精進をしてまいりたいと存じますので、是非次回のお越しをお待ちいたしております。

指宿名物!砂蒸し風呂体験&黒豚しゃぶしゃぶ付会席プラン

投稿者さん 2022年07月03日 22:14:49

この価格帯なら十分満足です。
スタッフの応対もフロント、食事会場共に非常に丁寧でした。
コンビニは近くに無いので足がない場合は駅前のドラッグストアなどで買っていったほうがよいです。
展望温泉は北向きで夕日は見えませんが、大隅半島や桜島、知林ヶ島をワイドに見れて個人的には好きです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年07月27日 21:41:09

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
コンビニにつきましてはホテルから徒歩約10分のところにファミリーマートがございますが、ご案内不足大変失礼いたしました。
また、移動方法としてレンタルサイクルもございますので、「自転車大丈夫!」という皆様(電動アシスト付き)には、ご案内するようにいたします。
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。いただいたお言葉に満足することなくスタッフ一同努力して参ります。
展望大浴場からは冬は真っ赤に染まった夕日と桜島、錦江湾の絶景を、夏は煌々と昇る朝日を眺めることができ、季節がその景色を変えてくれます。次回は夕陽を一望できる季節にご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル副支配人

【薩摩焼酎!利き酒体験☆1時間付】黒豚しゃぶしゃぶ薩摩和会席宿泊プラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

sohaku1290さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

sohaku1290さん [70代/男性] 2022年06月28日 22:56:00

まるで保養施設に行ったみたいですっかり癒されました。スタッフの皆さんの対応も爽やかでよかったです。錦江湾や桜島を展望できるかけ流しの温泉のお風呂は最高でした。またお世話になろうと思っています。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年07月06日 19:21:34

投稿者 様

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
当館は晴れていれば展望大浴場とすべてのお部屋から桜島と錦江湾の絶景を一望できます。最上階の大浴場から温泉に浸かりながら望む大パノラマは日頃の疲れを癒してくれたのではないでしょうか。
今回いただいたお言葉に満足することなく、スタッフ一同、精進してまいりますので是非また指宿へお越しの際は当館へご宿泊いただき、温泉と絶景で癒されてください。

ホテル副支配人

【鹿児島県民限定】館内利用券1000円の特典付宿泊プラン!

投稿者さん 2022年06月27日 17:46:41

郷土料理やレストランから見える景色の説明を分かりやすくしていだき美味しく食事をすることが出来ました。副支配人に感謝です。又、苦手な料理についても外して変わりのものを用意して頂きありがとうございます。部屋の温泉も掛け流しでゆっくりと出来ました。また、機会が有れば泊まりたいです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年07月06日 19:20:01

投稿者 様

まずは、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ご案内がご満足いただけたようで安堵いたしました。大変励みになりました。
お料理につきましては、お客様に安心して召し上がっていただくため、アレルギーをお持ちのお客様や召し上がれない食材のご変更希望をお知らせいただきました場合、可能な限り変更させていただいております。
是非、また指宿へお越しの際はお部屋の温泉でごゆっくりお寛ぎいただけますと幸いです。

ホテル副支配人

【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2022年06月24日 15:43:27

6月22日に宿泊させていただきました。砂蒸し温泉へ送迎していただいた運転手さんと話して、とても朴訥としていていろんな指宿の話をさせていただきとても良かったです。一番の押しは錦江楼のお湯でここにしかないお湯との事で、夕食後と朝の2回入りましたが、言われた通りにとても良かったです。食事も初老夫婦にはちょうど量も良くとても美味しかったです。部屋もおちついてて、まどが前面と言うのはとても気持ちが良かったですが、一つ言えばレースのカーテンがあるとよりよかったですね。些細な事なので贅沢かもしれませんが、 気持ちよく宿を後にすることができました。ありがとうございました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年07月06日 19:18:08

投稿者 様

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。運転手のお話が満喫いただくきっかけになられたようで安心いたしました。
また、お料理の量、お部屋の雰囲気もお気に召していただけたとの事、大変うれしく思います。
お部屋について、レースカーテンを設置しておらず、初めていただきましたご意見でございました。眺望をご覧いただくことだけではなく、滞在のご満足が高められますよう、今後の参考にさせていただきます。
また指宿へお越しの際は是非当館へのご宿泊、
心よりお待ちしております。

ホテル副支配人

KIYO高尾さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

KIYO高尾さん [70代/女性] 2022年06月14日 11:01:12

登山2座しまして思ったより時間がかかり食事時間を遅れてしまいましたが、遅い時間の設定も有り助かりました。ただ部屋が一番奥に有り 遠くて2泊しましたが何をするんでも大変でした、
その点が残念でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年07月02日 18:22:40

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご連泊いただき
誠にありがとうございました。
まず、お食事のお時間につきまして、当日のご予約状況やお食事会場の混雑状況等もございますため、通常利用いただきました遅い時間のご案内をいたし兼ねておりますが、今回は諸条件の中で遅れてしまう旨のご連絡を事前にいただいておりましたので、できる限りの対応をさせていただきました。
また、ご予約いただきました洋室タイプのお部屋は建物の構造上、エレベーターからやや離れた場所にございます。
お部屋までの距離感などについて、予約時の案内含めてわかりやすくするとともに、当日でも再度お声がけさせていただく配慮する気持ちを指導してまいりたいと存じます。
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また登山にお越しの際は当館へのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

【桜島ビューツイン 禁煙(Wi-Fi無料)】

さんてん4270さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

さんてん4270さん [60代/男性] 2022年06月08日 16:41:51

平日で空いていたこともあって大浴場、露天風呂もゆっくり入れました。食事は美味しくて良かったのですが夕食のご飯だけが少しべちゃとした感じで残念でした。海側なので景色も良く全体的に大満足しています。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年07月02日 18:20:58

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
温泉のご利用につきまして、ゆっくりとお愉しみいただけたようで何よりにございます。
しかしながら、ご夕食の際のご飯につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
夕食ご飯におきましては料理長にもフィードバックし今後改善いたして参ります。
当館は晴れていればすべてのお部屋から桜島と錦江湾の絶景を眺められ、その景色は季節や時間帯によっても異なりますので、是非また指宿へお越しの際はお部屋から望む絶景と当館自慢の温泉に癒されてください。

【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

マミ6500さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

マミ6500さん [40代/女性] 2022年06月04日 19:12:53

お料理プランは「特選料理長会席」でした。
お料理の量は、食べきれないくらいのタップリな量でした。
一番の感動は、夕食時に対応していただいた男性の、親切丁寧な絶妙に心地良い接客態度でした。
夕食をいただいていた時間、感心しきりでした。
朝食接待の女性、フロントの男性、忙しいながらも丁寧な対応でした。
接客内容でイメージアップな宿でした。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年06月06日 19:21:31

投稿者 様

たくさんのお褒めのお言葉頂戴し、ありがとうございます。
「特選料理長会席」は、料理長厳選の地元産食材を使用した創作和会席でございます。
ご満足いただけたようで幸いにございます。
また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
すべてのお客様にご評価いただけますよう、スタッフ一同、現状に満足することなく努力して参ります。お褒めいただき大変励みになりました。
是非また指宿へお越しの際は当館へのご宿泊、
心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】ちょっと贅沢に「特選料理長会席」プラン

8995613さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

8995613さん [40代/男性] 2022年04月02日 15:40:53

2部屋別に予約していました。隣同士にアップグレードして頂き感謝します。ゆっくりすることができました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年04月09日 09:41:28

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき

今回は空き状況も余裕がございましたのでご案内ができ、ご滞在が満喫いただけたようで幸いにございます。
ご宿泊日当日の空室状況や異なるお部屋タイプのご希望等、必ずしもご希望に沿えない場合もございますが、皆様のご予約ご希望に添えるようご案内できるよう努力してまいりたいと存じます。
是非また指宿へお越しの際は錦江楼でゆっくりと心行くまでお寛ぎください。

【冬春旅セール】ちょっと贅沢に「特選料理長会席」プラン

投稿者さん 2022年03月14日 15:45:27

5階展望風呂からの景色が最高です!

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年03月21日 20:21:35

投稿者 様

当館の大浴場からは天気により指宿では唯一、
桜島と錦江湾を一望できる絶景をお愉しみいただけます。
また、その大浴場の泉質は、美人の湯と呼ばれるメタケイ酸(H2SiO3)が豊富に含まれた源泉かけ流しを満喫いただけます。
是非また指宿へお越しの際は展望大浴場から眺める絶景と源泉かけ流しの温泉をお愉しみいただければと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル副支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付薩摩創作和会席プラン

投稿者さん 2022年02月04日 22:39:01

1月28日に夫婦で宿泊しました。チェックインしてすぐに温泉に入りましたが夕暮れの眺望が良かった。錦江湾に浮かぶ桜島を眺めながらの濁り湯は最高でした。食事は黒豚のしゃぶしゃぶと鶏飯、新鮮なお刺身など味も量も満足でした。また、まかないの若い女性の方の穏やかで丁寧な説明と対応はとても感じが良くて、お腹も心も満たされた楽しい食事になりました。夕食後には翌朝に入る予定だった露天風呂を見にいきましたが雰囲気に流されて我慢できずそのままその日2回目の入湯。楽しみにしていた露天風呂で月夜を眺めながらの長湯はほぼ貸し切り状態でとても満喫できました。朝食も品数が多く朝食と思えないほどの内容でした。料理、温泉もさりながらフロントをはじめ、まかないの方など従業員の対応が気持ちよく素敵な”こらん”の時を過ごさせて頂きました。ありがとうございましたた。あっ、あと敷布団の凹凸が良かったのか疲れが取れた気がしました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年02月07日 17:48:16

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
とても幸いにございます。
当館の展望大浴場から望む景色は指宿の中でも
唯一、桜島と錦江湾を一望できますので、
ご宿泊いただいた日は天候も良く、
夕焼けに染まる桜島と錦江湾を
眺望いただけたのではないでしょうか。
露天風呂は投稿者様のように
夜のお時間にご入浴されることを
おススメしております。
晴れている日は月明りに照らされた木々が
その雰囲気を演出してくれ、
心も体も癒してくれます。
お料理についてもご満足いただけたようで
何よりにございます。
また、スタッフもお褒めのお言葉に
満足することなく、すべてのお客様に
快適なご滞在をご提供すべく
居心地の良い空間づくりに努力して参ります。
もしまた鹿児島指宿へお越しになることがございましたら、ふかふかのお布団で
日頃の疲れを癒されてください。
そしてなにより「こらんの時」を
お愉しみいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

ホテル副支配人

【新春セール】【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付薩摩創作和会席プラン

投稿者さん 2022年01月17日 15:31:50

子連れで宿泊しました。
温泉も食事も、部屋から近いので助かりました。

砂むし施設への無料送迎があり
大変助かりました。
スタッフの方はみなさん親切で助かりました。
お土産も充実していました。

温泉に、ベビーバスがあればよかったなと感じました。あと、露天風呂が離れていて、段差があるので夜は子連れには少し危ないかも?

また、鹿児島へ旅行する際は利用したいです。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年01月24日 08:49:34

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき
砂蒸し温泉のご利用ご希望のお客様へ
最寄りの砂蒸し会館へ定時無料送迎を行っております。特に公共交通機関でお越しのお客様には
大変ご満足をいただいております。
投稿者様もご満足いただけたようで幸いです。
温泉に関してはご不便をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
ベビーバスについては早急に検討させていただきます。また、露天風呂への段差につきましても
お客様が安全にご移動いただけるよう
照明の追加設置等を含め検討させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。
是非、鹿児島へお越しの際は
当館へのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

gink9997さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

gink9997さん [40代/女性] 2022年01月09日 17:44:22

開聞岳登山の前泊でお世話になりました。
夕食が大変美味しく、大満足の内容でした。
また、登山後の電車の都合により、早めの出発が急遽必要になってしまったのでご相談させていただいたところ、朝食をおにぎりに変更してもらいました。通常は対応なさっていないことをお願いしてしまい、申し訳なかったのですが、大変助かりました。ありがとうございました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年01月16日 21:25:25

gink9997さん

この度はこらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
ご夕食にご満足いただいたようで幸いです。
開聞岳山頂から望む絶景はいかがでしたか?
今回のご朝食に代わるおにぎりについては食中毒等の観点から普段では行っておりませんが、それら詳細にご了解をいただきましたので、特別に対応させていただきました。
次回は登山だけでなく、ゆっくりと温泉とお料理をお愉しみください。
その際はご朝食も是非召し上がっていただき
ご満足いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2021年12月16日 19:26:24

薩摩料理を美味しく頂き、大浴場と砂蒸し風呂と温泉三昧してコロナ禍のストレスが解消できました。駅までの送迎たすかりました、また宿泊したいと思います。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年01月05日 14:13:10

誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足いただけたようで安心しました。
当館の料理は地元の食材を活かした料理長自慢の
会席料理でございます。特に黒豚しゃぶしゃぶは
地元指宿のブランドである六白豚を使用しており
脂が苦手な方からも美味しいと大変ご好評をいただいております。
また、温泉は指宿の代名詞とも言え、当館は指宿で唯一大浴場から桜島と錦江湾の絶景を一望しながらゆっくり温泉をお愉しみいただけます。
コロナも落ち着きはじめ、ホテルも賑わいが戻って参りました。
投稿者様とお会いできる日を楽しみにしつつ
これからもスタッフ一同、日々努力して参ります。
是非次回も無料送迎バスをご利用いただき、
ご負担なく日頃のストレスをお料理と温泉で癒してください。

ホテル副支配人

【秋冬旅セール】【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付『薩摩創作和会席』プラン
【桜島ビューツイン 禁煙(Wi-Fi無料)】

an_v2さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

an_v2さん [20代/女性] 2021年12月15日 07:33:50

彼の誕生日で利用させて頂きました。サプライズでケーキを準備してもらい、彼がすごく喜んでくれたので良かったです。何より夕食の時の若いスタッフの方がとても面白い方ですごく楽しく食事ができました。食事も美味しくて、部屋も清掃が行き届いてて久しぶりにゆっくり過ごせました。元々旅館で働いてた私ですが、とてもサービスができていて素晴らしかったです。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました!

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年12月20日 14:22:07

an_v2さん 様
この度はこらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
数多くある宿から記念日にご利用いただき、無事にお二人の一頁のお役に立てて安堵いたしております。
同業者様の視線、ご意見は我々に取りまして大変勉強になりますが、今回、お褒め頂きましことはスタッフにとっては何よりもの励みになりうれしく思います。
スタッフ一同努力して参りますので、
是非また指宿へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

ホテル副支配人

「『かごんま』おもてなしプラン」大切な人に『ありがとう』を込めて♪記念日プラン

投稿者さん 2021年11月30日 08:18:14

料理、温泉コスパに見合わず残念でした。紹介はしないと思います。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年12月10日 17:19:17

投稿者 様
この度はこらんの湯 錦江楼をご利用いただき
誠にありがとうございました。
お料理、温泉、コスパともにご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

先の「クチコミ」と同日のご宿泊日の皆様には大変不愉快な滞在にしてしまいました。
我々にとりましても、取り返しのつかない日となってしまったことは間違いございません。
振り返り、そしてそのミスを重ねないよう貴重なご意見をスタッフ全員で真摯に受け止め、次に活かして参りたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル副支配人

【夏秋旅セール】【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付『薩摩創作和会席』プラン