指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

T9762さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

T9762さん [40代/男性] 2022年10月27日 17:55:01

夜の19時頃に到着した所、いきなり布団が、敷いてあって少し戸惑いました。

シャワー付きの部屋に改装した部屋でしたが、排水口の臭いが上がって来るのと、シャワーの水圧がもの凄く弱い事、シャワーを浴びている最中に排水口の隙間からゴキブリが上がって来た事には引きました…。

【一人旅もOK】1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン
【錦江湾を望むシャワーブース付和室8畳 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2022年10月23日 13:39:45

食事は瓶ビールからスタートで給仕制服のスタッフAから前菜の説明あり。前菜後お品書き通りでは吸い物と刺身があるはずが、しゃぶ鍋の火をBがつけ温かいつけダレが配膳され笑い。少し変だが鍋が煮立つまでの間に吸い物と刺身かと思うも、次の茶わん蒸しが配膳され笑い。「品書きの順番と違うしやり直し。タレも冷めたし、鍋も燃料が終わるよ。」と告げるとすみませんと。その後、30分おそらく会議をしていたのか、何の提供もないまま放置され笑い。仕方がなく周囲を見回すも後から着座したテーブルはこちら前菜しか出ていないのにとっくに食事を終える客もおりよく見ると品書きもないテーブルも。これは品書きないから料理が抜けてもわからんよねと笑い。制服のCが会議終了したのか、私に〇様と声かけやっと吸い物と刺身が来てうれしくて笑い。その後、しゃぶ鍋の燃料と出汁の追加があり、温かいタレの提供としゃぶ鍋の説明。なんとそばを最初に投入し野菜を食べた後で肉を食べるスタイルとは驚き。アクが出るからと納得の説明になるほど!と。それを横で聞いた私より先に着座の隣のテーブルでも前菜の後しゃぶ鍋を食べ、追加の肉を注文したのに数が合わず、そもそも説明がなくおかしな食べ方になり品書きのものも出ていないと気付きスタッフと問答。その後しゃぶ鍋の肉の追加をスタッフDに「肉1人前お願いします。」と注文すると「ニク?ニクワカラナイ」とのこと。メインがしゃぶしゃぶなのに?と「わかる人呼んできて」というとCが再び来たので注文。その後DがEを連れてきたのでCにすでに注文したのでもういいよ、と笑い。その後は順調に食事を終え伝票を確認、最後に頼んだ焼酎と追加肉のみ記載あり。Cに「他の頼んだ飲み物は?」と聞くと「全スタッフに確認したがこれだけです。」と驚いた様子。すると横からAがボソッと「アッ、ビンビール」と言うもCはガン無視。私も察して黙ったら「提供順を間違えたのでお気持ちです。」とのこと。伝票はすでにどなたかが支払ってくれており本当になかった様子。お気持ちはホテルではなく他の席のどなたかのお気持ちか?ご馳走様。忘れようとしたら翌朝Cがフロントで待ち構えておりまた思い出し笑い。その後、観光後のお土産物屋で全国旅行支援のチケットで支払ったら「期限の日付印がないので使えない。ホテルに戻って押してもらって」と言われ「行けるかそんなもん!」と一同爆笑して卒倒。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2022年11月07日 17:46:33

投稿者 様

この度は、こらんの湯 錦江楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘をいただいた配膳スタッフの対応不備につきましては、弁明の余地もございません。
大変申し訳ございませんでした。
ご説明や対応、スタッフ間の連携、すべてにおいて現場を管理している私の責任でございます。
早急に配膳スタッフを集め、今回いただいたご意見を真摯に受け止め反省し今後、二度と同様なことがないよう努力して参ります。
改めてこの度はご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテル副支配人

【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付薩摩創作和会席プラン

投稿者さん 2021年11月30日 08:18:14

料理、温泉コスパに見合わず残念でした。紹介はしないと思います。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年12月10日 17:19:17

投稿者 様
この度はこらんの湯 錦江楼をご利用いただき
誠にありがとうございました。
お料理、温泉、コスパともにご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

先の「クチコミ」と同日のご宿泊日の皆様には大変不愉快な滞在にしてしまいました。
我々にとりましても、取り返しのつかない日となってしまったことは間違いございません。
振り返り、そしてそのミスを重ねないよう貴重なご意見をスタッフ全員で真摯に受け止め、次に活かして参りたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル副支配人

【夏秋旅セール】【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付『薩摩創作和会席』プラン
【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

こうやん1957さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

こうやん1957さん [60代/男性] 2021年08月14日 09:53:56

自宅に帰ってから料金を確認したのですが、現地で支払った金額と事前に楽天トラベルで請求されていた金額との間に違いがありました。夕食は品薄が少ない印象を受けました。宿の方の対応に問題はありません。すみませんが、正直な感想を書かせていただきました。

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2021年08月14日 21:17:29

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お支払金額が違っていたとのことでしたので、ご請求内容を確認させていただきました。入湯税が別途お一人様150円かかりますので、その分をプラスでご請求させて頂きました。再度、ご確認をお願い致します。ご夕食のお品数については検討致します。
ご感想を有難うございました。

【春夏旅セール】【基本プラン】鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ付『薩摩創作和会席』プラン
【錦江湾を望む和室8畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

なかちゃん411さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

なかちゃん411さん [40代/女性] 2019年08月14日 18:32:30

夜遅めにチェックイン、早朝にチェックアウトしましたが、真っ暗なので周囲の景色は何も見えず、お風呂は逆に道路から丸見えなので、それでよかったかも知れませんが、楽しむ事は出来ませんでした。温泉の温度は低く、なんとなく中途半端。水を自販機で買おうと思うと売切れで、フロントの売店で買ったら値段が高い!部屋は古く、エアコンの温度調節機能はなく、何度でかけられているのか、ずっと付けっ放し。コンセントも一ヶ所しかなく、充電やスマホのタイマーも近くでは出来ない、タオルは部屋から大浴場に持ち込み、使い終わったらまた、フロントに新しいのを貰いにいかないといけない。
未だかつて経験した事の無い、値段に全く見合わないホテル?でした。そういう事が気になる方は、やめた方がよいと思います。うちは、二度と使いません。

1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン
【錦江湾を望む和室6畳+広縁 禁煙(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2009年05月06日 15:16:08

部屋に忘れ物をしたので電話をしたら「ありません」との回答!チェックアウト後そんなに時間がたっていないのに・・・
忘れ物をした私が悪いのでしょうが、忘れ物自体がなくなるってどうして?

☆美人の湯・お試し!ごゆっくりできる平日プラン!☆
錦江湾に浮かぶ桜島を望む和室8畳

2009年04月
指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 2009年05月24日 23:38:32

再度、忘れ物のチェックをさせていただきますので詳細についてご連絡させていただきます。

☆美人の湯・お試し!ごゆっくりできる平日プラン!☆
【錦江湾に浮かぶ桜島を望む和室8畳】