ホテル博多プレイス クチコミ・感想・情報

ホテル博多プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月28日 00:29:20

マンションタイプということで最初はどうなのかなと思いましたが、部屋はとてもきれいで、アメニティも満足できるものでした。また近くには銭湯があって長期滞在に向いていると思いました。機会があればまた利用したいですね。

ホテル博多プレイス 2010年07月28日 11:54:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
お部屋の設備にご満足頂けたご様子で、私共も安心致しました。

ベイサイドプレイスにある温泉施設「波葉の湯」は温泉のみではなく、岩盤浴やマッサージもあり、大変人気のスポットとなっております。

【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2010年07月27日 23:00:21

ベイサイドプレイスからフェリーでの移動があったため、近くのホテルで探しました。
早めに到着したのですが、駐車もチェックインも規定時間より早くでき、大変助かりました。
天神までも近いので、交通もとても便利でしたが、何より部屋が快適でした。
博多駅近くで同じ料金を出していた今までを考えると、早くこのホテルを知っていればよかったと後悔してしまう程です。

朝のドトールコーヒーも利用させていただきました。面白いサービスだと感心させられております。
ただ、洗濯機がある部屋を選びましたが、洗濯物を干すスペースがなく、その点を苦労しました。2人で宿泊しましたので、贅沢を言えば、もう少しハンガーがあるといいなと思いました。

以前、ホテル横のマンションに住んでおりました。
その懐かしさも加わり、また福岡に来る機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思っています。

ホテル博多プレイス 2010年07月28日 11:41:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想を沢山頂きましてありがとうございます。

久しぶりの福岡は楽しくお過ごし頂けましたでしょうか??お部屋の設備にもご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。「早くこのホテルを知っていればよかったと後悔してしまう程」と最高のお言葉まで頂きまして、誠にありがとうございます。

8月にはホテル1階部分にレストランもオープンし、朝食・夕食のご提供も出来るようになります。

また福岡にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月27日 15:06:26

ホテルという名前のマンションでした。家庭と同じように独立したトイレ・洗面室・浴槽と洗い場が別になったお風呂がとても使い勝手が良かったです。ただ、立地的には少し寂しい感じのするところで、広くはない部屋のベッドのすぐ足もとにキッチンがあったりして、レジャーや観光で宿泊すると気分が上がらないというか・・でも目的が違ったりすれば、静かで清潔だし快適に過ごせると思います。

ホテル博多プレイス 2010年07月28日 11:18:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、率直なご感想を頂きましてありがとうございます。

当ホテルはマンションタイプになっており、ご自宅と同様に寛いで頂ければと考えておりますが、お客様の仰るよう、レジャーや観光で宿泊される際の非日常感を感じさせにくいことも事実でございます。お部屋の内装は変えることができませんが、せっかくのレジャーを楽しんで頂けるよう接客・サービス面で非日常を感じて頂けるよう、今後の課題として、スタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2010年07月26日 18:04:55

フェリーターミナルからは近いが地下鉄駅からは結構歩く。
徒歩圏内にコンビニがあり、便利。

2010年06月
ホテル博多プレイス 2010年07月28日 11:07:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。

当ホテルはフェリーターミナルまで徒歩5分、最寄の地下鉄駅からは徒歩15分、コンビニまでは徒歩1分ほどとなっております。地下鉄でお越しで歩くのが苦手というお客様はタクシーでのご来館をおすすめしております。

フェリーターミナルのあるベイサイドプレイスは3月にリニューアルオープンをし、大変賑わっております。

またお近くにお越しの際はご利用頂けると幸いでございます。

☆6月限定【ポイント10倍】プラン☆

投稿者さん 2010年07月21日 18:18:27

ミニキッチン付きということばに惹かれて、今回初めて宿泊しました。
お部屋は白くてきれいで、まさしく自分のワンルームマンションという感じです。
洗濯機もきれいだし、トイレ、キッチン、お風呂も、そして部屋の隅々までよくお掃除の手が行き届いていました。
このままここに住んでもいいな~ってくらいです。

1人で宿泊のときはそうでもないでしょうが、2人だったので、椅子が2脚あったらよかったです。(すぐTELしてもってきてもらいました)
ミニキッチンがついてるので、食事が出来るテーブルがあればもっと最高です。

駐車場も同じビル内ですが、そこまで誘導してもらい親切&便利でした。
また利用させていただきますね。

ホテル博多プレイス 2010年07月22日 15:40:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、ご感想を沢山お寄せ頂きましてありがとうございます。

お部屋の設備・清掃にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

椅子・テーブルに関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。ご希望にお答えできるよう、検討させて頂きたいと思います。

ホテルF-Cube天神東
フロント 力丸

【楽天限定ばり得プラン】 2名様利用限定!!¥3500~/人
【セミダブル2名利用【喫煙】】

SiS2003さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

SiS2003さん [40代/男性] 2010年07月14日 14:47:53

いつも快適です。
有難うございました。

セミダブル【喫煙】

ホテル博多プレイス 2010年07月14日 16:31:53

この度はホテルF-Cubeをご利用頂き誠にありがとうございます。
暖かいお言葉有難うございます。
お客様のような方々達に支えられ2周年目に入りました。
まだまだ歴史、経験等は若いホテルですが、
お客様からまた快適という言葉が頂けるように、スタッフ一同一生懸命これからもサービスさせて頂きます。
次回のお客様のお越しをお待ちしております。

フロント 樋口

投稿者さん 2010年07月14日 14:08:23

コンサートの時などは便利。
朝は飛行機のジェット音が気になった。

ホテル博多プレイス 2010年07月22日 15:23:44

また、ご感想を頂きましてありがとうございます。

当ホテルは福岡サンパレス・マリンメッセ福岡へ徒歩圏内ですので、コンサートでのご利用も沢山頂いております。

またお近くへお越しの際にご利用頂けると幸いでございます。

【早いもの勝ち!】☆ポイント10倍プラン☆

投稿者さん 2010年07月07日 01:38:44

立地がいいので、よく利用します。
また利用します

セミダブル2名利用【喫煙】

ホテル博多プレイス 2010年07月09日 18:51:48

この度はホテルF-Cubeをご利用して頂き誠にありがとうございます。
よく利用して頂いてるという言葉を大変嬉しく思います。
私共のホテルは博多駅から少し離れておりますが、コンベンションセンターやベイサイドプレス等に近いので、会議場やコンサート等のお客様には一番便利な場所だと思います。
お客様からまた利用したいといつまでも言って頂けるようにスタッフ一同日々
努力していきたいと思います。
お客様のお越しをお待ちしております。

F-Cube フロント樋口

【セミダブル2名利用【喫煙】】

投稿者さん 2010年07月03日 19:01:13

6月25日に宿泊いたしました。福岡サンパレスでのコンサートの後の宿泊でしたので、会場の目の前ですごく楽でした。ベッドはシモンズのですごく快適に眠れましたし、お風呂も湯船がはれるのでリラックスできました。内装が新しくてピカピカなので、とても気分よく宿泊できました。タオル・アメニティもすべてそろっていて荷物が少なくてすむのでよかったです。パジャマもワッフル地のもので快適でした。
ウィークリーマンションに1泊する、という感じで、通常のホテルとは違いますがリーズナブルで今回の私にとってはぴったりでした。翌日、天神の駅まで出るのがすこし億劫でしたが、バスの時間をきちんと確認して行動すれば(バス停は近いし)いいと思います。大満足でしたー。

2010年06月
ホテル博多プレイス 2010年07月03日 22:02:02

この度はホテルF-Cubeにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉をスタッフ一同嬉しく思います。
私どものホテルは今年で2周年を迎えるまだ若いホテルです。
お客様に褒めて頂いたようにこれからも、綺麗で清潔感のあるホテルでいられるようにスタッフ全員で心がけて行きたいと思います。
これからもお客様からのお声と共に成長していきたいと思いますのでこれからも私どものホテルを宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月29日 18:03:22

綺麗な部屋で海も見えて良かったです。近くに食べ物屋が少ないのが難点ですが、ホテルと違いアパートやマンションみたいで気が楽に過ごせました。また行く事があれば泊りたいです。

デラックスダブル【喫煙】

2010年06月
ホテル博多プレイス 2010年06月30日 12:18:55

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

景色もお楽しみいただけたようで良かったです。
夜景もご覧いただけましたでしょうか?
夜はポートタワーやベイサイドがキラキラしてきれいです。
特に今回お泊りいただきましたデラックスダブルルームは高層階にございますので、まわりのビルにもあまり邪魔されずに景色をお楽しみいただけたかと思います。

飲食店は繁華街に比べると少ないですが、少し歩くと水炊きやモツ鍋の名店などございますので、次回お越しの際は是非ご案内させてください。

【デラックスダブル【喫煙】】

ぐるみっと082さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

ぐるみっと082さん [30代/女性] 2010年06月25日 21:35:05

一人暮らしのマンションという感じでした。
早めにチェックインをさせて頂いて荷物を置くことができたので、すごく助かりました!
トイレ・洗面所が別になっているので使いやすかったです。
クローゼットも広く、コンビニ(セブンイレブン)も歩いてすぐでした。
モーニングがあるとうれしいです。
立地としては、フェリーを利用する私達にとっては近く便利です。
また、利用させて頂きます!

2010年06月
ホテル博多プレイス 2010年06月26日 13:19:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お部屋にご満足頂けたご様子で、私どもも安心致しました。当ホテルはマンションのような造りとなっておりますので、皆様にご自宅と同様に寛いで頂ければと考えております。

モーニングに関しましては、只今1階にレストランが入る予定となっております。一日も早く、皆様にモーニングをご提供できるように進めて参りますので、もう少しお待ちくださいませ。

KO-HEYさんの ホテル博多プレイス のクチコミ

KO-HEYさん [20代/男性] 2010年06月13日 22:49:00

プライベートでの宿泊で利用させてただきました。
初日は2人で、2日目は1人での宿泊という変則的な予約・利用にもかかわらず、初日と2日目の部屋を同じ部屋にして頂くなどの対応して頂き非常に助かりました。
部屋からほとんど出ずに過ごしたのですが、部屋は2人で過ごしても充分な広さがあり、ゆっくりくつろぐことが出来ました。室内の設備も冷蔵庫・電子レンジ・ポットと他の高級ホテル以上に揃っていて非常に助かりました。一番嬉しかったのはお風呂がトイレと別で非常に広く、長旅で疲れた身体を癒すことができました。
また博多に来た時には必ず宿泊させて頂きます!!

2010年06月
ホテル博多プレイス 2010年06月14日 14:57:12

また、たくさんのご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

当ホテルの設備にご満足いただけ、「高級ホテル以上」という最高の褒め言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

今後もお客様に、よりご満足いただけるご宿泊が提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また博多にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

ホテルF-Cube スタッフ一同

【早割得割】☆オンラインカード決済限定・24:00チェックインOKプラン☆

投稿者さん 2010年06月12日 22:43:04

福岡国際会議場から近く非常に便利な立地で助かりました。
設備もしっかり整っており、これなら長期滞在にも問題が有りません。

朝の珈琲サービス無料もとても有りがたく、感謝しています。

次回は洗濯機の有る部屋を利用したいと思います。

2010年06月
ホテル博多プレイス 2010年06月13日 13:00:52

この度ホテルF-Cubeをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けて私共も大変嬉しく思います。
洗濯機のあるお部屋は設備充実プランでご用意させて頂いておりますので
次回はこちらのプランで御予約いただけたらと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

F-Cube フロント 樋口

ひろし1918さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

ひろし1918さん [50代/男性] 2010年06月06日 20:23:00

高級ホテルからビジネスホテルまでいろいろなホテルに泊まりましたが、こんなホテルは初めてでした。普通にワンルームマンションの一室で、ミニキッチン、電子レンジから洗濯機まで完備してあり、洗い場のあるちゃんとした風呂と、トイレが別になっており、ホテル生活というより自分の部屋で生活しているようでした。今回は福岡国際会議場での仕事で4泊もしたのですが、部屋から会議場が見えるような距離で朝もゆっくり余裕で歩いていけるし、近くにコンビニもあるし、長旅でしたが全く疲れることがありませんでした。これから福岡に宿泊する時は定宿にしようと思います。

2010年06月
ホテル博多プレイス 2010年06月07日 15:31:24

当ホテルの設備、立地にご満足いただけ、また今後の定宿にとお考えいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。

長旅になりますと、やはりお風呂にゆっくり浸かって疲れをとりたいですよね。
当ホテルは、お客様がご自宅にいるように寛いでいただけるサービスを目指しております。

お客様のご感想を励みに、今後もよりご満足いただけるご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

投稿者さん 2010年06月06日 17:57:21

ワンルームマンションと同じつくりで
さらに風呂とトイレはセパレートタイプなので
非常に広くて快適でした。

常夜灯がないので電気スタンドか
フットライトがあるとさらによかったです。

この値段でこのサービスなので
大変満足しております。

2010年06月
ホテル博多プレイス 2010年06月07日 15:14:02

また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

ライトの件、貴重なご意見ありがとうございます。
他のお客様からも同様のご意見をいただいており、現在検討中でございます。

ホテルF-Cube スタッフ一同

【■□特別料金設定ルーム□■ ☆喫煙・禁煙の指定はできません】

投稿者さん 2010年06月04日 18:27:01

サンパレスでのコンサートの為に出来るだけホールに近いホテルを探していました
場所も近く室内も綺麗で清潔感を感じました
キッチンやレンジがあるのも嬉しいですね
再度、利用したいと思えるホテルでした

セミダブル【禁煙】

ホテル博多プレイス 2010年06月04日 19:17:29

福岡サンパレスでのコンサートはいかがでしたでしょうか?当ホテルからサンパレスまでは徒歩3分ほどですので、コンサートでのご利用も沢山頂いております。

全室ミニキッチン完備で、お部屋によっては電子レンジ・乾燥機能付洗濯機のあるお部屋もございますので、長期でのご利用も頂いております。

投稿者さん 2010年06月03日 18:13:37

1人暮らしに戻ったようでとても快適な宿泊ができました。いわゆるワンルームマンションですね。しかもホテルのサービスつきの。風呂トイレもセパレートなのでゆっくり浸かって洗い場でカラダを洗えますし、ベッドもゆったりでした。
ただ、駐車場が出し入れちょっと不便なのと高いです。せめて7~800円なら…。

ホテル博多プレイス 2010年06月04日 19:07:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想を頂きましてありがとうございます。

当ホテルはワンルームマンションの造りとなっており、皆様にご自宅と同様にお過ごし頂きたいと考えております。
ですので、1人暮らしに戻ったようだと仰って頂け、スタッフ一同嬉しく感じております。

駐車場に関しましては、台数に限りがあるため現在の料金設定とさせて頂いております。ご了承くださいませ。

またお近くにお越しの際にご利用頂けると幸いでございます。

関東若鷹会さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

関東若鷹会さん [30代/男性] 2010年06月02日 23:58:59

5回目の宿泊です。
とても快適で夜は波葉の湯へ行くのが
とても楽しみです。

2010年04月
ホテル博多プレイス 2010年06月04日 19:01:30

今の季節、日中は暑い日もございますが、夜は涼しく、お散歩を兼ねて波葉の湯へ歩いて行くと気持ちが良いですよね。

また次回のお越しも心よりお待ちしております。

【セミダブル【喫煙】】

tdkabsb14334さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

tdkabsb14334さん [20代/女性] 2010年06月02日 22:11:56

ライブに行くために宿泊しました。15時前にチェックインさせてもらい大満足です。財布を忘れて帰ってきたのですがすぐに郵送していただきありがとうございました。次回宿泊する機会がありましたらよろしくお願いします。

ツイン【禁煙】

ホテル博多プレイス 2010年06月04日 18:56:59

当ホテルでのご滞在に大満足と仰って頂け、私共も大変嬉しく感じております。
また、お財布も無事にお客様の元にお届けすることが出来まして、安心致しました。

またお近くにお越しの際にご利用頂けると幸いでございます。

ryu,yu106さんの ホテル博多プレイス のクチコミ

ryu,yu106さん [40代/女性] 2010年06月02日 18:55:16

コンサートのため利用させて頂きました。思った以上にホテルからコンサート会場の福岡サンパレスが近く二日間あったコンサート楽に移動でき近くにコンビニもありゆっくり出来ました。朝のコーヒー無料サービスも良かったです。トイレットペーパーがなくなっとフロントに電話したらすぐ持ってきて頂きありがとうございましたまた利用したいホテルです。 その時は宜しくお願いします。

デラックスダブル【喫煙】

ホテル博多プレイス 2010年06月04日 13:10:52

この度はホテルF-Cubeをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉とても嬉しく思います。
お客様にまた利用したいホテルと次回も言っていただけるホテルであり続けたいと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルF-Cube 樋口 崇敬